ID работы: 11572344

Даже в мире сказок возможны чудеса

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Радость в воздухе

Настройки текста
      Рэйвен всегда любила зиму, с самого раннего детства. Первый снег для неё был настоящим праздником, в этот день она не могла оставаться дома, выбегала на улицу и, едва не задыхаясь от смеха, кружилась вместе со снежинками, напоминающими изящных балерин, выписывающих невероятные пируэты. В такие моменты ей казалось, что ещё чуть-чуть, и она тоже взлетит вместе с очередным порывом ветра и унесётся в небеса. Да, пожалуй, тогда она была по-настоящему счастлива. А уж день, когда снег укрывал всю землю, всегда отмечался красным цветом в календаре. Конечно, намного лучше было, если Рэйвен в такие дни оставалась в замке отца, а не мамы. Королева, как ни крути, была не только злодейкой, но и очень строгим воспитателем, особенно в вопросах воспитания достойной преемницы. Отец, конечно, тоже старался дать дочери достойное образование и мог проявить строгость в нужный момент, но был более лоялен. Ну, по крайней мере, не запрещал малышке проявлять эмоции. А вот матушка этим грешила. «Злодейка и королева не может быть такой! Ты должна всегда держать себя достойно и спокойно!» Вот это, догадываюсь, было не очень хорошо. Обидно, по крайней мере.       Но теперь всё было по-другому. В школе, конечно, тоже нашлось достаточно личностей, которые лучше всех знали, как должна себя вести дочь Злой Королевы, но прошедшие годы, наполненные порой самой настоящей травлей, научили её не обращать внимания на ядовитые слова. Обидно, опять-таки, но хоть где-то уроки матери оказались полезны. Плечи расправила, голову подняла и иди вперёд. Да и к тому же, у неё появились самые чудесные и преданные друзья, которых она полюбила всей душой. За таких людей она была готова рвать и метать.       Рэйвен прижала ладонь к тёмной оконной раме и улыбнулась, глядя на огромного чёрного ворона, сидящего на ветке огромной ели. На угольно-чёрном оперении белые снежинки выделялись так ярко, что можно было, кажется, даже различить их форму. Лучи солнца, отражаясь от холодных кристалликов, сияли всеми цветами радуги, и девушка заворожённо застыла, блаженно улыбаясь.       Зима в этом годы выдалась на редкость красивая. Снега навалило по колени, морозец разрисовал стёкла великолепными узорами, которые так и манили всмотреться и найти какую-нибудь новую завитушку. Для такой любительницы, как Рэйвен, это было настоящее благословение. Теперь, когда приближалась пора праздников, всё казалось каким-то особенным, чудесным, необыкновенным даже для сказочного мира, в котором чего только нет. — Хэй-хэй-хэй! Привет! — девушка чуть вздрогнула от неожиданности, а ворон, взмахнув широкими крыльями, взлетел в небо, оставив качающуюся ветку и рухнувший с неё ком снега. — Мэдди! Подружка была, как всегда, великолепно-безумственна. Очередная шляпа скатилась на ухо и непонятно как держалась. — Ты ведь не забыла? Не забыла? А вот это было уже удивительно. О чём можно было договориться и забыть? — Мэдди, о чём я не забыла? Я много о чём забывать могу, — улыбнулась Рэйвен, поднимая руки ладонями вперёд. Мэдди вытаращила глаза, хотя, казалось бы, куда уж больше, и склонила голову набок, каким-то чудом не потеряв шляпу. Малютка-соня Эрл Грей прыгнула на плечо хозяйке и тоже внимательно взглянула на дочку Злой Королевы. — Как? Скоро же праздники! Нельзя же забывать про это! Это же такой повод для чаепитий! Рэйвен, не скрываясь, улыбнулась и покачала головой. Ну, как всегда. Чай — наше всё. Впрочем, она и это в своей подруге любила. — Что ты! Я про праздники не забываю никогда и ни за что! — Вот и хорошо! Это точно. Рэйвен обожала праздники всегда, но сейчас особенно. Как-никак, отдыхать любят все, это вряд ли вызовет у кого-то протест. А перед новым годом в душе, как ты ни вертись, всегда появляется ожидание чудес. А ещё желание подарить кому-нибудь счастье. Счастье… — Мэдди! Дочка Шляпника сама подпрыгнула, заставив соню слегка взлететь и зацепиться за волосы цвета мяты. А у Рэйвен в голове буквально вертелись шестерёнки. Девушка глянула в окно и вгляделась в заснеженную даль. Где-то там, у озера, была великолепная поляна, выглядящая, будто бальный зал из белого мрамора с тонкими изящными колоннами-деревьями. И это идеальное место, если… — Слушай, а ты хочешь поделиться чаем кое-с-кем? У мисс Хаттер загорелись глаза. Уж что-что, а поить чаем она обожала. Впрочем, у неё это получалось так хорошо, что даже спорить не хотелось. Никому. Почти. — Что ты задумала? Рэйвен хитро улыбнулась и потёрла руки. Она-то? Она решила, что пора бы собрать своих друзей и устроить наконец-то праздник после сложного года. — Знаешь, мне понадобится помощь. — Я в деле! — Здорово. Кажется, нам ещё потребуется помощь Джинджер.       Зимнее морозное небо сияло, будто усыпанное бриллиантами. Снег скрипел под ногами, да так, что слышно было, кажется, за сто метров. И это место подошло просто идеально для того, что задумала Рэйвен. Она в этом убедилась именно сейчас, с улыбкой наблюдая, как с бешеной скоростью пронеслась перед ней Дарлинг, гоняясь за Декстером со снежком. Парень, восторженно смеясь, пытался убежать от сестрёнки и пробовал не провалиться в снег по горло, что здесь было вполне возможно. Мэдди восторженно скакала на месте, танцуя в стиле Страны Чудес. Ну а что? Зато тепло. Рэйвен обернулась и схватила с одной из расставленных на огромном плоском валуне наколдованных тарелок теплый (опять же, магия) пирожок. — О, Джинджер, это просто великолепно! Ты настоящий мастер! Дочка Пряничной ведьмы смущённо улыбнулась и благодарно кивнула, грея пальцы о чашку с одним из двадцати (как минимум) видов чая, которым компанию щедро снабдила Мэдди. — Это была хорошая идея, Рэйвен. Сериз, закутанная в свой любимый красный плащ, всё ещё немного робела в большой компании, но поддержка подруг, которым она доверяла, творила настоящие чудеса. Рано или поздно этот цветок раскроется, в этом можно было не сомневаться. — А так хотела, чтобы для всех нас этот день стал особенным. К тому же, праздники… Веселиться надо! Мы заслужили. — Это точно! — вскрикнула Мэделин, по-прежнему подскакивая после безумных танцев. — Эй, ребята, идите сюда! А то все вкусняшки Джинджер без вас разберут! Эта фраза подействовала, как бомба. Все мгновенно развернулись и вскарабкались на небольшой холм, с которого открывался отличный вид на красивое озеро, сияющее ярче зеркала и разрисованное морозом. — Не вздумайте! Это же нечестно! — заявила авторитетно смелая Дарлинг, растирая ледяные руки. Декстер поддержал её. — Бежим-бежим! Ну хоть что-то оставьте! Над поляной разнёсся многоголосый смех, способный, кажется, мгновенно разогнать даже самый сильный мороз. Как же хорошо. Эта мысль была общей для всех. Друзья рядом, вкусная выпечка и чая в руках, а впереди — череда ярких праздничных дней, наполненных шутками и радостью. — Эх, с наступающим! — крикнула Рэйвен, вскидывая чашку. — С наступающим! — ответило эхо на дружный весёлый крик, вспугнувший пару снегирей с украшенной ягодами рябины.       Чай разогнал по венам тепло, раскрошилось в пальцах чудесное печенье с шоколадом. А потом вспыхнуло, искря, пламя неугасимого задора. Дарлинг с громким криком опять погналась за братом, хватая по пути снег и едва не теряя тёплые голубые варежки. Джинджер с радостью принялась катать снежный ком для снеговика, а неунывающая Мэдди кинулась искать ветки для рук. Даже Сериз, поправив на голове капюшон, рассмеялась и вдруг прыгнула в снег, делая снежного ангела. А Рэйвен, глядя на то, как веселятся её друзья, загадала одно желание: всегда быть рядом с ними, родными и дорогими для неё людьми. И друзья, принявшиеся лепить снеговика вместе с Джинджер, мечтали о том же.

А желания, загаданные под Новый год, как известно, сбываются. Нужно только стараться и верить. Да, даже в сказочном мире есть место чудесам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.