ID работы: 11572931

New Year's day

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Raise up a glass and say: "For all of our tomorrows"

Настройки текста
      Каждый сотрудник полиции знает, что праздники – отнюдь не повод расслабляться и думать, что преступность спадёт хотя бы на пару дней. Но держать весь отдел на работе в такой день – уже преступление, а посему оставались лишь самые стойкие. Или самые отчаянные. Дима не очень то относил себя к этим категориям, но всё же, оставался на работе. Родители и Вера уезжают в Киров к бабушке, Игорь и Ира отмечают вместе, а "Райдо" до позднего часа ещё будет наполнено клиентами. И хоть Лиля приглашала всю их компанию, включая Калигари, Дима решил быть полезным в новогоднюю ночь. В последнее время он по крайней мере чувствовал себя в своих обязанностях более... нужным? Так почему бы не посвятить им ещё один день? Пусть даже новогодний.       Выглядит как самообман, а может это он и есть. – Уверен, что справишься, Дим? – спрашивает Сева, расставляя по местам папки. – Я могу приехать, как только встречу тётку на вокзале. – Не стоит. Езжай, Сев, – отмахнулся Дубин, поправляя ворот рубашки под свитером. – Хорошо, как скажешь. Я взял нам поесть на эту смену, так что по крайней мере, не останешься голодным. С наступающим. – Спасибо. С наступающим, – кратко ответил полицейский. Вскоре и напарник покинул рабочее место, а в отделе оставался вахтёр и несколько таких же погружённых в себя или работу одиночек. Ефим раскладывал пасьянс на стареньком компьютере, что, видимо, только его и вывозил, Цветков и Ксения о чём-то спорили. Никогда прежде не было здесь так тихо. Даже в дни праздников. Или так лишь казалось.       Лишь по звучащему на фоне радио можно понять, что это длится немало. Проходит час, два, три в монотонной работе, поиске информации и материалов, пока в дверь не стучат. Дима лишь удивлённо поднимает на неё взгляд, пока в дверном проёме появился тот, кого он совсем не ожидал увидеть здесь. – Валик? – Здравствуй, – Калигари приветливо улыбнулся, войдя в кабинет. На собранных в пучок угольных волосах и ресницах ещё не растаяли снежинки, но улыбка оставалась тёплой. – Ты говорил, что отметишь новый год у родителей. Что-то случилось? – немного настороженно и слегка взволновано поинтересовался Дубин. Гашпаров отряхнул снег с головы и воротника пальто и пожал плечами. – Мама позвала гостей, так что они с отцом не заскучают. А ты даже к своим не поехал из-за работы. – И ты решил рискнуть нормальным празднованием ради скучной компании полицейского? – Дмитрий вопросительно выгнул бровь. – Во-первых, капитана полиции. А во-вторых, компания прекрасная, а вот отдел ваш допустил серьёзное преступление. Даже маленькую ёлку не поставили! Расстегнув пальто, Валентин вытащил из-под него несколько еловых веток, связанных между собой и небольшой металлический каркас. Разместив его на столе, Валик поместил каждую ветку на её место, и это в действительности стало напоминать милую ёлочку. – Если бы я собрал эту конструкцию раньше, она бы кололась и не поместилась, – спокойно объяснил он, вешая на каркас пластиковые шарики. – Ты решил не надевать свитер только для того, чтобы всё поместилось в твоём пальто? – в голосе Дубина слышался лёгкий упрёк, но он тут же смягчился. – Ты в сосульку превратишься. Может, кофе? – Не откажусь.       Спустя несколько минут он возвращается в кабинет с двумя стаканами кофе и коробкой шоколадных круассанов, что заказывал Сева. Гашпаров наконец-то перестал хлопотать над ёлкой и после включения гирлянды на батарейках присел рядом с рабочим местом полицейского. – Тем более, как я вижу, перспектива закончить всё до двенадцати тебе не улыбается. – Можно сказать и так. Как ты вообще прошёл сюда? – поинтересовался Дима, забрав себе один круассан. – Так же, как и раньше. Позвонил Севе, попросил предупредить вашего вахтёра, чтобы меня впустили.              Капитан облегчённо вздохнул. Калигари позабавила такая реакция, он с улыбкой положил свою ладонь поверх ладони Дубина. Руки Валика, ещё холодные с улицы, не согрелись даже от стакана. Дмитрий переплёл их пальцы в попытках согреть их. Валентин в этот момент будто на мгновение забыл, как дышать, но впрочем, они оба чувствовали одно и то же. – Ладно пальто, Валь, но перчатки ведь можно было надеть? – более мягко спросил полицейский, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони Вали. – Ну не люблю я перчатки! Неудобно в них, да и всё равно холод ощущается и...       Фраза оборвалась, так и не закончившись. Дима, всё ещё не осознавая, как решился на это, коснулся тёплыми губами ладони Гашпарова. Тот замер, подняв взгляд и машинально водил пальцем второй руки по стакану. – Дим? – Прости, не стоило этого делать, – растерянно произнёс Дубин, почти разжав ладонь. – Я... – Дим, – Калигари вновь тихо обратился к нему. – Всё хорошо. Это даже приятно.       Теперь уже очередь Димы демонстрировать удивлённые взгляды. Но это продлилось недолго, и вот они держаться за руки, глядя то на них, то друг на друга. Радио в кабинете транслирует весьма тематическую песню Бон Джови – New years day. Будто по велению какого-то волшебства руки Валентина согреваются, а бледные щёки обоих покрываются лёгким румянцем. Им определённо тепло друг с другом.       Среди заказанной заботливым напарником еды находится пицца и две порции салатов. Ощущение, будто он чувствовал, что Дубин не останется в одиночестве съедать это всё. – Не оливье с селёдкой, но тоже сойдёт, – прокомментировал он. – А там можно и реабилитировать празднование. Если... Если ты составишь компанию, разумеется. – Сочту за честь, – улыбнулся Гашпаров, опуская руку на плечо полицейскому. Они сидели довольно близко друг к другу, но это никого из них не смущало. Валику казалось, что стоит сказать нечто важное здесь и сейчас, и будто прочитав его мысли, Дима невесомо коснулся тёплыми от кофе губами его губ. Калигари на миг будто потерял способность двигаться и вообще на что-либо реагировать, но всё же отвечал. Музыка сменилась новогодним поздравлением президента, Новый год становился всё ближе. Прежде, чем Дима снова решит извиниться за происходящее, Валентин отстранился и тихо сказал: – Знаешь, я рассчитывал ещё раз загадать тебя на Новый год. Но ты опередил меня. И исполнился.       Дубин лишь отвечает слегка робкой улыбкой, обнимая Калигари за плечи. Бой курантов. Юноши синхронно допивают оставшийся кофе и снова теряются в лёгком поцелуе, взявшись за руки. И согревает их совсем не кофе. После двенадцатого удара они с теплотой и нежностью смотрят друг на друга. Невольно Дима подумал о том, что не жалеет об отсутствии выходного в праздник, ведь благодаря обязанностям в какой-то степени он действительно стал праздником. – С новым годом, Дим, – с улыбкой шепчет Валик. – И тебя с новым годом, Валь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.