ID работы: 11572527

Хранитель лев 4: К-Ария

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Тайгерс бета
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не сколько лет назад

Настройки текста
Примечания:
      Кайон решил вспомнить свои первые воспоминания спустя два месяца после становления королем. За эти два месяца он неплохо поладил со своей возлюбленной и они начали жить в месте.       Кайон проснулся в Древе Жизни и отдыхал, но тут к нему подходит Рани. — Милый, ты уже встал? — сказала Рани. — Да, любимая. — поцеловавшись с Рани сказал Кайон. — Чем сегодня займешься? — Пока что не знаю, пойду-ка пройдусь, сделаю обход. — Как здорово, и я с тобой. — Ты уверена? — Да. — Ну хорошо, идём.       Кайон с Рани проводили обход и наткнулись на Фули с его лучшей подругой. Он остановился перед ней и они недолго начали болтать. — Фули, привет! — сказал Кайон. —Кайон, рада тебя увидеть, просто ты столько занят и я удивлена, что сейчас у тебя нашлось время прогуляться. — сказала Фули. — Фули, я тоже тебя рад видеть, как ты? — Отлично, вот недавно провели обход по Землям Древа и я решила прилечь. Аздад пока занят и мне нечем заняться, как то так. — сказала Фули. — Ясно, но я рад, что у тебя всё хорошо, вот решил провести самолично обход по Землям и проветрится. — сказал Кайон. — Понятно, Кайон, может как-нибудь соберёмся в месте шестером и по настоящему вспомним? — сказала Фули. — Конечно. — с улыбкой на лице сказал львёнок.       Фули с Кайном поговорили немного и Кайон пошел дальше, как тут он услышал какой-то писк зверя. Кайон обернулся и увидел, что маленькая лисичка застряла на обрыве и вот-вот сорвётся. Он, не думая, ринулся вперёд, чтобы спасти эту лисичку. — Милый! — сказала Рани. — Король!!! — закричала мама лисички. — Кайон, нет!!! — кричала Рани.       Кайон, не думая головой, ринулся вперёд и с хорошего разбега прыгнул на скалу, спасся ту лисичку, но немного поцарапался о скалу, однако серьёзной раны не было. — Кайон, зачем ты меня пугаешь?! — со слезами на глазах прыгнула к Кайону Рани. — Прости, Рани, но у меня не было другого выбора, если бы я не успел, то малышка могла бы пострадать, это в обычном случае, а в худшем могла бы погибнуть. — Ваше Величество, я просто не знаю, как вас отблагодарить. — сказала мать малыша. — Всё нормально, а теперь беги со своим малышом и попытайся в следующий раз следить за ним, я не везде буду. — Я поняла. — ответила лисица и убежала.       Кайон продолжил свой путь, как тут прилетает Уллу. — Ваше Величество! — сказала Уллу. — Да, Уллу? — сказал Кайон. — За перевалом стоят какие чужаки. — Какие? — Незнакомые. — Ясно, схожу узнаю.       Кайон побежал к перевалу и увидел бенгальского тигра со своими сородичами. — Кто вы такие? — Мы – раса тигров и пришли за помощью к Древу Жизни. — сказал бенгальский тигр. — Ясно, и какая же помощь нужна вам? — Простите, но мне нужна королева, что правит Великими Землями Древа, а чужому я не могу довериться. — Я правитель Великого Древа Жизни, так что можете мне всё рассказать. — Король? — переспросил тигр. — А чего вас удивляет? — Просто мне много рассказывали о Великом Древе и что там правит мудрая и красивая львица, а вот про короля и в душе не знал, неужели мне рассказали неправду и в Древе Жизни правит король и никакой королевы здесь нет? — А, вы про мою любимую жену? Почему же? Она есть. Вам не солгали. — Понятно. — Так говорите, что произошло. — Мой брат Амир отравлен сильнейшим ядом от императора змей. Сколько бы мы не искали противоядия, мы не смогли найти. Мы пришли сюда надежде, что на Великих Землях Древа Жизни смогут помочь. У меня из родных кроме брата никого нет и я не хочу его потерять. — Ты говоришь про яд от императора змей? — Да. — Но ведь императорский змей всего-лишь миф о котором несколько сотен лет назад кричали, и даже если он, то его не должно быть в наших краях. — Вы знаете этого змея? — Боюсь, что да. Ядовитый змей, что накидывал страх на многие земли, у него два вида яда. Первый – мгновенный и второй – степенный. Мгновенный невозможно использовать от дали змея, так как змей должен из своего яда пустить в того, кого убить хочет, а степенный действует иначе, он разъедает потихоньку. — Который можно убрать лишь одним противоядием, по крайней мере слышал об этом, так как змей лишь миф, и странно, откуда ты уверен, что это императорский змей? — Я знаю все противоядия от змей, так как я изучаю змей, и этот яд точно змеиный, при этом, что невозможно убрать, я перепробовал всё, и другого выбора нет, как признать, что это императорский яд. — Ясно, но боюсь здесь мы можем сохранить его на дня три не больше обычного срока смерти, для извлечения яда нужен редкий июльский подсолнух красного оттенка, который можно найти лишь на вершине ледяной горы, который охраняет король обезьян, а точнее он охранял когда-то, но это место заброшенное, тебе повезло, что сейчас июль, но с другой не повезёт, если их уже кто-нибудь забрал, так как каждый июль их растёт всего-лишь пять штук. — И что же мне теперь делать? — Надеяться. — На что? — Мы отправимся за цветком. Как никак мы – Древо Жизни и должны помогать простым животным. — Огромное спасибо! — Ага, а пока пошли за мной. — Кайон, что случилось и кто это с тобой? — спросила Рани. — Меня зовут Валерий, — сказал тигр. — Я представитель бенгальских тигров. — Ясно, добро пожаловать на Великие Земли Древа. Я Рани – королева этих земель. Так что вас сюда привело? — У него пострадал брат от опасного яда, — сказал Кайон. — Мы те, кто должен лечить таких, как он, поэтому я отправляюсь в путешествие за травой. — Кайон, ты меня бросаешь? — со слезами на глазах спросила Рани. — Милая, конечно я тебя не брошу. — сказал Кайон, вытирая слёзы Рани. — Я думаю мы оставим Сурака на посту короля, как заместителем. Ты с хранителями можешь отправиться со мной. — Как я могу оставить своего дядю одного? — ответила Рани. — Я сначала поговорю с ним, а там решим. — сказал Кайон и вскоре ушел.       Спустя время он пришёл к Сураку с остальным Ночным Прайдом. — Привет, Сурак. — Кайон, рад тебя видеть. — Братец Кайон, как же я рад тебя видеть. — сказал Балио. — Кайон, что же тебя привело к нам? — сказала Нирмала. — Сурак, Балио, Нирмала, я пришёл сюда за просьбой. — Какая же? Для тебя всё что угодно. — сказал Сурак. — У меня важная миссия по спасению одного тигра, прибывшего сюда. — Тигра? Почему я ничего не знаю? — удивился Сурак. — Ведь это наша работа. — Ну как тебе сказать? Я немного решил проветриться в одиночестве, как ко мне прилетела Уллу и сказала про чужака. Я попросил никому не говорить и ушёл сам. Древо Жизни должно помогать всем, кто забредает в наши края. Так вот, его брат нуждается в помощи. Вот я и решил отправиться на поиски снадобья. — Ясно, ну так что случилось? — сказал Сурак. — Ну так вот, у нашего гостя один яд в организме, и кроме специальных трав ему больше не чего не поможет. — Стоп, стоп, стоп, ты говоришь о том самом яде из легенд? — переспросила Нирмала. — Да-да, о нём самом, — сказал Кайон. — Ясно, значит твоя просьба заключается в том, чтобы мы остались присматривать за Древом, а ты отправишься на поиски цветка. А Рани возьмёшь с собой, всё верно? — снова спросила Нирмала. — Ты как всегда впечатляешь. — сказал Кайон. — Я знаю этот яд и несложно догадаться. — сказал Нирмала. — Ясно, я в принципе не против. — сказал Сурак. — Я тоже, — сказала Нирмала.       Тогда Кайон ушёл, встретил Хранителей, объяснил им всё и вскоре рассказал жителям Земель Древа. За это время они всё подготовили и улеглись спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.