ID работы: 11571010

Даже если весь мир будет против

Chris Evans, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 206 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
-Вот почему сразу клоун то? -с долькой недовольства в голосе поинтересовался Роберт. -Я просто провёл, так сказать обряд посвящения в нашу семью. -Не припоминаю, чтобы у нас существовал такой обряд! Раньше его никто не проходил. -Ники забрала у Сьюзан принесённое ей полотенце и накинула его на Криса. -Ну так это нововведение! Вон, если Индио тоже когда-нибудь соберётся жениться, то и его невеста будет проходить обряд. Правда немного другой, мне ещё нужно будет додумать детали конечно, а так, теперь у нас будет новая традиция. -Э, нет! Давайте только меня не впутывайте. Я в этом участвовать не собираюсь. -предупредил его старший сын. -Мда, настолько неуклюжей ситуации в моей жизни ещё не было. Надо же было так умудрится не смотреть под ноги. -С почином, зятёк! Всё когда-то случается в первый раз. Так что привыкай, отныне подобные ситуации тебе гарантированы. -Роберт похлопал друга по плечу и с походкой победителя направился в дом. После того, как всё утихомирилось, а Эванс наконец сменил одежду на сухую, все могли уже спокойно поздравить пару. Сьюзан казалось была рада больше всех. Её еле отговорили начать подготовку прямо сейчас. Остальные же теперь отнеслись ко всему более спокойно, хотя без шуточек Индио не обошлось. -Нет, я конечно знал, что рано или поздно кто-нибудь лоханётся, но и подумать не мог, что так скоро и сам Капитан Америка. -парень никогда не упускал возможности подколоть Ники. -Спасибо за добрые слова, братец! -с сарказмом ответила она. -Всегда к твоим услугам, сестрёнка. Конечно же всем было интересно узнать, как именно Крис сделал предложение, поэтому на них посыпалась целая куча вопросов. О том, что они полетели в Париж, вместо того, чтобы вернуться домой, Дауни-младший узнал от Себастиана. Собственно Стэн и предложил идею с поездкой другу и что самое главное, помог всё спланировать. Своими планами о предложении Крис поделился только с ним, поэтому тот любезно предложил свою помощь в организации. -Как бы то не было, Роб, я очень сильно благодарен тебе за то, что ты не против нашего брака. -А толку мне быть против? Вы же всё равно поступите так, как сами того захотите. Да и кто я такой, чтобы препятствовать великому чувству? -его слова всех шокировали, отчего удивлённым взглядом на него уставились четыре пары глаз. -Вот только не надо на меня так смотреть! Я прекрасно осознаю, что у вас там любовь и всё такое. Дело молодое, ну или наполовину молодое. -Папа! -перебила его Николь. -Что? Мои шутки не отменяют того факта, что ему уже пятый десяток пошел. Дорогая, подумай хорошенько, нужен ли тебе престарелый жених. -Я младше тебя на шестнадцать лет! -возразил Эванс. -Если следовать твоей логике, то ты тогда вообще пенсионер. -Да, но когда я был в твоём возрасте, у меня по крайней мере уже было двое детей и второй брак. А ты ещё даже ни разу не был женат. -Роберт! Хватит уже придираться. Сам сказал, что не против и сразу же начал давить на них. -Нет, Сьюзан, он прав. - достаточно уверенно начал Крис. -Да, я никогда ещё не был женат и у меня нет детей, но я всегда мечтал об этом и стремился. Сейчас же я со смелостью могу сказать, что невероятно сильно счастлив от того, что не женился раньше. Просто иначе мы с Ники бы не были вместе, а для меня это теперь самый большой страх. Знаю, я старше её на пятнадцать лет и для кого-то это может показаться достаточно большим сроком. Но лично для меня не имеет ни малейшего значения наш возраст. Самое главное это то, что я испытываю, а испытываю я чувство безграничной любви. Иногда и вовсе складывается такое ощущение, будто до её появления в моей жизни не было совсем никакого смысла. Я уверяю тебя в том, что для меня она всегда будет словно богиня, для которой я готов сделать всё, что угодно. Девушка вместе со Сьюзан смотрели на него с восхищением, в то время как Роберт слегка потрясён от всего услышанного. Индио же казалось вообще всё это мало волнует, поэтому пробормотав что-то не особо внятное, он отправился на репетицию. Конечно же он был искренне рад за сестру и желал ей счастья, но никогда особо не любил семейные разговоры. -Я вообще-то просто шутил, а ты тут распинаться начал, Эванс. Сколько раз мне ещё повторить, что я одобряю ваш союз? Запомните, если счастлива моя дочь, то счастлив и я. Благословляю вас дети мои, но помните, я ещё слишком молод, чтобы быть дедушкой. -Ну этого мы обещать не станем. -Эванс, вот ты и засранец конечно! -Дауни-младший хоть и шутил постоянно на эту тему, но он был рад видеть дочь такой счастливой, пусть даже сидящей в объятьях его друга. -Кстати, не забудь сообщить Мэлу радостное известие. Думаю будет лучше, если ты сама ему позвонишь. -Конечно. -согласилась с ним Николь. Далее всё проходило более непринуждённо. Не было больше подколов Роберта и они смогли спокойно обсудить планы на предстоящую свадьбу. Ближе к вечеру Ники попросила отвести её к Хейли, которая всё ещё не знала ничего, даже о их возвращении в ЛА. -Подождать тебя? -просил Крис, когда машина остановилась возле дома Стейнфилд. -Нет, можешь ехать. Мы посидим пару часиков. -Хорошо, но обязательно позвони, как соберёшься домой, я приеду и заберу тебя. -Договорились. -она поцеловала мужчину и вышла из машины. Эванс не отъезжал вплоть до того момента, пока девушка не зашла в дом. Хейли на удивление подругу встретила достаточно приветливо, кинувшись обнимать её, но вскоре она начала кидать в шатенку подушки, что лежали у неё на диване, но та успешно увернулась от каждой. -Николь Маргарет Дауни, ты официально худшая в мире подруга! Как тебе вообще в голову пришла идея свалить в Луизиану и бросить нас? Ладно бы ты ещё уехала с Эвансом, это я бы поняла, но с Ноем! Как ты могла? Да я убить тебя готова! -она схватила очередную подушку в руки и уже собиралась замахнуться, как тут же опустила её. -Боже, это ведь то, о чём я сейчас думаю? Ники вначале не поняла о чём она, но когда заметила, что взгляд подруги прикован к одной из её рук, а если быть конкретнее, именно к той на которой красовалось помолвочное кольцо, то до неё сразу дошло. -Я всё правильно понимаю? -Да, Крис сделал мне предложение и на этот раз я согласилась. Как же сильно Дауни пожалела, что не закрыла уши, ведь таких визгов радости она ещё не слышала. А после Стейнфилд чуть ли и вовсе не задушила её своими объятьями. -Я хочу знать всё и в мельчайших деталях! Рассказ был весьма долгим и занимательным. Ники рассказала ей обо всём, как они гуляли по историческим улицам Парижа, как побывали практически в каждом увлекательном месте этого прекрасного городка, ну и конечно же о том самом вечере на яхте. Хейли слушала всё с замиранием сердца, она никак не могла нарадоваться за подругу. -Ну и когда важный день? -Не знаю, мы с Крисом ещё толком не обсуждали это, хотя дату и нужно выбирать в первую очередь. -Я не про свадьбу вообще-то! -А про что тогда? -Про девичник естественно! Нужно как следует отметить последние дни твоей свободы. -Нет, Хейли, никакого девичника! Я и так сильно переживаю из-за свадьбы, а девичник посеет во мне ещё и сомнения, а я этого не хочу. -Детка, нам же не обязательно напиваться до беспамятства, можно просто хорошенько где-нибудь затусить и желательно, чтобы в радиусе мили не было никаких мужиков. -Ладно, на такое я так уж и быть согласна.

***

-Да что же это такое? -Крис нервно стал расхаживать по комнате с телефоном в руках. Который раз он попытался дозвониться до своих родителей, но они будто игнорировали все его звонки. Мужчина уже не на шутку начал переживать, пытаясь предположить, по какой причине они не отвечают. -Успокойся. Возможно они просто сейчас заняты. -Ники сидела на кровати Эванса в позе лотоса и внимательно следила за каждым его движением. -Ну не оба то! Хоть кто-то один должен ответить. -Милый, расслабься и попробуй позвонить через время. Может они и сами скоро перезвонят. А то такое количество пропущенных от тебя их напугает. -Ты права. -он присел рядом. -Просто мне не терпится поделиться счастливой новостью. Мама скорее всего всё ещё обижается на меня, она ведь ещё не знает, что мы снова вместе. -Ты говорил им про Дженну? -Дауни положила голову ему на плечо. -Нет, только Скотту. -Поверить не могу, что она изменяла тебе. Ты же самый идеальный мужчина на свете. -Видимо так считают не все. Но в одном уверен точно, я настоящий везунчик, ведь у меня такая прекрасная жена. -он повернул голову и чмокнул шатенку в нос. -Поправочка, будущая жена. -Это чистая формальность, медвежонок. Как думаешь, может стоит ещё раз позвонить? -Давай поступим так, ты пойдёшь на кухню и выпьешь кофе, заодно и успокоишься, а я в это время попробую дозвониться. Договорились? -Крис кивнул в знак согласия и Николь тут же подскочила с кровати, чтобы взять свой телефон, лежащий на комоде. Эванс тоже поднялся на ноги и хотел было уже покинуть комнату, как услышал, что на звонок ответили. Девушка сразу же включила громкую связь. -Ники дорогая, я так рада твоему звонку. -послышался приятный женский голос. -Лиза, я тоже очень рада слышать вас. Простите, что давно не звонила. У Криса аж глаза на лоб полезли от услышанного, он и понятия не имел, что они иногда созваниваются. -Ничего страшного, можешь даже не переживать. -Я собственно звоню вам по очень важному поводу. -Что-то случилось? -обеспокоенно спросила миссис Эванс. -Нет, ничего плохого. Просто Крис не мог до вас дозвонится и он очень переживает. -Пусть немного попереживает, ему полезно будет. Может наконец поймёт, как переживала я, когда узнала, что вы расстались. Никогда ему не прощу, что он упустил тебя! -Я тоже люблю тебя, мам. Дауни изо всех сил старалась не засмеяться, хотя ей давалось это с трудом, ведь она отчётливо наблюдала как менялся взгляд её жениха после слов матери. -Крис? -удивилась женщина. -Вы сейчас рядом? -Представь себе, мамуль. А ещё представь, какого от родной матери слышать подобное. -он уже и сам еле сдерживал смех. -А что ещё я могу сказать, если ты все мои мечты об идеальной невестке, разбил в пух и прах? -Лиза сразу поняла шуточный подкол сына и поэтому решила немного подыграть с интонацией, хотя по сути её слова были действительно правдивыми. Ники ей очень понравилась и теперь она хотела видеть только её в качестве избранницы своего старшего сына. -Что ж, тогда я знаю, что тебя поистине обрадует и заставит меня простить. -Эванс забрал у Николь её телефон и улыбаясь поднёс его ближе к уху. Шатенка собственно и не возражала, ей казалось, что именно Крис сам должен сообщить прекрасную новость, тем самым реабиритируясь в глазах родных. Поэтому она вернулась на кровать и приняла тоже положение. -Пожалуйста скажи мне, что вы помирились и снова вместе! -Да, мам, всё именно так! -восторженно заявил он, не прекращая при этом сверкать своей очаровательной улыбкой. -И ещё эта очаровательная особа, совсем недавно согласилась стать моей женой. Реакция Лизы насмешила их ещё сильнее. По сути она отреагировала так же, как и Сьюзан, скорее всего все мамы ведут себя так, когда узнают о предстоящей свадьбе своего ребёнка. Затем она обрадовала своего мужа, который в последствии тоже ещё достаточно долго поздравлял пару и хвалил Криса за правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.