ID работы: 11570940

Укусить Луну

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

 

Настройки текста
  Последнюю неделю Анн выглядела подавленной. Джокеру сложно было не заметить. А вот что терзало девушку, было для него загадкой. Она не спешила делиться своими переживаниями. Слова «Ты можешь всё мне рассказать, мы же друзья», приправленные тёплым касанием руки, намекающим на нечто большее, чем дружбу, не подействовали. Зато удалось полюбоваться на смущённое выражение лица, окрасившееся румянцем. Вот и в этот раз на короткое сообщение «Пойдём прогуляемся вечером?» Джокер получил ещё более короткий ответ «Извини, нет». — Что-то не так, — высунул нос из сумки Моргана. — Я прослежу за ней. Если что-то не так, я сразу тебе сообщу! Пришлось прикрепить на Моргану жучок с кнопкой SOS, чтобы дотянутся можно было лапой. В кошачьем теле было не так неудобно, как порой ворчал Мона, но некоторые действия вызывали затруднения. Приходилось выкручиваться как могли. После уроков Анн пошла на работы. Не только сьёмками в этот раз отрабатывала она свой хлеб, но и представляла новый праздничный вид пирожного вживую, радуя гостей главного магазина крупной фирмы своим видом. Вроде, ничего необычного, однако зоркий глаз Морганы зацепился за нечто важное: за весь день Анн не укусила ни кусочка местной продукции! С тоской поглядывала на них только. «Непорядок», — подумал Моргана. Джокер с ним ментально согласился. Пришлось рыть глубже! И ведь дорылся. С головой ушёл в рюкзак Анн, чтобы отыскать «секретный» документ. Круглые кошачьи глаза округлились. Толком не взяв себя в лапы, Моргана поспешил в Джокеру. — Это бесчеловечно! — запрыгнул на Джокера Моргана, часто дыша, высунув язычок. — Они запретили ей есть продукцию, которую она же для них рекламирует! И им плевать, что она при всё желании за время акции не потолстела бы. Как можно воодушевлять кому-то что-то, не попробовав лично? Где логика? Джокер усмехнулся. Люди часто отличались нелогичностью своих решений. Впрочем, не самым странным было условие для модели, продающей свою внешность. Пришлось немного порасспрашивать Моргану подробнее о договоре. Получив достаточно информации, он примерно мог понять, о чём думала Анн. Даже предположил, почему она не обратилась за поддержкой. Нелепые причины: стыд и гордость. Нарушить договор она себе не позволила бы, даже если никто не узнал бы. И просить о помощи казалось ей бессмысленным. — Завтра последний день акции, — напомнил Моргана. — Что будем делать? Ответ его удивил: Джокер просто предложил лечь спать, ибо ночь подкрадывалась. Что ещё делать оставалось?

* * *

Анн грустно вздохнула, глядя на закрытые двери магазина и выключенный внутри свет. Она так хотела попробовать этот новый вкус. Так счастлива была, получив возможность поучаствовать в его продвижении, считала честью. Пока не получила контракт… «Ничего, в следующем году попробую! — бойко убеждала она себя, завершая свой последний рабочий в этом месте. — А пока обойдусь блинчиком с двойным шоколадом и большим количеством сливок». Жалеть о полученной работе Анн не собиралась. Она гордилась, что выбрали именно её. А жизнь просто не может не преподносить испытания, и это она достойно выдержала! Однако всё же немного сожалела, что придётся так долго ждать. Опустив голову, грустно зашагала она домой, однако пришлось остановиться, так как какой-то настойчивый молодой человек не желал её обходить, встав напротив. Пришлось поднять глаза. — Ты?.. — удивилась она, увидев мягко улыбающегося Джокера. Он приподнял коробочку той самой фирмы на уровень глаз девушки. Та смотрела на неё с неверием. — Через пару часов истекает срок действия контракта, — выглянул из сумки Моргана, подмигивая. — Пришлось отстоять немаленькую очередь, чтобы получить один кусочек. Тебе решать, стоило ли оно того. «Стоило», — показалось Анн, что произнесла она вслух, но слова столкнулись с преградой немых слёз. Её душа пылала счастьем. Не только из-за возможности попробовать эксклюзивное лакомство, но и от такого чуткого внимания Джокера. Он и правда был лучшим. Больше, чем другом, пусть и не говорилось об этом вслух. Взгляды раскрывали истинную суть чувств.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.