ID работы: 11572177

Особенное Рождество

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

В Рождество сбываются мечты.

Настройки текста
Пушистые белые хлопья падают на лицо маленькой девушки, моментально тая. Она мило улыбается и смотрит в небо. - Tată, ce zăpadă frumoasă!*, - Мика с улыбкой глядит вверх. - La fel de frumoase ca dansatoarele!** - Mă bucur că vă place***, - Влад нежно обнял дочь и поцеловал в лоб. Лествилл во всю готовился к Рождеству. Заснеженные площади были завешаны гирляндами и разноцветными бумажными фонариками, и на перекрестках, где ещё совсем недавно стояли хмурые и молчаливые мужчины, красовались рождественские ёлки. Люди бродили в праздничном настроении. Особенно им хотелось, чтобы праздник принес что-нибудь приятное. Они ждали, что с первым ударом часов мир распахнется перед ними, и они увидят на горизонте новый, прекрасный, сказочно прекрасный мир, в котором они проживут весь остаток дней, среди близких и дорогих им людей, среди роз и шампанского, среди запаха хвои и ванили. И обитатели Чёрного замка не стали исключениями. Милли, возбуждённая предстоящей ночью, металась по замку вместе с подругой, украшая каждый уголок замка. - Ноэ, можешь помочь? - запутавшись в мишуре и гирлянде, молящим голосом спросила она. - Хорошо, - щёлкнув пальцами, все украшения, даже те, что были ещё упакованы, сами по себе развесились на нужные места, - Чем ещё помочь? - Ох, то есть мы могли не бегать? - Ноэ звонко рассмеялся, пока Милли и Кэти громко пыхтели и злобно смотрели на мужчину. Сандра с Лайей пришли с огромными пакетами в руках. Страшно уставшие, они рухнули на диван, раскинув пакеты по полу. Милли ринулась выискивать свой наряд и, найдя, побежала мерить его. Ноэ некоторое время наблюдал за ней с улыбкой, затем встал и подошёл к девушкам. - Девчонки решили нас вовсе ослепить, - Ноэ элегантно присел на кресло рядом, - И так блестят, так и ещё и платья сверкают. - Ноэ, ты дамский угодник! - Лайя громко засмеялась, а за ней и Сандра с Ноэ Весь день прошёл в суматохе. С кухни разносились запах вкуснейших блюд, весёлый смех и звон ножей и вилок. Сандра, как всегда, выполняла привычную роль организатора и менеджера. С важным видом она объясняла Мириам, как правильно расставлять на столе различные предметы и как они должны лежать в какой последовательности. Лайя помогала девочкам собраться на праздник. Она наложила им макияж и причесала. Теперь на них были тёмные платья, которые блестели так, что казалось вокруг кружатся феи. Мика тоже не осталась без костюма. На ней было темно-зелёное платье с мелкими блестящими бусинками. На босые ноги она натянула пару туфелек с маленьким каблучком. Лайя выбрала ей самую роскошную подвеску в виде маленького золотого тюльпана. Мика весело бегала по комнате, играя палочкой с Носферату. - Ага, маленький проказник, попался! - в комнату ворвался Лео, - Пора наряжаться, Санта. Кот вырывался из рук хозяина, попутно пытаясь снять с себя костюм, а Мика лишь посмеивалась, смотря на страдания друга. Всё было готово. Шикарные блюда манили своим видом и запахом, игристые вина разливались по хрустальным бокалам. Не хватало только Лайи. Влад ожидающе оглядывал взглядом лестницу, однако девушка всё не шла.. Часы над лестницей показывали десять минут десятого. Наконец, послышался стук каблуков, и на лестнице появилась она. Увидев её на лестнице, Влад даже вздрогнул от неожиданности. Девушка была в сером длинном блестящем платье, которое красиво подчёркивало всю остроту её тела, и выглядела она необычайно соблазнительно. Когда она сошла с лестницы, Влад хотел было обнять её, но лишь продолжал пожирать взглядом. - Ты очаровательна, Лайя, - полушёпотом сказал Влад, - И... очень соблазнительна. Ноэ всё слышал и едко хихикал. Влад грозно посмотрел на друга, от чего Ноэ аж подавился шампанским. Застолье было бурным Они говорили обо всем – о политике, любви, о том, что касалось лично их Вернее, это делал Ноэ, а Влад лишь изредка вставлял в его речь пару фраз, от которых те становились намного шире. Вот и близился час Рождества. Всё изрядно выпили, поспорили, помирились и ждали волшебства. Оставалось буквально несколько секунд и все загадывали свои желания. Стук часов и громкие гудки – настало Рождество. Каждый побежал к ёлке – открывать свои подарки. Они доставали различные изделия из стекла, металла, дерева и кожи. Лайя оставила напоследок подарок Влада. Он был небольшим, но было понятно, что особенным. Она открыла коробочку и там было цветочное колье и похожие по стилистике серьги. Рядом лежала небольшая записка с цветком азалии. - Влад, это великолепно! Какие нежные и хрупкие мотивы. Влад лишь мило улыбнулся, застегивая красивый браслет, подаренный ему любимой. Ноэ выпил довольно много, от того бурно зазывал всех танцевать. Одна Сандра не успела убежать проворного сердцееда, отчего танцевала с мужчиной танго. И хотя их танец был бы вполне уместен в современных ресторанах, они казались им тут чем-то вроде крещения огнем. Лео пригласил Милли на танец, от чего девочка покрылась ярким румянцем, но всё равно пошла за парнем, который нежно закружил её на танцполе. - Влад, я немного устала от общества, - Лайя закусила губу, - Может пойдём и посидим вдвоём? - Конечно, я не против. Тихонько убежав, они оказалась в комнате Влада. Там уже стоял столик с небольшими закусками и напитками. - Я хотел тебе предложить тоже самое, поэтому подготовился. Они присели за небольшой столик. В комнате играл джаз. Громкий голос солиста восхищал, и казалось будто они на концерте джазовой музыки. Они разговаривали о разном. Влад вспоминал, как любил праздновать новый год, ведь они любили гулять с братом по столице и играть с местными мальчишками. Лайя вспоминала, как в детстве просила у мамы привести домой Бритни Спирс. Между хоть и чувствовалась разность эпох, но лишь в незначительных деталях. В первую очередь они были любящими людьми, которых не волнует почти шестивековая разница в возрасте. - Потанцуем? - вдруг предложила Лайя. - Я всё ещё не могу касаться тебя. - Тогда превратись, - Влад скептически посмотрел на возлюбленную, - Ну пожалуйста! От её чар невозможно было не растаять, поэтому Влад постарался вернуться в нелюбимый облик. Костюм немного порвался, но это было не важно. - Тебе впрямь нравится монстр? - голос Влада стал грознее - Ты мой любимый монстр… С шапочкой, - Лайя мило хихикнула. И правда. Шапочка Санты, которая просто лежала на голове, делала из короля Карпат разве что Гринча, а не страшного демона. - Ну что, потанцуем? - Влад взял Лайю за руку. Под мелодичную музыку они легко вплелись в ритм песни. Казалось, мир замер и в нём были только они и этот танец. А мечты и впрямь сбываются!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.