ID работы: 11571010

Даже если весь мир будет против

Chris Evans, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
300 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 206 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Подготовка к празднованию помолвки шла полным ходом и торжество должно было пройти уже на этих выходных. Планированием как и предполагалось занялась Сьюзан, она можно сказать, практически выпросила должность организатора. Комплектом ей в помощь шла Лиза, с которой они познакомились по видеосвязи и кажется даже весьма неплохо сдружились. Женщины к удивлению нашли общий язык моментально и обе находились в предвкушении свадьбы. За всем процессом украшения следила Хейли, не могла же она просто быть в стороне, когда намечается такой праздник. Саму помолвку пара решила отпраздновать достаточно скромно и тихо, пригласив только самых близких и родных. Неожиданностью стало то, что родители и сёстры Криса вместе со своими семьями решили преодолеть достаточно большое расстояние и прибыть всем составом на пару дней ради такого события. До самой свадьбы конечно было ещё далеко и даже планирование толком не началось, но они захотели быть рядом, чтобы поддерживать и в столь маленький праздник будующих молодоженов. Крис просто светился от счастья. Наконец в его жизни всё складывалось именно так, как он всегда и хотел. И если раньше обзавестись собственной семьёй, казалось несбыточной мечтой, то сейчас всё складывалось невероятно идеально и все его мечты переставали быть просто мечтами, они воплощались в жизнь. Ещё ни одна девушка не хотела разделить с ним все прелести семейной жизни и он безумно сильно был счастлив только от того, что Ники вообще согласилась. Дауни же не разделяла прекрасное настроение своего жениха. Нет, она конечно очень рада и невероятно сильно любит Эванса, но страх никак не давал ей покоя. Сомнений в правильности своего выбора не было даже малейших, она уверенна на все сто в том, что хочет выйти за него, вот только страх с каждым днём становился всё сильнее и возможно именно по этой самой причине она постоянно откладывает выбор даты церимонии. Николь страшил даже обычный переезд в дом Криса, который должен был состояться на днях, но и его она предпочитает отложить на некоторое время. Все эти чувства казались ей очень странными, особенно учитывая тот факт, что она сама на протяжении последних нескольких лет мечтала о собственной семье. К сожалению все мы не властны над своими страхами, хотя казалось бы поводов для страха и вовсе быть не должно. Она прекрасно понимала, что по сути между ними ничего не изменится, но всё равно ничего не могла с собой поделать. -Ты вообще с нами? -Хейли пощёлкала пальцами перед лицом подруги, тем самым выводя её из погружения в собственные мысли. -А? Да, просто немного задумалась. -встряхнув голову от ненужных мыслей, девушка заметила, что взгляды всех присутствующих были прикованы к ней. -Что-то не так? Сейчас они дружной компанией находились у Эванса, полностью контролируя процесс украшения дома к празднованию и дорабатывая меню. -Ты минут десять сидела словно зависшая. Всё в порядке? -Крис подсел ближе к ней и приложил ладонь ко лбу, скорее всего проверяя наличие температуры. -Всё правда в порядке. -Тебя что-то тревожит, я же вижу. -убрав ладонь со лба, он провёл тыльной стороной по щеке шатенки, что заставило её хоть немного улыбнуться. -Предсвадебный мандраж. Случается практически с каждым. У нас ещё куча дел и я как представлю, что нужно переделать их все, то хочется просто сбежать куда-нибудь на необитаемый остров от всего этого. -Даже не думай! -сразу скомандовала ей Стейнфилд. -Не для того я вас столько раз мерила, чтобы вы в итоге просто расписались и свалили в медовый месяц! Так что мы просто обязаны устроить свадьбу века! Всё должно быть на самом высшем уровне и не смейте испортить мне всё! -Хейли, позволь напомнить тебе, что это наша свадьба. -Эванс указал пальцем на них с Ники. -Для меня между прочим, свадьба лучшей подруги сродни своей собственной. Поэтому, детка, можешь даже не переживать по поводу дел. С вас ребятушки требуется только наконец назначить дату и определиться со стилем, всё остальное я беру на себя. Ваши мамочки я уверенна будут рады мне помочь и организовать всё самим. -Ты самая лучшая! -Дауни встала с дивана и подойдя к подруге крепко её обняла, пытаясь так выразить свою благодарность за помощь. -Я знаю. -А мне сегодня хоть кто-нибудь объяснит, какого чёрта меня подняли в семь утра в выходной и заставили переться сюда почти через весь город? -из кухни вышел сонный Стэн, держа в руках уже третью кружку кофе за утро. -Себ, ты же сам говорил, что если понадобится помощь, то мы можем смело на тебя рассчитывать. -Эванс, а ты о таком понятии как элементарная вежливость не слышал? Кто ж знал, что вы реально помогать позовёте. Девушки не смогли больше сдерживаться, отчего их смех было слышно даже на улице. -Мужская дружба-это нечто! -Вместо того, чтобы смеяться, выберите уже наконец стиль свадьбы. С предложения прошел практически месяц, а вы с мёртвой точки так и не сдвинулись. -Себастиан прошел в глубь комнаты и развалившись в кресле, закинул ноги на журнальный столик, продолжая пить свой кофе. -А он между прочим прав. -поддержала румына Стейнфилд. -Вы хоть сами знаете, чего хотите? -Хочется чего-то оригинального, чтобы ещё не у кого такого не было, но в тоже время и не сильно вычурно. -ответила Ники, а Крис просто пожал плечами, не зная, что и ответить. -Тогда нужно придумать определённую тематику и в приглашениях обязательно указать стиль одежды. Погода сейчас теплая и лучше всего будет провести саму церемонию, да и банкет где-нибудь за городом. Так папарацци не смогут проникнуть, да и на свежем воздухе будет намного лучше. -Хейли, очень хорошая идея. Можно снять особняк подальше от города и желательно, чтобы рядом было озеро. -подхватил её идею Эванс. -Осталось только выбрать определённую тематику. -Я в начале думала о Disney, но вскоре поняла, что это очень глупо и будет выглядеть по детски. -Николь стала в голове перебирать разные возможные фильмы и сериалы, которые могут послужить вдохновением и на удивление, ей в голову пришла гениальная идея. -А как насчёт стиля девятнадцатого века? Наряды того времени как по мне были просто прекрасны. Конечно в те времена церемонии проходили исключительно в церквях, но не думаю, что это так уж прям и важно. Можно украсить всё цветами, прямо как в сериале "Бриджертоны". -Точно! Это будет нереально круто! Идея просто невероятная! -Стейнфилд была в полном восторге и так вдохновилась, что готова была хоть сразу приступить к планированию. -Мне нравится, ты умничка. У нас точно будет самая лучшая свадьба на свете. -улыбаясь как чеширский кот, Крис подошел ближе к своей невесте и поцеловал её в нос, от чего девушка засмеялась.

***

Практически все гости уже прибыли и вечеринка была в самом разгаре, но Ники почему-то старалась всех избегать, предпочитая стоять одной на террасе и со стороны наблюдать за всеми. Она была рада видеть Криса таким счастливым, вот только заставить себя пойти сейчас к нему и вместе веселиться никак не могла. Снова странные мысли начали лезть в голову, не давая ей спокойно отдыхать и расслабляться. Она так погрузилась в себя, что даже не заметила, как кто-то подошел сади и встал рядом. -Так значит замуж собралась. -прозвучал знакомый голос, который сразу вернул её в реальность. -Ты всё-таки приехал! -повернув голову в бок девушка увидела перед собой Мела Гибсона и сразу же кинулась обнимать его. -Как я мог пропустить такое событие? -он обнял крестницу в ответ. -Помнится в детстве ты обещала Майло выйти за него, парнишка то ещё ждёт и когда узнает очень расстроится. -Да ну тебя! Я же просила не вспоминать об этом, мы тогда были детьми. И если ты ещё хоть раз это скажешь, то я вспомню твой поцелуй с Марком Уолбергом. -Это было для роли и сценарий писал не я! К тому уже этим никого не удивишь, у фильма и так не один миллион просмотров. -Марк как-то рассказал насколько хорошо ты целуешься. -Ники старалась скрыть хихиканье отпив из своего фужера шампанское, но Гибсон всё прекрасно слышал. -Вся в Роберта! А я предупреждал, что если его гены возьмут вверх хоть у одного из детей, то будет катастрофа. Мир просто не переживёт второго Роба. Нет, внешне он конечно ничего, да и ты красавица вышла, но характер у вас обоих ужасный. Всё ещё удивляюсь как Сьюзан терпит все его выходки. И тут Ники снова загрустила от своих мыслей. Теперь её пугал ещё и тот факт, что возможно однажды Крису надоест терпеть все её закидоны и он просто не выдержит и уйдёт. Одна только мысль о том, что их брак когда-нибудь разрушится, пугала больше всего на свете и все остальные страхи ушли на второй план. -Но вот мне интересно, почему же невеста сейчас не в центре внимания получает поздравления от гостей, а прячется в компании старика? -мужчина посмотрел ей прямо в глаза, надеясь получить честный ответ на свой вопрос. -Ты не старик. -Я спросил о другом. -Всё сложно. -Дауни постаралась отвернуться, но крёстный схватил её за предплечье и развернул назад к себе. -Ну так расскажи. Чужим людям рассказать намного легче, нежели родным. -Ты не чужой! -Но я не знаю вашей истории и возможно взгляд со стороны на всю ситуацию именно то, что тебе нужно. -Скорее всего ты прав. -немного замявшись и поборов лёгкую дрожь, она всё же решилась спросить то, что уже давно не давало покоя. -Почему вы с Робин развесились? Почему развелись родители? Неужели все браки заканчиваются разводом? -Нет, не все, но большинство. У твоего отца как видишь во второй раз всё сложилось очень даже хорошо. У меня к сожалению длительные отношения с женщинами не заладились, хотя в этом всегда была только моя вина. Я люблю своих детей и безумно благодарен за них, но ветреность и разгульный образ жизни всё испортили и как не странно, я ничуть не сожалею. Никогда не связывайся с такими мужчинами как я, от них точно жди беды. -последней своей фразой он вызвал у девушки лёгкую улыбку. -Конечно я не слишком близко знаком с Крисом и не могу сказать, что ваш брак будет таким уж идеальным, зато могу точно сказать, что тебе не чего бояться. Идеальных браков не существует, ведь у каждого есть свои проблемы и вы как семья обязаны будите решать их вместе. Он подходит тебе, к тому же кажется относится к тому типу мужчин, для которых семья святое и такой человек однозначно никогда не пойдёт на измену. -Спасибо за всё. Ты меня успокоил. -как не странно, от его слов ей действительно стало намного легче, хоть страх окончательно и не испарился. В знак благодарности она ещё раз обняла своего крестного отца, а тот прижал её крепче к себе, пытаясь ещё хоть немного поддержать. Но к сожалению их идиллия была нарушена Эвансом. -Вот ты где, а то я уже начал переживать, что моя невеста сбежала. -Даже не надейся, теперь ты уж точно от меня не избавишься! -подойдя ближе к своему жениху, она уверенно его поцеловала, отчего он даже вначале немного растерялся. -Мистер Гибсон, рад, что вы смогли придти. -Крис протянул ему руку в качестве приветствия. Разумеется они были знакомы и достаточно долго, но никогда толком не общались и единственное, что их связывало, это общий друг. Собственно Роберт их и познакомил. -Просто Мэл, мы ведь теперь в каком-то смысле даже родственники. -он пожал руку в ответ. -Мда, теперь наша семья стала намного больше, хотя и раньше в принципе была не маленькой. -наконец Николь улыбалась искренне и пусть даже на время прогнав тревогу, могла теперь вдоволь повеселиться на своём празднике. Они втроем вернулись назад к гостям и пара продолжила принимать бесчисленные поздравления. Время близилось к вечеру и всё в принципе проходило прекрасно. Планирование действительно было на высшем уровне и все гости остались довольными. Свежий воздух, куча огней и живая музыка придавали атмосфере свою романтику и Ники в итоге напрочь забыла о своих страхах, желая полностью отдаться моменту. Когда уже было достаточно поздно и все начали собираться домой, Крис схватив Дауни под руку, поднялся на небольшую сцену, что специально была сконструированна к празднику и попросил пару минут внимания. -Хочу поблагодарить вас всех за то, что разделили с нами этот прекрасный день, для нас действительно важна ваша поддержка. Особое спасибо хочется сказать Рубу. Я так рад, что ты доверяешь мне и благословляешь наш союз. Обещаю оправдать все твои ожидания и не подвести, а что самое главное, поблагодарить за прекрасную дочь, которую я люблю всем сердцем и душой. -повернувшись к шатенке, он преподнес её руку к своим губам и поцеловал. -Словами не передать, насколько я сейчас счастлив, что ты станешь моей женой. Я ещё не встречал ни одной девушки, способной только одним своим появлением делать людей лучше. Ты изменила мою жизнь кардинально и я безумно тебе за это благодарен. Впервые в жизни я настолько сильно стал зависеть от человека, что кажется и дня не проживу, если не услышу твой голос. Ты стала для меня тем самым лучиком света, способным уничтожить бурю и пробиться сквозь облака. Я очень сильно люблю тебя. Николь не смогла сдерживать слез, так уж сильно его слова тронули её сердце, поэтому она без лишних слов просто вовлекла Эванса в глубокий и такой нежный поцелуй. Гости при виде счастливой пары начали аплодировать и даже свистеть, а некоторые и вовсе тоже растрогались и пустили слезу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.