ID работы: 11572094

Праздник к нам приходит

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник к нам приходит

Настройки текста
Он снова смотрит на Неё издалека и в очередной раз убеждается в том, что Она – девчонка. Такая хрупкая, нежная, кажущееся беззаботной, но в всегда собранная и в меру строгая в рабочее время. Подчинённые воспринимают Её несколько боязливо, но Он один из немногих, кто знает (знал) Её близко. Поэтому для Него Она остаётся девчонкой при любых обстоятельствах. Девчонка с соседней улицы. Он не хотел за Ней следить, так само собой получилось. Единственный магазин, в районе «сталинки» в которой Он снимает квартиру, закрыли на ревизию среди белого дня и сербу в спешном порядке пришлось искать альтернативу, ибо сервисам по доставке еды Он после недавнего отравления не доверяет. Та донельзя реалистичная картина до сих пор у Него перед глазами стоит: снежный вечер, неоновые огни Петербурга и тоненький женственный силуэт, шагающий по узкой тропинке… Она не заметила Его, а Он готов был простоять на крыльце магазина целую вечность, лишь бы только вот так – завораживающе – смотреть на Неё. На свою-чужую девчонку. На ту, которую почти два года назад, не смог (равно – даже не попытался) завоевать, тем самым упустив своё счастье. С тех пор прошло больше недели. Он должен был ещё три дня назад улететь в Белград и заниматься там решением ряда вопросов, которые необходимо закрыть в этом году, но вместо этого сидит здесь – в Её родном городе. На соседней от Неё улице, совершенно не представляя, что будет завтра, и где Он будет встречать приближающийся новый год. - Я в юности мечтала о таком мишке, – три года назад, смотря по телевизору новогоднюю рекламу с легендарным грузовиком кока-кола, Она открыла Ему свои детскую тайну. – Их тогда в торговых центрах выдавали, можно было обменять на крышки от бутылок. Мы с подружкой все близрасположенные районы обошли, в поисках этих самых акционных крышек, но набрали в итоге нужное количество. Кто же знал, что призовой фонд у колы маленький и, когда я радостная прибежала за своим мишкой, держа эти самые крышки от бутылок в ладонях, мне в пункте выдачи призов лишь утешительный приз – карманный календарик – вручили. - Я обещаю тебе, что у тебя обязательно будет такой мишка, – Пашка искренне улыбнулся тогда, притянув Её к себе ближе и спустя пару минут этот диалог самопроизвольно забылся ими обоими. Забылся… Но лишь для того, чтобы всплыть сегодня в памяти серба. Недолго думая, Он хватает в руки ноутбук и без особых усилий подключается к интернету. Вбивает ключевые слова в строку поиска, отчего-то крепко зажмуриваясь. Вдруг это всё – гиблое дело?.. Столько лет прошло, наверняка те игрушки выпускались одной партией, которая быстро была «распродана». Но нет… К Его превеликому счастью, существуют специализированные магазины, продающие эксклюзивные аксессуары кока-колы и других не менее популярных брендов. Цены, ожидаемо, высокие, но не заоблачные. И мишки хорошенькие. Их несколько, отличаются друг от друга незначительно, а все вместе в коллекции смотрятся особенно хорошо. Не раздумывая ни секунды, Он и заказывает для Неё целую коллекцию. Теперь главное, чтобы доставка накануне нового года не подвела. – Тридцатое декабря. В большинстве организаций это последний рабочий день в году, за которым следуют продолжительные новогодние каникулы, но на отельный бизнес это не распространяется. Отели работают круглосуточно, в том числе и в новогоднюю ночь. Правда, у управляющего персонала всё же два-три выходных дня в столь жаркий праздничный период всегда выпадает. А вот календарные две недели, за Её продолжительный опыт работы в вышеупомянутой сфере, Соня не отдыха ещё никогда. - Вы отказались в ноябре брать полагающийся вам по закону отпуск, – справедливо отметил в недавнем диалоге Её непосредственный работодатель. – Поэтому я не желаю ничего слышать. У вас заслуженные выходные, тем более что все отчёты вы уже сделали, как годовые, так и квартальные. Не беспокойтесь, я сам лично в праздничные дни присмотрю тут за порядком. А вы отдыхайте. Не в обиду вам будет сказано, но мне в январе нужна полная сил и энергии, здоровая управляющая. У нас уже сейчас на середину месяца забронировали номера несколько иностранных делегаций. Все некогда актуальные планы рассыпались, словно карточный домик. Несмотря на то, что в глубине души девушка понимала, что Ей не помешает сделать передышку и отдохнуть, всё это…неожиданно как-то. Ведь всего пару дней назад Она обсуждала с начальством концепцию работы отеля в новогодние праздники, а теперь… Теперь Её ждёт поездка на дачу в компании родителя и четырнадцать дней тишины и покоя. А ещё болезненные думы, от которых, увы, никуда не деться.       Соня окинула рабочий кабинет донельзя внимательным взглядом, понимая, что в следующий раз его порог преступит уже в новом году. Убрала в свою дамскую сумочку ежедневник, накинула на плечи пуховик, решительно толкнув от себя входную дверь, как вдруг… Стоящая прямо на полу умеренно-длинного коридора корзинка с несколькими белыми мишками, имеющими шарфики с логотипом колы, «смотрела» прямо на Неё. На этом «пяточке» жилых номеров нет – это блондинка знает наверняка, а значит…эта корзинка точно предназначена для Неё. Но от кого?.. Верная догадка долго ждать себя не заставляет. - Я видела тебя несколько дней назад, – знакомый до боли голос заставляет Пашу повернуть голову влево. – Ты разговаривал с моим начальником, похоже это именно тебя он ждал, чтобы важный договор заключить. - Я тоже видел тебя. Несколько дней назад и…утром сегодня. - Почему не подошёл? – Она притупила глаза. - Не знаю… Подумал, что ты не захочешь меня видеть. В отличии от этих плюшевых милых мишек. - Понятно, – отчего-то Она улыбнулась, позволяя Ему взять в руки корзинку. – А в целом, какие планы на Новый год? Наверное, поедешь в Сербию?.. - Нет, – серб решительно покачал головой из стороны в сторону. – Меня там никто не ждёт. Как и здесь, собственно, но… - А поехали с нами на дачу?.. – неожиданно твёрдо, на одном выдохе решительно выпалила София. – Мы с папой выдвигаемся завтра утром. Домик у нас хоть и ветхий, маленький, но места всем хватит. Правда, там снега много теперь – расчищать долго придётся. - Это не проблема – расчистим, – уверенно констатировал Павел. После чего решительно поцеловал в щёчку любимую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.