ID работы: 1157183

Завтрак в постель

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Естественно, каждый человек мечтает получить завтрак в постель. Кто-то это тщательно скрывает за маской презрения и гордости; кто-то твердит это на каждом углу; кто-то просто знает, мечтая о романтике. Так или иначе, факт остается фактом. А все человеческое не так уж чуждо даже пиратам: что бы не думали себе на сей счет окружающие и сколько бы не провозглашали «бесчеловечность пиратов». Новый остров не предвещал ничего плохого. Приятный солнечный климат, небольшая деревенька, видневшаяся еще с берега, где, кажется, нормально относились к пиратам. И, что главное, где было мясо. Даже Санджи и Зоро, разморенные хорошей погодой, не стали слишком уж бурно реагировать на предложение Нами оставить их двоих сторожить корабль. Хотя, нет, Санджи не удержался от своих обычных заверений: «Все что угодно, Нами-са~ан!~~ ♥», но вот перепалок с тупым мечником удалось избежать – слишком жарко, слишком долго их преследовали исключительно холодные острова, чтобы хотелось сейчас лишний раз двигаться и высказывать свое недовольство. Впрочем, так ли недовольство? Не исключено, что Зоро преследовал исключительно благие цели. Даже, скорей всего именно так оно и было… Так вот, начиналось все прекрасно. Неторопливый ужин для них двоих, где, несмотря на перепалки, не нужно было скрываться от команды; жаркий вечер, перешедший в ночь; сонное, расслабленное утро. Приятное, в общем-то, утро, когда никто не будит криками «Санджи – мяса!!», ничего не взрывается, никто не нападает, никто не рушит корабль (и кто бы объяснил, почему рушит корабль практически всегда исключительно их собственная команда?), а ко всему прочему теплая водоросль под боком, как всегда крепко прижимающая к себе… Так. Слегка сосредоточившись на ощущениях, кок недовольно отмечает, что последний пункт как-то ненавязчиво сошел на нет, к его вящему недовольству. Перекатившись на другой бок, ближе к другому краю, Санджи замирает, недовольно, немного удивленно пытаясь понять, куда и зачем делся мечник. Тянется рукой вперед, думая, что вряд ли тот сейчас захотел бы исчезать, когда сегодняшнее утро дарит столько возможностей… и случайно задевает что-то рукой, еще не до конца проснувшись, не до конца понимая, что это может быть. Кок медленно, еще по сонному лениво, открывает глаза, чтобы посмотреть, что он задел. Вовремя открывает. Почти вовремя. Френки слишком хорошо следил за кораблем, и петли не скрипели совершенно. Санджи, в свою очередь, несмотря ни на что, слишком привык к присутствию Зоро рядом, чтобы хоть как-то реагировать на его присутствие, воспринимая это как должное. Запах кофе он чувствует еще заранее, но не придает должного значения, еще не до конца проснувшись, и пребывая в полусонном состоянии, не желая просыпаться так рано… Но мироздание на пару с Зоро явно не собирается этого позволять и… в игру вступает то самое чертово кофе, под непреминувшие появиться маты, оказывается на его кровати. На его одеяле, на его ногах, черт подери. Санджи резко дергается, пытаясь то ли встать, то ли сесть, то ли рвануть в сторону… так или иначе, прикасаясь к слегка обожженной ноге, скидывая с нее мокрое одеяло и стараясь приложить сухую часть, действуя исключительно на эмоциях. Где-то краем сознания и ощущений, отмечая, что кажется, он задевает что-то еще. Краем глаза замечая летящий поднос. Который, слава всем богам и морским дьяволам, замирает почти у самого носа, на этот раз пойманным криворуким мечником. Санджи, дергая глазом, понимает, что, кажется, это завтрак. Завтрак. Ему. Глаз дергается вторично, а руки тянутся к сигаретам, с опозданием понимая, что брюки сейчас лежат далеко на полу и идти к ним сейчас явно не вариант. Плюсы ситуации он спросонья еще не успевает осознать совершенно. Как повар, он не станет спорить, что не всегда блюдо должно выглядеть аппетитно. Но что-то ему подсказывает, что это явно не тот случай. И что ему совершенно, абсолютно, к-а-т-е-г-о-р-и-ч-е-с-к-и не хочется знать, что творится на _его_ кухне. И одновременно хочется сорваться с места и проверить, осталось ли от нее хоть что-то. У Зоро могут быть великолепные способности как мечника, великолепные способности в постели, но в его искусстве готовить Санджи сильно сомневается. Особенно сейчас. Особенно почувствовав запах, вначале слабо перебитый кофе. Санджи награждает Зоро убийственным взглядом, и с удивлением замечает в чужих глазах смущение. Зоро. Утро. Завтрак. Смущение. В мире явно что-то перевернулось, пока он спал. Кок выгибает бровь и чувствует, что злость сходит на нет. Зоро явно не собирается отводить взгляд, но слегка неловко молчит, явно представляя себе это совсем не так. А Санджи чувствует, что ему стоит что-то сказать, но первым на язык приходят разве что определения для ситуации и самого маримо. Одно из которых все же срывается с губ. - Чертова водоросль… - негромко шепчет, стонет Санджи, уставше прикладывая руку ко лбу, наполовину закрывая глаза и вздыхая. Зоро. Зоро это Зоро. Его разбирает на нервный смех, и он тянет к себе этого чертового мечника, прямо через поднос, на котором уже напрочь перемешались тарелки и их содержимое, чудом еще не разбившихся тарелок. Плевать, на тарелки. «Спасибо» он шепчет-добавляет, в самые губы парня, накрывая поцелуем чужие губы и повторяет еще раз, с бóльшей искренностью, без усмешки на сей раз. Внезапно понимая, что это для него значит. И для него, и для Зоро. Плевать, что и как в итоге получилось, но внимание. Кухня неожиданно отходит на второй план, и начинает волновать намного меньше. Хотя, Санджи не удерживается от комментария-обещания. - Но все же, завтраки впредь буду готовить я, - ухмыляется, почти кожей ощущая чужое возмущение, которое плавно сходит на нет под очередным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.