ID работы: 11571126

Тебе нравится красный?

Слэш
R
Завершён
50
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как насчет немного сойти с ума сегодня?

Настройки текста
Май. Учеба подходила к концу, а впереди ждало знойное, многообещающее лето. Долгожданное солнце выглядывало из-за облаков, заливало школьный двор теплым светом и слепило глаза. Роджер сидел на скамейке, облокотившись спиной на плечо Фредди, развалившегося рядом. Он болтал ногами в воздухе, задумчиво разглядывая свои ногти, и изредка кидал взгляды на наручные часы. Уроки начинались нескоро – можно было отдохнуть еще с десяток минут. — Хорошо, — вздохнул Меркьюри, закинув одну ногу на другую. — Ага, — согласился Тейлор и повторил позу друга. — Тепло. Он прикрыл глаза, подставив лицо под солнце. Все равно от него было некуда спрятаться – в помещении душно и пыльно, а рядом не виднелось ни одного раскидистого дерева. Только трава и пара жухлых кустов. — Тебе нравится май? — поинтересовался Фредди, приоткрыв один глаз. — А, не знаю. Май как май, такой же, как и всегда. Роджер взглянул на двух бабочек, кружившихся над головой. — Жуков много, — добавил он. — «Жуков много»? — насмешливо переспросил Меркьюри. — Ты, должно быть, не расслышал. Я сказал «тебе нравится Мэй?» Тейлор посмеялся над самим собой. — Мэй? В смысле… который из параллели? У него еще… Он помахал рукой над макушкой, изображая пышную прическу. — Он самый, — кивнул Фредди. — Нравится? Роджер попытался воссоздать в памяти его образ: высокий, тощий, с длиннющими пальцами, такими же ногами и сгорбленной спиной, с прилизанными, но в то же время неряшливыми волосами… А еще, кажется, у него были голубые глаза. Нет, зеленые. Или, может, карие? Вообще черные? Серые? Он помнил все до мелких деталей, но цвет глаз совсем вылетел из головы. Надо будет как-нибудь это разузнать. Потом. — Ну… — Тейлор размышлял, подходил ли Мэй под его стандарты. — он странный. Тихий такой, скрытный. В общем, не могу сказать. А что? — Да просто так, интересно стало. Поймав на себе недоверчивый, с укором взгляд, Меркьюри улыбнулся, расколовшись, и хитро прищурился. — Ты смотрел на него сегодня, — с видом детектива пояснил он. — Пялился. Очень заметно, причем. — Когда это? — Еще утром, в столовке. Он, вроде, говорил с кем-то, а потом заметил тебя и сбежал. Ты напугал его! — Не было такого! — соврал Роджер. — Я даже не на него смотрел. Он напрягся, понимая, что его могут легко раскусить. — Ну да, ну да, — саркастично протянул Фредди, бегая глазами по немногочисленным ученикам, собравшимся во дворе. Он кивнул куда-то в сторону. — Вон он, кстати. Пойду… поздороваюсь. — Подожди! — хотел остановить его Тейлор, но было уже поздно. Он стыдливо спрятал лицо в ладонях и озлобленно простонал. Он не хотел видеть или слышать, как Меркьюри опозорит его, поэтому просто встал и ушел, не оглянувшись. — Привет, — Фредди подбежал к Брайану. Тот напуганно поднял голову и неловко улыбнулся. — Здравствуй. Мы знакомы? — Мы с тобой на одной параллели. Ты, может, и видел меня хоть раз. — Видел. — Можно один вопрос? — Меркьюри сразу же перешел к главному. — Только быстро. — Тебя не пугает тот парень? — Который? — Мэй принялся разглядывать присутствующих. — Вон, на скамье сидит, — Фредди указал пальцем себе за спину. — Там никого, — растерялся Брайан. — Слушай, если это очередная шутка, то не смешно. Он хотел было развернуться и уйти, но Меркьюри схватил его за рукав. — Подожди, подожди, — он примирительно вскинул руки. — Я не хотел. Извини. Там мой друг сидел - светлый такой, патлатый. Ты не заметил? — Допустим. — Вот. В общем, это Роджер. Он не напугал тебя утром? — Это допрос? Звонок. — Ладно, — сдался Фредди. — Еще увидимся. Он протянул руку. — Фредди, — представился он. — Брайан. Мэй почти брезгливо пожал руку нового знакомого. Он удалился, надеясь больше никогда его не встречать. Меркьюри остался стоять в одиночестве посреди опустевшего двора. Вспомнив про уроки, он тут же сорвался с места. — Ты где был? — прошипел Роджер, когда Фредди влетел в аудиторию. — Неотложные дела.

***

С каждым днем в записной книжке Брайана стало появляться все больше заметок, некоторые из которых простирались на целые страницы. Он оставлял на листах бумаги свои наблюдения, догадки и теории о подозрительных, как ему казалось, учениках, чтобы потом все это систематизировать. Он опасался, что кто-нибудь прочитает его тексты, и потому не старался с почерком: все слова выглядели как одно, но для самого Мэя они были вполне разборчивыми. Среди них стало появляться все чаще одно имя, услышанное им лишь однажды, но поселившееся в его голове еще долгое время назад. Именно это имя привлекало его внимание сильнее остальных – единственный раз он заинтересовался кем-то по-настоящему. Роджер. Странный, шумный, яркий. Непонятный. Красивый… Но тем не менее слегка пугающий: он ни разу не здоровался, близко не подходил. Он только смотрел. Смотрел пристально, прожигал взглядом, а потом отворачивался, будто ничего и не было. Вначале Брайан списывал все на свои воображение и паранойю, но потом все же стал признавать, что смотрит Роджер прямо на него. Совсем неприкрыто. Хотелось наконец подойти и спросить, в чем дело, но он понятия не имел, как именно. Однажды у него появилась идея. Мэй стоял у входа в аудиторию, нервно теребя в руках небольшой лист бумаги. Он смотрел по сторонам в поисках хоть кого-то, кого он бы знал лично. Заметив среди скопления людей своего знакомого, он похлопал того по плечу. — Эй, Джон, з-здравствуй. — Доброе утро, — Джон повернулся к Брайану лицом. — Нервничаешь, я смотрю? — Сильно заметно? — смутился Мэй. — Есть причины. Слушай, я тебя могу кое о чем попросить? — Конечно. Брайан разгладил листок и протянул его Джону. — Вот. Мне нужно передать это одному человеку. Поможешь? — Без проблем. Кому? — Э-э… Мэй замялся. Он знал только имя, а внешний вид описать он вряд ли бы смог очень детально. — Р-роджеру, — сделал попытку он. — Какому из? — посмеялся Джон. — Говори точнее. — Ну… У него… Светлые волосы и голубые глаза. Это все что я знаю, извини. — Неужели Долтри? Брайан усмехнулся. — Найди его, пожалуйста, — еще раз попросил он. — Я очень на тебя надеюсь. Джон кивнул и отвернулся, направившись туда, куда шел. Он делал вид, что ему совершенно не интересно, что было в записке, но глубоко внутри сгорал от любопытства. Отойдя на безопасное расстояние от Брайана, он развернул лист бумаги. На нем было лишь несколько слов и подпись в самом низу: «Я не понимаю, кто ты, и что тебе от меня нужно, но, пожалуйста, найди меня сегодня. Давай поговорим.

Ты знаешь, кто.»

Джон хмыкнул. Кажется, где-то разворачивается драма.

***

Роджер скучающе сидел за партой, вырисовывая в тетради какие-то непонятные загогулины. Он почти засыпал в ожидании начала урока, когда вдруг услышал чьи-то приближающиеся шаги. — Извини, — над головой прозвучал тихий голос. — А? — Тейлор повернулся в сторону звука. — Да? Что? — Извини, — повторил голос, — ты не Роджер, случаем? — Ну да, я, а… а что? — Вот, — незнакомец положил перед ним смятый лист бумаги. — Брайан просил передать. Знаешь такого? — Знаю, вроде. Как фамилия? — Мэй, если не ошибаюсь. — Точно. Спасибо, — Роджер принялся вертеть записку в руках. — Хоп, — Фредди появился из ниоткуда и ловко выхватил записку из руки друга, — а это что? — Эй! — Здесь написано… что кто-то хочет с тобой встретиться, — Меркьюри многозначительно улыбнулся. — Тайная поклонница? — Дай сюда, — Тейлор отобрал у Фредди листок бумаги. — Это вообще от… от Брайана. — О-оу, ясно. Роджер шикнул на него и легонько ударил по руке. Прочитав текст, он уставился в одну точку и захлопал глазами. — Мне конец, — почти беззвучно проговорил он. — Что? — усмехнулся Фредди. — Ничего же страшного, вы просто поговорите. Хочешь, я с тобой пойду? — Хочу, — Тейлор уронил голову на парту. Большая перемена. Роджер старался идти как можно медленнее, надеясь, что дорога на улицу займет слишком много времени, и Брайан его не дождется, но увы, его надежды не оправдались, и они с Фредди дошли до нужного места лишь за пару минут. Он обреченно посмотрел по сторонам, меньше всего желая увидеть где-нибудь в углу кучерявую макушку. Как назло, она оказалась прямо под носом. — Ладно, — Фредди пожал плечами, — не буду вам мешать. Удачи. Тейлор промычал что-то в ответ и нехотя двинулся «навстречу своей судьбе», — как сказал Меркьюри. Брайан до последнего делал вид, что не замечал Роджера, пока тот не подошел к нему почти вплотную. — Ну привет, — вздохнул Тейлор, сложив руки на груди. — Привет, — предельно спокойно ответил Мэй. Он старался скрыть нервозность изо всех сил, и, судя по всему, отлично справлялся. — Поговорим? Роджер. Эти слова прозвучали по-железному холодно, а последнее заставило колени чуть подкоситься. Слышать свое имя от Брайана было чересчур непривычно. — Почему бы и нет. Ты первый. — Давай с самого начала. Как тебя зовут? — Роджер, — он непонимающе сдвинул брови. — Я думал, что… — Полностью. — Роджер Тейлор. А… тебя? — Брайан Мэй. Брайан с уверенностью протянул вперед руку. Роджер робко пожал ее. Контакт. — Так-то лучше, — решил Мэй. — Как ты думаешь, почему мы оба сейчас здесь? — Потому что… — Тейлор сцепил руки за спиной. — Э-э… Он кинул мимолетный взгляд на Брайана, будто ища в нем ответа. Тот смотрел выжидающе. В глаза. Под таким пристальным взором хотелось съежиться или убежать, но Мэй не позволял. Он опутывал тело невидимыми цепями, и Роджер не мог сдвинуться с места. — Есть же какая-то причина, по которой ты не сводишь глаз с меня, — открыто продолжил Брайан. Сейчас Тейлору стало действительно стыдно за себя. Он чувствовал, как лицо начинает наливаться краской, но ничего не мог с собой поделать. Вот она – беспомощность. — Послушай, я вовсе не хотел следить за тобой, я просто… — Просто что? — не переставал атаковать Мэй. — Просто я… хотел подойти познакомиться, но… как-то неловко было. Брайан усмехнулся. Он старался не показывать эмоций, чтобы сохранить впечатление загадочного молодого человека, но прокололся. Он тут же вернул маску строгости на место, добавив к ней презрительный, но заинтересованный взгляд. Он не знал точно, стоило ли подпускать Роджера еще ближе к себе. Мэй не доверял ему, но чувствовал свое превосходство, как у хищника – над жертвой, и это придавало ему уверенности. — Ну, теперь мы знакомы. Доволен? — Нет, — Роджер наконец осмелел, — я хочу узнать тебя получше.

***

Дни шли, а Брайан все никак не менял своего отношения к Роджеру, да и вообще к людям. На все вопросы он отвечал односложно, о себе ни разу не проронил ни слова. Он собирал и запоминал информацию, постепенно формируя мнение о Тейлоре. Оно часто и радикально менялось, как и его мотивы: Мэй не мог решить, чего ему хотелось от Роджера. С одной стороны, они могли и сдружиться, сблизиться, но с другой… кому вообще нужны друзья? Роджер лежал на полюбившейся скамейке, разглядывая унылое серое небо. Он наблюдал за птицей на крыше, когда из грез его вырвало знакомое лицо, вдруг появившееся в нескольких сантиметрах от собственного: Брайан склонился над ним, сверля тем самым взглядом. — О-ой, — вскрикнул Тейлор, — ты чего? Мэй самодовольно улыбнулся. — Хотел спросить кое-что. — Спрашивй, только… отойди, пожалуйста. Брайан выпрямился, и Роджер последовал его примеру. — Что? — Давай встретимся после уроков. — Давай, — пожал плечами Роджер. — Что-то важное? — Вроде того. Я буду ждать тебя здесь. Договорились? — Если не забуду. Как бы Тейлор не старался забыть о назначенной встрече, ничего не выходило. Не то чтобы он не хотел идти, а просто… было как-то не по себе. Он не выдержал бы больше минуты того самого взгляда, под которым чувствовал себя совершенно уязвимым. Бесспорно, он был бы рад, если бы на него так посмотрела какая-нибудь миловидная девчонка из параллели, но Брайан… Это даже самую малость пугало. Как только Роджер подошел к нужному месту, на плечо опустилась чья-то рука. Он чуть вздрогнул и обернулся: Мэй. — Умеешь же ты подкрадываться, — нервно улыбнулся он. — И тебе доброго вечера. Брайан скинул с плеча рюказк и достал из него несколько чистых листков бумаги. — Смотри. — И что? — сдвинул брови Тейлор, непонимающе глядя то на бумагу, то на Мэя. — Ты это хотел мне показать? — Да нет, — Брайан загадочно понизил голос. — Это фотографии. Их нужно проявить. Пойдем? — Ты один не можешь это сделать? — Могу, но я хочу, чтобы ты пошел со мной. Роджер закатил глаза и устало вздохнул, кивнув. — Ладно, веди. Спустя несколько минут ходьбы по лестницам и коридорам, они подошли к нужной двери. На ней кривовато висели какие-то знаки и инструкции, до которых никому не было дела – и Брайан с Роджером не исключение. Мэй незаметно запер дверь, когда они вошли. Вокруг было темно, немного пыльно и душно. Над низким потолком висели лампы, слабо освещающие комнату ярко-красным цветом. На столе стояли подносы с блестящей жидкостью, а рядом с ними инструменты, рассмотреть которые Роджер не успел. — Жарковато здесь, — заметил он, осматриваясь. — Соглашусь. Брайан легкими движениями расстегнул пуговицы рубашки до самой середины. Он достал из рюкзака еще пустые фотографии и разложил их по порядку на столе, искоса посматривая на Тейлора. Тот наблюдал за проворными руками, летающими из стороны в сторону, и ждал, что будет дальше. Мэй молча протянул ему один листок, взял еще один и осторожно погрузил его в воду. Роджер повторил за ним. На лице Брайана появилась полуухмылка. «Сейчас что-то будет», — пронеслось в голове. — Тебе нравится красный? — почти безучастно поинтересовался он. — Не знаю. Слишком яркий. — М-м. Мэй облокотился бедром на стол. Он медленно и внимательно смерил Тейлора взглядом. В красном освещении все выглядело по-другому. Ощущалось по-другому. Этот цвет будто разжигал огонь глубоко внутри, раскрепощал. Брайан закусил губу, размышляя о том, что сейчас в теории он мог сделать. Много чего. Много чего… Что обычно делают двое, оставшись наедине? Но это только ради эксперимента, ради развлечения, не более. Просто, чтобы посмотреть, что будет. Он хотел было сказать что-то еще, но не смог и начать – в дверь кто-то постучал. Он вздохнул и двинулся в сторону выхода, чтобы отпереть щеколду. — Извините, — он кивнул кому-то и пропустил вперед. — Ты хотел что-то сказать? — уточнил Роджер. — Нет, уже ничего. Брайан в спешке собрал оставшиеся фотографии и сбросил их в рюкзак. Он подошел ближе к Тейлору, чтобы тот лучше слышал его. — В понедельник здесь же, в это же время, — шепнул он. — И не опаздывай. Он скрылся за дверью, оставив Роджера стоять в одиночестве посреди темно-красной комнаты. Придя домой, Тейлор решил поскорее обсудить случившееся с Фредди – он бы точно согласился поговорить об этом. Он прыгнул на кровать, ожидая ответа с другого конца провода. Как только длинные гудки прекратились, он начал быстро и бессвязно тараторить, и заинтригованный голос друга остановил его. — Тише, тише, Родж, эй. Я ни слова не понял, давай помедленнее? И по порядку. — Ты не представляешь, — начал Роджер. Несколько минут запутанного, детального и эмоционального рассказа ничего не прояснили, и Меркьюри оставалось лишь в смятении молчать. — То есть… — все же попытался он, — он позвал тебя… куда? — Проявлять фотки, — с нетерпением повторил Тейлор. — И ты, типа, согласился? — Да. — И вы были вдвоем? — Да, — Роджер начинал злиться. — Ты глухой? — А потом он ушел, когда кто-то вам помешал? — И что? — Может, он хотел побыть с тобой наедине? Ну, ты знаешь, — Фредди тихо посмеялся, — поговорить о чем-нибудь… личном. — В смысле? — Секрет какой нибудь рассказать, например. Ну, или придушить тебя без свидетелей.

***

Понедельник. Уроки тянулись адски долго, а стрелки на часах будто прилипли к одному и тому же месту. Роджер считал минуты, крутя ручку в пальцах. Из головы все никак не выходил вечер прошлой субботы: красный свет, пустые фотографии, опущенные ресницы, полуулыбка, хищный взгляд, открытые ключицы, тихий, размеренный голос… Тейлор тряхнул головой, отгоняя эти мысли. Не сейчас. Только не сейчас. Оставалось всего чуть больше часа, и они встретятся снова. И, возможно, все повторится. Еще утром Брайан решил, что в этот раз позволит себе немного больше, чем в прошлый – из интереса, как Роджер отреагирует на его действия. Он захватил с собой флягу с вином, пролежавшую под кроватью уже достаточно времени, на случай, если кто-то из них струсит. Может, это и было лишним, но ее наличие в рюкзаке как-то успокаивало и вселяло надежду, что дела пойдут чуть интереснее. Дождавшись конца учебного дня, Мэй направился к знакомому месту. Роджер уже ждал у двери и улыбнулся, заметив его. — Здравствуй, — кивнул Брайан, подойдя чуть ближе. — Привет. Пойдем? Тейлор повернул дверную ручку: никого. Он расслабленно зашел внутрь и скинул рюкзак с плеч, чтобы бросить его куда-то в угол. Мэй повторил за ним, но немного аккуратнее – старался сохранить все свои вещи целыми. В том числе сосуд с вином, о котором он чуть не забыл. Он привычно прошел к столу и принялся раскладывать на нем фотографии, которые держал в руках. Роджер стоял напротив, наблюдая за процессом. Закончив с бумагой, Брайан поднял голову и заговорщицки взглянул в глаза Тейлора. — Что? — усмехнулся тот, чувствуя, что ближайшие полчаса пройдут не так уж и скучно. Проигнорировав реплику Роджера, Мэй отошел в сторону за сумкой. Он вынул из нее наконец пригодившуюся флягу и отвинтил крышку, сделав пару шагов в сторону Тейлора. — Хочешь? — почти утвердил, а не спросил он. — А что там? — недоверчиво поинтересовался Роджер. — Вот и узнаешь. Брайан заинтересованно дернул бровью, наблюдая, как ходит вверх-вниз кадык Тейлора. Закончив, тот протянул флягу обратно. — Надеюсь, ты меня не отравил, — Роджер схватился за край стола, когда голова резко закружилась. — Нет, — ответил Мэй, поднося сосуд к губам. — Смотри. Он прикончил свои запасы алкоголя, позволив нескольким каплям скатиться по его подбородку и шее. — Если и отравимся, то оба, — заключил Брайан, закрывая крышку. — Да… — Тейлор покачнулся. — Ты, это… Если я что творить начну, не обращай внимания. А то на меня вино сильно действует. — Конечно. Мэй улыбнулся. Все шло точно по его плану - этот вечер действительно пройдет интереснее. Решив так сильно не спешить, он вернулся к фотографиям: с первой партией почти было покончено, и оставалось лишь развесить их. Он тянул время, перекладывая бумагу туда-обратно, и старался дышать не так встревоженно. Он посмотрел на Роджера: тот скучающе стоял напротив и мял в пальцах рукав рубашки. — Продолжим наш разговор? — предложил Брайан, чтобы заполнить тишину. Он провел рукой по столу. — Иди сюда. Тейлор послушно обогнул стол и встал рядом, уставившись в поднос с водой. Мэй коснулся его запястья, привлекая внимание, поднялся выше к предплечью и аккуратно сжал. — Тебе нравится красный? — повторил он давнишний вопрос. — Ага, — улыбнулся Роджер с блеском в глазах. — С чем он у тебя ассоциируется? Тейлор задумался и забегал глазами по комнате, будто ища ответа где-то за спиной Брайана. — С… кровью, наверное, — неуверенно ответил он. — А еще с чем? Мэй сделал шаг в сторону, чтобы оказаться точно напротив Роджера. Пришлось ссутулиться, чтобы быть с его лицом примерно на одном уровне. — Со злостью, — продолжал Тейлор, — со страстью. С л-любовью. — А еще? Брайан опасно приблизился, так, что его дыхание горячими следами оставалось на коже лица. Роджер безуспешно старался отодвинуться подальше: Мэй расставил руки по бокам, мешая отойти. Он оказался в ловушке, в которую сам добровольно шагнул. — С тобой, — догадался он. На губах Брайана появилась довольная ухмылка. — Как насчет немного сойти с ума сегодня? — спросил он, зная, какой ответ получит. — Если я думаю о том же, что и ты, то давай, черт возьми, — Тейлор нервно выдохнул, глядя в глаза Мэя. — Ненавижу тебя. — А я тебя. Брайан потянулся за запретным поцелуем, но слишком поздно вспомнил, что, вообще-то, не умел целоваться. Отступать уже было поздно, да и не хотелось, и он решил импровизировать. До острой боли сжав плечи Роджера, он прошелся языком по его полураскрытым губам. Кровь вместе с алкоголем ударили в голову, и он почти потерял равновесие. Тейлор завел руки за его шею и легонько оттянул за волосы, дразнясь. Он слабо улыбался, позволяя Мэю совсем неумело целовать себя. Когда ему это наскучило, он стал отвечать, тем самым провоцируя Брайана на все более смелые движения. Тот кусался, беззвучно рычал и все крепче сжимал чужую талию, что лишь забавляло Роджера. Было мокро, скользко, жарко, мерзко, но как же хорошо. Никаких рамок, никакого стыда, никаких «нет» или «стоп»: только они вдвоем, только свобода, только пьяное желание и ослепляющий красный свет. Ноги и руки дрожали, сердце бешено колотилось, будто протестуя происходящему, а воздух исчезал из легких, из-за чего в глазах темнело. В комнате стало катастрофически душно, но и это не было поводом останавливаться. Скоро Брайан привык, подстроился под темп и стиль Роджера, почти полностью взял ситуацию под свой контроль. От страха и боязливости он перешел на скорость и агрессию, выбивая из Тейлора уже не притворный скулеж. Мэй положил одну руку на его грудь, чтобы по очереди растегнуть несколько пуговиц, и скользнул ниже. Он оторвался от поцелуя и усмехнулся, почувствовав жар под ладонью. Он стал водить ею из стороны в сторону без единой эмоции на лице, смотря точно в глаза Роджера. Он то сжимал, то разжимал пальцы, слушая, как напряженно и часто он дышит. — Не надо, — всхлипнул Тейлор, вцепившись руками в стол. Выждав еще несколько секунд, Брайан заменил ладонь своими бедрами. Роджер охнул от неожиданности, закусил губу и опустил взгляд. Близко. Горячо. И очень-очень тесно. Мэй вжимал его в стол, размышляя, что же делать дальше. Он хотел помучать Тейлора еще немного, прежде чем выпустить из своих когтей. Он наклонился к его шее, спустился к ключицам, задевая кожу губами, провел языком мокрую дорожку и резко впился в нее зубами, на что Роджер ответил сдавленным вскриком. Оставив еще пару слабых укусов у основания его шеи, Брайан снова поднялся к его лицу. Он касался чужой щеки своим носом, почти по-кошачьи ластился, бездействуя губами. Тейлор повторял за ним, зарывшись руками в его намокшие волосы. Все внимание было уделено тому, что происходило внизу. Вдруг Мэй чуть отстранился и стал опускаться на колени. Роджер сразу понял, что тот собирался сделать и остановил его, дернув за воротник. — Нет, стой, я… — он старался отдышаться. — Мне... уже не надо. Брайан почти что нехотя поднялся. Он снова впечатал Тейлора в стол и наклонился к его уху. — Тогда иди умойся, а я тут сам закончу. — А фотографии? — Забудь ты про них. Оправившись немного, Роджер, пошатываясь, отошел от стола. Он в спешке схватил свой рюкзак и выбежал за дверь, стараясь не оборачиваться. Прохладная вода из под крана протрезвляла и приводила в чувство. Он не хотел думать о том, что только что произошло, и молча смотрел на свое растрепанное и мокрое отражение. Докатился. Дверь со скрипом открылась и тяжело захлопнулась. Тейлор не придал этому никакого значения, но, заметив в отражении знакомую копну волос, непроизвольно вздрогнул. Опять Брайан. Как ему в глаза теперь смотреть? — Как ты? — поинтересовался Мэй, вымыв руки. — Нормально, — еле выдавил из себя Роджер. — Эй, — Брайан одним движением руки развернул его к себе. — Послушай. Все, что сейчас было, останется только за порогом той комнаты. И больше нигде. Это станет нашим секретом, хорошо? Можешь забыть это, как страшный сон, дело твое. Если захочешь повторить или… еще что-то, ты знаешь, куда меня звать. А сейчас мы прощаемся. Сделаем вид, что ничего не было. Мэй двумя пальцами подцепил подбородок Роджера и заглянул в его глаза. «Зеленые», — отметил тот. Все же зеленые. — До встречи, Родж, — с ноткой печали попрощался он. — До встречи. — Спасибо, что провел со мной время. И что доверился мне. — Тебе спасибо, — улыбнулся Тейлор. — Увидимся.

***

Следующим утром на парте Роджера лежал конверт, неподписанный, но Тейлор сразу понял, от кого он. Вскрыв бумагу, он обнаружил внутри несколько фотографий. Тех самых фотографий. На всех них был изображен сам Роджер: с разных ракурсов и расстояний, в разных местах, с разными эмоциями. Он улыбнулся, спрятав конверт в сумку - пока Фредди до него не добрался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.