ID работы: 11571524

Внезапная божественная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
423
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12 [Проблема]

Настройки текста
Джейс вместе с Эмрисом вышли из зала для конференций и направились вглубь библиотеки. Джонни остановил Рому, схватив того за рукав. — Пойдём послушаем, что они говорить будут? — предложил он шёпотом. Лололошка кратко кивнул. Дойдя до окна, чтобы хоть что-то было видно, Джейс остановился и присел на корточки. — Покажи руки, Эмрис, — крылатый говорил мягко и спокойно. Гоблин вздохнул, положил все бумажки на пол и закатал рукава. От локтя до кисти кожа была покрыта идеально параллельными друг другу порезами. И видимо от лезвия. Рядом с ними красовался ярко-алый ожог. Джейс вздохнул: — Где же ты так умудрился-то, главарь Ордена? Молчание. — Шрамы, вижу, заживают уже. Новых не было? Вновь молчание. Лишь слышалось шуршание одежды. — С рук на живот... И много у тебя запасных лезвий? — Д-да, — голос Эмриса был словно не его. Слабый, тихий, неуверенный. — Я их заберу, и сегодня ты ночуешь у меня. Это не обсуждается. — Н-но... — Никаких "но", Эмрис. Я не хочу снова видеть тебя на грани смерти. Поверь, лучше пусть очки будут готовы на пару часов позже, чем Орден потеряет лидера. Или я потеряю тебя... — последняя фраза была намного тише. Джейс встал на колени и обнял гоблина. — Я очень хочу, чтобы ты пришёл в норму... После смерти брата ты стал самым ценным, что у меня есть, — он пытался говорить спокойно, но голос дрожал. — Джейс, не нервничай. Всё со мной будет в порядке. Я... Я б-благодарен тебе, что ты заботишься обо мне, и ценю это. В какой-то момент ноги Эмриса стали слабеть. Он держался за счёт Джейса. Тот, видимо поняв в чём дело, подхватил лидера и усадил на подоконник. — Что ты сегодня ел? — спросил Джейс. Молчание. — Эмрис, так нельзя, понимаешь? Сейчас отнесём документы в комнату и пойдём в столовую. — Х-хорошо... Возьмёшь меня на руки? — Так и быть, до кабинета донесу. Джонни и Рома быстро шмыгнули в другой ряд книжных полок, чтобы их не нашли.

Наступила ночь.

За окнами Великого Древа совсем темно, фонари не горят. По знакомому коридору с душа шёл Лололошка. Тусклый свет лампочки освещал дорогу. Навстречу ему быстрыми шагами шёл Эмрис и постучался в четвёртую комнату. Услышав "можно", открыл дверь и вошёл. Рома вошёл во вторую. — В четвёртой комнате Джейс, оказывается, живёт. — Да? Как узнал? — уже помытый Джонни сидел на кровати, держа в руках котёнка. — Я видел, как Эмрис туда зашёл. А мы слышали, что они сегодня спят вместе. — Милая парочка из них получится. — Согласен, — Рома положил одежду на стул и лёг к другу. — А меня погладишь? Джонни улыбнулся, протягивая руку, которая стала гладить любимые кудряшки. — Шшшш... — Лапоклоша сразу зашипел. Хозяин подхватил его одной рукой и поднял. — Смотри мне в глаза. Из котёнка прям лилась агрессия и ревность. Джонни поцеловал его в макушку, после прижал к груди. — Тише, маленький. Тебе будет внимание, — он хихикнул и глянул на Рому. — Не зря, всё таки, в честь тебя назвал. Такой же собственник. — Эй! Ничего я не собственник! — Вспоминая все твои взгляды, когда ко мне кто-то подсаживался, и мы разговаривали, создаётся именно такое впечатление. — Я оберегал тебя от опасности! — Да-да-да, Ром. — Ну... Может я немного собственник. Совсем чуть-чуть. — Вот это "совсем чуть-чуть" умножь в сто раз, и тогда будет правда. — Козлина. Джонни посмеялся. — А я Джонни, приятно познакомиться. — Эй! Флэк засмеялся ещё сильнее. Рома ехидно улыбнулся. Приподнялся и поставил руку на стену. Прямо у головы друга. Джонни притих. Лололошка наклонился и оставил несколько мокрых поцелуев, после отстранился. Джонни растерянно посмотрел на Ромашку. Щёки стали красными. В штанах уменьшилось пространство. Лололошка нервно сглотнул, заметив, и быстро лёг обратно. — Предлагаю идти спать. — Согласен.

Утро

Джонни и Рома вместе шли в библиотеку к Эмрису. — Доброе утро, — поздоровался с лидером Лололошка. — Мгм, уже пришли? — гоблин оторвался от чертежа. — Да, пришли за списком ингредиентов. — Секундочку, — Эмрис схватил бумажку, ручку и начал судорожно записывать пункты. — Держите, — он протянул записку, — всё это потом отнесёте Бастиану в лабораторию. — Эмрис, ты где? — послышался голос Джейса, а после он появился в десяти метрах от них. В руках был какой-то контейнер. — Я здесь, — отозвался лидер. Крылатый подошёл ближе. Рома шепнул Джонни на ухо: — Оставим их наедине, — и взял друга за руку. Выйдя из библиотеки, Лололошка стал зачитывать ингредиенты. — Так, нам понадобятся две линзы, два мистических слитка, две железные коры и две кожаных обшивки... Господи, как сложно. — Не сильно-то и сложно. Резчик для линз я видел на входе в Орден. мистический слиток — это золото, красная пыль и лазурит, всё остальное тоже просто, — говорил Джонни. — Откуда ты это всё знаешь? — вопросительно посмотрел на него Рома. — Меня Бастиан только так гонял. Принеси то, принеси это. И так каждый раз. Рома посмеялся. — Тогда пойдём собирать, мальчик на побегушках. — Эй!

Прошло несколько часов

Парни направлялись в Орден. Уже виднелось Великое Древо. Лапоклоша сидел на руках Ромы. Правда с недовольной моськой, но сидел. Сам Лололошка поглаживал котёнка по лапкам. — Джонни, а ты думал когда-нибудь, что когда мы повзрослеем, у нас будут дети? — Ты чего это такую тему завёл? — На Лапоклошу посмотрел. Ты с ним возишься, как с ребёнком. По правде, если так посмотреть, это твой сын. — Скорее уже наш. — И то верно... Но вернёмся к детям. Если бы у тебя был ребёнок, кто бы это был и как выглядел? — Где, для начала, я этого ребёнка возьму? — видно, что Джонни сильно смущался на этой теме. — У того же Димы или Аргуса спросить. На крайний случай Эмриса и Джейса потревожить, они-то точно что-то должны знать на этот счёт. Ну так что? — Наверное я бы хотел девочку. Длинноволосую с голубыми глазами. — У тебя и так два голубоглазых, — Рома засмеялся. — Будет ещё одна, ничего страшного, — Джонни опустил голову, задумавшись. — Помню, как ты сестру очень хотел... — Да... А мама до сих пор об этом не знает. И вряд ли когда-то узнает уже... Как думаешь, что у нас сейчас происходит? — Возможно нас объявили в розыск, так как внезапно исчезли с вещами. Могли найти наши трупы. Тогда вопрос: почему вещи и одежда наши с нами? — Может перенесли и душу, и вещи, а тела не смогли перенести? — Тоже возможно. Ну и третий вариант — всем стёрли память о нас... — В этом есть и плюсы, — подметил Джонни. — Какие? — Никто не будет страдать от нашей пропажи. Нас как будто и не было! — Ты, пожалуй, прав. Парни и не заметили, как дошли до самого Ордена. Их окликнул Бастиан. — О, вы уже вернулись! Рома развернулся. — Да, мы уже все собрали. — Так быстро? — Сами в шоке, — улыбнулся Джонни. — Давайте все ингридиенты сюда. Завтра всем составом собирать будем! Вы тоже должны явиться. — Хорошо, мы придем. Они отдали все необходимое. — Джонни-и.. — обратился к нему Лололошка. — Чего? — Пошли кушать! — Пойдем, принцесска, — он усмехнулся и взял голодного парня за руку.

Следующий день

Джонни зашёл в комнату. — Рома, я спросил, когда будет ритуал по сбору, у нас есть немного времени. Пойдем, погуляем? Лололошка же тем временем, взяв в руки одеяло, пытался отбиваться от кота, что играл с его ногами. — Лапоклоша! — строго окликнул его Джонни. Кот сразу отреагировал, сев "по стойке смирно" с самым невинным видом, смотря на хозяина. — Молодец. Его мы оставим Бастиану. Взгляд кота изменился на жалостливый, словно он вот-вот заплачет. Джонни вздохнул и подсел к нему, взяв на руки. — Тише, маленький. Я скоро к тебе вернусь! — он поднял котенка и посмотрел ему в глаза. — Я люблю тебя и не брошу, — чмокнул в макушку. Котик потерся о его щеку. — Все, успокоил мелкого, — хмыкнул хозяин, посмотрев на Лололошку, который просто сидел и умилялся с этого разговора. — Ну что, Ром, идем гулять? — Да, пошли. Проходя по лесу за территорией Ордена, Лололошка задорно смеялся со смешных шуток друга. Джонни даже на спине его покатал. С деревьев доносилось пение птиц, на солнце поблескивали спелые плоды яблок и груш, под ногами раскинулись кусты самых разных ягод. — Знаешь, Рома, я давно хочу тебе сказать... — Джонни взял его за руки. Лололошка преданно смотрел в карие глаза. — Я... — Головка от хуя! — послышался такой знакомый высокомерный голос сверху. Парни подняли головы. На ветке одного из деревьев сидел он. Огненный полубог.. — Ну здравствуй, Лололошка, — он спрыгнул на землю. — А я-то думаю, где ты пропадаешь. Оказывается, ты мне замену нашел. — Кто это? — тихим и недовольным тоном поинтересовался Джонни у друга. — Л-л-Люц-циус... — голос бедного парня дрожал. — Не бойтесь. Ничего плохого я, так и быть, вам не сделаю. Лишь заберу то, что по праву принадлежит мне, — смягчил он голос и продолжил: — Лололошка, иди ко мне. У меня в замке очень хорошо! Глаза Ромы остекленели. — Никуда он с тобой не пойдет, — Джонни спрятал безвольного парня за своими крыльями. — Он мой, мальчик, — Люциус сощурился. — И я заберу его себе. Полубог взмахнул рукой и внезапно вокруг появился ров из лавы, а с неба полетели небольшие огненные шары, которые вот-вот заденут легковоспламеняющиеся крылья. — Летать ты тут не сможешь, перепрыгнуть лаву — тоже. Сдавайся, мальчик. Джонни направил на полубога руку. Послышался тихий "пук" и звук зарастания. — Ой-ой-ой, что мы умеем, — Люциус откровенно издевался. — Но разрыв легких здесь тоже не поможет. Джонни кинул пару ветряных лезвий, но не помогло. Лишь отрезал одним из них кусок плаща. — Короче, блять, ты мне надоел уже, — Люциус быстро подлетел, выхватил Рому, который даже не сопротивлялся, ведь по состоянию он сейчас был как куколка, и испарился. Кажется, улетел. — Сука! — проорался Джонни. История повторяется... Заметив кусок ткани, он схватил его и с огромной скоростью полетел в Орден. — Джонни, что случилось? — окинув взглядом запыхавшегося парня спросил проходящий мимо Дима. Еще не переодетые очки и белый халат говорили о недавно проведенной медицинской экспертизе. — Лололошку украл Люциус..! — пытаясь отдышаться, проговорил Джонни. Вопросительный и непонимающий взгляд сменился удивленным и сосредоточенным. — Где? Когда? — Только что, в лесу за Орденом, мы там гуляли. — Блять, — тихо ругнулся Дима. — В лабораторию, быстро! — Украли? — переспросил Эмрис. — Нужно срочно всех собрать. Запрограммируем очки на магию полубога. У тебя осталась какая-нибудь его вещь? — Кусок одежды... — Джонни протянул ему ткань. — Подойдет. Собирайте всех, немедленно!

***

Люциус посадил Лололошку на стол. Руки на хрупком плече стали высасывать силы у тела. Паренек рухнул на стол, не контролируя себя. Огромной железной цепью ему сковали руки, затем надели любимую юбочку полубога. — Лололошка, вставай. Он открыл глаза и слез со стола. — Умница, а теперь иди за мной. Все еще в гипнозе, Лололошка последовал приказу. Люциус завел его в комнату. Темные, почти черные стены нагнетали атмосферу. По середине стоял стол и два стула. Из освещения — свеча. — Садись на стул. Лололошка сел. Вокруг него стали появляться тентакли. Одна прошла под кофту, оплетая торс, вторая прижала тело к столу, третья раздвинула чужие ноги, а четвертая проникла под трусы, прямо к проходу. — В тентакле у твоего прохода находится острый шип. Каждый раз, когда ты не будешь отвечать на мой вопрос, он будет входить все глубже. Итак, первый вопрос: что это за чудик в бандане ошивался рядом с тобой? — Эт-то Джонни. М-мой д-друг... — Друг? Что же это за дружба такая? Обнимаетесь, целуетесь! Неужели ты решил променять меня на него? Меня, величайшего полубога Ада на какого-то земельского чудака?! — Люциус был в ярости. Кроваво-красные так и намеревались сожрать паренька. — Он сделал для меня больше, чем ты. — И что же он сделал такого, что заслужил столько твоего внимания? — шип вошел на несколько сантиметров. — Он научил тебя магии? Он подарил тебе совместные ночи? — Он защищает меня. С ним мне комфортно и спокойно. — Защищает тебя? — полубог иронически усмехнулся. Не он ли позволил схватить тебя прямо из-под его носа? Не он ли обещал не отпускать тебя, а в итоге так просто упустил? — Он найдет и заберет меня, не может быть иначе! Во что бы то ни стало. — Да-да-да, конечно. Верь ему дальше, наивный, — с этими полными яда словами Люциус убрал тентакли, встал, подошел к нему и схватил за капюшон: — Идем за мной, — после потащил в другую комнату. Голые серые стены и окно, больше подходящее по своим размерам на бойницу. В самом углу каморки, назвать это комнатой язык не поворачивается, стоит железная кровать. Невыносимый холод пробирался даже через толстовку, не говоря уже о бедных ногах Лололошки, одетых лишь в носки, кроссовки, трусы и эту чертову юбочку. Люциус с силой кинул парнишку на кровать, от чего капюшон любимой кофты угрожающе затрещал, но все же не оторвался, да и парень ударился о спинку скованными руками, после чего сдавленно зашипел. — Посмотрим, дождешься ли ты своего "героя", — Люциус развернулся и хлопнул дверью. Загоревшимся пальцем он выжег на двери надпись "Моя прелесть", гордо заулыбавшись.

***

Маги стояли в кругу ровно на своих местах. Очки с тканью Люциуса поднялись вверх. Все держались уверенно, кроме Джонни, у которого с непривычки закружилась голова. Еле выстоял до конца. К нему подошел Дима с небольшой бутылкой воды. — На, попей. Легче станет. Джонни благодарно кивнул и залпом выпил половину. — Итак, — начал Эмрис. Я объявлю, кто отправится на операцию. Джонни и Джейс, — обратился к ним лидер. — Вы, как крылья нашего Ордена, точно идете, вам будет легче всего учавствовать в поисках. Бастиан и Аргус, как одни из самых сильных магов, поможете в случае нападения. — И я-я!! Х-хочу, — заикнувшийся Дима неуверенно опустил руку, когда понял, что слишком громко крикнул. — Исключено, — осек его Андрей, подойдя ближе. Он понизил голос. — Это опасно, Дима. Ты не маг, ты медик. В случае чего ты не сможешь защитить себя. А если случится что-то реально серьезное? Настанет конец тебе, твоим работам и мне... Не жалеешь себя, так хоть сердце моё пожалей, Дим.. — Х-хорошо... Прости, — Дима виновато опустил голову. Андрей лишь молча его обнял. — Решено. Джейс, надевай очки и отправляйтесь, — Эмрис кинул их белокрылому. Орденовцы отправились в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.