ID работы: 1157182

О нелегкой жизни большого босса, или дневник подчиненного.

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Солнце пробиралось через жалюзи, с непросохшей крыши капала вода. Виктор Петрович нервно постукивал пальцами по столу из красного дерева и пытался испепелить взглядом настенные часы. Секундная стрелка нервно дергалась, будто боялась, что бизнесмен действительно превратит ее в кучку пепла. Когда же минутная стрелка соизволила сдвинуться с места и достичь заветной кочки на циферблате, Виктор Петрович с улыбкой довольного маньяка отъехал в своем кресле к другому концу стола и нажал волшебную кнопочку на телефоне. Сладкий голосок секретарши пропел: - Что-нибудь желаете, Виктор Петрович? - Вика, где Макс?! Я попросил его вызвать 15 минут назад! - Виктор Петрович, клянусь, позвала я его, - виновато пролепетала Виктория. - Ладно, сам позову, - раздраженно сказал бизнесмен и отключил связь. Встав со своего кресла и поправив дорогой пиджак, миллионер направился к выходу из своего кабинета. Как он и предполагал, секретарша его даже не заметила, а лишь продолжила читать свой "Космополитан". Беззвучно усмехнувшись, Виктор Петрович миновал светлую приемную и подошел к лифту. Выбрав нужный этаж, бизнесмен начал думать о том, как он будет орать на несносного подчиненного. Использовать нецензурную лексику, или же просто прочитать Максу длинную тираду по поводу его индивидуума. Решив что пожалуй придумает все на месте преступления, миллионер направился к кабинету подчиненного. Войдя без стука, он оглянулся. Макса нигде не было. "Опять кофе что ли пьет?" - подумал он и уже собрался покинуть это помещение, но его остановил противный писк, сообщающий о погружении ноутбука в спящий режим. Подойдя к личному компьютеру подчиненного, Виктор Петрович щелкнул пару раз мышкой, что вывело чудо техники из транса. Экран загорелся, высветилась надпись "Добро пожаловать". Обычная заставка, изображение двух собак породы хаски, которые играли в снегу. Быстро пробежав глазами по ярлыкам, бизнесмен остановил свой взгляд на ярлыке с названием "Дневник". Безусловно, миллионер был воспитанным человеком, но в итоге это воспитание потерпело фиаско, а любопытство праздновало викторию. Виктор Петрович медленно подвел курсор к злосчастному ярлыку и осторожно щелкнул мышкой. Открылся, на первый взгляд, обычный файл программы "Блокнот". Высветился текст, записи с точным указанием времени и даты. "И правда, что ли, дневник ведет?" - пронеслось в голове у бизнесмена, но любопытство распирало изнутри и поэтому, решив не медлить, он быстро забегал глазами по тексту. "13 марта, воскресение, 17:45. Сегодня я сходил в церковь. Не знаю почему, но из-за навалившихся разом на меня проблем в голове забегали мысли о порче и сглазе. Учитывая то, что в последний раз я был в церкви еще в глубоком детстве, я мало чего помню. Зайдя в помещение, я подумал, что попал в секту. Слева до меня доносилось непонятное пение, а справа вообще кто-то подох. Решив, что моя улыбка при такой трагедии неуместна, я поспешил ее убрать и сделать хоть чуть-чуть скорбящее лицо. По всей видимости, у меня плохо получалось, ибо все присутствующие уставились на меня, как на последнего идиота. Быстро сообразив, что надо как-то разруливать ситуацию, я начал выпутываться: - Ай-яй-яй, как Ваньку-то жалко. Пришел он ко мне неделю назад и говорит: "А знаешь, Макс, мы все когда-нибудь умрем. Вот я умру, хоть молодой еще, под трицатник всего лишь.". И давай мы с ним философию разводить, да плюшками баловаться. С чувством выполненного долга я вздохнул. Но напряжение от этого не исчезло, а наоборот, прибавилось. Одна женщина сделала шаг вперед, и, обратившись ко мне, сказала: - Но Мирте было 80 лет, и она была женщиной. Я пытался сохранять спокойствие, но предательски дергающаяся правая бровь меня выдала. - Да?! А я-то думаю: че с этим Ванькой не так? А он Мирта оказывается! Смущенно улыбнувшись напоследок, я поспешил ретироваться. Я занял очередь к батюшке на очищение от грехов. Думал-думал я от чего очищаться буду, да надумал все равно как-то маловато. Слегка дернув за плечо стоявшую передо мной женщину я спросил: - Извините, я вот тут подумал, что батюшке сказать-то, но как-то мало получилось. Что вы посоветовать можете? Задумавшись ненадолго женщина ответила: - А ты молишься часто? - Нет. - Ну вот и скажи об этом. Попроси прощения у Господа Бога, за то, что религией не занимаешься. Кивнув в знак благодарности, я задумался о своем. Подошла моя очередь. Рассказав батюшке обо всех моих погрешностях и подвигах, я вспомнил о совете той женщины. Я засомневался, но подумав, что она, пожалуй, опытней меня в этих делах, я сказал: - А знаете, уважаемый, я еще моюсь мало. Мужчина и до этого был удивлен моим рассказом, но после этой фразы его глаза стали размером с шары для боулинга. Я тем временем продолжал: - Ну не мое это, понимаете? Батюшка ошарашенно кивнул. Неплохо я сходил, в общем. 14 марта, понедельник, 20:56. Совсем недавно я понял, что безусловно влюбился в... Приготовленные мною спагетти по-итальянски! Долго я конечно с ними возился, да и кетчуп на меня периодически нападал, но я их приготовил! Я ведь повар от Бога! 15 марта, вторник, 22:00. Ура! Наконец-то я достал билет на "Ранеток"! У них новый хит! Счастья у меня полная жопа!" Виктор Петрович еле сдерживался, чтобы не заржать как конь. Решив, что на сегодня, пожалуй, хватит, он закрыл "дневник" и вышел из кабинета. "Юморной ты оказывается, Максим, парень!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.