ID работы: 11572533

Murmure du silence

Слэш
PG-13
Завершён
94
Black-Integral бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

Божественный ход

Настройки текста

Каждая слеза учит смертных правде.

Выдавить из себя смешок сейчас немного сложнее, чем приставить заточенное лезвие японского меча к своему животу и совершить ритуальное самоубийство, распоров себе кишки. Но он должен, ради Скотта, ради Киры, ради отца, ради Лидии и ради него, ради Дерека. Он прожил не плохую жизнь — был счастлив, влюбился и сегодня, сейчас, Стайлз умрет с этой любовью внутри. — Я же говорил, Ста-а-айлз, мы убьем их всех... Одного... за... Другим!!! Он не хотел этого, но понимал: возможно только так можно спасти всех. Стайлз услышал, как схватка замерла, чувствуя на себе все взгляды и пытаясь не обращать на возгласы Скотта: «Стайлз! Нет! Стайлз,нет!» — Стилински посмотрел на него, дрожь проходила по всему телу парня, сердце стучало бешено, а мысли не давали покоя. — А если... если тебя это спасет, Скотт, спасет всех нас? — А если это очередной обман? — быстро спросила Лидия. —Больше никакого обмана... — произнес как-то торжествующе и одновременно волнительно Ногицунэ, пытаясь добиться своего. — Покончи с этим, Скотт, позволь другу пасть на свой собственный меч... Сделай с ним то, что не может он сам. Все почти разом замерли. Стайлз смотрел на меч, его тело тряслось от нерешительности, вот почти пришел конец. Уже сейчас, еще одно мгновение — и он умрет, еще одно мгновение — и призрак прошлого победит, добьется своего, еще одно мгновение и, возможно, он всех спасет, еще совсем немного, еще совсем чуть-чуть... — Ну же, Скотт, стань его «Кайсяко», убей его... Сдавайтесь! Еще минута, и вот, пора заносить в воздух клинок и покончить со всем этим. Стайлз занёс катану и тут он увидел его... того, кто изменил его жизнь, того кто не раз спасал его и того, с кем просто хотелось провести остаток жизни. Дерек. Одно за другим воспоминания всплывали в его голове.

Вот, например их первая встреча.

«Они вернулись в лес после школы и проб по лакроссу, чтобы попытаться найти ингалятор Скотта, который он уронил в хаосе во время нападения прошлой ночью. В конце концов они оказались там, где опушка леса пересекалась с краем территории дома Хейлов, на которой они в конце концов столкнулись с Дереком, который стоял посреди двора и хмурился. Он постоянно так делал, да, Стайлз умел замечать ненужные детали. С тех пор их жизнь начала меняться. Скотт стал оборотнем, а Стайлз его постоянно поддерживал, летая мыслями где-то на той опушке. »

Или тот момент в комнате Скотта.

«Когда видеопоток начал сбиваться и замер. Внезапно Стайлз заметил темную тень на заднем плане видео Скотта и был вынужден переключиться на текстовый чат, чтобы предупредить его об этом. Скотт, встревоженный, попытался спросить его, что он имеет в виду, но его компьютер все еще был заморожен и не позволял ему ответить. Стайлз выглядел таким же испуганным, когда понял, что это был Дерек, который вышел из темноты. Черт, даже тогда он выглядел шикарно,и даже хмурый вид не портил всю эту картину»

А когда он впервые понял, что что-то не так? В тот момент, когда на них в школьном бассейне напал Канима? Возможно. Он отчетливо помнил, что тогда произошло.

«Он напал на них неожиданно. Эрика сразу вырубилась, но Дерек...он оттолкнул Стайлза и из-за этого пострадал. Стайлз не мог его там бросить, а потому подхватив за пояс, он начал тащить его. Это было сложно, тяжелый альфа и беззащитный человек. Ужасно звучит, правда? Но он всё же справился. Они тогда правда попали в воду, но это ничего, главное он жив, они оба живы. Хоть Стайлз и был физически слаб, он не был слаб духовно, а потому, даже когда он еле держал его над водой, он не мог его бросить. Конечно, потому им помог Скотт, но чёрт! Он спас его, он спас Дерека.» Он любил его, не так, он любит его. Его постоянно хмурые, но чертовски привлекательные брови. Глаза постоянно выражающие апатию. Его фигуру, такую чертовски сексуальную. Всего его, весь его характер от А до Я. От милой душки до свирепого волка. Он любит его всего, а потому ради него и всех остальных он готов умереть. Стайлз готов, лишь бы больше не увидеть боли в этих глазах. Он любит его, а потому и надеется, что тот будет счастлив. Стайлз хочет чтобы Дерек был счастлив. Он мотает головой и увереннее направляет катану в живот. Стилински готов, смирился. Ногицуне всё продолжает говорить, но Стайлз его уже не слышит. Он не слышит никого. Говорят, что за те семь минут, что проживает наш мозг после нашей смерти мы видим всю нашу жизнь, он надеется увидеть его, его жизнь, его любовь. Стайлз решительно набирается сил, смотрит по сторонам. Он видит их, боящуюся Лидию, напуганного Скотта (но тот боится не Ногицуне), и готовую Киру. Они готовы пожертвовать собой, но Стайлз не готов жертвовать ими. Он еще столько не успел сделать, хотя чего уж там, он вообще ничего не сделал, но всё равно счастлив что прожил эту жизнь. Стайлз поворачивает голову в сторону Скотта, тот смотрит ему в глаза и кричит, что именно не слышит. Он смотрит на Киру, та отбивается, но он знает — они долго не протянут. Стайлз повернул голову в сторону Лидии, ему было жалко её, она заслуживала любви, нормальной и счастливой любви. Он смотрит на Ногицуне, он улыбается и подбадривает его, ну или ему так кажется. Он опускает голову, смотрит на катану. Стайлз начинает давить ей на живот, он чувствует насколько она остра. Остра как его язык. Стилински поднимает катану и замахивается, он уже чувствует её остриё, когда кто-то выталкивает её из его рук. Он падает, падает на колени, он не видит кто это был, ему и не нужно, Стайлз чувствует его. Его запах как вода в пустыне, как воздух в космосе, он просто необходим для жизни. Он не может больше, Стайлз и так их подвёл, он теряет сознание.

☘☘☘

Эйден ранен, смертельно ранен. Они мертвы, но и оборотни тоже слабы, они больше не смогут помочь. Но что-то не так, Айзек убежал, он должен был отнести шкатулку к Скотту. Дерек бежит в школу, он видит Айзека, он сражается с Они, последним Они. Дерек смотрит на Айзека и спрашивает нужна ли ему помощь, тот качает головой. Он указывает на дверь в класс. Дерек бежит в класс, как только он заходит он видит Стайлза, он видит как тот направил катану в свой живот. Дерек не может этого допустить, он не может дать погибнуть ещё одному любимому человеку. Буквально человеку и буквально любимому. Он бросается к Стайлзу, успевает отбросить катану. Слава Богу! Он смог, успел, остальное не так важно. Он видит как Стайлз упал на колени, его глаза закрыты, их всех глаза закрыты. — Иллюзия... Это всё иллюзия! Скотт ты нужен здесь! Это всё иллюзия! Дерек ждет, он ждет слишком долго. Стайлз теряет сознание, нет, он не может этого допустить. Он ищет его пульс, тот чертовски слабый. Это плохо, это очень плохо. Дерек должен помочь, насколько это вообще возможно. Он прикасается к его лицу, по венам Дерека течёт чёрная жидкость. Он надеется, что они смогут, что они успеют. Он смотрит на Скотта, по щекам того текут слёзы. Он должен им помочь, но не может отпустить Стайлза. Дерек берёт Стайлза на руки и подходит к Скотту. Он трясет его и кричит. — Скотт, это всё иллюзия, ты сможешь, Стайлзу нужна помощь! Через несколько мгновений Скотт открывает глаза. Он видит взволнованого и даже напуганого Дерека. Скотт видит Стайлза на его руках. Он внимательно слушает, его сердцебиение слишком слабое. Он должен сделать выбор, либо укусить Стайлза, либо надеяться на чудо. И Скотт не может подставить Стайлза, он никогда не хотел укуса, но также он не может дать ему умереть. — Скотт ты должен сделать что-то, быстрее Скотт, он не выдержит долго! — Я не знаю! Стайлз никогла не хотел укуса и я не могу за него решать, но он умирает, я не знаю! — Скотт, пожалуйста! — Дерек почему он волнует тебя? Дерек отводит взгляд, он не может сказать ему, не сейчас, может после. — Не важно, помоги ему, прошу! Он же твой друг! Скотт внимательно смотрит на Дерека, а после на Стайлза, он ждёт минуту. Сердцебиение уменьшается, он решает. Скотт наклоняется к Стайлзу и кусает его за руку. Они ждут несколько минут, Дерек ждёт несколько минут. Скотт ушёл убивать Ногицуне, оставив Стайлза с Дереком. Он надеется у них получилось, иначе он сам разорвет лису, неважно в ком она будет. Он слышит как участились сердцебиение Стайлза. Дерек внимательно смотрит на голову, что держит в руках. Спустя, казалось целую вечность, глаза открываются. Он видит растерянность в них. — Мне казалось я умер... — Ну нет, так быстро ты не уйдешь, не от меня! — Это звучит по маньяковски, не находишь ? — Значит я маньяк и я тебя похищаю до конца своих дней. — Что ж, пожалуй от тебя я не сбегу. — Это хорошо, потому что я никуда не пущу, больше не пущу. Он наклоняется к Стайлзу и целует в губы. Их языки переплетаются между собой, он слышит его сердцебиение, он может видеть его, Дерек чувствует его — и это самое главное. Они целуются наверное минут пять, пока их не прерывают кашлем, А воздух не кончается в легких, даже для оборотня это много. В дверях стоял Скотт. — Ясно, ну что ж я пришел сообщить, что Ногицуне пойман. — Значит ему повезло и я его не растерзаю. — Ага, а теперь я кое-что спрошу у Стайлза и пожалуй пойду. — Определённо, ты очень нам мешаешь. Так что ты хотел спросить? Дай угадаю, это по поводу того что ты меня укусил? — Эм, да. Вобщем я не хотел правда, я знаю.... — Я знаю Скотт, я знаю. Просто теперь вам всем будет труднее от меня скрыться. Даже в такой ситуации он остается оптимистом. Дерек смотрит на Стайлза и восхищается им. Скотт, видя косые взгляды направленные на него, уходит. Дерек снова целует Стайлза, на этот раз более нежно, с любовью. — Знаешь, я должен сказать что люблю тебя, но это слишком банально, не находишь? — Да, но лично я всё таки скажу это. Стайлз Стилинский, я люблю тебя, а это значит, что тебе от меня никуда не деться. — Вот и хорошо, потому что и тебе от меня никуда не деться, и да, я люблю тебя. Они снова целуются. Теперь всё будет по другому. Теперь они будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.