ID работы: 11571010

Даже если весь мир будет против

Chris Evans, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 206 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сразу же после того как Ники и Крис покинули ресторан, Себастиан вышел за ними и услышал весь разговор. Да, подслушивать нехорошо, но он не может просто стоять в стороне когда двое его близких друзей ссорятся. Когда парочка разошлась в разные стороны, он вернулся к Энтони. Первое что пришло в голову Стэну, так это позвонить Роберту и рассказать ему о случившемся. Тот ничуть не удивился, но в детали вдаваться не стал, аргументируя тем, что не хочет знать причину ссоры, ведь тогда не сможет здраво мыслить и в любом случае встанет на сторону дочери, ненавидя Эванса, а это сейчас совсем не нужно. Поэтому они договорились встретиться завтра и обсудить план по примирению. По дороге домой, Николь позвонила Хейли и всё ей рассказала в мельчайших деталях, при этом уже не сдерживая слёз. Стейнфилд сразу же приехала к подруге, чтобы поддержать. Как посторонний человек, она могла рассуждать менее предвзято и хоть очень любила свою подругу, но понимала что в сложившейся ситуации виноваты оба. Спустя несколько часов рыданий, Ники всё таки успокоилась и уснула. Хейли решила на всякий случай остаться с ней. А на следующий день сославшись на рабочие дала, она поехала домой к Роберту, который ещё вчера написал ей сообщение с просьбой приехать. Дверь ей открыл сам хозяин дома и поздоровавшись они пошли в гостиную, где уже ждал румын. -Оу, мистер Стэн, вы то что тут делаете? -Стейнфилд догадывалась о чём хотел поговорить с ней Дауни, но не понимала зачем и он тут. -Просто Себастиан или Себ, я не такой уж и старый. -Так, потом поболтаете. -перебил их Роберт. -У нас очень серьёзная проблема и её надо как-то решить, потому что эти двое сами точно не помирятся. Есть идеи? -Роб, ты же был против их отношений, разве тебе не на руку их разрыв? -Себ, для меня счастье дочери важнее и к тому же Эванс не так уж и плох, по крайней мере я могу ему доверять, он порядочный человек. Да и Ники его любит, поэтому я уже смирился. Но если я влезу в её отношения, то она мне этого не простит, так что действовать нужно аккуратно и максимально беспалевно. -Я согласна с дядей Робом, нужно подстроить так, будто всё вышло случайно и мы не причём. Я можно сказать их свела и уже кучу раз до этого мерила, думаю выйдет и на этот раз. -она вначале посмотрела на одного мужчину, а затем перевела взгляд на другого. -Перед тем как приехать сюда, я заезжал к Крису. Он очень расстроен, но сказал, что в этот раз первым мериться не будет и от предложения помочь, тоже отказался. В прошлый раз он в принципе меня тоже слушать не стал, а прощения пришел просить только после того, как узнал, что Ники не по своей вине не пришла в тот ресторан. -Это тогда, когда она опоздала почти на два часа, ты про тот случай? -Роберт ещё плохо разбирался во всей истории, ведь совсем недавно обо всём узнал. Получив на свой вопрос кивок, он добавил -Так ты ещё с того момента всё знал? -Да, я был одним из первых кто узнал. И то случайно услышал их ссору в костюмерной, а уже потом мне Эванс всё детально рассказал. -Но самой первой то узнала я.- Хейли довольно улыбнулась. -Про себя я тогда вообще молчу. -Дауни шумно вздохнул и все рассмеялись. -Сегодня мы с Индио поведём Ники в клуб. Уже давно собирались, да и теперь есть весомый повод напиться, можно их там и помирить. Мне кажется это отличный вариант. -И что ты предлагаешь? Мне нужно тоже Криса туда притащить? Если да, то он точно откажется, он и так не любит подобные места, тем более в таком состоянии. -Нет, так не годится, они быстро догадаются, что всё подстроено. -Роберт упёрся кулаком в подбородок, размышляя как лучше поступить. -Может я смогу заставить его позвонить? Если он узнает, что Ники в клубе, ещё и пьяная, то тут же поедет за ней, забыв о всех своих обидах. -предложил румын. -Мне нравится, я тогда позабочусь о том, чтобы она ответила на звонок. А с вами приятно иметь дело, мистер Стэн. Может нам стоит открыть брачное агентство или хотя бы стартап по услугам свахи? Раз уж мы теперь коллеги по сводничеству. -Хейли в шутку протянула ему руку для рукопожатия. -Я подумаю над вашим предложением, мисс Стенфилд. -он пожал её ладонь и комнаты залилась смехом всех троих присутствующих. -Так сводники, вы вначале одну пару помирите, а уже потом обсуждайте свои бизнес идеи. План конечно хорош, но что дальше? А если она не станет с ним разговаривать? Я хорошо знаю свою дочь и скорее всего она так и поступит. -Возможно, но пьяный человек долго молчать не сможет. Даже если они не поговорят в клубе, то он заберет её и отвезёт домой. -аргументировала Хейли. -Да, а зная Криса, можно быть уверенным, что он не оставит её одну в таком состоянии и обязательно останется на ночь, чтобы приглядывать, а уже на утро они поговорят. -добавил Стэн. -Ладно, надеюсь ваш план сработает. Но если нет, то виноваты будете вы! -Роберт указал на них пальцем поочередно.

***

-Нет, я вот всё никак не могу понять, как вам всё-таки удалось меня сюда затащить? -Николь в недоумении посмотрела вначале на подругу, сидящую справа от неё, а затем на брата, что был слева. Они только прибыли в клуб и даже не успели ничего заказать, лишь расположились за небольшим столиком. -Ну не всё же время тебе сидеть дома и убиваться по Эвансу. -подколол Индио, но сразу получил локтем в бок от сестры. Вскоре им принесли напитки, а потом ещё и ещё, так что уже спустя час, они были практически в стельку пьяные, но ясная речь на удивление сохранилась. Чтобы немного прийти в чувство, Хейли потащила их на танцпол. Ники совсем забыла о всех своих проблемах и ушла в полный отрыв. Алкоголь слегка затуманил разум и от обидного осадка на душе после ссоры с Эвансом, не осталось и следа. В данным момент ей не хотелось думать не о чём и просто хорошенько повеселиться. Немного устав от танцев, компания вновь переместилась за свой стол. -Слушай, один мой друг недавно признался, что является твоим преданным фанатом, даже можно сказать влюблён. Может вас познакомить? Как по мне, то из вас отличная пара получится. -Индио, я тебя голыми руками сейчас придушу! -мгновенно разозлилась Стейнфилд, ведь парень сейчас портит их с Робертом и Себой план, о котором он даже и не знал. -Они же не совсем расстались, так просто сильно поругались, с кем не бывает. К тому же, не для того я Эванса столько раз отмазывала, чтобы они расходились! -Да что вы так к этому Эвансу прицепились? Не, он мужик конечно нормальный, но как она дальше с ним будет, если он уже сейчас такие сцены ревности закатывает? -Ревнует- значит любит и она его любит, идеальная пара! -парировала Хейли уже слегка запинаясь от количества выпитого алкоголя. -Почему ты так в этом уверенна? Ты же вроде плохо его знаешь. -Я достаточно его знаю, чтобы понять, что он идеальный для неё вариант. -С чего такие выводы? -Тебе не понять! Они же очень похожи и отлично смотрятся вместе! На их мини ссору можно было смотреть бесконечно, но Дауни уже не выдержала. -Ребят, может хоть на время перестанете обсуждать мою личную жизнь? -С надеждой поинтересовалась такая же пьяная Николь. -Или хотя бы делайте это, когда я не слышу. Вы сейчас ей-богу, выглядите как ангел и демон. С одной стороны мне говорят, что я должна помириться с Крисом, а с другой что нет. Давайте я сама это как нибудь решу, но точно не сегодня. В это время, практически на другом конце города, Себастиан пытался уговорить Криса позвонить Ники. -Нет! Я тебе уже в сотый раз повторяю, что не буду ей звонить! Мне надоело идти мириться первым, всё хватит! -Не будь ты таким мудаком принципиальным. Я же не говорю тебе идти и извиняться, просто позвони. -Себ, что в словах "не буду" тебе не понятно? Уже шел третий час уговоров и все попытки оказались тщетными, но Стэн так просто не сдавался. Он сам взял телефон друга, пока тот отлучился на кухню попить и набрал номер шатенки. Когда Крис вернулся, Себ с довольной улыбкой отдал телефон, поставленный на громкую связь. -Оно само как-то, я не причём. Он уже хотел начать проклинать румына, но девушка трубку не взяла и он облегчённо выдохнул. -И зачем ты это сделал? -Вам надо поговорить и нормально всё обсудить. -Она мне сказала, чтобы я больше не появлялся в её жизни. -Вы оба были на эмоциях и сгоряча наговорили лишнего, такое со всеми случается. И тебе не нужно идти извиняться первым, вы одинаково виновны в том что случилось. Ты старше и более опытнее, поэтому должен понимать, что вам обязательно нужно встретится и трезво оценив всю ситуацию, поговорить как цивилизованные люди. -Я полностью с тобой согласен, но вот Ники наврятли. -Попробуй позвонить ещё раз. -опять начал настаивать Стэн. -А толку? Скорее всего она не хочет даже говорить со мной, поэтому и не взяла. -Эванс помрачнел и сел в кресло. -Может она не услышала или вообще что-то случилось? Позвони и если не возьмёт на этот раз, то я перестану доставать тебя. -Хорошо. -он взял в руки телефон и нажал на вызов. На слова Ники ребята не успели ничего ответить, так как звук её мобильного, который каким-то чудом был услышан на фоне громкой музыки, всех отвлёк. На экране высветился номер Криса. -О, только помяни чёрта, как он объявится! -Индио еле выговорил свою фразу, язык уже слишком сильно заплетался. Пока Дауни думала стоит ли ей отвечать, звонок уже прекратился, но через несколько минут за ним последовал другой и в этот раз она без раздумий приняла вызов. -Ты почему сразу трубку не берёшь? -он слегка помедлил, ведь вопрос прозвучал достаточно резко, но после добавил: -Ты где? Почему музыка так орёт? Ты что в клубе? -его голос звучал так, будто он очень перепуган или сильно взволнован. -Да, я в клубе и очень пьяна. Сразу опережаю все твои вопросы, напилась из-за тебя и из-за того, что совершенно мне не доверяешь и нет, я не скажу тебе где именно сейчас нахожусь. -хоть пьяна она была и сильно, но речь была вполне связной. -Ненавижу тебя, Эванс! Ненавижу, но так люблю! Почему ты такой практически идеальный а? Я даже бросить тебя нормально не могу потому что ужасно потом буду страдать, ведь невероятно сильно люблю. -Медвежонок, я тоже тебя очень сильно люблю, а теперь будь умницей и скажи мне где ты. -даже не видя его сейчас, Ники знала что он улыбается, но в то же время очень беспокоится за неё. -Неа, сегодня у меня день без Криса и пока этот день не закончился, ты идёшь к чёрту, Эванс! -на этом она сбросила вызов. -Так его, сестрёнка! Пусть немного помучается и он. -Индио поднял кисть руки вверх, чтобы та дала ему пять. Но Крис так легко сдаваться был не намерен. Теперь же зная, что девушка чувствует к нему на самом деле, он не мог не поехать и не забрать её оттуда. Правду говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, а значит она вовсе не ненавидит его. Бросив невнятную фразу другу, Эванс поспешил скорее к своей машине. Себ и не расстроился, что его бросили одного, скорее наоборот, очень радовался тому, что их план сработал и всё складывается очень даже удачно. Компания снова направилась на танцпол, после чего Николь отлучилась в уборную и по возвращению к своему столику, она опешила увидев за ним достаточно серьёзного, но еле сдерживающего смех Эванса. -Ну, пьяница ты моя, повеселилась? -Что ты тут делаешь? И как вообще узнал где я? -но даже в таком состоянии она могла хорошо соображать и сразу переместила разгневанный взгляд на подругу. -Не смотри ты так на меня! Да, я ему сдала наш адрес, каюсь! -Стейнфилд подняла руки вверх, аля сдаюсь. -Эванс, давай уже поскорее забирай свою ненаглядную, а мы с Индио ещё немного повеселимся. -Никуда я с ним не поеду! Я тоже ещё хочу веселиться! -возмутившись Дауни взяла в руки один из коктейлей стоящих на столе, но Крис забрал его и поставил на место. -Хватит с тебя на сегодня веселья. Поехали, я отвезу тебя домой. -он попытался взять её за руку, но она резко её убрала. -Не трогай меня! И ещё раз повторю, что никуда я с тобой не поеду. -Если ты сейчас не пойдёшь со мной добровольно и без гневных комментарий в мою сторону, то я закину тебя на плечо и сам отнесу к машине или ещё хуже, позвоню Роберту. Уверен он будет не очень рад, увидев свою любимую дочурку в хлам. Выбор за тобой, медвежонок. -Звони! -Ники решила взять его на слабо, ведь была уверена, что он этого не сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.