ID работы: 11572464

Кукуха

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пел о богах и пел о героях, Беседах клинков и кровавых битвах, Пока кукуха была со мною, Мне голос её заменял молитвы. Но вот уже год, как её унесло Когда получил я тяжёлым веслом: Сосед на драккаре в пьяном угаре Заехал мне сдуру прямо в чело! Сам не свой я с этих пор, И плачут, плачут в небе чайки, В тумане различит мой взор Лишь трещину на обечайке. Ах, видеть бы мне глазами коптера, В воздух бы мне на крыльях коптера, В былиннобережной стране, Где их во сне сбивают копьями. Стань мне медсестрою, птица, Дай на время ветер в крылья, Каждую ночь обход мне снится, Холодные плитки миля за милей. Долги мои рукава, Марь Андревна, И завязаны в узел, как нервы, Знаю, что Там никогда я не был, А если и был, то, наверно, первым. Мне бы вспомнить, что случилось Не с тобой и не со мною, Я мечусь, как ЭКГ, И нет моей душе покоя. Ты платишь за песню кружкой пивною, Как иные платят пачкой таблеток, В дальней стране, укрытой зимою, Где страшные сны, Все страшные сны, Крестрашные сны - От дурной котлеты. Просыпайся, Марь Андревна, Назначай мне курс леченья, У тебя ума - палата, Распознай во мне солдата. Долги мои рукава, Марь Андревна, Чёрным порохом вышиты перья, Я смеюсь и взрываю небо, Я и сам взорвался первым. Подойди ко мне поближе, Здесь темно, как будто в келье. Каждую ночь я флэшбеки вижу, Каждое утро гнетёт похмелье. Белы твои рукава, Марь Андревна, Скорой выпиской вышито дело, Унеси меня, ветер северный, Я скажу, что побега не было. Больно знать, что всё случилось Не с тобой и не со мною, Время не остановилось, Да и тут не санаторий. О тебе, моя радость, я мечтаю ночами, Но ты в халат врача одета, Я, конечно, ещё нажрусь на прощанье И надену кондом, И покину сей дом, И покину дурдом Я с лучом рассвета. Где-то бродят все коты, Марь Андревна. Далеко ли нынче ты? К чёрту ревность! Только повторять осталось Пара слов, какая малость: "Просыпайся, Марь Андревна, Наливай-ка без сомнений". Мне ль не знать, что всё случилось Не с тобой и не со мною, Печень ранят, словно вилы, Эти двадцать лет запоя. Ты платишь за песню плохим алкоголем, Как иные платят жгучим Люголем, Я отдал бы всё, чтобы быть собою, Но может быть, я, Но может быть, ты, Но может, мы все Здесь играем роли? Ты платишь за песню вином, Как иные платят таблеткой, Я буду всегда для тебя невиновен, Но может меня, Но может, тебя, Но может, всех нас И на свете нету?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.