ID работы: 11572524

Что нужно знать о звездных войнах фикрайтерам

Статья
G
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 153 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6: Ситхи и Тёмные джедаи

Настройки текста
      Появлению Ситхов (ситов) предшествовали Два Великих раскола, когда орден джедаев раздвоился между вариантами учений: более пассивными медитациями или активным применением эмоций. Первые «Темные джедаи» несогласные с общепринятыми правилами, хотели покинуть орден и основать собственную академию на ряду с другими последователями Силы имевшими свои традиции, такие как Баран До, Даи Бенду, последователи Палавы и другие. Но орден джедаев этому воспротивился, считая подобные методы учений слишком опасными.       В том конфликте «темные» проиграли, как и в следующем Втором Великом расколе, более известным в истории ЗВ, как Столетняя тьма. По окончанию почти вековой войны темные последователи были изгнаны за пределы Республики, где в ходе странствий и наткнулись на планету Коррибан (Морабанд) и поработили ее народ, переняли их титулы, одежду, традиции, став повелителями ситхов.       Чистокровная раса ситов разделялась по кастовой системе от рождения, подобно насекомым, править которыми должен был сильнейший:       Киссаи — подкласс развитых интеллектуально ситхов, не выделяющихся особыми физическими способностями, но владевшими алхимией и колдовством.       Зугуруки — подкласс строителей и инженеров, в отличии от других видов вместо четырехпалых рук, зугуруки обладали пятью пальцами на руках, что скорее всего было связано с их профессиональной деятельностью.       Массасси — подкласс войнов обделенных интеллектом, но невероятно сильных и послушных. К слову, с помощью алхимии темные джедаи преобразили их сделав еще более смертоносными и опасными.       Гроттху — в этот подкласс рабов входили все, кто не являлся чистокровным ситхом или не обладал чувствительностью к Силе, они обязаны были служить всем кто находился выше них по статусу. Изгнанные джедаи, прибывшие на Коррибан доказали свое право сильных и, переняв культуру и традиции народа, стали правителями нового мира.       Магия ситхов       Применялась с помощью жестов и заклинаний на ситском языке. Таким образом ситы могли призвать копье из темной энергии и нанести удар или быстрым движение пальца сплести узор из ниток Силы, чтобы заблокировать меч или замедлить противника. Туда входило наведение страхов, через заклинания, овладение разумом, воскрешение мертвых и многое другое.       Алхимия и кровавые ритуалы       Алхимическая магия могла проводиться, как с живыми так и с не живыми предметами. Наиболее сложной ситы считали именно работу с живыми организмами, потому как живое тело сопротивлялось любым насильственным изменениям. Впрочем, подобные научные изыскали начинали проводить еще джедаи на заре своего развития, однако впоследствии отказались от подобных экспериментов, считая алхимию плоти извращением над жизнью, искажающим ее и паразитирующем на ней.       С помощью сложных ритуалов ситхи изготавливали амулеты, которые могли проектировать щиты, залечивать раны, обострять восприятие или восстанавливать силы.       К примеру, правый протез Дарт Вейдера был изготовлен по особой ситской технологии и выполнял роль амулета усиливая связь с Силой.       Ситский абаттар переводил речь чужого языка на речь понятную его хозяину.       Сердце Грауша объединенное со шлемом Грауша давало способности управлять силами природы.       Или те же кристаллы для световых мечей ситхи создавали с помощью ситской алхимии, усиливая себя и этим.       Если проводить параллели, то в то время, как джедаи стремились к мастерству и использованию максимального потенциала своего тела, ситы на первое место возводили мощь и всеми способами стремились ее увеличить, используя для этого любые костыли в темной магии. Как итог превышение пределов в Силе разрушало физическую оболочку ситов, тем самым ослабляя их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.