ID работы: 11572940

Одиночество

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Тишина. Тишина, давящая на слух. И да, вы правильно услышали, не на уши, а слух. Чарли.. Он не человек. Он - личностная конструкция Aperture Science. Металлическая сфера, с ручками сверху и снизу, с золотистым глазом, в виде четырёхконечной звезды, память подсказывала, что у людей это означает надежду. Вроде бы. Ах да, у него была должность, или что-то в этом роде, кто-то это называет официальным именем. Чарли же помнил, что люди называли его Модулем Персональности Aperture Science номер XV или же Модулем Антропологии. Его создали для того, чтобы Она... А вообще, он без понятия, зачем. Он просто.. Есть? В чём его специальность и смысл в жизни? Болтаться в полуразрушенной части Комплекса? Где рельсы наполовину заржавели, прогнили или заросли мхом и прочими растениями. Чарльз назвал бы их название, но это не его специальность. Вы спросите: а чего это он в полуразрушенной части Комплекса? Там же вроде ГЛаДОС пробудилась и востанавливает Комплекс сначала от многолетнего "сна", а потом ещё и некомпететности одного модуля-идиота? Ответ же вот в чём: модуль, почти уничтожевший Науку, Комплекс, Эту и Её, а заодно и себя, был очень даже знаком Чарли. Нет, они не были друзьями, а так, довольно близкими знакомыми. Модуль Антрополог довольно часто навещал Модуля Смягчения Интелекта в Центр Релаксации. Но большую часть времени Чарли всё равно ощущал себя одиноким модулем. Чёрт возьми, он даже общался с кубом-компаньоном! "Интересно, а модули могут сходить с ума?" "..." "..Думаю, всё-таки да.." Чарли скучал по Уитли, когда того отправили на орбиту Луны, но.. Мысленно модуль понимал, что всё-таки это справедливо, ведь модуль С.И. чуть не уничтожил всё, чем занимались десятилетиями учёные, а потом и Она и другие личностные модули. Это глупо и безумно.. Где-то запела маленькая, или большая, птичка. Чарли прислушался. Где-то сверху светало. Начинается утро. Модуль изобразил улыбку с помощью металлической панельки, что должно было быть своеобразным веком, с чем она хорошо и справлялась. Он поднял взгляд на потолок и обомлел: потолка не было, и поэтому виделись светающее небо. Он завораживающе смотрел на это чудо. Чарли никогда не видел ничего подобного. -Это.. Это прекрасно.. - эхом раздался звонкий, будто детский, голос Чарльза. -Я бы хотел видеть это вечно. С Поверхности. Думаю, это было бы бесподобно! Жаль, я не могу это сделать.. Неожиданно личностного модулю пришла идея. -Погодите-ка.. Разве Она сейчас не проводит Испытания на людях в Зоне, эээ, не помню какой? Там же есть люди! Я могу найти одного такого, и.. Чарли не договорил свой монолог в пустоту, как тут же помчался за человеком в Зону Консервации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.