ID работы: 11571330

Новогодняя ночь

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вампир и скелет

Настройки текста
      Снег валил хлопьями, запорошив всё вокруг. По автотрассе струились большие потоки машин. Гостиная Мр. Пи была вся освещена яркими огоньками.       Где-то за окном одной из комнат, грустно склонив голову набок, сидел Поко. Он с тоской глядел на хлопья снега, потоки машин, огоньки.       Его друзья праздновали Новый год. Из зала, в котором они были, доносился гул и радостные возгласы гостей. Поко было не до этого. Он скучал по единственному не явившемуся на торжество гостю — Мортису. Он обещал прийти, но так и не пришёл…       Вампир владел поместьем и кладбищем на окраине города, и не любил показывать носа из своего темного дома. Или, как минимум, не мог, из-за большого количества работы. Но он ведь обещал прийти на торжество!.. — Привет, Поко, как ты? Почему ты не празднуешь с остальными? — спросила тоскливого парня внезапно вошедшая Эмз. Она понадеялась привлечь внимание музыканта и, может, завести душевный разговор. — Мортис не пришёл сегодня, — сухо ответил скелет. — Очень жаль! – Эмз неловко глянула в окно, потом на скелета. – Как сам? – В порядке. – Поко указал на место у окна, призывая девушку сесть. Они сидели молча. Вдруг скелет о чём-то задумался. Снег всё падал. После недолгой паузы Эмз воскликнула: – Хэ-э-эй, Поко, а… что насчёт…       В голове у скелета что-то щёлкнуло. Тот, не выслушав девушку, бросился в коридор. Эмз лишь посмотрела ему вслед и тихо вздохнула. «Он вновь смылся!...»       Пару мгновений — и он оказался на улице. Вызвав такси, парень стал ждать. Сегодня праздник, и потому все операторы были заняты бесчисленным количеством клиентов. В какой-то момент, устав ждать, Поко отправился в поместье пешком.       Спустя час пути через снег и сугробы, он пришёл на место.       Первое, о чём он задумался, это: «Что я, чёрт возьми, собирался ему сказать?       Снег плавно падал на землю. Кладбище около дома было похоже на белую пустыню.       Пока скелет раздумывал о своём, входная дверь отворилась и вышел Мортис. Под аккомпанемент из хрустящего на морозе снега, он поправил цилиндр, выпрямился и только сейчас заметил гостя на пороге. — Здраствуй, — сказал тот, пока Поко молчал. — А чего ты не празднуешь с остальными? — Я праздновал. — Вот и хорошо. А вот я занят, у меня работы по горло.. — Эй, но ты же.. — Да? —Ты сказал, что тоже будешь встречать Новый год со всеми! — Да. — И что у тебя никаких срочных дел. — После недолгого молчания, тот продолжил — Ты, т-ты.. — развернувшись, обиженный скелет собирался уйти, но его мигом схватила бледная рука вампира: — Иди за мной.       Они ступали между могильных плит кладбища к маленькому холмику неподалёку. Поко старался не отставать. Мортис замедлил шаг. Поко остановился. Вампир присел на корточки, глядя на заснеженый лес. Вековые сосны и ели спали под снегами. Снег всё ещё шел, но шел гуще. Пение птиц, гул автотрассы, которые слышались пару часов назад, полностью смолкли. Воздух обволокла тишина. Светлая луна выплыла из-за облаков. — Ну и зачем мы тут?       Мортис не слышал друга, он любовался зимним кладбищем, лесом, снежинками. Поко в какой-то момент присел рядом, тоже наблюдая за окружающим…       Они ещё долго наблюдали за снежинками. Снежинки плавно падали на землю, будто кружась в хороводе. *****       Снег стих, и друзья направились в поместье.       На их шляпах таял свежий снег. Пиджак скелета и плащ вампира были словно украшены снежинками.       Оставшись ночевать у друга, скелет заснул под бренчание своей гитары.       Эмз пришла с торжества, и первое, что заметила – подозрительную тишину в доме. Девушка прошла в кухню и увидела дядю, спящего на ковре и накрывшегося одеяльцем скелета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.