ID работы: 11572101

Новогоднее настроение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый год одно и то же, холода, хрустящий под ногами снег, хмурые редкие прохожие, одиноко бредущие в толпе не видя никого и ничего. Забывающие смотреть по сторонам, или вверх, только перед собой, и с каждым годом становится всё хуже из-за прогресса, теперь они даже не смотрят под ноги, а лишь в экраны своих телефонов. Желая оказаться не здесь, не в этой постылой для них реальности, такой серой и тусклой, толкающей в жизни в убивающий их режим бесконечной работы учебы, редких радостей встреч с друзьями. Но чем дальше и дольше это длится накопившаяся усталость становится такой сильной, что её уже ничем не убрать и не сдвинуть, она словно камень на душе, и ярмо на шее все ниже прибивая к земле заставляя опускать голову с каждым днем всё ниже. Но в темной мгле, смело и ярко засияет огонек, призывая, присоединится к нему в своем сиянии, и ему ответят другие, озаряя не хуже звездного неба, во множестве разных оттенков, перемигиваясь в своем хороводе. Мягко и ненавязчиво появится запах мандаринов, корицы, и шоколада. Зазвучит музыка, начинаясь перезвоном колокольчиков, и ей вторит смех детей. Они всегда первые ощущают эти перемены, первые предвестники праздников. И кто-то по дороге на работу увидит десантирование ёлок на базар, и ошеломленно хлопнет себя полбу со словами: «Совсем заработался, скоро же Новый год, нужно не забыть купить». И вспомнит о тех маленьких радостях таких ценных из своего детства, согревающих теплом в душе с такой силой, что никакая зима и холода не имеют над ними власть. О бесконечно долгих каникулах. Обязательных сказках и мультиках по телевизору утром. Катании с горки пока не покроется коркой льда верхняя одежда, и по возвращении домой не придется сначала размораживать её и только после сушить. И о самом важном украшении Ёлки своими любимыми игрушками, конфетами и имбирными пряниками, а потом съедать эти висящие сладости еще задолго до наступления самого праздника. Отгонять кота желающего уронить елку и съесть дождик. А пес как хороший мальчик будет сидеть рядом, и молотить хвостом по полу, выпрашивая пряники и ласку, но стоит отвернуться он обязательно поможет коту в этих разрушениях. И ты, зная их, повесишь больше пряников, чем конфет, и уберешь дождик туда, где не сможет никто из любимых питомцев себе навредить. Предпраздничная суета заполнит магазины, потому что таких неожиданно вспомнивших окажется очень много, как и тех кто забыл купить еще баночку зеленого горошка, вон ту красивую куклу которую так хотела дочка, игрушечный танк для сына, те самые духи для жены (которые, скорее всего, будут пылиться на полке в шкафу для последующего передаривания, т.к. промахнулся, выбирая знакомую коробочку. Но неожиданно даже сам для себя выбрал те которые понравились любимой супруге ещё больше), «А черт с ним Лего Звездные войны!» так давно сам его хотел. Обязательный фейерверк на улице в полночь, куда поведешь детей не только его смотреть, но и запускать. Позволяя самим зажигать фитиль, убедившись в выполнении правил безопасности. А в это время любимая половика заботливо подложить под ёлочку подарки подписывая кому, какой на праздничных открытках. А возвращаясь обратно отогреваться горячим какао с плавающими в нем зефирками детям они так нравятся. Разбирать подарки, слушать искрение желания детей, и обещать себе обязательно их запомнить и исполнить. Провести следующие праздники с семьей, выходя играть в снежки, кататься на коньках, уча сына такому мужскому спорту как хоккей, понаблюдать, как к вашей игре присоединяются остальные соседские мальчишки. И договорится с их родителями об обязательном заливании льдом корта во дворе, а еще хорошо бы вот там сделать горку, надо-то чуть подравнять сугроб, да воды добавить. И чтобы до самого конца зимы, с этой горки раздавались радостные визги вниз съезжающих детишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.