ID работы: 11572037

Каток

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каток

Настройки текста
Зима. Преддверие Нового года. Все готовятся к празднику: закупаются подарками, украшениями и подобным «хламом», едут на отдых в южные страны или проводят время, гуляя в парках. Сонхва давно разочаровался в этом, якобы, светлом празднике. Он не видит в нем смысла. Даже сейчас он в одиночку катается на коньках, вместо того, чтобы украсить ёлку или дом. А зачем? Через пару недель всё равно придётся убирать это в дальний ящик до следующего года. Он изящно огибает других посетителей катка. Избегает любых взглядов в его сторону. Лишь изредка улыбается маленьким детям, катающимся с пингвинчиками, что не дают им упасть на серебристый лёд. Он размышляет о своём. О родном доме, родителях и брате, которые сейчас далеко. Около пяти месяцев назад он переехал в столицу Кореи, Сеул, и до сих пор только работает да учится. Ни друзей, ни даже знакомых он по сей день не завёл. Ему несколько неуютно быть одному в столь большом городе, но Сонхва потихоньку начинает привыкать к этому. Его коньки плавно разрезают лёд. Порой он даже попадает ритмичными движениями в такт мелодии на фоне. Он уверенно скользит по кругу, избегая столкновений с людьми. Неожиданно его мысли прерывает кричащее сзади нечто, которое врезается в него на неплохой скорости и падает прямо на спину Сонхва, что чудом удержался от знакомства носа со льдом. — Извините, извините! — начал неуклюже подниматься паренёк. — Я не специа… — вскрикнул и приземлился на пятую точку. — …не специально. — промямлил, шипя и потирая ушибленное место. Сонхва приподнялся и сел на лёд, повернувшись лицом к юноше. «Ничего страшного» — пролепетал он, осматривая красу перед ним. Парень был недурён собой. Красив, высок, но крайне неуклюж. В попытке ровно встать на лёд, он ещё несколько раз повстречался со льдом. «Как неваляшка» — промелькнуло в мыслях Сонхва. — Вы не сильно ушиблись? — бросив попытки аккуратно встать, обратился юноша. — А? Нет, нет. Я в порядке. — отряхнул куртку. — Может, вам помочь встать? — ловко поднявшись на ноги, протянул страдальцу руку. — Буду пренепременно благодарен. — улыбнулся парень и взялся за протянутую руку. — Ещё раз извините… — поднявшись, опустил взгляд. — Меня, кстати, Чхве Сан зовут, а вас как? Сан резко поднял голову и пошатнулся. От нового падения на лёд его спас Сонхва, наконец-то вышедший из прострации. Он, моментально среагировав, схватил паренька за талию и прижал к себе. — Сонхва. Меня зовут Сонхва. — заторможенно, с придыханием произнёс. — Приятно познакомиться. — заглянул прямо в глаза юноши напротив. — Взаимно. — промямлило это чудо, отводя взгляд. — Вы здесь один? — оглянулся Пак. — Н-нет, с друзьями. — слегка отпрянул от Сонхва парень. — Это они меня на вас толкнули… — поджал губы. — Ясно. — вздохнул, ослабив хватку. — Тогда, удачи вам, Чхве Сан, и будьте впредь аккуратнее. — отпустил парня и поехал прочь с катка. — Подож… — прошептал. — …дите… — вздохнул паренёк. «А помочь до друзей доехать?» — мысленно проклинал Сан нового знакомого. Со вздохом парень проводил взглядом спину Хва и медленно, стараясь не упасть, поехал в сторону друзей, что стояли в сторонке и далеко не тихо смеялись над ним.

***

Сонхва зашёл в кафе и, заказав чашечку кофе, сел около окна, открывающего вид на каток. Он внимательно следил за тем, как Сан, падая чуть ли не на каждом шагу, подходит к компании. Пак изучает этого парнишку, старается запомнить всё до мелочей. От лицезрения картины за окном его отвлекает подошедшая с кофе официантка. — Ваш кофе. — промямлила девушка, слегка покраснев. Хва кивает ей в знак благодарности и возвращает взгляд к окну. Он нахмурился, не увидев розовой макушки. «Неужели, уже ушёл?..» — со вздохом подумал он. Сонхва перевёл поникший взгляд на чашку с горьким напитком. Сделав пару глотков, он продолжил размышления о семье, но его мысли то и дело возвращались к неуклюжему парнишке. Так уж сильно запало это чудо в душу Сонхва. Спустя некоторое время к нему снова подошла та официантка. Парень поднял на неё недоумевающий взгляд, и та, густо покраснев, выпалила: — Ты мне жутко понравился! — Сонхва чуть не подавился и отставил чашку подальше, чтобы не пролить. — Как тебя зовут? Можешь дать свой номер? — А… эм… — шокировано смотрел на неё парень, не в силах связать и пары слов. Девушка упёрлась руками в стол и чуть наклонилась, демонстрируя довольно глубокое декольте. Хва посмотрел ей в глаза и нахмурился: — Я… — Он уже занят, — перебили Сонхва. Официантка раздражённо фыркнула: — Кем же? Неужели, ты его парень? — усмехнулась. — Смешно… Сонхва обернулся и увидел розововолосое чудо. Смягчив взгляд, он произнёс: — Да, он мой парень. — посмотрел на девушку. — Вы мне не интересны, уж извините. Запыхтев, официантка ушла в сторону барной стойки. Сан сел напротив Сонхва. — Думаю, теперь нам стоит узнать друг друга получше… — улыбнулся. — Солидарен с вами. — кивнул Пак. — Может, перейдём на «ты»? — Хорошо. — Сонхва чуть прикусил губу. — Почему ты влез в разговор? — Почему ты поддержал мою ложь? — спросили парни почти одновременно. — Хочешь, это перестанет быть ложью?.. — нежно улыбнулся Хва. — Конечно. — загорелись глаза у юноши. — То есть, — неловко кашлянул. — да, хочу. — Могу я пригласить тебя на свидание? — Сан кивнул, чуть заалев. — Тогда, встретимся завтра здесь же? — в ответ снова кивок. — Вот и хорошо. Парни посидели ещё несколько часов, разговаривая обо всём на свете. Выйдя из уже закрывающегося кафе, они немного прогулялись по парку и разошлись по домам, вспоминая столь нелепое знакомство и такое фееричное начало отношений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.