ID работы: 1157180

"Любовь - морковь в "Сыскном бюро Квартет"

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Как - то не особо, - поёжился Митя, ещё раз оглядывая Еленино жилище. - Да? Ну - ка, садитесь к столу! - скомандовала гадалка. Мы осторожно сели. Она села на другой стул и начала водить руками над всеми нами. Эта процедура продолжалась минуты три, а потом Елена резко выпрямилась и произнесла: - Не совсем у вас всё гладко, - шепнула она. - Некоторые из вас недолюбливают других. Например.. - но договорить она не успела, так как вдруг зазвонил телефон. Елена осторожно подошла к нему, и сняв трубку, едва успела снять телефон с громкой связи. Правда, от этого стало не лучше, потому что мужской, громкий бас, донёсшийся из трубки, по громкости перебудил бы часть населения Китая: - Ты что, гадалка, делаешь!? Офигела совсем, или приколоться решила?! - Что? - окаменела Елена, вовремя убрав трубку от уха подальше. - А ты не догадываешься, да?! Сделала со мной и моим братом чёрти - что, и ещё спрашиваешь?! - продолжала парировать трубка. - Я ничего не делала! - "отмерла" наконец Елена. - Ах ничего не делала, да?! Учти: мы с братом завтра придём снова, и не дай Бог, ты не вернёшь нас назад! - на этом мужской бас прекратил свой концерт и отключился. Елена стояла ни жива, ни мертва, ужасно бледная. Я испугалась:только бы не упала в обморок! Ясновидящая пошатнулась, и мы с Мотькой, подхватив за руки, подтащили к её стулу. - Может, вам воды? - участливо спросила я. - Нет, лучше чаю, и вы заодно попьёте, он у меня в шкафчике, наверху слева, горячая вода в чайнике , - попросила Елена, всё ещё бледная как мел, и я помчалась на кухню. Я посмотрела наверх, где было три шкафчика. Я открыла первый, но там оказались масло и крупы, открыла второй - кастрюли и сковородки, и в третьем были чай и столовые приборы. Я взяла взяла большую банку, с надписью "Чай", и насыпала его в какую - то чашку, попутно налив ещё и кипятку из чайника с изображением цветочков. Вернувшись в комнату я дала чай Елене, и она принялась с жадностью его хлебать. - Возьмите себе тоже по чашке, - сказала гадалка, в перерыве между опусканием ложки сначала в чай, а потом в рот. - Да нет, спасибо, мы наверное пойдём, - промямлила я, но Елена настояла: - Ну пожалуйста, ребята, побудьте ещё немного! - Ну хорошо, - поколебавшись ответила я и повела друзей на кухню. Когда чай был выпит Еленой наконец явились мы с Мотькой, с полными, с трудом найденными чашами (парни никак не хотели пить чай Елены). После того, как чай выпили мы, я посмотрела на часы в телефоне, и с ужасом увидела, что уже восьмой час! - Извините, Елена, но нам правда пора, - твёрдо сказала я, и потащила Мотьку к выходу. Митя с Костей потянулись за нами, и вскоре подошла и Елена. - Ну что ж, приятно было познакомиться! - провожала нас гадалка. - Приходите ещё! - Обязательно! - пообещала я, и за Еленой захлопнулась дверь. - Ну что пошли? - Идём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.