ID работы: 11572714

Выгляни в окно в новогоднюю ночь...

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ну выгляни(...

Настройки текста
      Новый год. Новый год - прекрасный праздник, полный волшебства, тепла и любви. Этот праздник по настоящему вызывает какие-то необъяснимые чувства тепла, наполняя душу спокойствием и уютом. Он действительно прекрасен, такой праздник принято проводить в кругу семьи, дорогих тебе людей. Есть те кому это не нужно, и они встречают Новый Год одни, потому что так хотят, есть те кто все еще одни, но никогда этого не хотели. Быть одним в новогоднюю ночь было действительно чем-то до боли печальным, как никогда чувствовалось одиночество, приносящие лишь боль. На Новый год все дарят друг другу подарки, радуются, едят множество разных салатов, приготовленных до этого, но а если кто-то не хочет этого? А если кто-то чувствует себя одиноким даже в кругу собственной семьи, ведь любимого человека нет рядом?       Сегодня тридцать первое декабря, скоро уже новый год, уже одиннадцать вечера, на кухне за столом слышаться веселые, увлекательные разговоры. Горит елка, гирлянды, на столе множество вкусностей для любого находящегося в доме. Глава семейства находился за столом, слушая рассказы неугомонной подруги, которая была ему настолько дорога, что он решил позвать ее провести с его семьей новогоднюю ночь. Его дочь сидела рядом со своей девушкой, мило и тихо о чем-то беседуя, иногда хихикая. Двоюродная сестра сидела и спокойно ела, поглядывая на разговорчивую Ху Тао. Чжун Ли переводить взгляд всего на один пустующий стул...Сяо...       "а чего ты не за столом?( ̄^ ̄)" - новое сообщение, продолжающие предыдущий диалог, шедший с самого утра. Венти - единственный человек не вызывающий у Сяо желания спрятаться от него, хотелось наоборот стать ближе, обнять, поцеловать... Но это было невозможно из-за расстояния разделявшего их... Венти жил в самом центре Мондштадта, а Сяо в Ли Юэ. Они никогда не встречались в реальности, ведь времени из-за учебы и работы обоих не хватало. Обычно Новый год они проводили вместе, в звонке дискорда, но в этом году у Венти были дела... Это расстраивало Сяо       "Нет настроения" - короткое сообщение ответа.       У парня и вправду не было никакого настроения. Он даже не включал свет, только экран телефона, монитор компьютера и щель между полом и дверью освещали темную комнату. Сяо сидел на кровати, накрывшись одеялом. Темнота комнаты резко контрастировала со светом огней, идущим из остальной части квартиры. Единственное что напоминало о новом годе, который вступит в силу уже через буквально тридцать минут - маленькая, искуственная елка стоящая на столе Сяо. Ее еще в прошлом году ему по почте отправил Венти, конечно она не смогла прийти вовремя и оказалась на столе уже после нового года, но все же...       Венти и Сяо начали общаться еще давно, когда учились в школе. Тогда обоим было по шестнадцать и в головах был один ветер. Точнее так было у Венти, у Сяо же была абсолютная пустота... Венти стал его спасением в то время, они много общались, могли часами разговаривать по телефону, ночами напролет общаться о всем о чем угодно! Им было так комфортно и хорошо вместе... И буквально год назад они стали парой, но все еще никогда не встречались в реальности. Этот факт всегда тяжелым грузом лежал на сердцах обоих парней, хотелось увидеть друг друга не только через камеры телефонов, хотелось прикоснуться, обнять и поцеловать. Но никогда не удавалось. Сейчас единственное, что дарило улыбку в эту новогоднюю ночь и становилось ярким лучиком света в этой тьме были сообщения от любимого парня - Венти.       "Сяо, ну также нельзя :(" Венти всегда отличался своей любовью к людям и провождению времени с ними. Он всегда обожал новый год, всегда куда-то ходил, а из-за разных часовых поясов он отмечал свой новый год где-нибудь с друзьями, а после ехал домой ради Сяо и разницы в их времени в три часа. Венти проводил множество времени со своими друзьями, знакомыми, родственниками, Сяо даже думал "зачем ему я?", на подобные вопросы Венти смеялся, после перечисляя все то, что он любит в Сяо. Такие сообщения грели душу парня, который давно уже потерялся в самом себе и никогда себя не любил...       "Я не хочу." короткие сообщения ответа. Все как обычно. Сегодня такой же день, как и всегда. Просто еще один день. Сяо всячески игнорировал смех, довольные возгласы и шутки, доносящиеся с кухни, где сидела счастливая родня. Нет, он их любил, любил их всех, но сейчас ему хотелось быть одному. Ничто не радовало кроме сообщений Венти.       "Ты каждый новый год вдали от них проводишь :(" полностью правдивое сообщение за которым шло другое буквально сразу же. Как Венти так быстро печатает?       "Может в этот раз пойдешь к ним?" Венти... Венти всегда волновался насчет отстутсвия общения между Сяо и другими людьми. Его семья не была плохой и оба парня это знали, понимали, но почему-то во время нового года Сяо предпочитал оставаться один в своей комнате и разговаривать с Венти по дискорду. В этом была особая атмосфера можно так сказать.       — Опаааа! - довольно вскрикнул Венти открывая бутылку шампанского у себя, - блин, блин, сейчас уже куранты будут!!! - нервничал парень наливая в бокал напиток. Сяо молча наблюдал за этим с легкой улыбкой и уже полным бокалом. То как Венти суетится было таким милым... Куранты забили, и Венти, взяв бокал в руки, торжественно начал, - Этот год был сложным бла-бла-бла, - не удержал смех венти, заставляя смеятся и Сяо, - загадывай желание! — я хочу увидеть тебя в реальности, - заветные слова и Сяо поднимает бокал. Сяо все также был в своей темной комнате, за окном была метель, на кухне праздновали родственники, но на голове парня был новогодний колпак, на лице была легкая и совершенно точно искренняя улыбка, освещаемая светом от монитора, тогда Сяо был по настоящему счастлив. А на экране была причина счастья в милых оленьих рогах. Венти издал немного грустный смешок, после поднимая взгляд на сяо на экране своего монитора — я тоже этого хочу! - произносит Венти с улыбкой глядя на Сяо и поднося бокал к вебке, как бы чокаясь с парнем по ту сторону, тот в свою очередь повторяет действия, - с новым годом тебя, Сяо! — и тебя! - весело произносит Сяо, вместе с венти, выпивая бокал залпом.       Приятные воспоминания о прошлом новом годе всплывали в голове, заставляя улыбку проявится на уставшем лице. Как же все это было прекрасно... Почему в этом году венти не смог посидеть, как в прошлом году? Этот вопрос не давал покоя... Но Сяо его еще ни разу не задал за три последних дня, когда стала известна эта не самая приятная новость       "Почему ты не можешь по звонку?" все же спрашивает Сяо. Хотелось услышать хоть одно оправдание от Венти, почему же все же парниша с косичками не смог порадовать своего угрюмого парня своим появлением, хоть и в экране монитора?

До Нового года пять минут.

      "Сяо, Сяо, выгляни в окно!" такое сообщение было правда неожиданностью, зачем Сяо глядеть в окно?       "Оно далеко, что такое?" несмотря на свое сообщение, Сяо все же встал, направляясь к окну, которое находилось на другой части темной комнаты.       "Ну выглянииии(..." последнее сообщение от Венти, на которое Сяо бросил взгляд перед тем, как отодвинуть шторы, смотря вниз на дорогу перед домом.       Имя "Сяо" и сердечко рядом... а рядышком стоит парень без шапки, во время снега. Бирюзовые косички спадают на большой шарф, обвязанный вокруг горла поверх куртки и милая, радостная улыбка. Сяо узнает его из тысячи...       Венти

Четыре минуты до Нового года.

      Сяо прикрывает рот рукой от огромного удивления и сдерживает резко подкатившие к глазам слезы. Сяо быстро выбегает из комнаты под удивленные вскрики со стороны Ху Тао, которую он прервал своим резким появлением, но Сяо это не волнует. Парень накидывает на себя куртку, даже не застегивая, надевает сапоги и выбегает из квартиры, спускаясь по лестнице. Он не верит, не верит, не верит. Это правда? Это не сон? Это не галлюцинации?       Сяо бежит по лестнице, почти падая на последних ступенях и спрыгивая на первом этаже с четырех. Быстро открывая огромную подъездную дверь, Сяо оглядывается в поисках того самого парня.

Три минуты до нового года.

      А он просто стоит... Просто стоит с этой глупой улыбкой, в зимней черной куртке, с красным, вязанным руками Сяо, шарфом, старых поношенных сапогах и с этими дурацкими, такими любимыми, косичками. — Венти! - Сяо просто бросается в объятия парня, не сдерживая слез радости. Ему не показалось, это не сон! — Сюрприииз, - произносит Венти, расстягивая гласные, как он часто делал. Венти обнимает Сяо и замечая его слезы, вытерает их замершей рукой. Венти улыбается и Сяо тоже... — ты приехал... - говорит скорее сам себе сяо, все еще не до конца веря. Он ждал этого момента четыре года. И вот они стоят рядом... Красивый Венти и Сяо, у которого текут слезы счастья, он в домашних штанах, легкой футболке и расстегнутой куртке. Сяо и представить не мог, что ради него кто-либо захочет и приедет в другую страну, просто ради сюрприза... Но Венти это сделал...

Две минуты до Нового года.

— я хотел осуществить твое новогоднее желание, а в прошлом году ты загадал именно такое! - весело продолжал Венти, после замолкая, утирая слезы Сяо, - ну-ну, не нужно плакать... Что, такой ужасный сюрприз?... - Венти расстраивала подобная реакция... Он явно не ожидал слез... Как же быстро его настроения меняются — нет, нет, нет! - сразу же опровергает все доводы партнера Сяо, вытерая остатки слез и улыбаясь, - я просто рад, я слишком рад, - повторяет Сяо, почти в бреду. Личико Венти снова озаряет радостная улыбка

Одна минута до Нового года.

— я ждал этого момента слишком долго, - говорит Сяо и Венти кивает — я ждал этого момента с первой встречи, но только сейчас вырвался, - Венти никогда не был таким счастливым, лицо практически трещало от улыбки. Сейчас ничего не волновало кроме Сяо, стоящего перед ним. Ни мороз, ни снег, летящий прямо в глаза, ни уже замерзшие пальцы, которые еле двигались, поскольку Венти пробыл на холоде достаточное количество времени без перчаток. Сейчас волновал только Сяо, который с таким теплотом и счастьем смотрел на Венти перед ним, а тот отвечал тем же.

5

Губы Сяо дрогнули, когда он хотел что-то сказать, но Венти его опередил, произнося заветные три слова, которые Сяо так жаждал услышать не через собственные наушники

4

— Я тебя люблю, Сяо, - всего три слова, а сколько эмоций они вызывали у того кому они предназначались. В реальности его голос был в сто раз приятнее, чем через микрофон и динамики

3

— я тоже тебя люблю, Венти, - Сяо смотрит в прекрасные изумрудные глаза и на губы их обладателя. В жизни Венти был еще красивее

2

Сяо притягивает к себе венти за талию, отчасти все еще боясь сделать что-то не так и выглядеть глупо. Венти никак не протестовал, лишь положил свои руки на плечи любимого. Сяо сокращает дистанцию между их лицами и они сливаются в нежном и первом в их жизни поцелуе...

1

Это был нежный, невинный и немного неловкий поцелуй, после которого парни, просто стояли в обнимку некоторое время, их лбы соприкосались, оба просто наслаждались моментом. Пальцы парней переплелись и теперь сяо мог ощутить холод исходящей от чужой руки, но сейчас это не волновало. Волновало только присутствие возлюбленного и его улыбки — с новым годом, Сяо, - Венти усмехнулся и немного отстранился, оглядывая Сяо и только сейчас замечая, как тот был одет — с новым годом, Венти, - парень еле успевает закончить фразу перед тем, как слышит: — ты чего так выбежал?! - Венти явно удивился, как сяо еще не замерз, ведь на улице далеко не +20, так еще и снег. — я спешил, - усмехнулся Сяо, после обдумывая следующие слова, - раз уж ты тут. Не соизволишь ли ты составить компанию мне и моей семье за праздничным столом? - сяо с теплом улыбается, ловя такую же улыбку в ответ. Сяо все же выйдет к родственникам. Теперь его праздник спасен. — Конечно! - Венти ждал подобного приглашения и был ему безусловно рад. Сяо посмеиваясь взял покрепче замерзшую руку венти и завел в более теплый подъезд. Поднимаясь по лестнице, парни уже о чем-то разговаривали, а точнее о том, как венти вообще оказался в Ли Юэ под окнами Сяо.       Только оказавшись в квартире сяо понял, насколько замерз за те несколько минут, которые провел на улице. Венти осматривался в квартире — миленько у тебя тут, - заключает он, одаривая улыбкой своего возлюбленного, который уже повесил свою куртку и снял сапоги. Венти последовал его примеру.       Из кухни выходит Чжун Ли с кружкой горячего чая в руках. Мужчина явно не ожидал увидеть кроме Сяо кого-то еще, так что застыл в непонятках, глядя то на сына, то на милого парнишу с косичками. — Пап, я все объясню, - сразу начал Сяо,заметив взгляд Чжун Ли, а Венти просто помахал отцу своего любимого — здравствуйте, - поприветствовал он, дружелюбно улыбаясь — Это... Мой парень, я тебе говорил о нем, - немного смутившись объяснил Сяо. Чжун Ли знал о сначала друге, а потом уже и парне своего сына, ведь Сяо делился со своим отцом практически всем, что происходило в его жизни. Чжун расплылся в улыбке, проводя рукой в сторону кухни: — не вежливо оставлять такого важного гостя в коридоре, - улыбаясь говорит мужчина, оглядывая Венти, который практически светился от счастья, но и Сяо был не хуже. Парень с косичками, подхватил сяо за руку и повел на кухню к остальным. Чжун Ли давно не видел своего сына таким счастливым, отец знал, насколько долго сяо ждал встречи со своим возлюбленным, знал почему тот не захотел и в этом году сидеть со всеми за столом, знал почему еще буквально утром, Сяо был расстроен. Но теперь все было по другому. Теперь Венти и Сяо наконец встретились, встретились в новогоднюю ночь, свершлилось чудо, сбылось желание...       Чжун Ли с усмешкой, последовал за ними, думая о том насколько сыну повезло, что у него есть кто-то вроде Венти...       Этот новый год Сяо запомнит на долгие годы вперед, запомнит, как свой самый счастливый праздник в жизни. Запомнит все события до мельчайших деталей и будет вспоминать даже через годы...

По настоящему волшебный новый год.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.