ID работы: 11571815

А я спешу к тебе в этот зимний вечер

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшое существо, похожее на котика, с зелеными глазками пыталось маленькими черными лапками протащить мешок муки, который был больше него раз в пять, на стол, где уже стояла миска с беловатыми ингредиентами. Квами со стаканчиком зарылся в мешок и вылез весь белый, но с полной посудиной и гордым выражением мордочки. Ингредиент бодро отправился в тарелку.  — Мешаем, мешаем, мешаем, — довольно припевал Плагг, перемешивая тесто деревянной лопаткой, а затем сам стал прыгать на веществе, словно на батуте, замешивая.  — Шоколад! — существо полетело к полочке, открутило прозрачную банку, через которую просвечивалась шоколадная крошка, и, набрав немного в все тот же стаканчик, вернулся обратно. Лепка печенек вообще отдельная тема: тесто тяжелое, относительно липкое и совсем непослушное. Плагг совершил немало попыток слепить плоское печенье, но вскоре плюнул на это дело и стал располагать на противне, который накрыт пергаментной бумагой и смазан сливочным маслом, бесформенные белые кучки с коричневыми вкраплениями. В принципе, так происходило каждый год. Сладость отправилась в духовую печь и пробыла там 40 минут, насыщая комнату приятным запахом, который многим бы напомнил Рождество. Несмотря на странную и неправильную форму, печенье вышло приятным и для глаз, и на вкус; не считая очень толстых печенек: они внутри не пропеклись, поэтому можно назвать их немного «сырыми». Квами упаковал самые красивые и маленькие в красный атласный мешочек, завязывающийся яркой зеленой лентой, и стал изумрудными глазками искать способ выйти наружу: открытое окно или дверь, а может, вентиляционный проход, потому что с печеньем через стены, увы, не пройдешь.

***

Метель уносила маленькое существо то в одну сторону, то в другую, снег больно бил в мордашку, заставляя сильно щуриться. Но квами в первую очередь волновало состояние печенья: он сильно прижимал мешочек к себе и словно старался накрыть его своим тельцем. Дорога к месту назначения заняла достаточно много времени, все тело Плагга тряслось от холода и сводило легкой болью, но печенье даже и чуть-чуть не пострадало.  — Сахарок, ты думала, что я не прилечу? — квами встречала Тикки, которая грустно сидела на балконе дома Маринетт, держа в лапках почти такой же мешочек, но зеленый с красной лентой.  — Все хорошо? Ты не пострадал? Погода совсем нелетная, — она шустро подлетела к другу и стала с подозрением, за которым скрывалось беспокойство, рассматривать его.  — Переживаешь за меня? Это очень мило, — Плагг довольно заулыбался и протянул подарочек, — Надеюсь, тебе понравится, Сахарок. Тикки закатила большие глазки — ей не нравилось, когда друг ее называет Сахарком, но и противостоять никак не могла — и протянула в ответ свой мешочек, забрав подарок, сразу открывая его.  — Это ооочень вкусно, как и всегда, — черный квами проглотил целиком кусочек сыра и довольно протянул, потирая двумя лапками живот.  — Твое печенье тоже очень вкусное. Даже вкуснее всяких правильных печенюшек*, — Тикки почему-то смутилась из-за своих слов, словно подросток, смутив Плагга не меньше, и покусывала сладость. Эти встречи были маленькой тайной их большой любви. Тайной, которой они не хотят делиться ни с кем. Ведь счастье любит тишину. И снег, что знает их секрет, растает весной и унесет за собой все тайны.

࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙࿚࿙

правильные печенюшки — имеется ввиду плоской формы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.