ID работы: 11572527

Хранитель лев 4: К-Ария

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Тайгерс бета
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сын Кайона

Настройки текста
      На Землях Древа, когда Кайон спустя неделю после присоединения пришёл в лес Конра, он решил отправить сокола, вторую птицу с леса Конра, на Земли Древа, чтобы узнать, что же там происходит после его отсутствия. Но спустя тот месяц, юный сокол возвращается с Земель Древа, чтобы предупредить Кайона о рождении двух львят. — Король К-Ария! — закричала соколиха. — Да, Лира, что такое? — Спросил К-Ария. — Я пришла Вам сообщить о рождении двух львят. — сказала Лира. — Двух? — спросил Лев К-Ария. — Да, я о том, что у вас родились два львёнка. — Ясно, как же я рад, но боюсь из-за обстоятельств, я не смогу с ними увидеться, — огорчения у Кайона было жестоко, так как ему пришлось покинуть свою родную семью ради их защиты. — А теперь лети назад и докладывай, если что. —Конечно. — Шизу, приведи ко мне Грома и Альфу. —Будет исполнено, милорд. — сказала Шизу.       Через минуту она привела Грома. — Да, К-Ария, Вы меня вызывали с моей сестрой? — спросил Гром. — Да, я хочу, чтобы ты отправился вместе со своей сестрой на Земли Древа и помог Рани, а также моим детям в будущем, когда они вырастут. — Но почему я? — Просто ты моя левая лапа. Пойми, я тебе доверяю больше, чем остальным, даже больше, чем Копе – своему брату. Хотя, если ты не хочешь, я не буду тебя заставлять и найду другого. — Нет, почему же? Я с радостью возьмусь за это задание. Но почему Альфу со мной? — Но она твоя сестра и ты будешь очень долго отсутствовать от леса конра и боюсь, вы долго не увидитесь. Разве ты не хочешь? — Не я очень рад, просто захотел узнать, — сказал Гром. — Но вот и хорошо, а теперь идите собирайтесь и выдвигайтесь.       Брат и сестра улыбнувшись королю и отправились готовиться и уходить. Спустя два дня они добрались до Древо Жизни. Уллу сообщила, что приближаются неизвестные животные, но Рани не могла сходить и проведать из-за своих детей, поэтому к перевалу пришли Фули и остальные хранители. — Чего, что вас сюда привело? Вы же одни из тех, кто на нас напал месяц назад. Неужели остальные тоже здесь? — спросила Фули. — Извините, госпожа Фули. — ответил Гром. — Госпожа? Это что ещё значит? — Сегодня мы не сражаться сюда пришли. — Тогда зачем вы сюда пришли? Ведь из-за вас пропал мой лучший друг. — По поводу пропажи… нас сюда прислал господин К-Ария и сказал, чтобы мы должны с этих пор оберегать детей Кайона и Рани, поэтому нам не важно, пустите вы или нет. У нас с Альфой лишь одна цель – не подвести нашего короля. — К-Ария? Это еще кто? Насколько я помню у вас был Копа – брат Кайона в королях. — Не важно, главное, что мы здесь, чтобы оберегать детей и Рани. — Ладно, я поверю тебе, а пока пройдём, я проведу экскурсию по Землям Древа. — Как скажешь.

***

      Прошло полтора года с тех пор, как Кайона не стало. Дети Кайона выросли. У Фули, Банги, Анги, Оно и Бешти тоже родились дети, но на пол года были младше Хиро и Соры. Их родители передали пост Хранителей своим детям, но ночной патруль они так и остались патрулировать сами. — Мама, Мама, на землях всё прекрасно, никаких происшествий не было. — сказал Хиро. —Вот и хорошо сынок. — сказала Рани. — А когда придёт тетушка? — спросил Хиро. — Я её очень жду. — Ну сегодня она вряд ли придёт, не забывай, ты уже взрослый львенок и знаешь, что путь неблизкий. — сказала Рани. — Да, мама, но всё же… — сказал Хиро. — Ой, какой же взрослый львенок, — сказала Сора. — Он же всего-лишь старше меня на пять минут, а такое ощущение, что на месяц. — Ну не обижайся ты так. — сказал Хиро. — Кхе-хе-хе. — смеялась Рани. — Что смешного? — сказала Сора. — Ничего, ничего, просто вы мне напомнили вашего отца в былые дни. — сказала Рани. — Отца? — сказал Хиро. — Да, когда-то ваш отец и ваша тётя были практически точно такими же, правда в эти дни они были старше вас. Я как раз была уже замужем за вашим отцом. — сказала Рани. — Мам, а как вы познакомились с нашим отцом и каким он был? — спросила Сора. — Хорошо, а пока пойдемте к нашему Древу, там всё и расскажу. — сказала Рани. — Мы познакомились в первый раз возле перевала, в то время он пришёл лечиться к Древу Жизни из-за шрама, его он получил из-за своего дяди Шрама, вы ведь знаете легенду о страшном льве Шраме? — Конечно знаем, — сказал Хиро. — Ну вот, я правда в то время не дружелюбно приняла его, думавшая что он опасный лев, так же ваш отец владел великим даром. — Даром? — спросила Сора, что еще за дар. — А, вы же не знаете о нем, это дар назывался, рык предков, после потери Кайона им осталась владеть только Витани, она получила его от вашего отца. — Ого, а я могу таким овладеть, — спросил Хиро. — Боюсь, что нет. Рык Предков выбирает сам хозяина, но им нельзя по любой воле овладеть, в таком случае на землях был бы хаос, если бы все им владели. Но Рык переходит после старого хозяина, когда тот умирает или же если хозяин сам откажется от него, и если хозяин Рыка откажется от него, то он способен полностью им овладеть, после этого ваш отец превзошёл даже первого владельца Рыка, его звали Аскари. — Ясно, а почему бы мне не попросить тетю Витани отказаться от него и передать мне. — спросила Сора. — Боюсь не выйдет, так бы могли многие овладеть им по просьбе другого, но Витани не основатель Рыка, последний основатель Рыка – ваш отец, — сказала Рани. — Ясно мама. — сказал Хиро. — А теперь бегите и погуляйте. — сказала Рани.       Дети пошли погулять как встретили Грома и Альфу. — Ребятишки, а я посмотрю вы все резвитесь. — сказал Гром. — Дядя Гром, как мы рады вас видеть! — сказала Сора. — Рады? — спросил Гром. — Да, мы хотели бы узнать, а вы знали нашего отца? — спросил Хиро. — Конечно же знал, — ответил Гром. — Ваш отец очень сильный. — Понятно, — сказал Хиро. — Тогда мы пошли. — Угу, бегите, детишки. — сказал Гром.       Они побежали, встретив своих друзей, Бонгу – сына Банги, Сырок – сын Бешти, Флера – дочь Фули, и Агра – дочь Оно и Анги, а после побежали к перевалу осмотреться, как тут к нему бегут незнакомые хищники. Их было пять. — Хиро, там кто-то бежит, — сказала Агра. — Может мы позовём взрослых? — Не не стоит, мы сами справимся. —сказал Хиро. — Стоять, вы кто такие? — сказал Хиро. — С дороги, не мешайте нам, а иначе мы вас убьем! — Вы нам угрожаете? — сказал Хиро. — Угрожаем? Нет, что вы? Всего-лишь предупреждаем.       Началась битва шестеро против пятерых хищников, вот только шестёрка хранителей начала проигрывать. Агра полетела звать помощь. Хиро увидел как его сестру душит один хищник. Не сдержавший эмоций, он начал кричать, как тут пробудился Рык Предков. Он в мгновение око откинул из назад, а те забоялись и убежали, вот только Рани услышала и остальные хранители тоже. Они сразу побежали к перевалу, как увидели Агру, и пошли вместе. — Мама, мама, я не знаю что произошло, эти звери хотели убить мою сестру, я разозлился, как пятеро львов на небе рычали вместе со мной. — сказал Хиро. — Сынок мой, — Рани подбежала и обняла своего сына. — Я рада за тебя. — Мама, о чём ты? — спросил Хиро. — Ты унаследовал волю своего отца. — ответила Рани. — Волю? В каком смысле? — спросил Хиро. — Помнишь я тебе говорила, что Рыком нельзя овладеть, пока предыдущий основатель его не умрет? — сказала Рани. — Ну помню — сказал Хиро. — Ну вот, есть также исключение Рыка. Во первых, должен быть ребёнком основателя. Во вторых, сильный духом и в третьих, ты должен увидеть в себе потерю близких и поверить в себя. Вот после трёх пунктов, Рык сам тебя изберёт. — Да ладно? Значит я овладел Рыком Предков? — спросил Хиро. — Это же здорово Хиро! — сказали все его друзья. — Спасибо, друзья! — сказал Хиро, после чего стал говорить мысленно: «Отец, скоро я встречусь с тобой, и я сделаю всё ради этого, чтобы с тобой увидеться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.