ID работы: 11571978

"Драконьи заметки" или "Как приручить человека"

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      У Чонгука есть дракон. Совсем крохотный, размером чуть больше ладони, но очень гордый и своенравный.       Чонгук подобрал его примерно полгода назад, когда возвращался вечером после подработки, и ему на голову буквально свалилось непонятное нечто. Присмотревшись внимательней он совсем не ожидал того, что из темноты, недовольно сверкая, на него воззряться два ярких янтарных глаза.       И вот теперь этот мелкий, и вечно недовольный дракон, по имени Юнги живёт в квартире Чонгука, и очень любит портить ему нервы.

***

- ЮНГИ!!!!!       Крики разъяренного Чонгука слышны на на весь дом, и даже в нескольких соседних.       Ну, подумаешь, Юнги нечаянно сжёг чонгукову курсовую, которую тот писал днями и ночами всю последнюю неделю, чтобы успеть сдать в срок. - Чего так орать? - сквозь дрёму ворчит дракон мирно посапывая на кровати Гука завернувшись в его теплую, безразмерную толстовку.

***

- ЮНГИ!!!!       У Юнги тонкая душевная организация и художественный вкус. А эти занавески в цветочек, висевшие на кухне, и которые неугомонный дракон "случайно" слегка подкоптил, ну никак не вписывались в это понятие! И ничего, что это были любимые занавески хозяйки квартиры миссис Ким, за которые Чонгуку потом знатно досталось.       А толстовка у Чонгука все такая же мягкая и теплая.

***

- ЮНГИ!!!!       А вот тут Юнги не виноват! Он зацепил любимую кружку Гука, которую ему подарила мама, хвостом чисто случайно, когда полез на стол за своим обожаемым печеньем с шоколадной крошкой.       И, возможно, Юнги даже немного стыдно. Поэтому, сегодня он не спит укутавшись в толстовку, а жмется под бок к Чонгуку, когда тот расстроенный засыпает на диване под бубнеж телевизора.       Юнги первый раз в жизни мёрзнет...

***

      Впервые Юнги просыпается не от того, что Чонгук орет его имя на всю квартиру, а от того, что кто-то мягко почёсывает гребни на его спине. Приятно. Если бы он был котом, то непременно бы замурчал, но поскольку он дракон... - Кхе-кхе... Юнги... - прокашливается Гук из-за того, что вредное крылатое существо пыхнуло струйкой дыма прямо ему в лицо.       Чонгук теплый. Кажется, у любимой толстовки Юнги появился конкурент.

***

      Юнги не любит животных. Никаких. А особенно наглых, рыжих котов, которые ластятся к ЕГО человеку!       Однажды, вернувшись вечером с работы, Чонгук уже с порога чувствует, что что-то не так, ибо в квартире стоит оглушающая тишина, а Юнги не выходит встречать его в коридор цокая своими маленькими коготками по паркету. Войдя в комнату и включив свет Гук так и застывает в немом шоке. Кажется, что по его квартире пронесся маленький смерч! Но, больше всего вопросов вызывают надувшийся рыжий кот с разодранным ухом и расцарапанной мордой в одном, и маленький, недовольно пырхающий дракон - в другом углу комнаты.       Стоит ли говорить, что в их доме больше нет (и Юнги очень надеется, что больше никогда и не будет!) домашних животных?       Довольный Юнги засыпает зарывшись в подушки на диване, а Чонгук лишь тяжело вздыхает. За что ему все это?

***

      Чонгук никогда не рассказывал своим друзьям про Юнги. Но, видимо, сегодня этот день настал, потому что Чимин, во все глаза уставившийся на мирно сидящего на диване, и хрустящего печенькой Юнги, как минимум заслуживает хоть каких-то объяснений. - ОН ПРАВДА НАСТОЯЩИЙ???!!! - Чимин тычет пальцем в безразлично поглядывающего на него дракона, на что Чонгук лишь тяжело вздыхает: конечно настоящий. После этих слов Пака прорывает! - А он летает? - Летает - А огнем дышит? - Дышит - А можно его потрогать? - Чимин, я бы не... - не успевает Чонгук договорить, как Пак уже тянется рукой к недобро сверкнувшему глазами Юнги, и спустя мгновение на всю квартиру раздается оглушительный крик: "ААААА!!! ОН МЕНЯ УКУСИЛ!!!".       Гуку хочется сказать, что Чимин сам виноват, но одного взгляда на мстительно скалящего свои маленькие, но острые зубки Юнги, хватает для того, чтобы понять, что это далеко не конец.

***

      С этого дня жизнь Юнги превращается в ад. Чимин приходит к Чонгуку практически каждые выходные, да так и норовит пощупать, потискать, погладить, да хотя бы просто дотронуться до недовольного таким вниманием крылатого!       Юнги злится, кусается, царапается, даже прячется под диваном (дожили!), но в конце концов сдается под напором Пака, и все же разрешает себя погладить, на что Чонгук лишь по-доброму улыбается.       С этого дня печенье с шоколадной крошкой для Юнги покупает не только Чонгук.

***

      Юнги считает, что зачем им с Чонгуком заводить домашнее животное, если есть Пак Чимин, который прекрасно справляется с этой ролью.       Он тоже постоянно носится по их квартире, громко и эмоционально что-то рассказывает, при этом всегда размахивая руками во все стороны, от чего Юнги только и успевает уворачиваться, а ещё он постоянного опустошает их с Гуком холодильник! Юнги, любящему тишину и покой, это не нравится. Очень. Кажется, кое-кто забыл, кто в этом доме главный? - Чонгук, Юнги снова кусается!!!       На что Гук лишь в очередной раз закатывает глаза, и продолжает готовить ужин. Ох, уж эти двое...

***

      Однажды, Чонгук заболел. Напившись таблеток и горячего чаю парень крепко заснул, а посреди ночи проснулся от того, что ему было невыносимо жарко.       Открыв глаза Чонгук обнаружил, что у него на груди, свернувшись калачиком, мирно посапывает Юнги. Он точно не бредит?       Поначалу дракон не обращал особого внимания, на вот уже третий день кашляющего и сопливящего Гука, но когда тот пришел домой, выпил залпом целую горсть таблеток, и пластом рухнул на диван, то Юнги заподозрил что-то неладное. Пару часов Чонгук просто спал, но потом он начал ворочаться и трястись, как от лихорадки, и Юнги решил, что с этим нужно что-то делать.       Поразмыслив, что лучшей грелки, чем он, явно не найти, Юнги вскарабкался, и улёгся на груди у парня. Когда Чонгук пригрелся и спокойно заснул, то заснул и с беспокойством наблюдавший за ним до этого Юнги.       Сегодня тепло было Чонгуку.

***

      Юнги понял, что с Чонгуком что-то не так, когда парень уже вторую неделю ходил весь такой загадочный и окрылённый, а ещё постоянно зависал и глупо улыбался. Влюбился что ли? Не успел Юнги додумать свою мысль, как... ЧТООО???!!! Как влюбился???!!! Только этого ему не хватало!!! Чонгук только его человек, и делить его ни с кем он не намерен!!!       С этого дня Юнги объявил таинственному незнакомцу холодную войну!

***

      Незнакомца звали Ким Тэхен. Он был старше Чонгука на два года, а ещё безумно красив, улыбчив, добр, и до невозможности тактилен (хуже Чимина ей-богу!) в чем Юнги смог убедиться уже через пару дней, когда Ким пришел к Гуку, чтобы помочь младшему подготовиться к зачёту.       Тэхена не пугали ни злые порыкивания в его адрес, ни бесконечные попытки укусить или поцарапать, ни взгляд, которым (как иногда любил шутить Чимин) можно было убивать. Он был просто непробиваем!       Но, хуже всего было то, что рядом с ним Чонгук светился ярче Солнца.       Кажется, Юнги ревновал? Да быть такого не может!

***

      Чонгук сошел с ума. Иначе, как объяснить тот факт, что взрослый двадцатилетний парень принес домой огромного розового плюшевого зайца, назвал его Куки, а Юнги строго-настрого запретил даже смотреть в его сторону.       Остановит ли это упрямого дракона? Пф! Конечно же нет!       Даже если бы Чонгук запихнул эту игрушку в сейф, поставил сигнализацию, а вокруг развесил плакаты с надписями: "Не подходи!", "Руками не трогать!", "Не влезай - убьет!" всё это не сработало бы. Юнги видит цель, и не видит препятствий! Дракон он или где?!       Поэтому, когда вернувшись однажды с работы Гук застаёт неугомонного крылатого, медленно крадущегося, и готового к нападению, то это его совсем не удивляет.       Чонгук не спешит кричать и останавливать воинственное животное, а решает немного понаблюдать, что же тот удраконит на этот раз.       Юнги чувствует себя не маленьким лазурным драконом, а по меньшей мере львом, царем зверей, готовым напасть на свою добычу. Поэтому, он расправляет крылья, набирает побольше воздуха, чтобы посильнее пыхнуть огнем, и...       Юнги недоуменно моргает чувствуя как теплые чонгуковы руки отрывают его от земли и поднимают на уровень своих смеющихся глаз. - Ну, что, наохотился, "хищник"?       Юнги недовольно фырчит. Такую добычу упустил!

***

      Юнги кажется, что Чонгук умеет всё на свете. И одним из его многочисленных талантов можно смело считать приготовление шоколадных тортов (Юнги знает, о чём говорит, уж поверьте!).       Сегодня у его парня день рождения, оттого Чонгук с самого утра возится на кухне, чтобы испечь самый вкусный торт.       Мелкий пакостник незаметно притаился в уголке стола. Он тих и бесшумен аки ниндзя, ведь миска с шоколадным кремом находится буквально на расстоянии вытянутого крыла, ещё пара каких-то сантиментов, и Юнги будет наслаждаться этим шоколадным безумием, но в этот момент Чонгук вдруг поворачивается к столу, чтобы взять миску, и... - ЮНГИ!!!       Что ж, видимо, не в этот раз...

***

      За то время, что Юнги живёт у Чонгука они пережили всякое, но чтобы вот такое - никогда!       Вредный ли Юнги - да, непоседливый - естественно, любознательный - дайте два! Обидчивый? До сегодняшнего дня он думал, что нет.       Все началось с того, что Чонгук не услышал будильник, отчего теперь безбожно опаздывал на учёбу. Юнги в это время мирно посапывал на ковре возле дивана (завидуйте, человеки!), и видел самый сладкий сон, когда Гук запутавшись в своих ногах, и чуть не упав, при этом умудрился наступить дракону на хвост!       Юнги даже не успел понять, что случилось, и возмутиться нерасторопности этого двуногого, как Гук пробормотал что-то похожее на "Прсти", и помчал дальше оббивать косяки по всей квартире.       И всё? Нет, Юнги на такое не согласен, он обиделся до глубины души! На него наступили, как на какую-то кошку, и умчались восвояси, а он ведь дракон! (ну, и что, что мелкий, захлопнитесь там, поняли!).       Вернувшись домой Чонгук почувствовал, что на него точно обиделись, так как Юнги не было ни видно, ни слышно.       И только спустя полчаса поисков "обиженный" нашелся зарывшимся под подушки на диване, откуда не хотел вылезать несмотря ни на какие уговоры.       Но, Чонгук ведь взрослый человек, который умеет признавать свою вину, и извиняться, поэтому вскоре перед горой подушек появляется миска с шоколадными печеньками. Поначалу ничего не происходит, Юнги всё так же "сидит в засаде", но ведь это же печеньки, а он простой дракон, который не может и дня прожить без чего-нибудь сладенького!       Спустя минут десять подушечная "крепость" начинает шевелиться, и Юнги высовывает свою любопытную мордочку, чтобы незаметно (как он думает) схватить печеньки, и вновь скрыться в недрах своей "пещеры". Но, не тут-то было! Дракон даже не успевает решиться, какую бы печеньку стащить первой, как его бесцеремонно хватают и вытаскивают из подушечного плена, а после прижимают к сильной, теплой груди. Он хочет было возмутиться на такие вольности, как слышит тихий, спокойный голос Чонгука: - Юнги, прости меня. Я правда виноват, и теперь буду внимательнее смотреть под ноги. - Под конец в его словах слышится улыбка. Дракон закрывает глаза и жмется ближе.       Юнги обидчивый? Возможно. Но, своего человека он всегда поймёт и простит.

***

- Чонгук, подожди, стой, остановись! Я так не могу. - Тэхен отпихивает от себя своего возбужденного парня, который жадно выцеловывает его шею. - Тэээ... - Гук жалобно стонет отстраняясь.Что на этот раз? Что опять не так? - Гукки, я не могу. Он смотрит! - Да кто?! Здесь никого, кроме нас нет! - негодует младший. - Юнги! - Что Юнги? При чем здесь он? - ОН СМОТРИТ!       Чонгук поворачивается, и видит мирно сидящего на спинке дивана дракона, который буквально прожигает их своим янтарным взглядом. - ЮНГИ!!!       В дракона летит первая попавшаяся под руку подушка, от которой он успешно уклоняется, при этом ехидно скалясь.       А что, Юнги? Ему может быть тоже интересно, как эти человеки размножаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.