ID работы: 11573082

Мафия – чуждого сострадания…

Фемслэш
NC-17
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 409 Отзывы 78 В сборник Скачать

Мишень – для храброго огня…

Настройки текста
Примечания:
— Бегите, скорее! Послышался град выстрелов. Взволнованно махая руками, один из подопечных, не чуя ног, мчался к товарищам. Мгновенно насторожившись, все присутствующие схватили оружия, и приготовились к атаке. — Что там за чертовщина? В голосе Лауры, уже отчетливо была слышна подступающая слабость, медленно уносящая за собой ее силы. Она теряет слишком много крови. — Не нужно, лежите. Мария пристойно нахмурила брови, и отважно заняла переднюю боевую позицию. Закрыв своей спиной начальницу, она сконцентрировано наблюдала за обстановкой, пока еще несколько человек становились по бокам, полностью обеспечивая безопасность босса. Наконец запыхавшийся мужчина, подбежал ближе к членам группы. — Что происходит?! — Копы…вопиющие гниды, успели накрыть наших, ублюдки! Их там слишком много, ребятам нужна помощь! Все разом встрепенулись. Даже не раздумывая, пять человек сразу выдвинулись вперед. — Мы идем. Олег кивает, и машет в сторону зоны происшествия. — Быстрей! Преступники уже срываются на бег, как вдруг слышат в догонку… — Я тоже пойду! Мария хочет пойти следом, но чья то рука останавливает ее, хватает за плечо, и разворачивает к себе. — Нет, ты слишком неопытна, к тому же должна оставаться с боссом, защищать ее! Алина сурово оглядела девушку, будто пытаясь выискать что-то умышленное в ее действиях. — Ещё успеешь погеройствовать, сейчас нам лишних хлопот не нужно, да и трупов тоже. Неожиданно послышался чей-то крик, скорее напоминающий жалостливый вой. Женщина резко оборачивается на звук, тревожно всматриваясь вдаль, и раздраженно убирает с лица русые пряди волос, падающие на лицо от пронизывающего ветра. «Только бы с Аленой все было хорошо…зачем она пошла, дура!» Маша гневно отталкивает от себя Алину, даже не замечая ее переживаний. — Я сама решу, когда мне идти а когда нет! Женщина бойко хватает блондинку за воротник бронежилета, и сердито буравит взглядом. — Оставь свой необузданный характер, сейчас он тут нахрен никому не сдался! Андрей опрометью встревает в назревающий конфликт. — Заткнитесь обе! Лучше молитесь чтобы все наши не пострадали, а не разводите курятник. Грозный взгляд парня, упал на вспыхнувшую словно спичка, девушку. Он медленно подошел к ней, не отрывая глаз, и сухо подытожил… — Алина права. Сегодня ты уже совершила один подвиг, да и вообще чудом выжила, поэтому не стоит так рваться на путь к смерти, все еще впереди. Внезапно послышался осиплый голос Лауры, что все это время внимательно вслушивалась в беседу. — Лучше иметь холодный ум, чем горячую кровь. Мария удивленно посмотрела на брюнетку, после чего опустила взгляд, и над чем-то основательно задумалась. «Поддаваться разуму, а не эмоциям…принимать решения умом, а не чувствами…» — Все, я не могу больше ждать, я иду за ними! Алина намеривается присоединится к перестрелке, но мужчина не позволяет. Схватив женщину за запястье, и слегка стряхнув, пытается ее успокоить. — Нет, ты уже осталась здесь. Обещаю все будет хорошо, не думай о плохом. Начальница практически беззвучно простонала, когда попыталась привстать на локтях, но в глазах резко все темнеет, от чего она снова безуспешно сваливается на землю. Вдруг гул выстрелов вдвойне усиливается, от чего все присутствующие заметно начинают волноваться. Похоже людей на территории боя стало больше… — Так ребят, вы оставайтесь здесь, мы пойдем на подмогу. Еще три человека хотят пойти на рожон смерти, как вдруг, из-за угла выезжают две знакомых машины, номера которых обозначены символами мафии. — Приехали! Подкрепление с нашими лекарями тут! Следом за автомобилями, с подворотни выбегают и остальные участники группы. — Они смогли…отбились от копов? Отбились! — Алена! Женщина со всех ног срывается к девушке, и накидывается на нее с крепкими объятиями. — Я так испугалась! — Все хорошо, я здесь. Черный мерседес подъехал ближе к толпе группировки, и победно просигналил. Затонированое окно машины медленно открылось. — Я вижу, мы как раз вовремя. Все триумфально заулюлюкали, поочередно обнимаясь друг с другом, и расспрашивая о постигнувшем событии. Мария облегченно вздохнула, наблюдая за напарниками со стороны, и молча выражала свое торжество. Но тут девушку осенило, как и окружающих, и все разом метнулись к своей начальнице. Эрнест первый подал голос… — Лекарей сюда, живо! Первый водитель подал сигнал стоящему сзади пикапу, и оттуда сразу вышли три персоны, в черных костюмах, с халатами, помеченных со спины символами мафии. Маша с интересом наблюдала за тем, как работает криминальная «сборная», будто очутившись на минуту в каком-то фильме. Взяв женщину с разных сторон за руки и ноги, они аккуратно ее подняли, и быстро перетащили в машину. Все участники тяжко вздохнули, провожая досадными взглядами своего босса. «Они действительно дорожат ей…так дружны и сплоченны…это не может не вызывать восхищения.» Ну губах Марии проясняется ласковая улыбка. «Хочется иметь в их сердцах такую же ценность, однако это не переплюнуть…а может…» Девушка тряхнула головой, прогоняя излишние мыслишки прочь. «Нет, не переплюнуть.»

Неделя спустя… Настоящее время.

Бах!..Послышался выстрел… Бах!..Еще одна пуля врезается в мишень. — Не правильно держишь, нужно так. Эрнест подошел к девушке, и встав позади, обхватил ее ладони, сжимающие рукоять оружия, аккуратно наставляя его в нужное положение. — Целишься, чуть-чуть в бок, вот так… Наклоняет ствол приблизительно на 10 градусов. — Немного выгибаешься, чтобы видеть точное расстояние. Осторожно нажимает рукой на спину Марии. — Фиксируешь, и теперь… Прищуривает глаза, сосредоточенно прикусив нижнюю губу. Курок. — Бах!..пуля вдребезги простреливает самую сердцевину мишени. — Выкуси, сука! Мужчина самодовольно ухмыльнулся, и гордо стукнул себя кулаком в грудь. Маша же лучезарно улыбнулась, и посмеиваясь, ударила напарника по плечу. — Самовлюбленный индюк! — Лучше спасибо скажи. Подмигнув девушке, Эрнест возвращается за стол к другим участникам, с интересом наблюдавших за всей картиной. — Ну что, выпьем еще? — Да, за успехи новенькой. По стенам тира снова раскатился хохот. Все согласно кивнули. Макар достал из-под стола еще один ящик пива, для того чтобы каждый взял по бутылке, а затем с насмешкой покосился на блондинку. — Эй, красавица, с нами отметишь, или тебе молока налить? Снова послышались громкие смешки присутствующих. — Нет, я лучше потренируюсь. Девушка не обращая внимания на нетрезвые физиономии, хотела вновь сосредоточиться на стрельбе, как вдруг послышался мелодичный голосок Алины. — Да что там тренироваться тебе, крошка? Все равно результата не будет. Опять язвительные хихиканья. Алена что сидела рядом с женщиной, свирепо нахмурила брови, и немного подтолкнула ее локтем в бок. Шепотом проговорила… — Хватит. Помолчи лучше. — А что такое? Скорчив невинную рожицу, Алина отпила небольшой глоток пива. Мария усмехнулась, и неспешно повернула голову к женщине. — Ну да, у тебя то из талантов только языком молоть, да из горла пиво хлестать. Все тут же умолкли, смотря за реакцией своей подруги. Алина глупо захлопала ресницами, а затем резко вскочила с места, и подошла к Третьяковой. — Ах ты тварь, следи за языком, не то… — Не то что? Мария с вызовом посмотрела на разгневанную напарницу, и уверенно вскинула подбородок. — Что ты сделаешь? Изобьешь? А может быть…убьешь? Блондинка едко усмехнулась, наблюдая за тем, как лицо Алины буквально перекашивается от ступора. — Что, побыла здесь неделю, и уже строишь из себя дерзкую суку? Смотри, чем выше взлетишь, тем больнее падать. — Да я вижу, жизнь тебя нехило побросала, раз ты до такого докатилась. Кулаки женщины сжимаются настолько, что на пальцах белеют костяшки. Из-за стола встают Эрнест с Андреем, уже готовясь разнимать драку. — Паскуда! Я тебя… — Оставь ее в покое. Алина резко обомлела, услышав позади себя суровый голос начальницы. Внутри все сжалось от ее тона, а в помещении, как будто бы внезапно стало прохладнее. Женщина шибко отступает в сторону, не находя в себе сил, посмотреть в синеву ледяных глаз. Ведь ее жестокий взгляд обожжет…он буквально мысленно испепелит до тла. Лаура, все это время стоявшая в тени, делает медленный шаг вперед, заставляя всех внутренне скорчится от страха. Руки ее были сложены за спиной, взгляд полон недовольства, но в то же время и абсолютного равнодушия, которое может быть беспощаднее любого гнева. Пренебрежительно оглядев двух подопечных, она холодным тоном заговорила… — Ну и что за цирк вы здесь устроили? Каждый пристыжено опустил голову. — А ещё говорят всех бешеных собак перевешали… Брюнетка презрительно оглядела каждого присутствующего. — Вместо того чтобы оттачивать свои навыки, вы здесь пивной собор устроили?! Недоумки! Если выросли крылья за спиной, так не каркайте довольством! У нас скоро важная миссия, и это ваша готовность?! Ваша ответственность?! Яростно скалит зубы. — Стадо баранов! Этому я вас учила?! Наконец злость босса перепадает и на главную бунтарку. Лаура резко шагает вплотную к Алине, и схватив ее подбородок, жестко поднимает на себя, встречаясь с запуганными, изумрудными глазами. — Твоим языком бы осетрину в ресторане резать. Я помню каждый твой ничтожный промах в тире, когда ты только начинала свой путь, однако посмехалась молча, впрочем как и сейчас. Женщина плотоядно ухмыльнулась, и с отвращением, отшатнула от себя преступницу. Тут же позабыв о ней, начальница переключилась на еще одну, не менее дикую дамочку. Цинично посмотрела на нее сверху вниз, и заинтересованно подошла ближе. Девушка будто нутром ощутила на себе ее взгляд, и вся скорчилась изнутри от подступивших эмоций. — Новенькая, а уже прорезаются зубки? Неплохо…умеешь постоять за себя, потеешь вместо того чтобы заливать глазки, только вот не забывай… Угрожающий шаг вперед. Лаура встала к Маше настолько близко, что лицо блондинки обжигалось, от ее разгневанного дыхания. — Может быть на стороне ты и лев, но когда находишься тут, подожми хвост и помни, что здесь ты не босс! Сглотнув ком в горле, Третьякова неожиданно поднимает голову вверх, встречаясь с осаждающими яростью, голубыми глазами. Хочется провалиться сквозь землю от этого взгляда, вырыть себе яму, но девушка продолжает бороться со страхом, желая показать начальнице свой непробиваемый стержень. Мария замечает как ее взор на миг заполняет удивление, что очень тешит ее старания, которые в ту же секунду она удваивает, решительно настраиваясь на успех. Теперь ее карие глаза выражают одну лишь настороженность. Лаура сжимает челюсть, но сохраняя тон, говорит напоследок… — Быть дерзким — это не брызгать острыми словечками. Быть дерзким — это строить свою жизнь наперекор стереотипам. Лучше не пытаться выставлять себя самоуверенной пантерой, среди стаи волков. Надеюсь ты меня поняла. Мария сдержанно кивает, вновь утыкая взгляд в пол. Начальница ещё раз оглядела всех участников, и бросила перед тем как уйти… — Держите свои длинные языки за зубами, если не хотите чтобы я их отрезала. Теперь эта овечка тоже в вашем загоне, так будьте любезны относится к ней с уважением, она теперь с нами заодно. Кстати эта неуклюжая, недавно жизнь спасла вашему боссу, не забывайте об этом. И чтобы я больше не видела здесь ваши нетрезвые морды! Последний грозный взгляд, и брюнетка удаляется из помещения, оставляя всех в гордом одиночестве со своей совестью… Дни пролетают незаметно. День сменяется ночью, словно на кинопленке, каждый раз оставляя за собой все больше хлопот и трудностей, которые предстоит решать в будущем. Одна из таких — это съемки телепроекта. Лаура устало вздохнула, и без какого либо интереса посмотрела на мешкающихся пацанок, усердно пытающихся привести себя в порядок перед началом съемок. Сидящая сбоку Алена, которая также являлась преподавателем проекта, что-то серьезно высматривала на экране телефона. Нагнулась к директору, и тихо прошептала… — Сегодня планируете проводить собрание? — Может быть. Напиши в группу, что я через час сообщу точное время. — Как скажете. Снова нагнетающая скука. Безумно хотелось поскорее уйти со съемочной площадки, однако что не сделаешь ради таких денег… — Эй, ребята, все сюда, прошу минуточку внимания! Продюсер интригующе захлопал в ладоши, привлекая внимание окружающих, после чего встал посередине, и взволнованно объявил новость… — К нашему огромному сожалению, как вы уже знаете, Елена Александровна покинула наш проект недавно, в связи чего в нашей школе не хватает ещё одного преподавателя… Все начали шептаться, в то время как на лице Лауры и Алены, все также продолжало перечить безразличие. — Хочу сообщить вам прекрасную новость…мы нашли нового второго заместителя. Люди начали оглядываться. — Что ж…прошу любить и жаловать… Мужчина пригласительно махнул рукой кому-то в стороне. — Мария Владимировна Третьякова! Брюнетка почувствовала как все внутри закаменело, от этих слов. Мельком переглянувшись с подопечной, она наблюдает за тем, как под громкие аплодисменты, из-за угла выходит блондинка, приветственно махая всем рукой. И вот ее взгляд падает на директора, от чего карие глаза сразу же теряются в пучине смешанных эмоций. — Что? Что она здесь делает?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.