ID работы: 11572330

три шага

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

персональное солнце игоря грома.

Настройки текста
хочется выть. рыдать, упасть на колени, рвать на себе волосы. до спасения — три шага. до отчаяния всё ближе. и игорь делает ему навстречу первый шаг, надеясь найти успокоение в бесконечной работе. шаг.шаг.шаг. как капли дождя по треснувшему стеклу, как кровь на раковину, как утекающая сквозь пальцы жизнь. спасти себя самому, не позволяя помочь. да, пожалуй, так он и должен подохнуть. в полном, блять, одиночестве. в холодной квартире, где чужих вещей больше, чем его. в предсмертной агонии, заливая кровью грязный пол. ирония, чтоб её блять. до полного восприятия событий — одна таблетка. до встречи с родным петей — стакан воды, где растворяется "чудо", способное всё вернуть. и это работает — петя выглядит таким живым, до боли и рези в глазах ярко улыбается, точно солнце. персональное солнце игоря грома. иронично, не считаете? у того, кто всю жизнь прожил во тьме, есть солнце. ёбаный бред. и как же это смешно со стороны — наблюдать, как человек лишается последнего счастья. ха-ха-ха. мрачность жизни уже не так веселит, правда, игорь? игорьигорьигорьигорьигорьигорьигорь игорь, посмотри на меня. кто это? шуткашуткашутка. бред, не иначе. пустой сон, выдумка воспалённого от недосыпа рассудка. тяжёлые шаги совсем рядом. игорь. игорь. игорь. зовут его по имени, касаются мертвецки холодными руками, заставляют верить. вера? надежда? любовь? ха, смешно блять. тихий стук штукатурки о пол отрезвляет на секунду, даёт понять, что рядом никого нет. что у него вообще никого нет. никогда. а кто он? ёбаный ублюдок. кажется, так петя сказал в их последнюю встречу. а когда это было? три месяца назад. но ведь петя только что был рядом. игорь не понимает. не бойся меня, я рядом, я не обожгу. до безумия родной голос, до мурашек страшный. — игорь, помоги мне, — из темноты улыбается, глазами блестит и тихо зовёт. игорю бы самому кто помог. игоря трясёт, у него сердце остановится прямо сейчас, а грудную клетку как будто сдавливают когтями. игорь молчит, ему страшно. он не понимает. он нихуя, блять, не понимает. только не сломайся. только не сломайся. только не сломайся. нет, нет, нет, не сейчас. только не сейчас, пожалуйста. страхстрахстрахстрахстрахстрахстрахстрах игорьнебойсяэтоятвойпетяпосмотринаменяпожалуйста. игорь не смотрит, не позволяет себе. игорю никто не нужен, он сам по себе, он отталкивает людей специально. потому что у него есть петя. петя уехал в москву. петя скоро вернется с коробкой пиццы и бутылкой виски. вот только есть один нюанс. петя никогда не вернётся. только игорь не может это принять. он делает второй шаг навстречу отчаянию — бросается под пули, помнит о том, что должен получить по заслугам. это ведь игорь виноват. не спас, не уберёг, не помог. все так говорят — вон этот ублюдок гром, это, кажется, из-за него петя наш погиб, хазин, сын генерала. и игорь это понимает. он это точно знает, поэтому он должен искупить вину собственными страданиями, зная, как страдал его мальчик. игоря никто не спасает, игорь никому не нужен, игоря никто не ждет в пустой квартире. игорь, разве ты не видишь, что никому нахуй не сдался? сигарет в пачке не осталось. пятнадцать минут назад их было семь. игорь не вывозит блять. игорьигорьигорь. посмотри на меня. я здесь, я рядом, я не уйду. разбивает кулаки в кровь, пачкая стену алыми разводами. сдирает старые бинты, чтоб побольнее было. собственный крик больно ударяет по ушам. делая третий шаг, хочет сдохнуть. упасть из окна, подставиться под шальную пулю, закрыв собой кого-нибудь из гражданских, лететь в холодные воды невы. игорю страшно, он не понимает, что с ним происходит, он хочет, чтобы было легче. что-то постоянно зовёт из темноты, предлагая помощь. игорь тяжело дышит, тут же отскакивает к окну, тупо пялясь на стену. затравленным взглядом следит за силуэтом пети. у стены напротив никого нет. игорь не вывозит. он медленно сходит с ума, а от непонимания собственных чувств хочется лезть на стену, взять пистолет и выстрелить себе в голову. блять. блять. блять. «сегодня ночью в петербурге в собственной квартире было найдено тело майора полиции игоря грома, скандально известного своими задержаниями и неоднократным нарушением устава. в его крови были обнаружены наркотические вещества. по предварительной версии причиной смерти является самоубийство» — шестнадцатого декабря с экрана телевизора всё кажется пустым и ненастоящим, будто всё это — игра. в которой игорь точно проигравший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.