ID работы: 11571696

Солнечные лучи

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заурядность, утренний разговор и тёплый кофе

Настройки текста

***

Середина весны без проблем прослеживается на календаре, вот только на деле время года не особо балует жителей Бравл Сити. Нехарактерный для весенней поры холод не сбавляет обороты достаточно продолжительное время, а отопление, как на зло, уже отключили. Дней пять на улице продержалась температура около восьми или девяти градусов, после похолодало. Солнышко, конечно, светит, но пользы от этого абсолютно ноль. За окном стоял хороший, солнечный день. Дул приятный и тёплый ветерок, колыхая ветви деревьев с только растущими зелёными листиками. Похоже, несмотря на весь холод, дождя на улице ещё долго не будет. Брок просыпается и через силу открывает глаза. Слегка побаливает поясница, но он переживёт это, как и всегда. Почему-то по выходным всегда невольно пробуждаешься рано, но внутренние часы не позволяют тебе вновь провалится в сон. Судя по всему, виновником его пробуждения стали солнечные лучи, что с таким упорством пробираются в комнату через полузакрытые занавески и светят прямо в лицо. Как и упоминалось, погрузиться в сон вновь стрелок не сможет, но и подниматься из удобной кровати не хочется, потому, решает ещё немного побыть в комфортной теплоте. Парнишка приподнял недавно купленное одеяло, что оказалось в разы теплее предыдущего и подобное было лишь в плюс, учитывая некоторые обстоятельства, такие как холод, внутренне желая накрыться с головой, но всё чего добился — лишь чуть выше оттянул его на себя. От незнания что поделать дальше, Брок потянулся к тумбочке и взял с неё мобильный телефон. Разблокировав его, он зашёл в социальные сети и неспешно начал листать ленту и недавние новости. Так сказать, проверить, что вообще в мире твориться. И буквально спустя несколько минут, тот чувствует шевеление рядом, как бы странно это не звучало. Это просто проснулся Кольт. Шериф поднимает усталый и недовольный взгляд в сторону окна, почти сразу отворачиваясь обратно. Он обнимает ракетчика за пояс и утыкается ему в шею, тяжело вздыхая и сердито бурча себе под нос как сильно ненавидит солнечную погоду, утро и жизнь в целом, но это выглядит так забавно и по-детски, что просто нельзя воспринимать всё то негодование серьёзно. Однако, в какой-то момент тот перестаёт возмущаться и просто прижимается к возлюбленному. — С добрым утром. — сонным и одновременно ласковым голосом начал разговор Брок, продолжая просматривать что-то в телефоне. — И тебе привет… — ответил Кольт едва слышно. — Как настроение? — Думаю, ты заметил, что не очень… Donnerwetter… — Хей, серьёзно? Да ладно тебе. — парнишка свободной рукой поглаживает друга по шее, снисходительно улыбаясь. — Только проснулся, а уже недовольный. Не злись… — Не злюсь уже, не злюсь. — после этих слов, шериф мягко целует возлюбленного в шею, одновременно с этим заключая в крепкие и обволакивающие объятия, вызывая у того непроизвольный тихий смех и лучезарную улыбку. Кольт сам по себе очень любвеобильный, потому подобные выражения искренности чувств стали чем-то обычным и повседневным. В этих объятиях и для него был свой плюс — Кольту равносильно хотелось немного человеческого тепла и нежности, чтобы пусть и ненадолго, но спрятаться от озноба и прохлады. — Ну всё, щекотно же… — ракетчик смеётся, но в момент запинается на полу слове и резко вдыхает воздух сквозь стиснутые зубы, почувствовав боль, — Воу, теперь точно прекрати, уже в фанатизм переходишь. Что я говорил тебе про укусы? — Прости. Это, должно быть, больно? — парень отстраняется и теперь выглядит виноватым. — Догадайся. Мх, бля. — Брок потёр двумя пальцами место укуса. — Вот чёрт, прости. Я попытаюсь больше не делать ничего подобного… — друг стыдливо отвёл взгляд в сторону. — Надеюсь на это, не в первый раз прошу прекратить. Ладно уж, не извиняйся, на этот раз всё в порядке. — парнишка кладёт ладони возлюбленному на щёки, притягивая к себе. Его мягкое и тёплое дыхание, заставляет сердце друга биться чаще, что частично вводит Кольта в атмосферу спокойствия. В отличие от Брока, он вполне себе способен провалиться в сон прямо сейчас. — Ты сегодня довольно молчаливый… — Молчаливый? — недоумевая переспросил шериф. — Ну да. Я просто привык к тому, что ты очень разговорчивый. Мне, знаешь ли, нравится слушать твои монологи о смысле бытия … — ракетчик начинает гладить по голове парня, буквально запуская пальцы в пряди волос, зная, что массирование головы — слабость Кольта. И вот теперь, шериф больше напоминает домашнего котика, что прижимается к человеку ради ласки. — Правда? Ну, в таком случае, послушай о том, что вчера ты забыл посолить суп. — несмотря на всю идиллию ситуации, вот нужно было этому идиоту по тупому пошутить. — Что прости? — процедил Брок, прекратив своё действие и сжав пальцы. — Ниче… Ау! — не успел он договорить, как получил от друга по лбу. — За что? Это же просто шутка. — Ну знаешь ли! В следующий раз, готовишь сам. — судя по ответу, вопрос был риторическим. — Предлагаю компромисс — приготовим вместе? — Ладно, так уж и быть, — тем не менее, парнишка вновь начал гладить его, как ни в чём не бывало и продолжил говорить спокойно. — Кстати, у тебя есть какие-то дела сегодня? — Сегодня мне повезло, у меня выходной. Правда, нужно съездить заплатить за свет и воду и сходить за продуктами… — Давай ты заплатишь, а я схожу в магазин? — Хорошо, без проблем. Тебе мазь взять в аптеке? Ну, ты понимаешь. — Не нужно, сам как-нибудь возьму. Что на счёт того, чтобы провести сегодняшний вечер вместе? — Неплохая подводка для разговора… — подметил парень, — Окей, а почему бы собственно и нет? Кстати мне на работе подарили небольшую бутылочку пятилетнего вискаря… — Ой, слушай, давай сегодня ничего особо крепкого. Ничего крепче вина, лады? — вот когда угодно, но в ближайшее время ему сушняк точно не нужен. — Окей, понял, принял. То есть, вино подойдёт? — Ладно, вполне себе подойдёт. — Брок не планировал сегодня выпивать в принципе, но поменял своё решение, да и вообще, жизнь одна, пользуйся возможностью пока есть. — Хорошо, что приготовим? — Ближе к вечеру и решим, наверное. Сейчас мыслей нет. — пожал плечами Кольт. — Ладно, тогда чем займёмся? Может, фильм или сериал посмотрим? — М-м… Что на счёт игровой приставки? Я недавно заглядывал в магазин, там очень даже хорошие скидки на HD ремейки Резедента. — … Забудь про фильмы, это идеально. Плейстейшен — святое, а Обитель зла — просто легендарная игра. Давно я не играл в хорроры… — Вот она — формулировка идеального вечера. Хороший алкоголь, только мы вдвоём… И приставка. — Ага, последнее уточнение особенно важно. — в кое-то веки парни поднимаются из кровати. Брок потянулся и протёр глаза. — Было бы неплохо заварить немного кофе. У нас вообще остались зёрна для заварки? — Да, но осталось очень мало. В любом случае, на этот раз хватает, а потом сегодня можно прикупить. — Тоже правда. Любовь — это прекрасно, но многие извращают это понятие. Романтизируют насилие, ревность и прочие непотребства, будто людям делать нечего. Держу пари, в реальной жизни почувствовать абьюз со стороны своего партнёра было бы более чем просто неприятно. Что такого в простых, будничных беседах и заботе друг о друге? Как ни как, любовь — это доверие, уважение и поддержка даже в самых сложных и спорных жизненных ситуациях. Может быть, вы скажите, что я излишне идеализирую ситуацию… А я скажу — да, возможно вы правы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.