ID работы: 11573082

Мафия – чуждого сострадания…

Фемслэш
NC-17
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 409 Отзывы 78 В сборник Скачать

На твоих руках пепел догорает…

Настройки текста
Примечания:
В помещении моментально разгорается пламя тревоги. Каждый начинает лихорадочно оглядываться, ища в глазах друг-друга ответы и направления, но ведь судно не поддается течению штурма. — Успокоились! Брюнетка быстро что-то обдумала, после чего решительно указала на выход. — Через 2 запасной выход, чешите все отсюда! Максим, пробьешь тревогу по каналам, Алена, бери подруку новенькую, Эрнест звони подмоге! Все покорно кивнули, тщетно следуя каждому указанию начальницы. Шатенка хватает Марию за руку, и сливаясь вместе с толпой, стремительно ведет их к выходу. Уже выбежав на улицу, девушки отходят на безопасное расстояние, и обеспокоено хватают из карманов оружие. — Такое случалось когда-то? Алена внимательно всматривалась за горизонт, из-за чего пропустила слова блондинки мимо ушей. — Эй! Резко оборачивается. — А? Что такое? — Я спрашиваю, у вас такое бывало уже? — Нет. Пару раз Закотовы приезжали сюда группировками, чтобы схватить нас штурмом, но минирование произошло только сейчас. Позади спины раздался голос Эрнеста. — Когда они только успели заложить бомбу, как?! — Не знаю…но нужно быть готовыми ко всему. Мария вдруг шибко вспоминает про сумку, которую забыла в зале заседания. «О нет…там же его документы из больницы, карта, деньги…» Перемявшись с ноги на ногу, девушка судорожно закусила губу, и растерянно забегала глазами по сторонам. «Блять! Вот же…как я могла забыть?!» Больше нет времени думать. Ей как будто отключают разум, будто что-то свыше движет ей, подталкивая на столь безумные, необдуманные решения. Срывается с места, не обращая внимания на крики напарников позади. — Стой! — Дура, стой же! — Куда она?! — Чокнутая! Преступница опрометью вбегает обратно в зал заседания, и начинает искать глазами свою вещь. «Где же…точно!» Подбегает к столу, и чуть нагнувшись, обнаруживает сумку. «Хоть бы успеть!» Хочет рвануть к выходу, как вдруг по ушным перепонкам бьет оглушительный взрыв. Девушка зажимает ладонями лицо, испуганно пригнувшись к полу, и крепко зажмуривает глаза. «Это конец?! Неужели так…» Спустя секунд 20, она осознает что еще может дышать, двигаться… Взволнованно разлепляет веки, видя только как с коридора прокрадывается густой серый дым. «Я…я жива?! Взрыв был в другой части здания…» Вдруг глотку обжигает терпкий запах гари. Мария начинает лихорадочно закашливаться, и махая руками, безуспешно пытаясь развеять сгусток дыма, стремительно идет обратно к выходу. «Главное не паниковать…не паниковать!» Неуверенные шаги в неизвестном направлении, и блондинку охватывает настоящая тревога. Ничего не видно, воздуха практически не хватает, повсюду осколки и обвалившиеся камни от стен и потолка. «Все-таки это будет моя самая нелепая смерть…» Внутри Третьякова уже представляет свою погибель, мирясь с неисправимой безысходностью, легкие отдают вязким жжением требуя кислорода, в глазах постепенно все начинает плыть, а голова все больше становиться ватной. «Надеюсь я попаду в…» Кто-то жестко хватает девушку за запястье, и разворачивает к себе. Из-за дыма силуэт не раскрывал свое обличие, однако когда подошел еще ближе, перед карими глазами замерло отражение начальницы. Брюнетка держала у носа мокрую тряпку, недовольно что-то пробурчав, но взгляд ее выражал настоящую обеспокоенность. — Лау…кха. Крепко взяв новенькую за руку, женщина начинает быстро вести их по нужному направлению, но… — Кха, кхх… Блондинка чувствует как ноги перестают слушаться, а в голову ударяет тягучее головокружение. Она отшатывается в сторону, но Лаура резко притягивает ее к себе, прижимая спиной к своей груди, и придерживая за плечи, помогает идти дальше. «Я не хоч…не хочу умирать…я должна…» Маша терпит неудачу. Не в силах передвигаться, она снова закашливается, и падает прямо в руки к боссу. — Черт… Женщина немедля подхватывает изнеможенное тело подопечной на руки. Последнее что она слышит это шумные выстрелы, и разбивающиеся стекла окон. Мария окончательно теряет сознание, обвиснув на властных руках начальницы. Лаура молниеносно пробирается к выходу, плотно прижимая к себе блондинку. «Соберись! На сука!» Со всей мощи выбивает ногой дверь с щеколды, и вырывается на волю, несясь к уже стоящим машинам с подмогой. Один из преступников идет на встречу. — Лаура Альбертовна, вы в порядке? Тут же перехватывает к себе на руки девушку, махая напарникам. — Сюда, боссу нужна помощь! Брюнетка падает на колени, громко откашливаясь, и мельком замечает бегущих к ней Эрнеста с Аленой. — Нужно срочно уезжать! От первой волны мы отделались, сейчас сюда едет еще одна группировка Закотовых и копы! Эрнест жадно глотая воздух тоже хочет что-то сказать, но не успевает, из-за раскатного взрыва. Все тут же падают на асфальт, закрывая головы. Здание буквально разваливается на куски. Лаура собравшись с силами, встает, и отдает сухой приказ ошеломленным подопечным. — Встряхнулись, живо! Едем в запасной бункер, девушке сразу окажите медицинскую помощь, я свяжусь с группировками! Преступники послушно начинают запрыгивать по машинам…

Полчаса спустя…

Мария чувствует прикосновение к своей ладони, после чего в нос ударяет едкий запах нашатыря. Глаза открываются, и девушка обнаруживает себя в незнакомом помещении. Было очень тихо, и только лишь приглушенные голоса напарников за дверью, дали понять что она в безопасности… — Где я? Резво оглядывается по сторонам. Мужчина откладывает аптечку в сторону, и чуть приспускает с лица маску. — Успокойся. Я врач из твоей мафии, ты потеряла сознание и сейчас находишься в бункере. — Ребята, они живы? — Некоторые получили ранения, но они не угрожают их жизням. Блондинка облегченно выдыхает, потирая виски, и вспоминает про свою спасительницу. — Лаура Альбертовна, она в порядке?! — Да. Они все сейчас в общем зале, если тебе уже лучше, приводи себя в порядок и присоединяйся. Кивнув, девушка еще 10 минут пытается сосредоточиться, а после неторопливо выходит к напарникам. В комнате повисла напряженная обстановка, да и состояние у каждого присутствующего оставляло желать лучшего. Все оживленно что-то обсуждали, едва ли обратив внимание на новенькую, поэтому Мария спокойно присела на место. Кто-то тут же дернул ее за плечо. — Маша блять! Сумасшедшая, как ты? Эрнест пытался быть мягче, но взгляд его был полон негодования. — Я в порядке… — Ну и зачем ты поперлась обратно в штаб? Решила себя в могилу нахрен свести?! — Нет, я…долго объяснять. Забыла очень важную вещь. Откуда не возьмись сбоку появляется Алена. Она тоже озабоченно покосилась на девушку. — И поэтому решила идти на верную смерть? Чем ты думала? — Повезло что Лаура Альбертовна еще была там, так бы мы уже сидели на твоих поминках… Шатенка о чем то задумалась, и смотря в одну точку, загадочно кивнула — Да…это было пиздец как трогательно. Она донесла тебя на руках, не бросила, помогала…давно она ни о ком так не беспокоилась. Мужчина тоже согласно качнул головой. — Хм. Ты ее явно чем-то зацепила. Мы давно не видели ее такой. С тех пор как… Алена буцает напарника ногой, заставляя умолкнуть. — Кхм. Несмотря на все это, наша столичная мафия под угрозой разоблачения. Мария недопонимающие выгнула бровь. — В каком смысле? — Мы ост… Дверь резко распахнулась, и в комнату зашла суровая брюнетка. Ее холодные глаза были острее клинка, из-за чего каждый попадающий в ее поле зрение, закапывал себя в страхе. За метр можно было прочувствовать каким пламенем искрит ее ярость. Кинув какие-то бумаги, женщина раздраженно стукнула по столу, да так, что по деревянной поверхности прошлась трещина. — Гниды поганые! Твари! Паскуды! Начальница взбешенно рыкнула, и наконец подняла взор на своих подопечных. Каждый запуганно припустил голову. — Мои дорогие песики, могу вас поздравить, Закотовы устроили ловушку, и не одну. Убрали наших людей, и наслали своих на зону происшествия! Все встревожено переглянулись, сглатывая ком в горле. — Они подложили материалы нашей группировки и наслали копов! Подставили нас!!! — Неужели мы в розыске?! Лаура заливается нервным смехом, и опрометью подходит к Алине, иронично потеребив ее за щеку. — Моя же ты умница! Самая первая раскинула мозгами и додумалась! Куда же нам до тебя, придется очень долго опускаться. Возвращается на место, и стремительно начинает перебирать чертежи. Не поднимая головы, громогласно приказала… — Пошли все вон отсюда! Мне нужно решить как действовать дальше… Бурно перешептываясь друг с другом, участники с досадой покидают зал. Мария уходит самая последняя. Все это время ей не давало покоя состояние Лауры. Она видела сквозь эти непробиваемые стены, насколько ей было тяжело, как она из последних сил пытается оттолкнуть от себя тревогу и страх, пытается не терять достоинство, хотя сама нуждалась в поддержке и помощи… «А ведь она спасла мне жизнь, так же как и я ей однажды…она ведь совсем другая…» Девушка закусывает губу до крови, и все же решается сделать шаг к боссу. Затем еще один. И еще… — Лаура Альбертовна? Мельком кидает взгляд на новенькую, и тут же продолжает работать. — Я не внятно выразилась? Иди вон отсюда, не до тебя сейчас! — Я лишь хотела поблагодарить вас…вы спасли мне жизнь. Начальница твердо кивнула, и не отвлекаясь от занятия, ледяным голосом процедила… — Отлично. Значит мы в расчете. А теперь оставь меня. — Это совсем не расчет. Чистая благодарность, примите ее, и мне станет легче. Раздраженно вздохнув, женщина гневно смотрит на подопечную, и махает в сторону двери. — Катись к чертовой матери, ты мешаешь мне! Блондинка даже и не дрогнула. Лаура недовольно прицконула языком. — За что такое наказание как ты?! Хорошо, принимаю, я такой герой, а ты благородный ангел! Класс! А теперь вали! — Я понимаю как вам сейчас тяжело, но… — Ты глухая?! Внутри все сжимается от страха, но девушка сухо подытоживает… — Я лишь хочу оказать вам поддержку. Терпение срывается с цепи, и брюнетка жестко хватает Третьякову за запястье, ведя к выходу, так словно таща за собой грузный мешок. Уже на пороге новенькой удается вырваться, и смело заглянуть в синеву ожесточенных глаз. — Не нужно. Не смейте. Что-то прочитанное в этих карих глазах, заставило женщину удивлено замереть на месте, и задуматься. Начальница будто что-то осознала, и взгляд ее тут же смягчился… — Уходи. Дверь захлопнулась прямо перед носом девушки. Третьякова массировала запястье, обиженно глядя вслед Лауре. Вжи-их! Еще одна лента перекрывает территорию штаба. Повсюду стояли служебные машины, рассекая сиренами темное окружение. Детективы внимательно исследовали каждый след оставленный преступниками, и советовались с помощниками, пытаясь восстановить картину произошедшего. — Скажи Грише чтобы пробил несколько адресов, может быть найдем очевидцев. — Слушаюсь. Мужчина таинственно прищурил глаза, тщательно обдумывая детали, и потер подбородок. Вдруг откуда не возьмись появляется машина репортеров. — Ох, начинается… Оператор включает камеру, проводя эфир на новостные каналы, и ведущая заинтриговано начинает свою речь… — Сегодня в районе Асольского побережья произошел теракт, возможного штаба столичной мафии! Прямо сейчас мы наблюдаем как… После 10 минутной болтовни, девушка подает знак, чтобы остановить съемку. — Фух…как там кадр? — Супер, молодчинка! Довольно расплывшись в улыбке, ведущая делает несколько шагов назад, как вдруг об что-то спотыкается. — Блин! Смотрит под ноги, и заинтересовано поднимает… — Ого, тут чей то паспорт. — Потеряли? — Не знаю. Открывает книжку. — Мария Владимировна Третьякова. Хм… Несколько полицейских подбегают к репортерам, и выхватывают находку из рук. — Еще одна улика!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.