ID работы: 11572028

О том, почему же у майар болят головы

Слэш
NC-17
Завершён
23
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Итак, случилось это всё на заре мира. Некоторые — особенно майар, — до сих пор спорят, сколько лет тогда было Эа, бытию, что одиноко пока ещё оставалось в бесконечном космосе. Одни (и это чаще всего буйные спорщики из свит Тулкаса или Оромэ с Нессой) заявляют, что вполне себе прилично, потому что уже были леса. Впрочем, для них, которые из леса и носа не кажут, жизнь, кажется, им и ограничена, так что слова их на веру принять сложно. Другие — из слуг Манвэ или Варды — утверждают, что миру было едва ли пару дней. Им тоже верить тяжело хотя бы в силу того, что дел у них всегда неизменно больше всех и неудивительно было бы узнать, что «день» для них это время от одного шанса прилечь на пять минут до другого, то есть примерно этак лет пять-пятьдесят. Есть и третьи, из майар фэантури, Ирмо или Намо, реже — Ниэнны, которые столь же туманно, как их владыки, заявляют: миру было точно больше нескольких дней, но форма его была совсем новой и изменчивой, хотя исключать тот факт, что они неправы, нельзя. И, хотя из всех они наименее точно указывают на время и всех меньше, кажется, уверены в своей правоте, их мы и послушаем, потому как за точностью не больно и гонимся. Теперь же изберём того, чьими глазами увидим всю эту историю, а она будет, смею заранее сообщить, престранной и местами весьма курьёзной. Речь пойдёт об одном из аратар, королей Арды, об Аулэ, а ещё об извечном их враге, брате верховного короля Манвэ, о Мелькоре. Последнего вала называть неверно, ибо собратья лишили его этого титула, но силы его лишить они были неспособны, а потому оставим ему и статус с ней вместе. И раз уж говорить нам в основном об этих двоих, то и смотреть нам полагается с близкого расстояния. Идеальным выбором были бы майар, близкие или Мелькору, или Аулэ. Давайте же посмотрим на варианты! О слугах Мелькора известно мало: ни примерной численности, ни того, когда именно они к своему владыке попадали. Да и личностей, названных по именам, тоже наберётся немного. Лангон, глашатай и знаменосец падшего вала, куда-то таинственно пропавший то ли после падения Утумно, то ли сгинувший где-то в Войне Гнева. Тхурингветиль, посланница Врага и в целом то же, что Лангон, только с тем нюансом, что служила эта майэ в первую очередь Гортхауру Жестокому. И, собственно, этот самый Гортхаур, он же Саурон, он же некогда майа Майрон, шпион Мелькора среди валар в Валиноре и, возможно, даже ещё на острове Альмарен. О прочих, вроде балрогов, из которых наверняка можно назвать лишь их предводителя, Готмога, или о каких-то мелких духах, которых заключали в тела драконов, волколаков и прочих тварей, не стоит вести и речи. Они либо не очень удобны, либо туповаты, либо слишком далеки от обоих наших валар. Отвернёмся же пока от Мелькора и взглянем на свиту Аулэ! И о! Мгновенно находятся куда более многообещающие типы: вот, например, майа Курунир, он же Курумо, один из кузнецов. Весьма многообещающий мастер, между прочим, хотя больно уж въедлив и нуден. Но на безрыбье… Стойте-ка! А это кто? Поразительно. Мы в силах смотреть сквозь пелену времён и не ограничивать себя одним лишь отрезком и взгляните же, кто тут! Снова Майрон, только ещё такой же юный, как расцветающий мир, и далёкий от получения имени Гортхаур. Кажется, даже ещё вовсе не шпион, шпионы не улыбаются так открыто и весело, ибо обязаны вечно быть настороже. А Майрон улыбается… Интересно вышло, верно? Он служил обоим валар, которые нам интересны, пускай и в разное время. Но что же с того? И, кажется, он подходяще близок к Аулэ, ибо достаточно силён и искусен для особого внимания учителя. Что уж говорить о Мелькоре! Тому этот майа был и вовсе правой рукой… Нет-нет, не шутите, пожалуйста! Не в таком смысле. Сама судьба подарила нам Майрона. Так выберем же его! Три, два, один… Следите! Внимательно, чтобы ничего не упустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.