ID работы: 11571463

Мысли, разрывающие сердце.

Гет
R
Заморожен
8
Mhuv соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оскал.

Настройки текста
Примечания:
Два существа стоят прижавшись друг к другу, они всем видом показывают свою агрессию, злобно крича на незваного гостя, которому приспичило напасть на двух Ваумор. По началу они хотели обойтись без боя, но он стал неизбежен. Первым напал один из Ваумор. Самка. Она начала бить другое существо током, дырявить в нём дыры своими рогами и когтями, что делала очень быстро, не позволяя грубияну сделать и шагу в сторону Вауморы. В один момент она прорычала своему собрату: ─ Беги! ─ а после, снова начала бить существо, извиваясь как змея, не давая ему ударить себя. Самец быстро понял, что хочет его самка и стремительно побежал в сторону их пещеры. Он взял в зубы единственное яйцо, которое у них осталось и улетел. Пролетая мимо двух разъярённых существ, он заметил, что самка смотрит на него, а в её глазах видна благодарность. Она снова переключилась на бой, и самец улетел. Он летел, надеясь найти место, где сможет оставить яйцо и полететь за едой. Ему было очень больно осозновать, что это может быть последний раз, когда он видит её. Он переключился на пещеру, которая находилась неподалёку тундры, в которой происходил бой. Конечно, это рискованно, но выбора у самца не много. Ваумора зашёл в пещеру, около него было небольшой водоём, что смывало опасения Вауморы о нехватке воды. В пещере было небольшое углубление, в котором он мог оставить яйцо. Самец взял небольшие листья, грязь и землю, чтобы закрыть ими его драгоценность. Пернатому не хотелось терять единственное потомство. Как только он убедился, что яйцо в безопасности, то вышёл из углубления, повернул голову, ищя потенциальные угрозы. Существо заметило маленького Пернирекса, что очень его обрадовало. Недолго думая, Ваумора подлетел к добыче, и незамедлительно убил её. Пернирекс успел только пискнуть, и на этом его жизнь закончилась. Существо подхватило малыша в зубы и не медля проглотило. Этого пока хватит. А пока что ему нужно заняться постройкой гнезда. Но не здесь, это место кишит разными мелкими кровососами, по типу Пернирекса. Ваумора начал копошиться в грязи и траве, в поисках яйца. Как только он его нашёл, то аккуратно взял в зубы и полетел в равнины. Ваумора старался лететь настолько плавно, насколько это возможно. Он не мог прекращать думать о своей возлюбленной, которая сейчас, наверное, сражается с этим монстром. Ваумора заметил с воздуха кусок мяса, на вид оно было достаточно большое, чтобы сытно поесть. Парочка всегда не доедала. Не долго думая, самец сменил свой курс на этот кусок. Летел он достаточно быстро, но приземлился очень мягко, осматривая место на возможную ловушку или опасность. Вроде бы, около мяса было только яйцо и Ваумора. Он незамедлительно положил яйцо под себя и начал поедать мясо, разрывая его своими зубами-пилами. Вдруг, он резко услышал громкий и злобный рык. Ваумора резко поднял голову и увидел около себя Кендилла. Самец быстро понял, что от этого существа не стоит ожидать помощи. Он быстро взмахнул крыльями, держа яйцо когтями. Он еле как сдерживался, чтобы не сломать его. Ваумору переполняла злоба. Да как он посмел?! Это его мясо! Он его нашёл! Он не отделается так просто. Ни за что. Пернатый подлетел к ближайшему высокому выступу и положил туда яйцо, следя за тем, чтобы оно не свалилось. После он глянул на крокодила и напал первым, подлетев, словно пуля. Он наносил ему удары аккуратно, но быстро и болезненно. Кендилл был очень медлителен для Вауморы, что давало ему огромное преимущество. Но надо атаковать только сзади, птица это понимала. Одно неверное движение — и вся морда Кендилла будет испачкана свежей кровью Вауморы, а предсмертные крики птицы будут слышны на весь остров. Остатки туши Вауморы будут гнить на траве, запачканной кровью. От Кендилла и так несло железом, это отрезвляло Ваумору и приводило его в чувства. Он со всех сил старался не поддаться гневу и не вырвать глаза проклятому ящеру. За такой проступок он мог поплатится жизнью. Сил у Кендилла оставалось ещё меньше и меньше. Под конец он повалился на землю, весь изодранный в клочья. Глаза пернатого заискрились. Он быстро начал разрывать тело ящера, чтобы окончательно добить его. У существа уже не было сил звать на помощь или давать отпор. Вся морда Вауморы была запачкана свежей кровью Кендилла, а предсмертные крики ящера были слышны на весь остров. Остатки туши Кендилла будут гнить на траве, запачканной кровью. После боя, Вауморе надо отдышаться. Он был очень рад, что убил его, но птице надо посмотреть, как там яйцо. Он уже достаточно сильно наелся, сил на полёт ещё хватало. Ваумора подлетел к выступу и, к его счастью, яйцо там ещё было. На этом выступе Ваумора и провёл всю ночь, согревая яйцо своим теплом, что сейчас не может сделать мать.

***

Две Вауморы сидели и смотрели на своё единственное яйцо, которое так бережно оберегали. Все двое были рады, что смогли его вынести. Ещё немного и вылупиться их первый детёныш. Им так не терпелось увидеть своего малыша. Вдруг, один из них услышал странный топот, который доносился около пещеры. По всей видимости, существо умело летать, раз смогло забраться к их гнезду. Родители сильно разволновались и неспешно вышли из пещеры. Рык послышался прямо над ними. Вауморы подняли головы, но громадина уже ждала их снизу, там, где стояли они. Два существа стоят прижавшись друг к другу, они всем видом показывают свою агрессию, злобно крича на незваного гостя, которому приспичило напасть на двух Ваумор. По началу они хотели обойтись без боя, но он стал неизбежен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.