ID работы: 11572711

Новогоднее желание

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Боря! Боря! – раздался хриплый, но при этом невероятно звонкий голос. Маев недовольно оторвался от учебника по астрофизике и повернул голову в направлении двери. Из-за дверного косяка выглядывал Ростислав, с которым Борису, к сожалению, приходилось делить квартиру. Светлые волосы его, по обыкновению, были взлохмачены, на губах играла хитрая улыбка. Ясно, он что-то задумал. – Что, Рост? – парень вздохнул. – Чего ты от меня хочешь? – Какое сегодня число? – вкрадчиво спросил блондин. – Двадцать девятое. – А месяц? – Декабрь. Тарелкин, давай быстрее, мне ещё тут нужно выучить… - недовольно начал Маев, но его тут же перебили: – Ты написал письмо Деду Морозу? Боря поперхнулся воздухом. Какой, чёрт подери, Дед Мороз? Они оба уже давно не дети. Хотя… Насчёт Ростислава вопрос спорный. Он, кажется, не повзрослеет никогда. – Ты сейчас серьёзно? – кудрявый приподнял брови, смотря на друга недоумевающим взглядом. Да, порой идеи, приходящие в эту «светлую» (во всех смыслах) голову, были настолько гениальны, что почти граничили с абсурдом. – Конечно, серьёзно. – фыркнул Тарелкин, заходя в комнату. – Ты думаешь, я шучу? – Да, я именно так и думаю, Ростик, потому что писать письма Деду Морозу в нашем возрасте… – Тогда не исполнится твоё желание. Ты ведь о чём-то мечтаешь. – Боря покачал головой. – Брось, каждый человек о чём-нибудь мечтает. – Ну и о чём же мечтаешь ты? – Маев положил на нужную страницу карандаш и закрыл книгу. – Я мечтаю… Чтоб выпивка не кончалась, чтоб девчонок классных было много… – Всё с твоими мечтами ясно. – хохотнул Боря и снова перевёл взгляд на учебник. – Ой, да брось, Борь, - Ростислав сделал пару аккуратных шагов, подходя к нему. – Мне нужно много учить… Следующие события происходят слишком быстро. Тарелкин моментально выхватывает учебник из рук друга и выбегает из комнаты, крича: «Пока не напишешь – не отдам». Борис пару секунд сидит в недоумении, а после бросается в погоню. Блондина он поймал в кухне и припечатал к стене. Тот спрятал руки за спину и невинно улыбнулся. – Мне правда нужно учить, отдай, пожалуйста. – чуть ли не взмолился Маев, смотря в большие глаза друга. – Тогда выполни мою просьбу. – Ростислав улыбнулся. – Хорошо. Какую? – он был твёрдо уверен в том, что просьба Тарелкина будет звучать так: «Напиши ты уже это злосчастное письмо». – Поцелуй меня. Борис в недоумении замер, продолжая смотреть в глаза другу. Интересная просьба. Выбивающая из колеи, надо сказать. Он-то думал, что отделается написанием глупого письма. Ан, нет. Ростислав очень изобретателен. – Ты пил? – Не-а, - блондин выдохнул прямо в лицо Борису. И правда, от него пахло только мятной жвачкой. Даже не было осточертевшего запаха табака. – Это уже несерьёзно. – Абсолютно серьёзно. – парень слегка нахмурился. – Или ты не хочешь получить свой драгоценный учебник? Ну же, Боря. Я же знаю, что ты этого хочешь. Борис покраснел от возмущения и стыда. Неужели Ростислав настолько проницателен? А, может, он умеет читать мысли? Или у Маева на лбу написано: «Я хочу поцеловать Ростислава Тарелкина»? Ведь кудрявый никогда этого не демонстрировал. Да, бывало, заглядывался на него. Ну и что? Тарелкин был до невозможности красив. От него невозможно оторвать взгляд. – Нет. – твёрдо произносит Боря. – Что ж, тогда я пойду… - Ростислав отлип от стены, намереваясь покинуть помещение вместе с книгой. Борис, поняв, что сейчас может лишиться заветного учебника, резко прижимает его обратно и припадает к мягким губам. Тарелкин замирает, видимо, не ожидав, что он всё-таки на это решится. Но уже в следующую секунду блондин приходит в себя, роняет учебник на пол, кладёт руки ему на плечи, прижимаясь. Маев отстраняется довольно скоро. Быстро подхватывает книгу с пола и, не смотря на друга, уходит в свою комнату, запираясь в ней. Ростислав пару секунд озадачено смотрит ему вслед, а затем подходит к его двери и прислоняется к ней плечом. – Борь… А письмо напишешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.