ID работы: 11571560

Голос чувств

Слэш
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Dexter Britain - Do What You Are Doing Шёл дождь с мелким снегом. Немой закат окрасил город в брусничный цвет. В свою силу вступают тёмные и насыщенные краски, делая улицы таинственными, романтическими и манящими. Бледным жёлтым светом мерцали старые фонари. Под ногами был слышен хруст декабрьского снега. Деревья стояли грозными великанами вокруг Акааши, скрывая его от внешнего мира. Он решительным шагом направлялся куда-то вглубь тёмного парка. Смотрел парень прямо под ноги, как будто боялся оступиться и упасть. Ледяные руки укрывались в глубоких карманах пальто. Изо рта шёл пар. О чём-то же так задумался парень? Это уже не имело никакого значения. Он просто хотел отдохнуть от всего : вечного стресса, недопонимания со стороны людей... другого постороннего шума. Музыка. Вот, что действительно успокаивало его душу и было необходимо прямо в этот момент. И именно сейчас он шёл, конечно же, в консерваторию. В дали уже были видны белые колонны здания с аркой из штукатурки и кирпича, что считался дорогим и редким из-за своей большой износостойкости. Кейджи поднял голову, и слабая улыбка озарила его бледное лицо. Зайдя внутрь и сдав верхнюю одежду, темноволосый прошёл в заветный зал. По желтоватому билету нашёл свои ряд и место. Сев со вздохом, он на некоторое время прикрыл глаза и полностью расслабился. То, чего ему так не хватало. А как придёт домой, сразу ляжет спать... - Извините, - робкое обращение заставило Акааши прийти в себя. Он сначала и не понял, послышалось ли ему, - подскажите, пожалуйста, где находится восьмое и девятое место? К Акааши обращалась родилась женщина. Позади она вела парня, возраста примерно такого же, как и Кейджи. Только на глазах его была... Повязка?.. Акааши не успел рассмотреть остальные черты ровесника, тот поправил пепельные волосы с чёрными корнями и отвернулся. Видимо чувствовал, что на него давит чей-то взгляд. "Слепой" - первое, что пришло в голову темноволосому. - Здесь, - хладнокровно ответил Акааши, похлопав по двум местам слева от него. - Благодарю Вас, - растерянно пролепетала старушка, усаживая, как понял Кейджи, своего внука. Сдавленное и тихое "спасибо" сорвалось с губ пепельноволосого. Парень как парень... Кейджи встряхнул головой и уставился на свои руки, находящиеся в положении "замок" на его коленях. Он расценил их и потёр переносицу. Нужно успокоиться. Внезапно в зале потух свет, и засияла в ярких красках сцена. Началось. Первым вступило фортепиано. Мелодия была до боли знакомой, но Акааши никак не мог вспомнить, откуда же слышал её. Нежный звук клавиш ласкал слух. Голова сама откинулась назад и теперь темноволосый просто смотрел в потолок консерватории. Он вслушивался в эти ноты, да так, чтобы они отпечатались надолго в памяти. И как только он взглянул на те места рядом... Лицо парня, которое Кейджи рассмотрел только сейчас, сияло милой улыбкой. Акааши не сдержал эмоций и так же расслабленно улыбнулся. Не успел он и подумать, как... - Как Вас зовут? - Кейджи просто хотел знать, как зовут этого загадочного парня. Светловолосый растерянно замер. Неужели кто-то обращается... к нему? - Вы мне? - он повернул голову в сторону голоса, который только что окликнул его. Акааши кивнул, а затем опомнился : - Да, - прозвучало на лёгком выдохе. Парень, недолго думая, отвечать ли ему, протянул : - Бокуто. Бокуто Котаро, - он вернул голову на прежнее место. - А тебя? - видимо, он уже хотел перейти на ты. - Акааши Кейджи. - Понятно... Приятно познакомиться, - на его лице снова появилась улыбка. Акааши вопросительно посмотрел на нового знакомого. Светловолосый сразу же добавил, - простите... Просто уже давно никто не хотел начинать со мной диалог. - Вот как... Оба поняли, что нужно бы вернуться к тому, зачем они вообще пришли сюда. Но как только Кейджи сосредоточился на сцене и музыке, та самая знакомая мелодия внезапно прекратилась. *** Прошло примерно два часа, и концерт подошёл к концу. Люди медленно и лениво поднимались со своих мест, проверяя свои вещи и выходя из зала. Темноволосый решил подождать, чтобы не идти толкаться в толпе со всеми. Как оказалось, Бокуто с бабушкой решили действовать так же. Краем глаза Кейджи заметил, как тот опустил голову и пролепетал : - Ты ещё здесь, Акааши? - Здесь, - он выдохнул и заметил, как Котаро заметно приободрился, - хочешь поговорить? Тот активно закивал головой. - Для начала, скажи... - Бокуто заговорил тише, - как ты выглядишь? У Акааши в горле встал ком. Он попытался сглотнуть его и продолжать говорить, чтобы не смущать собеседника. Он понемногу рассказал про себя : про свои тёмные волнистые волосы, аккуратную оправу очков, голубые... глаза... Он тут же замолчал. На что услышал сдавленный смешок из уст ровесника. - Всё нормально, - прозвучало это настолько спокойно, как будто речь шла о погоде, - хотел бы я заглянуть в них. Акааши сжал губы. *** Позже, Бокуто продиктовал свои номер телефона собеседнику, на что Кейджи согласился. Ведь, как оказалось, друзей у вышеупомянутого правда не было. Акааши помог бабушке Бокуто довести его до гардероба и одеть. Они вышли на улицу. Веял холодный влажный ветер. А совсем рядом кипела жизнь : по улице даже в практически ночное время суток не прекращалось движение. Проносятся легковые и грузовые автомобили, куда-то спешат пешеходы. - Акааши! - Котаро выглядел счастливым. - До встречи! - До встречи, Бокуто-сан, с лёгкой улыбкой произнёс Акааши. Он развернулся в сторону дома, перед этим поклонившись родственнику нового знакомого. Всю дорогу он поглядывал на свой карманные часы, с погрешностью в одну секунду в полмиллиона лет и думал : "Эта встреча была точно не напрасной".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.