ID работы: 11571010

Даже если весь мир будет против

Chris Evans, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 206 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Разобравшись с книгами в гостиной, Николь пошла разбирать вещи в спальне, а Хейли в это время решила начать осуществлять свой план. Она зашла на кухню, где мужчина раскладывал продукты в холодильнике и села на стул возле столешницы. -Дядя Роб, а ты случайно не знаешь адрес мистера Эванса?-аккуратно спросила Стейнфилд. -Знаю, а тебе он зачем? -Роберт закрыл холодильник и с любопытством посмотрел на девушку. -Да так, помню он как-то говорил, что дом возле него продаётся, а мои родители как раз решили переехать. -наврала она первое, что пришло в голову. -Не помню, чтобы Крис такое говорил. -он задумался. -Это было давно, но он говорил, что там прекрасный, спокойный район и я решила съездить посмотреть, возможно по близости будет свободный дом.-ей было невороятно стыдно от того, что она так бессовестно врёт, но утешало то, что делает она это ради счастья подруги. Роберт сказал ей адрес и Хейли сразу же побежала к выходу. -Погоди, ты прямо сейчас поедешь?-крикнул Дауни ей вслед. -Да, потом времени не будет.-крикнула она в ответ и послышался хлопок входной двери. На шум прибежала Ники. -Что за крики? А где Хейли? -шатенка начала смотреть по сторонам в поисках подруги. -Она уехала. -мужчина продолжил расставлять продукты. -Куда? -девушка вопросительно посмотрела на своего отца. -На сколько я понял, её родители хотят переехать и она поехала присмотреть им новый дом. -Что за бред? Они точно не собираются переезжать, я была у них недавно. Почему она даже не попрощалась? -у Николь было невероятно много вопросов, на что Роберт просто пожал плечами. В это время Стейнфилд уже подъезжала к дому Эванса, который как оказалось находится всего в двух кварталах от квартиры Дауни. Выйдя из машины, она решительно направилась к двери и стала настойчиво стучать. Вначале послышался собачий лай, а уже затем открылась входная дверь. -Хейли? -Крис был очень удивлён нежданной гостье. Разумеется они были знакомы, но никогда толком не общались. -Нужно серьёзно поговорить! -она в наглую прошла мимо шокированного Эванса и села на кресло в его гостиной. Немного придя в себя от шока, он поспешил за ней и сел на противоположное кресло. -Давай попорядку, что ты здесь делаешь? -практически по слогам он произнёс каждое слово. -Ники. -лишь ответила девушка. -Что с ней? -все его мышцы моментально напряглись при упоминании этого имени. -Она запала на одного идиота и я не могу смотреть на то, как страдает моя лучшая подруга. -Стейнфилд ответила весьма спокойным голосом. -Вот как? Что-то мне с трудом верится, что я ей хоть немного нравлюсь, ведь будь это так, она тогда пришла бы в ресторан. -Крис немного разозлился, но старался держать себе под контролем. -Она пришла в тот вечер, очень спешила, но опоздала. Съемки задержались немного дольше чем планировалось, а номера, чтобы позвонить и предупредить у неё не было. В тот день когда она пришла на съёмочную площадку, ей хотелось объясниться, но вы даже слушать не стали и просто накричали на неё. Ники очень переживает и пришла я лишь потому, что желаю счастья для своей подруги. -Твою мать! Я же даже слова не дал сказать ей тогда. Какой же я придурок! -Крис опустил голову в пол и схватился за неё руками. -Полностью согласна. -добавила брюнетка, а затем увидела удивлённый и непонимающий взгляд мужчины. -Что? Вы придурок и это факт! Извиняться даже не подумаю. -Ты всё правильно сказала, просто теперь я чувствую себя самым гадким человеком на всей планете. -он снова сел прямо и тяжело вздохнул. -Что же я наделал? Надо было выслушать её, теперь то она точно меня не простит. -Будем считать, что я крёстная фея. -девушка довольно улыбнулась, в своей голове она уже детально продумала план как помирить этих голубков. -Ты мне поможешь? -Кристофер вопросительно изогнул одну бровь. -Да, но имейте ввиду ,мистер Эванс, я делаю это не ради вас, а ради Ники. -Можно просто Крис и на ты. -Хорошо, Крис, ответь мне для начала на один вопрос: на сколько сильно тебе дорога моя девочка? -Стейнфилд вначале хотелось убедится в его намериньях, прежде чем помогать. -Настолько, что сам надеюсь скоро её называть своей девочкой. Возможно я не так хорошо её знаю, но такой сильной тяги, не испытывал ещё ни к кому. -он ответил очень серьёзно и поводов не доверять сказанным словам, не было. -Вот теперь я точно уверена, что вы идеально подходите друг другу. -рассматривая дом по сторонам, произнесла Хейли. -С чего ты это взяла? -непонимающе спросил Эванс. -Я очень наблюдательный и внимательный человек. Во-первых, она тоже в собаках просто души не чает, но обзавестись собственной никак не получается из-за работы и постоянных разъездов. Во-вторых, исходя из того, что я знаю о тебе, то вы оба помешаны на правильном питании и спорте. Она реально питается только фруктами и овощами в основном и честно говоря, я совершенно этого не понимаю. В-третьих, вы обоя невероятные частюли и меня уже бесит эта аккуратность. -девушка немного скривилась, указывая руками на практически стирильное помещение по сторонам. -В-четвёртых, оба хотите детей и большую семью, хотя до этого встречались в основном с не очень стабильными и ответственными людьми. В-пятых, судя по всему, страсть и любовь к книгам, ещё одна ваша общая черта. -в левом углу комныты, она заметила огромный шкаф, полностью забитый книгами.- В-шестых, вы оба актёры и проблем с взаимопониманием не возникнет. Вы уже точно привыкли быть иногда даже в другой стране от своего партнёра и не будет этой необоснованной ревности к фанатам. В-седьмых, ты как и Ники любишь проводить вечер за просмотром старых комедий, я видела как ты рассказывал об этом в одном из интервью. В-восьмых, вы однозначно будете шикарно смотреться вместе и я конечно могу продолжать это до бесконечности, но думаю, что ты и сам уже всё понял. Про ваш фанатизм по Disney, я вообще молчу, как маленькие дети помешаны на этих мультиках. -Вау, неплохой анализ.- Крис был потрясён наблюдательностью девушки. -Просто я очень хорошо разбираюсь в людях. Ну что ,малышь, поможем твоему хозяину не облажатся в очередной раз? -обратилась она к Доджеру, который всё это время сидел рядом на полу и внимательно следил за происходящим. -Но о том, что я всё рассказала тебе, Ники знать не должна, иначе мне будет капец. У неё характер точно такой же как у дяди Роба и иногда мне кажется, что они реально могут убить в приступе злости. -она вновь устремила свой взгляд на Эванса. -Договорились, я не выдам тебя. Спасибо за то, что пришла и разъяснила ситуацию и за то, что помогаешь. Мне правда очень нравится Николь и чтобы ты понимала, у меня очень серьёзные намерения. -Ого, вот это откровение! Значит так, вначале едешь и покупаешь...

***

Пока Хейли и Крис превращали её план в действие, Ники и Роберт уже закончили расставление мебели и остальных предметов декора. Ближе к вечеру Роберт попрощался с дочерью и поехал по своим делам. Шатенке совершенно нечем было заняться и она решила просто посмотреть сериал, чтобы хоть как-то скоротать время. Она залезла на кровать и укутавшись в плед, включила на ноутбуке "Гримм" это был один из её самых любимых сериалов и хоть она смотрела его раз сто, если не больше и знала наизусть каждую серию, но это никогда её не останавливало. Ближе к середине второй серии, на телефон Дауни пришло сообщение от неизвестного номера. "Выйди на балкон" Шатенку немного насторожил данный текст, но любопытство взяло вверх и она побежала на балкон. Открыв дверь, застыла от шока. Прямо на уровне её глаз, в воздухе парил огромный плакат с надписью "прости меня", державшийся за счёт огромного количества гелиевых шариков привязаных у нему. Она подошла ближе и взглянула вниз, но никого там не оказалось, лишь плакат был привязан каким-то образом к бордюру. Как можно лучше ей рассмотреть не удалось, ведь живёт она на девятом этаже. Ещё пару минут Николь стояла и думала от кого это, но затем послышался стук. Недолго думая девушка поспешила открыть дверь, надеясь на то, что за ней стоит инициатор этого сюрприза. Посмотрев в глазок, никого там не увидела, но дверь всё же решилась открыть. Прямо под дверью на коленях стоял Эванс, тихо напевающий песню "Never sorry". Перед ним была огромная корзина с нежно-розовыми альстромериями. В одной руке он держал бутылку красного полусладкого вина, а в другой метровую плюшевую игрушку в виде Кэпа. При виде такой картины, Дауни прикрыла рот рукой. -Это сон? -тихо спросила она, всё ещё прибывая в шоковом состоянии. -Нет, прости меня пожалуйста, я был не прав. Не стоило тогда кричать на тебя, надо было дать возможность тебе объяснить ситуацию, но я повёл себя как урод. Прости, если сможешь. И тут в голове у Ники начал скалываться весь пазл. Теперь она поняла, куда именно сбежала так резко её подруга и откуда Крис узнал о всех её любимых вещах. Вино, цветы, песня, это всё не может быть простым совпадением. Она прекрасно знала, насколько сильно Хейли хотела свести её с этим человеком. -Может хоть что-нибудь скажешь? -Эванс с мольбой посмотрел на девушку. -А ты оказывается романтик, кто бы мог подумать. -она улыбнулась и оперевшись об дверной косяк, скрестила руки на груди. -Колени ещё не болят? В твоём то возрасте долго так не простоишь. -Ты точно копия Роберта, даже в такой ситуации не упускаешь возможности подшутить, но мне и это в тебе нравится. -он слегка усмехнулся. -Вот так просто готов признаться в чувствах? -Да, я не сопливый малолетка и не боюсь сказать девушке о том, что без ума от неё. Николь Дауни, ты мне безумно сильно нравишься! Видишь, я ради тебя даже на колени встал, хотя раньше так никогда не делал. Простишь? -Можешь передать Хейли, что её план успешно сработал. -шатенка отошла в сторону, давая Крису возможность пройти в квартиру, но он этого не сделал. Эванс моментально подскочил на ноги к крепко притянув к себе девушку, впился в её губы. -Сразу поняла да? -он отстранился первым, но всё так же держал Дауни за талию. -Конечно, а вы думали, что я не догадаюсь? -Надеялись на это. Прости меня ещё раз и как же хорошо, что у тебя есть такая замечательная подруга. -Крис просто стоял и улыбался смотря в карие глаза шатенки. -Это да, но она всё равно хорошенько от меня получит. Проходи давай, Ромео, пока мои соседи не увидели тебя. Они занесли все эти, так сказать подарки в квартиру и пошли на кухню. Дауни достала бокалы под вино и дав Эвансу штопор, вышла из комнаты. Крис открыл бутылку и наполнил бокалы. -Так круто, теперь я буду спать с Кэпом. -послышался радостный голос Николь за спиной и он аж воздухом подавился от услышанного, но обернувшись, увидел как девушка обнимает подаренную им игрушку. -Так ты про этого? -возмущенным голосом спросил он. -Да, а ты подумал, что это я о тебе? -она рассмеялась. -Ну уж нет, милый мой, этого тебе ещё долго не видать. -Как ты меня сейчас назвала? -мужчина довольно улыбнулся. -Это было образное выражение. -Дауни закатила глаза и пошла в гостиную. Взяв бокалы, Эванс последовал за ней. Девушка залезла на диван с ногами и ещё крепче к себе прижала новую игрушку. Крис сел рядом и несколько минут молча наблюдал за тем, как мило она сейчас выглядела. -Нам нужно поговорить. -начал он. -И о чём же? -О нас. Я уже признался в своих чувствах, теперь твоя очередь рассказать о своих. -Хорошо, ты мне очень нравишься, хотя признаю, что раньше считала тебя занудой, но невероятно сексуальным занудой. -О да, это в корне меняет суть. -они вместе залились смехом. -А если серьёзно, ты станешь моей девушкой? -Возможно, но я не хочу спешить. -они так и сидели на разных концах дивана и смотрели друг другу в глаза. -Всё будет так, как ты захочешь, только соглашайся. Пожалуйста, давай попробуем? -Хорошо, я не против. -с улыбкой на лице ответила Ники и сразу же почувствовала как губы Эванса накрыли её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.