автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1824 Нравится 16 Отзывы 412 В сборник Скачать

Новогоднее настроение

Настройки текста
       Флэш Томпсон мог вывести из себя даже самого тихого человека в классе, и это знал каждый. Благодаря деньгам родителей его мнение имело вес в классе. По правде говоря, никто так и не понял причины, по которой Томпсон так невзлюбил Питера. Паркер не был уродом, или тихоней, он всегда пытался всем помочь, или хотя бы предложить свою помощь. У кого ни спроси, Питер классный парень, так почему Флэшу так он не нравился, никому не было понятно. — Ну что, Пенис Паркер, готов принять поражение? — радостно выкрикнул парень так, будто констатировал факт. — О чем он? — спросил Питер и повернулся к своему лучшему другу Неду. — Ах да, в честь Нового года компания Тони Старка провела отбор технических школ, и выбрала как ни странно нашу, а это означает, что сегодня после третьего урока мы едем на экскурсию в СтаркИндастриз. — услышав слова друга, Питер накрыл лицо руками. — Черт, и отказ не принимается, да? — В точку, чувак, — подтвердила подошедшая Мишель и села за парнями. — Что за невезение такое, — парень опустил голову на парту.        Занятия шли своим чередом. На физике парень наконец решился достать телефон и узнать чей же это был план.  — И как же так совпало, что именно наша школа, и наш класс сегодня едет на экскурсию в SI?

 — Пацан, все вопросы к Пеппер, это она отвечает по таким событиям, я лишь подписываю их.

 — Но это не отменяет тот факт, что вы знали об этой экскурсии. Из-за того что вчера я не пришёл в школу по причине защиты города, а так же до ночи помогал вам в мастерской, я не мог прочитать сообщения друга, и узнал об экскурсии лишь сегодня.

 — Мистер Старк, не молчите!

 — Карапуз, не кипятись так, по прибытии я закажу тебе твою извращенную пиццу, учти что это считается как подарок на Новый год.

 — Я прекращу злиться если вы правда её закажете, и наконец перестанете называть её «извращенной».

 — …Ладно, я согласен.

 — Вот и договорились,  — оставаясь довольным, Питер выключил телефон, и наконец поднял глаза на доску, его никто не засек, лишь наглая морда облокотил голову о руку и пораженно смотрел на телефон. — Ты только что вынудил Тони Старка, Железного человека, и просто миллиардера купить тебе ананасовую пиццу? — поражённо прошептал Нед и глянул на друга. — Ну.. Да?

***

       Башня встречала всей своей массивностью. Девяносто этажей будто стремились в небо. Кадры по телевизору, точно не сравнятся с увиденным. — Пенис, так и будешь молчать всю дорогу? — Питер, как бы не обращая внимания влип в телефон и читал новостные каналы, в поисках хоть какой-то заварушки, лишь бы избежать этой экскурсии. Но как назло все было тихо, будто все злодеи решили сговориться, и позволить Мидтаунской школе спокойно провести экскурсию. — Флэш, не беси, стажируюсь я там, усёк? Все, поговорили, а теперь развернись и забудь обо мне как о страшном сне, — пробубнил Питер и глянул в окно, на улице шёл сильный снегопад, и так уже огромные сугробы все продолжали расти. — Оо, Паркер зубки показал, так познакомь нас со Старком, раз уж вы такие друзья. — По твоей логике если я там стажируюсь, я обязан знать в лицо верхушку? — Питер нервно приподнял бровь. — Нет, ты просто как-то обмолвился что стажируешься у самого Старка, так докажи нам это, — фыркнул Флэш и все-таки удосужился повернуться на своём месте и устремить свой взгляд вперёд. — Питер, это ведь отличная возможность, чего ты так кривишься? — возмущённо спросил Нед и устремил свой взгляд на друга. Питер продолжал обдумывать слова друга и повернулся. — Нед, ты ведь знаешь, я не хочу привлекать к себе много внимания. — молвил Паркер и снова влип в телефон. На его слова Нед лишь вздохнул.

***

Здание манило своей красотой. В башне было девяносто с чем-то этажей, что несомненно привлекло внимание. Вход украшали гирлянды, внутри здания стояла высокая и роскошная ёлка украшенная различными игрушками от шаров до мишек. На лавочках для ожидания были прикреплены забавные красные бантики с переходами в искусственный снег и рябиной на них. — Флэш Томпсон… Нед Лидс… Мишель Джонс… Питер Паркер… — преподаватель продолжал перечислять весь список учеников, — все здесь?        Получив подтверждение своих слов, мистер Харрингтон повёл учеников в здание. Их встретила молодая девушка, лет двадцати пяти, в строгом костюме и на каблуках. — Пожалуй, вы прибыли на экскурсию? — девушка подошла к прибывшим и начала рассматривать каждого. Получив подтверждение от учителя она продолжила: — Меня зовут Мария Уилсон, и на время экскурсии я ваш гид, на данный момент я стажируюсь в этой компании, в подразделении научных технологий второй год. Сейчас мы пройдём к регистрационной службе и они выдадут вам браслеты седьмого уровня. — Можете нам рассказать об этой системе пропусков? — спросила одна из одноклассниц Питера. Все снова обратили внимание на гида. — Если вам так интересно, то у компании есть семь уровней пропуска. Начнём с того что, чтоб попасть на этаж нужно иметь именно тот уровень что требуется, в лифте так же установлен датчик, он и отвозит куда нужно. Начинаются пропуска, как вы поняли с седьмого уровня, он используется для единичного посещения, таких как репортёры или в вашем случае — экскурсии. Шестой уровень пропуска, это вся служба клининга, вот только для каждого этажа браслеты делятся ещё на цифры, по типу, человек работает на тридцать четвёртом, его и будет туда пропускать браслет, на иные этажи никак. Пятый уровень, это стажёры и обычные работники, они в основном разбирают волокиту которую не хотят разбирать люди свыше. Четвертый уровень это их начальники, компания поделена на подразделения, такие как айти отдел, финансовый отдел, сторона развития, ну и сторона продукций, есть конечно ещё подразделения, но перечислять все будет долго, они сдают отчёты помощникам мистера Старка, а уже Миссис Старк, или Мистер Старк выносят вердикты. Третий уровень принадлежит службе, что лично работает на Старка, они имеют право подниматься на этажи выше восьмидесятого, а так же заходить в лаборатории, но не личные Старка. Второй принадлежит учёным, они имеют право ходить по всем этажам, кроме главной лаборатории Мистера Старка, жилого этажа Мстителей, ну и собственно жилого этажа Мистера Старка, где он собственно и проводит большую часть времени. Первый уровень, наверное вы догадались принадлежит Мстителям, они так же имеют доступ ко всем этажам. И главный нулевой уровень принадлежит Мистеру, Миссис и Мисс Старк, а так же ещё паре приближенным, но мы не имеем права знать кто ещё там присутствует. Так же, они не носят браслеты, ПЯТНИЦА всегда издалека замечает своего создателя и его приближенных. — рассказала девушка на одном дыхании, все внимательно слушали рассказ, и поочерёдно расписывались в документе о получении браслета. Лишь Питер продолжал стоять в сторонке. — Можно узнать, кто или что эта ПЯТНИЦА? — снова спросил ученик, а Мария помолчав пару секунд сказала. — ПЯТНИЦА - это искусственный интеллект созданный лично Тони Старком, она работает во всей компании и во всех уголках. — Пенис, доставай свой пропуск, ты ведь так заядло твердил нам, что стажируется тут. — хмыкнул Флэш и подошёл к Паркеру. Мария услышав слова Флэша повернулась к Питеру. — Насколько я знаю, школьников на стажировку не берут, молодой человек, вы не имеете права использовать название компании в своих целях. — начала говорить Уилсон, на что Питер закатил глаза. Это действие поразило её, Питер не слушая никого подошёл к турникетам, и даже не вытаскивая браслета прошёл мимо, и никаких знаков проникновения не было. Причём ПЯТНИЦА полностью промолчала. — Система сломалась? — вынесла вердикт девушка и попробовала пройти так же, как Питер, система гневно запищала, а охрана резко вскочила со своих мест. — Что-то случилось? — к компании подошёл главный начальник охраны, а так же личная охрана Старка — Хэппи Хоган. Увидев Питера тот приподнял бровь, а после перевёл взгляд на девушку. — Парень ещё не получив пропуска перешёл через турникет, система не сработала. А когда я попыталась пройти, как видите не вышло. — начала объясняться слегка напуганная Мария. — Вы сомневаетесь в системе охраны мистера Старка? Раз уж ПЯТНИЦА не среагировала на парня значит так надо, Паркер, подойдёшь потом, кстати! — выкрикнул мужчина и оставил удивлённую девушку стоять на месте, только начало экскурсии, а ей уже сюрпризы подают. — Так это что выходит, Питер правда стажёр? — все вокруг зашептались, даже не вспоминая тот факт, что он прошёл не приложив браслета, и то, что начальник охраны знал мальчишку. Мария продолжала щурить глаза в сторону Паркера, и не доверяла ему. — Да этот придурок точно не может тут стажироваться, это точно сбой! — начал свою тираду Флэш, и подошёл к турникету с новым браслетом. Поднёс руку к мини экрану, он услышал: — Флэш Томпсон, уровень посещения: седьмой. — Точно говорю, не сработала тогда, она его имени даже не назвала! — Томпсон выглядел абсолютно уверенным в своих словах. — Так, ладно дети, проходите по одному, — вздохнул мистер Харрингтон и подошёл к турникету. — Роджер Харрингтон, уровень посещения: седьмой.        Пока все проходили, Нед подошёл к Питеру и ущипнул его за бок. — Эй чувак, ты крутой, поразил уже половину! — Мишель подошла к парням и облокотилась о плечи парней руками. — Да не так уж я и выделился, и надеюсь больше меня не затронут, — пролепетал парень и они пошли дальше за гидом. — Сейчас мы поднимаемся на сорок шестой этаж, это офисный этаж, там наши работники производят расчёты с продукцией компании, — молвила Мария и поднесла браслет к сенсорному экрану. Ученики прошли на этаж, ничего кроме кабинетов там не было, и то, учеников покорила лишь высота этажа. — Питер Паркер, мистер Беннер просил передать вам, чтобы вы поднялись в лабораторию на восемьдесят третьем этаже, после окончания всех ваших дел. — имя Паркера заставило вздрогнуть не только его, мало того, что его никогда Беннер не вызывал с помощью ПЯТНИЦЫ, так ещё и помощь в лаборатории ему мало когда требовалась.  — Хорошо ПЯТНИЦА, как только закончим так сразу, — вздохнул Питер и повернул взгляд на одноклассников, все как один уставились на него. Это точно был коварный план мистера Старка, вот только чего он добивался, Паркеру было непонятно.        Проблема популярности Питера зависела от высоты этажа, чем выше ребята поднимались, тем больше людей его узнавали. Мария уже и не удивлялась популярности этого парня. — О Питер, не часто тебя на этих этажах встретишь обычно ты выше… — Питер, солнышко моё, ты можешь помочь мне как только освободишься? — Паркер, нужна твоя помощь, — а вот эта просьба покорила группу, к парню подошла Нат как ни в чем не бывало. — Роллы или суши? — И это так важно сейчас? — Да, Паркер, важно, жизненно необходимо. — Пицца. — А я говорила что он пиццу выберет, ты проспорил, Клинт, — радостно выкрикнула женщина, из-за угла вышел мужчина по прозвищу «Соколиный глаз», детям казалось, что их уже ничего не удивит, даже Флэш молчал, что очень напрягало. — Ну блин, надо будет Тони сказать, чтобы лучше воспитывал своего ребёнка, — вздохнул мужчина и как будто у него случилась трагедия в жизни наклонил голову. Группа впала в ступор. — Паркер, ты сын Тони Старка? — осторожно спросил Флэш, Питеру даже показалось что у того начал дёргаться глаз. — Нет, — констатировал факт Питер. — Как это нет, с недавних пор он под моей опекой, — в самый «удачный» момент вышел Старк, все присутствующие ошарашенно переводили взгляд с героев. Дети даже позабыли, что хотели взять автографы у знаменитостей. — Мисте… — парню не дали договорить громко цыкнув. — Но вы все ещё Мисте... — его снова заткнули цыком. — Цыц, мелочь, или Тони, или папа, другого не дано, — Питер закатил глаза, а после перевёл взгляд на одноклассников, те будто дар речи потеряли. — Мистер Старк, так Паркер правда у вас стажируется? — Тебя из всего нашего разговора только это заинтересовало? Ты ведь уже знаешь ответ, — хитро улыбнулся Железный человек и продолжил пилить мальчика взглядом. Тот виновато опустил глаза, чувствуя что ему крышка. — Тони, кхм, у меня экскурсия, и если я её пропущу не получу дополнительные баллы, а ты мне мешаешь их получать! — начал возмущаться Паркер видя куда зашёл разговор Старка и Флэша. Черт возьми, он узнал как его одноклассники к нему относятся, он хотел сам все исправить! Но Старк разрушил его надежды в щепки. — Карапуз, — мужчина обвел взглядом детей, а после снова перевел на умоляющий взгляд Паркера, как бы говоря «свалить». Старк лишь хитрее улыбнулся, — твоя извращенная пицца уже остывает, сбор мстителей через десять минут, не опаздывать.        Парень хлопнул себя по лицу, ну вот кто удосужился рассказать ему о проблемах самого Питера. Сейчас все одноклассники стоят в шоке и не могут и слова выговорить, Мария была поражена сегодня больше, чем за два года стажировки в этой компании, а Питер думал как бы свалить сейчас и не видеть эти вопросительные взгляды. Ведь его ждёт его пицца. — Мистер Харрингтон, я могу отпроситься? — А? А, но я не могу отпустить тебя, по закону обязан довезти всех до дома. — О, насчёт этого не волнуйтесь, я уже созвонился с его пресимпатичной тётушкой. Она обо всем знает, — Тони облокотился руками на плечи Паркера, и устремил резкий взгляд на учителя. — А, да, конечно, я вам верю, — мямлил преподаватель. На этом, Паркер пошёл с Мстителями, а одноклассники продолжили экскурсию. Вот только, никому уже не было интересно смотреть на обычные офисные этажи, все знали, что где-то там, их тихий одноклассник Питер Паркер, наслаждается ананасовой пиццей с остальными Мстителями. — Мистер Старк, что вы там устроили? — возмущался Паркер уже сидя на кожаном диване и пожирая кусочек сочного лакомства. — Да чего ты, мы всего-то позвали тебя поесть пиццы, — Старк отвёл взгляд, Мстители, услышав всю ситуацию лишь сдавленно смеялись.        Питер был доволен, это прям читалось на его лице. Улыбка была растянута до ушей, Паркер знал, что все это делалось чтобы показать одноклассникам, что вот он действительно стажируется в SI.       На следующий день уже вся школа будет гудеть о том, что Питер приёмный сын Тони Старка. И в будущем буквально каждый будет знать, что у младшего Старка странные предпочтения. — Никогда не перестану говорить, что эта пицца извращенная, — фыркнул Тони, но продолжал есть кусочек за кусочком. — Но вы её едите, а могли бы мне оставить. — Фигуру твою берегу, карапуз. — пришла очередь фыркать Паркеру, но довольная улыбка не покидала его лицо. — Не смотри на меня так, смущаешь.        Новый год имел свою атмосферу, сейчас он с Мстителями празднует заранее. А вечером, они с Мэй дружной семьёй накроют стол, сделают пару классных снимков, и посмотрят уютные новогодние сериалы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.