ID работы: 11570944

Счастье - это ты

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такая тёплая погода стоит не смотря на календарную зиму. Ступаю ногами по рыхлому снегу, оставляя следы на тротуаре, через четверть часа должна состояться фан-встреча. Даже не верится. Длительное время я мечтал стать актером, продвигался к намеченной цели, но я даже вообразить не мог, что один проект сможет придать такую популярность моей персоне. Впрочем, у всей нашей команды хватает армии фанатов, но больше всего отдуваемся мы с Сашкой. Сашка. Воспоминание о ней провоцирует появление улыбки на лице. Маленький воробушек. С ней так невесомо общаться, столько тем общих, интересов. Она прекрасна своей простотой, добротой, чуткостью. Сколько помню, не было у нас проблем, недопониманий, все с полуслова, с полувзгляда. Легко. Уютно. Будто знакомы лет пять минимум. С ней отдыхала душа, хотелось петь, да пританцовывать, она наполняла энергией. Я даже предположить не мог, что друзья так вдохновлять могут. На душе селится радость, что мы встретились в этой жизни.       Снег шёл крупными хлопьями падая на лицо, настроение соответствовало погоде, легкое, воздушное, волшебное. В воздухе уже витало ощущение праздника, новогоднего стола, и мандаринов. Задумался о том, что не позаботился о новогодних подарках. Надо всем уделить знак внимания, всем близким, все родным. В голове возник образ Кати, вспомнился ее «тонкий намёк» на новогодний подарок. Машина. Новая. Премиум класса. Обосновала тем, что соответствовать надо, вложение в будущее же. Понять могу ее, а свои чувства к ней последнее время нет. Все связанное с ней стало казаться каким-то бутафорным, не настоящим. Чаще стал улавливать меркантильные нотки в ее разговорах. После того, как предложил прогуляться по новогодней Москве, и в ответ услышал « Лучше в ресторан сходить, на улице ведь и так каждый день бывать приходится»,чаще стал избегать с ней встреч. Отвлекали кастинги, прямые эфиры с поклонниками, встречи с новыми друзьями, фан-встречи. Поклонники не давали покоя с вопросами о моей личной жизни. Впрочем ответ они так и не получили, вилял, точности не давал, а они радовались, на нас с Сашкой намекали. Сашка- воробушек. Улыбаюсь. Вновь.       Я пришёл раньше, а значит у меня было время для подготовки к встрече. Расстелил на полу пушистое покрывало, поставил стулья. Голова была тяжела от чрезмерно сложных вопросов и мыслей, нужно было расслабиться, отвлечься, поэтому, встреча была ожидаема как никогда. Слышу топот каблуков, металлическая ручка прогибается, появляется затвор в двери, а следом и она - Александра. Улыбаюсь от всей души.       — Привет воробушек Знаю, что она будет злиться, отчего-то не нравится ей это прозвище, вероятнее всего закатит глаза, и скажет что когда-нибудь меня убьёт.       — Привет. Улыбается, выставляя вперёд свой крошечный кулачок, маяча перед глазами.       Расставляет руки для объятий, в которых я с радостью растворяюсь. Запах легкий, цветочный, прям как она сама. Понимаю, что за эти две недели я нереально соскучился. Сжимаю крепче, одной рукой обхватывая за плечи, а другой за талию, тем самым закрывая ее полностью от внешнего мира.       — Эй, я задохнусь же Грудью чувствую ее улыбку, и маленькие ладошки на своей спине.       — Я воскрешу, не переживай разжимаю объятья,захватывая взглядом смущение на ее лице, разжимаю руки, пропуская вперёд. Проходит в глубь помещения, снимает пальто ,поправляет волосы, заставляя засмотреться. Возобновляет зрительный контакт.       — Где в Новый год будешь?       — С семьей, семейный ведь праздник. Ты полагаю тоже?       — А я не знаю Андрей, есть вариант, вначале с родными побыть, а потом к друзьям пойти. Приглашают в их компанию отмечать. Подруга все уши прожужжала, познакомить с кем-то хочет, говорит понравилась, ко мне интерес проявляет, желание есть познакомиться. Закатывает глаза - А я желанием не горю.       Внутри поднимается волнение, злость, чувство собственничества даёт о себе знать. Странные парни нынче пошли, понравилась, желание есть познакомится, и тянет, встречи в компании ждёт. Хочется плеваться. Пытаюсь не сболтнуть лишнего.       — Я бы тоже не пошёл, твоё тебя найдёт ещё. Смотрю на неё из-под опущенных на лицо волос, в надежде, что она не видит как меня перекосило от этой мысли.       — Тебе и не надо ходить, твоё тебя уже нашло, ещё год назад.       Подходит, заправляя волосы, немного задерживая в них пальцы. Улыбается, так чисто, так искренне. Не могу отвести взгляд, от ее улыбки, тело прошибает ток, во рту сушит, сердце учащает ритм, в голове селится паника. Одно дело с ней себя чувствовать, спокойно, улыбаться, душой отдыхать, а другое в состоянии эйфории прибывать, голову терять от простого прикосновения, как сейчас. От мысли ее с другим с ума сходить .Прихожу в себя, когда понимаю, что она отошла к вешалке, повесить пальто. Нашёл? А нашёл ли. Уже ни в чем не уверен.       Раздаётся стук в дверь. Пришли. Выдыхаю, откидываю назад волосы, открывая дверь. Улыбки, светящиеся глаза, вопросы с ходу, смех и непринужденная обстановка вмиг заполняют пространство возле нас.       Садимся рядом, делимся моментами со съёмок, случайные касания, долгие взгляды, тёплые улыбки. Раньше бы я бы сказал, что все это на показ, для рейтингов, для охватов, в сериале любовь, надо и тут разыграть, надежду в сердцах поселить, и пусть думают что хотят. Все бы так и было, если бы не трепет от ее присутствия, я не мог надышаться ее ароматом, то и дело при любой возможности к себе прижимая.       Кто- то из присутствующих задаёт вопрос про рост, комфортно ли мне было работать с партнершей ниже меня больше, чем на голову. И я вспоминаю себя три года назад: разговор тогда зашёл о идеалах девушки, вот тогда я считал, что идеальный рост для девушки 1,70 м, не ниже, высокая, статная, со мной выгодно смотреться будет. И нашёл ведь, такую какую хотел, высокая, модель, не дурна собой. Только в последнее время не цепляет, не вдохновляет, улыбаться не заставляет. И рост ее раздражает, и голос как раньше пением птиц не звучит, теряется как-то в моих глазах теперь. А Сашка маленькая, зайчонок, обхватить ее одной рукой могу, защищать ее хочется больше и чаще. Умиляет это в ней, красоту в этом нахожу, женственность. Встаю с насиженного места, облокачиваюсь на одно колено, располагая своё лицо напротив Саши. Вижу замешательство в ее глазах.       — Вот как тут может быть не комфортно? Разумеется риторический вопрос, не требующий ответа. — Комфортно, более чем. Обхватываю ее хрупкие плечи, притягивая к себе, проводя рукой над ее головой и моим плечом. Смеёмся.       Раздаются звуки умиления, кто-то даже хлопает в ладоши. Видимо не верят в дружбу. Правильно делают . Сам не верю.       Играю на гитаре, не спуская с неё глаз, замечаю какие у неё глубокие тёмные глаза. Как ночь. Носик маленький обворожительно девичий, губы пухлые в меру, улыбка как солнца свет,вся аккуратненькая, ладная. Именно та ситуация когда внешность и внутренний мир находятся в гармонии, какая снаружи такая и внутри. Сердце поёт, понимаю что я очнулся от долгого сна. Значительно раньше зародились мои к ней чувства ,только все это, на соприкосновение души списывал, на схожесть во многом, на дружбу. А это начало начал было, а сейчас вот продолжение идёт. Легкой поступью шагая. Влюбился черт возьми, влюбился. Я как Агапов скрывать не буду, сразу скажу все как есть, добьюсь, к парням не пущу, теперь я есть — этого хватит.       Вновь поправляет волосы на моей голове, а я думаю как бы не остановить к черту эту встречу, выставить всех вон и с ней быть, целовать, обнимать, дышать ею. Хочется закрыть глаза от ее прохладных ладоней. Торможу себя. Она то не знает о любви моей и не факт что ответно это, я ведь знать не знаю кто в ее сердце, или оно пустует вовсе. Вспоминаю наш совместный прямой эфир.

«Ого нечего себе какой у меня партнёр, нацелуюсь, на обнимаюсь, ну не было такого, не было».

      Либо она лукавила, либо и в правду не я ее типаж. Это тоже надо допускать, в эйфории не тонуть. Боковым зрением вижу приоткрытую дверь, а в ней рыжую макушку. Катя. Черт возьми. Ну почему так не вовремя.       Финальный аккорд, раздаётся в комнате, заглушенный рукоплесканием. Встреча заканчивается, прощальные фото, автографы. И в душе нетерпение поскорее выяснить все, что хочу. Остаёмся наедине.       — Ух, такая энергия от них бешенная.       Потягивается руками, вытягиваясь как струнка. Черт, сколько красоты в этой девушке. Подхожу со спины, обнимаю тонкий стан, кладу голову на ее плечо.       — У меня тут прическа помялась, поправишь? Улыбаюсь, начиная щекотать ее под рёбрами. Прекрасный смех разливается по пространству, поворачивает голову в мою сторону, начиная откидывать назад пряди моих волос, прочёсывает пробор, задевая ногтями кожу, хочется растворяться в ней. Полностью.       — Не помешаю? Блять, на языке одни маты, как я забыл про неё. Отстраняюсь, нервно сжимая руки.       — Я смотрю, вы прям спелись. Злится, молнии глазами мечет Обращаю внимание на то как, Саша смущается, глаза опускает, рукой нервно по лбу проводит.       — Давай не тут разговаривать будем, встаю впереди, ограждая Сашу своей спиной.        — Андрей, все в порядке, я все ровно уходить собиралась, до встречи. Улыбается вымученно, пальто хватает, к двери пробегает       — До встречи! Ты глянь на неё, какие тебе встречи-то нужны, хватит, навстречались уже.       — Катя, прекрати! Хрупкая фигура растворяется за дверью. Сажусь на стул, сжимая голову двумя руками.       — К чему эти истерики?       — Нестеренко, ты реально не понимаешь? Или прикидываешься? Она глаз на тебя положила, разбить нас хочет, а ты ослеп кажется. Взмахивает руками, орет. Истеричка, точно.       — Кать, поговорить надо. Собираюсь с мыслями, как бы я не сказал, в любом случае эта информация причинит ей боль, лучше не тянуть.       — Пойми меня правильно, скажу все как есть. Ладони потеют, вскидываю взгляд на неё, читаю панику в глазах. — Нам нужно расстаться - прости. Виновато опускаю глаза.       — Из-за неё?       — Из-за меня       — Поясни       — Все поменялось, я разлюбил тебя, а обманывать я тебя не хочу, не так воспитан.       Вижу боль в глазах, непонимание ситуации, улыбка нервная по лицу ползёт, смеяться начинает, руки в колени упирая. Смех сквозь слёзы льётся.       — А кого любишь то? Ее что ли? Мышь эту?       Вспыхиваю. — Не смей, слышишь, не смей! Вини меня, оскорбляй меня. Ее. Не смей. Тычу пальцев в лицо, цежу сквозь зубы. Разозлила.       — Да пошёл ты, придурок, раздаётся звук пощечины, красное пятно отпечатывается на щеке. Справедливо. Заслужил.       Гоню машину к ее дому, на душе весна, улыбаюсь, стучу пальцами по рулю в нервном предвкушении. Даже не представляю исход с ее отказом. Все ровно не отпущу ведь, рядом буду находится, ждать. За все жизнь не помню, что бы так крышу сносило от прикосновений чьих то. Может и не любил вовсе, пока ее не встретил - милую.       Паркую машину у дома. Как хорошо, что я знаю где она живет, сколько бы времени потерял если бы не знал ехать куда. А в нашем случае ,терять время непозволительная роскошь. Подъезд открыт, отмечаю для себя ,что сегодня все отсвечивает зелёным светом являясь моим спутником,придавая уверенности. Поднимаюсь галопом, так спешу, будто уйти куда- то может. Дыхание сбивается, руки потеют, не узнаю себя в таком состоянии. На лице наверное столько счастья написано в эти мгновенья. Разве что не свечусь словно лампочка. Трель звонка слышится за дверью, секунды растягиваются в минуты. Ожидание воспламеняет ещё сильнее.       Открывает. В домашней одежде и тапочках. В таком непринуждённом виде кажется, ещё более родной, ещё более тёплой, ещё более маленькой .Смотрю в глаза и вижу, припухлость, покраснение. Плакала значит.       — Саш, тяну руку к лицу, располагаю кисть руки на скуле, а большой палец на щеке. Поглаживаю нежную кожу, безмолвно, в тишине.       — Пришёл зачем? Катя нервничать будет, не хорошо это по отношению к ней, девушка твоя все-таки. Отстраняет лицо, отводит взгляд.       — Мы расстались, - при этом упоминании, невольно начинаю улыбаться,предвкушая сладость момента. Вижу смятение в ее глазах, вопрос безмолвный. Тут не будем говорить, надо зайти.       — Я зайду? Подносит руку ко лбу. Заметно нервничает, жестом приглашая войти. Квартира маленькая, под ее стать, уютная до ужаса, все сделано тонко, со вкусом.       — Дизайнера нанимала?       — Нет, сама       — Я так и думал Только сейчас осознал, что былая легкость в нашем общении исчезла. Больше нет открытых улыбок, тёплых объятий. Есть отстранённость. И этому может быть одна причина. Симпатия. А на ее фоне ревность, злость, отстранённость колючая. Выходит, надо просто подтвердить свои догадки. Подтвердить то, что от гнева плакала, от обиды, от чувств своих.       — Чай? Кофе?       — От чая не откажусь       Проходит на кухню, оставляя за собой шлейф духов, прикрываю глаза наполняя легкие. Все тело к ней тянется, соскучился за какой- то час невыносимо.       — Расстались почему?       — Я влюбился Замирает, закусывает губу.       — Ух, даже как. Надеюсь в этот раз серьезно, а то слава голову вскружить может. Поклонниц то много теперь. Ставит чай на стол, накладывает печенья в корзину.       — Знаешь, мне кажется я и не любил до неё. Обманка была. А тут, мальчишкой себя ощущаю.       Одно печенье крошится в руках, рассыпая по полу мелкие крупицы. Злится, глупая. Еще не знает, что причина моей влюблённости- она сама.             Отходит к окну, взгляд грустный, задумчивый в даль направляя.       -Ты знаешь, а я схожу в компанию к друзьям, познакомлюсь. Чем черт не шутит. Все отношения строят, думаю и мне надо. Отвлечься, забыться.       Сжимаю кулаки, нервно вожу глазами по ее спине. Если познакомиться хочет, значит место есть вакантное в сердце, значит я его и займу. Чего бы не стоило.       — Ты никуда не пойдёшь Разворачивается, бровь приподнимает. Усмехается.       — Ну знаешь ли, не тебе решать куда мне ходить, а куда нет. Со своими девушками разберись.       Словами уколоть пытается, ревность звучит мелодией в голосе, пальцами рук нервно по руке отстукивает ,догадки подтверждая. Могу только улыбаться от такой реакции.       — А я уже со всем разобрался, и все решил. Подхватываю ее взгляд.       -Саш, я ходить вокруг да около не буду. Делаю шаг вперёд. Девушка в которую я влюбился — удивительная, прекрасная, она чистая, она светлая, как солнце тёплая. С каждым словом подхожу ближе, не оставляя возможности сбежать. поднимаю пальцами подбородок. Вижу как нервно сглатывает. Глазами по лицу бегает, дышит рвано, а я ликую внутри. Какое это счастье, взаимность ощущать каждой клеточкой своего тела. Эта девушка — ты Саш. Наклоняю голову Вдыхая аромат ее волос, обхватываю тонкую осиную талию.       — Если не взаимно так и скажи, только учти, все ровно рядом буду, о других забыть можешь.       Выбор даю ради приличия, не слепой ведь, вижу все и так, слов не надо. Улыбается. Наклоняется к моей груди, дыханием табун мурашек по спине распространяет.       — Я так испугалась       — Чего же?       — Что сегодняшняя встреча последняя для нас. Катю увидела, злость ее почувствовала, и дурно стало, для себя решила оградится, вам не мешать, а тут ты заявляешь такое.       — Ты против?       — Я об этом могла только мечтать       — Мечты сбываются выходит?       — Выходит, что да Глазами в мои впивается, улыбкой награждая, за шею обнимает, губами моих губ касается. На руки подхватываю, от глаз не могу оторваться, смотрю на то, как она прекрасно смотрится в моих руках. Она создана для них. В который раз нахожу прекрасное в ее росте.       — Представляешь, раньше думал, что мне девушка ниже 1,70 м, не заинтересует, нелепостью считал такую разницу в росте       — А сейчас так не считаешь? Прищуривается, шутливо скрещивая руки на груди.       — А сейчас я считаю, что не в этом счастье. Счастье в тебе. Всей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.