Сонный Слёт

G
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 157 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Сонный Слёт

Настройки
Сегодня должно было произойти величайшее событие в Снореальности. Сонный Слет. Как много говорят эти два слова, как много они дадут начинающим соннерам! Для многих Слет способ показать себя и свои способности в действии, найти ментора, заявить о себе миру. Почти каждый уважающий себя соннэр хочет победить на этом мероприятии, и естественно топ-команда не исключение. Правда, участвовать, логично, смогут не все, но Крис точно будет на Сонном Слете. Он просто не может не участвовать. Недавно последний Сонный Дом выбрал себе хозяина, и это оказался не он. Никто из топ-команды не занял эту роль. Никто из известных ему соннэров так же не является хозяином. Откуда ему это знать? Память всем свидетелям, бывшим на вилле «Сфумато» в день выбора хозяина, стёрли. Все жители Общесна не узнают кто стал владельцем Дома, пока не пройдёт год, но, в любом случае, этот хозяин выдал бы себя хоть чем-нибудь. Все знали, что хозяином Сонного Дома должен был стать Крис, выбор другого претендента автоматически считается как вызов, раз кто-то посмел поставить себя выше семьи Вальсо. Юноша был зол, ощущение того, что у тебя отобрали желанную вещь прямо из-под носа, не проходит неделями. Одно предположение сменяется другим, проверка за проверкой – все варианты на возможную роль хозяина последнего Сонного Дома оказались провальными. Он не знает ничего о владельце Сонной руки. И это не может не злить. Эта роль предназначалась ему, не Инфанте, не Фицу, а именно ему. Только он достоин звания хозяина Сонного Дома, хранителя Сонной руки. Но Дом выбрал не его…Уна Вальсо была разочарована, сильно разочарована, даже сильнее, чем сам Крис. Это больно…Больно и унизительно, когда даже твоя мать смотрит на тебя как на ничтожество. Сын благороднейшего семейства Вальсо, ему уготовано блестящее будущее, великие цели, он наверняка будет учиться у лучших и среди лучших, будет владеть Сонным Домом… Этого так и не произошло. Он не оправдал ожиданий. Даже у Арта, этого слабака и предателя есть Сонный Дом. То есть даже ничтожный Арт достойнее его? Да никогда! Этого не будет, ни в этой жизни, ни в следующей. От одной мысли о том, что он слаб и беспомощен, Криса бросает в жар. «Так не должно быть, это происходит не со мной. Это не может происходить со мной!» Статус семьи Вальсо ещё не успел упасть, очевидно, почему. Никто не знает, кто стал хозяином Сонного Дома. Значит, ещё рано сдаваться, надо просто усовершенствовать свои силы. Вдруг Сонный Дом выбрал кого-то вроде Арта, ребёнка или его ровесника. Не важно кто это был, Крис его уничтожит, отобрать Сонную Руку не составит труда. Если хозяин не появится в Доме какое-то время, то Дом снова пропадёт, но появится надежда на то, что Крис станет следующим в очереди на владение Сонной Рукой. Да, Дом пропадёт надолго, но хотя бы призрачный шанс может появиться. Риски слишком велики, но ничего другого просто не остаётся, приходится использовать те варианты, что есть под рукой. Сейчас он планирует победить на Сонном Слёте, и он победит. Его кошмар усовершенствован, доработан, победа у него в кармане! «Хотя после Сонного Дома я уже не богу быть уверен ни в чём.» - размышлял Крис. Крис уже подходил к зданию, в котором проводится Слёт. Всё как обычно, ничего не изменилось. Ажур – столица Общесна, как всегда, выглядит очаровательно в блеске золота и серебра. Огромный куполообразный дворец встречал его приветливым сиянием. Он немного поблескивал в свете дня и выглядел, точно так же, как и год назад. Мимо то и дело спешили люди в костюмах разной степени яркости. Зрители выглядели как яркие пятна, которые вместе сливались в единую массу. Нельзя было запомнить лиц, все черты скрывали яркие платья женщин и фраки мужчин. Поднимаясь по мраморным ступенькам, Крис услышал весёлую, приятную музыку, которая звучала из окон. Возвращаться в это место было приятно. Находясь здесь, он чувствовал себя комфортно, ненависть к миру уходила на второй план, а на смену ехидству приходило спокойствие. Дворец как будто был создан для того, чтобы его гости могли отдохнуть душой и телом, везде были удобные диванчики, маленькие скамеечки и множество комнат, где можно скрыться от преследующих глаз. А это очень важно для него. Как только на свет появился наследник семьи Вальсо, стало очевидно, что ему уготована лучшая судьба. Но всему надо соответствовать. Каждый раз, где бы он ни появлялся, Крис чувствовал на себе пристальные, колючие взгляды. Люди буквально ждали его провала. Ждали позора семьи Вальсо. Он никогда не давал им возможности поставить себя на эту роль. Но как бы он ни старался строить из себя самого сильного, взгляды давили, они мешали дышать. А этот дворец… Он словно успокаивал его. В случае чего любая комната открыта, переживать заранее не стоит. «Волнение удел слабаков». Пройдя высокие хрустальные двери Крис вышел к сцене - зеркалу, которую обрамляла смесь белых и алых роз. От входа к сцене спускались ярусы со скамьями из белого мрамора, сиденья были завалены многочисленными подушками. Надо поспешить. За сценой наверняка все уже собрались и ждут его. По традиции ученики господина Говарда должны дружной процессией вышагивать за своим учителем, держа в руках шкатулки с кошмарами. Унизительно. Эта традиция прочно ассоциировалась у него с гусыней, за которой тесным строем вышагивают утята. Неприятно. Но если бы во главе строя, на месте Господина Говарда, был Крис, настроение бы точно улучшилось. А так, прятаться за спиной ментора смерти подобно. Как бы то ни было, в глазах зрителей это выглядела гордо, почётно. Учеников Арт-Хауса уважали, не все могут позволить себе обучение у Властителей, простых людей здесь учить не будут. Поэтому он находится здесь. Он лучший из лучших и будет им всегда. При любом раскладе. Как только они вышли на сцену на трибунах взволновались люди. Кто-то кричал, кто-то восхищённо смотрел на юных кошмаристов. Смотря в зал, Крис чувствовал, как люди восхищаются им, топ- командой, Арт- Хаусом…Хозяина которого с ними нет… Идиот, даже не предупредил о своём уходе, делает, что ему вздумается. Ему абсолютно всё равно на мнение менторов и зрителей? Что будет, если они заметят его отсутствие? А если спросят, где он, недостающий участник топ-команды? Арта вообще ничего из этого не заботит? Крис не мог понять его, Арт делал что хотел, поступал, как хотел, его абсолютно не волнует его репутация, репутация семьи, репутация Сонного Дома. Он был таким наглым, таким самодовольным и таким…Таким… Свободным? Он может сделать абсолютно всё, что взбредёт ему в голову. «А я…способен ли на такое я? Ха, что за ерунда, конечно же я способен. Я - Вальсо. Для меня весь мир построен. Я - Хозяин этого мира.» Тут же в голове прозвучал навязчивый голос: «Но точно не хозяин последнего Сонного Дома. Это участь выпала не тебе. Знай, в мире всегда найдётся кто-то способнее тебя, вне зависимости от статуса.» Сомнения поглотили его целиком. Крис даже не заметил, как вместе с остальными учениками Арт-Хауса прошёл всю сцену вдоль и поперёк. Очнулся он уже за кулисами, когда Фиц, положив ему руку на плечо, сказал: -Позволь дать свою оценку, друг. Ты убого выглядишь. Опять что-то произошло дома? Фиц – лучший друг Криса. Тот, кто понимает его без слов. Тот, кто носит ту же ношу, что и он. Они оба наследники знаменитых семей, Властителей Снореальности, они оба сильны, на обоих лежит высокий груз ответственности, оба не имеют права на ошибку… Фицу он мог рассказать абсолютно всё, раньше парень боялся показаться перед ним слабым, а теперь это ушло на второй план. Они видели настоящие лица друг друга, уже поздно играть в сильного. -Да, но сейчас не то время, и не то место, чтобы это обсуждать. -Понял, но после Сонного Слёта я жду от тебя слезливую историю о несправедливости в нашем сложном суровом мире. Идёт? Всегда он так. Своей шутовской беззаботностью Фицу всегда удавалось поднять ему настроение. -Идёт. После этого помпезно зазвучали трубы. Сонный Слёт начался. *** Очевидно, что первым показывать свой кошмар пойдёт Крис. Он всегда был первым. Он достал сонларец и начал неторопливо открывать одну склянку за другой, вторую баночку за третьей. Вот, на сцене уже появился лес, затем звуки природы, топот оленьей стаи. Итак, настало время волков. Заученными движениями Крис создавал кошмар по образу и подобию того кошмара, что когда-то сотворила его мать. Юноша не раз пытался повторить его, но именно сейчас есть ощущение, что он закончил его создавать. Этот сон будет таким же великолепным, как и его прародитель! Его запомнят надолго, но медлить нельзя. Лёгким взмахом руки рядом с парнем материализовался крупный волк. Они отправились на поиски вожака оленьей стаи. Волк с наездником пробирались через лес недолго, вскоре парень заметил тёмного словно ночь оленя с яркими кроваво красными глазами, он настороженно наблюдал за всадником, ждал нападения. И не зря. За секунду до удара олень развернулся, но убежать ему так и не удалось фамильный кинжал семьи Вальсо попал ему точно в горло, где-то рядом с ним послышался крик, олень медленно осел на край сцены, после чего испарился тёмной дымкой. Кошмар завершился победным кличем Криса и громом аплодисментов. Все смотрели на него, все восхищались только им. Вот он, сам Крис Вальсо во всей красе. Сильный, могущественный, он оправдывает свой статус и свою фамилию. Крис лучший из лучших! С этим нельзя поспорить. Диктор назвал его «юным создателем кошмарного сна» и зрители поддержали его. Хоть описание его заслуг и было скудным, парню это всё равно подняло настроение. Он сейчас не дома, здесь все им восхищаются, как великим кошмаристом! Крис одёрнул себя, верно, он не дома, здесь никто не посмеет назвать его ничтожеством. На радостях Крис раскланялся и одарил зрителей на трибунах самодовольной усмешкой. Он признан всеми как герой! Мама будет им гордится. Чёрные глаза быстро-быстро замелькали по трибунам. Он искал её, искал и не мог найти…Печально, он так надеялся, что Уна Вальсо улыбнётся ему, скажет, что гордится им… Тут взгляд зацепился за темноволосого брюнета, сидевшего на первом ряду. Арт! Этот засранец! Не пришёл на традиционное шествие, но при этом рассиживается довольный на первом ряду?! И что за девчонка рядом с ним? Очередная подружка? Это ж надо иметь такую наглость, чтобы потупиться традициями ради девчонки! Даже если она милая, это ещё не значит, что…Стоп! Милая? Нет, быть не может. Крис её даже не рассматривал. Он назвал её милой, потому что всё девушки Арта милые, та же Злата. Да, он определённо назвал её милой только поэтому. «Не важно, как только выйду со сцены быстро этому козлу морду начищу!» *** Крис торопливым шагом направился к трибунам. Ему так хотелось врезать этому идиоту Ару, но по пути он врезался в темноволосую девушку, Злата, та даже не заметила его, так спешила покинуть зал, в уголках её глаз что-то заблестело. «Плачет что ли? Наверняка из-за Арта, он же сегодня с другой девчонкой пришёл, да и я слышал, что они недавно расстались.» Уже у подножия лестницы Крис заметил Арта, он о чём-то говорил со странной девушкой, что сидела рядом с ним. Рассмотреть её было тяжело, она стояла к Крису спиной, но её длинные, заплетённые в косу, синие волосы завораживали. Какое-то время юноша с интересом рассматривал перья и бусины, вплетённые в девичьи волосы, он не мог оторвать от них взгляд. Парочка тем временем весело болтала между собой. Пришлось напрячь слух, чтобы услышать о чём они там болтают. «Что? Этот остолоп только что назвал Кайлиха лучшим ментором? Жалкий лицемер, сам учится у господина Говарда при этом направо и налево других восхваляет! Да ещё кого, Кайлиха?! Того неудачника, что пытается создать свой личный Недо-Арт-Хаус? Это просто смешно!» От злости Крис не сдержавшись сказал: - Что я слышу? Ты назвал Кайлиха лучшим ментором? Как же низко ты пал, Арт! Едва услышав его голос, девушка вздрогнула и с опаской посмотрела на подошедшего парня. Великие Властители, каких сил стоило Крису не смотреть на неё в этот момент, создавалось ощущение, что стоит ему хоть раз взглянуть на неё, он уже никогда не сможет отвести глаз от этой синевы волос, блеска глаз, пухлых губ. Крис не хотел смотреть на неё, да и не за этим он пришёл. Поглазеть на девчонок можно и в другой раз, сейчас главное навалять Арту! Сделав вид, что не заметил хрупкую девушку рядом с собой, Крис продолжил, смотря Арту прямо в глаза: - Впрочем, переживания излишни, Кайлих собирает одних чудиков, а ты из уважаемой сонной семьи. Тебе просто не позволят уйти из Арт-Хауса к этому жалкому простаку. -Куда же я денусь от вас, родные…Конечно останусь, - спокойно ответил Арт.- К тому же мне хотелось бы и дальше мозолить тебе глаза. Ведь я талантлив во всём, а ты умеешь создавать лишь кошмары, рожденные собственными страхами. Эти слова вихрем пронеслись в голове Криса. Надо было не показывать вида, что его как-либо задели слова Арта, в итоге на лице только слегка дёрнулась щека, не более. Надо чем-то отвлечься, чтобы не устроить бойню прямо здесь, у всех на глазах. Юноша перевёл взгляд на девушку и их глаза встретились. На вид она была невысокой, миловидной и хрупкой, но в омуте карих глаз бушевала ярость. Она смотрела исподлобья, как коршун на стрелу охотника. «Кто она? Впервые её вижу.» Теперь понятно, почему со спины он посчитал её милой, она выглядела как наивный познающий мир оленёнок. «Ха, а ведь она действительно похожа на оленёнка, очень…Милая. Что тут сказать, у Арта всегда был безупречный вкус на девушек.» Отчего-то больно кольнуло в груди. Было неприятно осознавать эту мысль. Они вместе? Как давно? Всё нутро так и подмывало Криса спросить: - А это ещё кто? Новая подружка? И он сам не заметил, как сказал это. Глаза девчушки округлились, брови нахмурились, и сама она выглядела так, будто сейчас побьёт Криса за несдержанность. Атмосфера между собеседниками изменилась, Арт напряжённо молчал, оценивая ситуацию. А Крис тем временем продолжал рассматривать её, только на этот раз он поступал более бесцеремонно. Его взгляд прошёлся от зелёных кед, а остановился на пухлых розовых губах, от которых он всё так же не мог оторваться. Какой-то брезгливый интерес мелькнул у него на лице, обычно таким выражением Крис скрывал любопытство, и от Арта не укрылась эта черта. Губы парня исказились в ухмылке, после чего он весело наблюдал за ситуацией. Но Криса это уже не волновало, девчонка посмела игнорировать его. Видимо, наглости в ней столько же, сколько и в Арте. Но так открыто выказывать пренебрежение сыну Властительницы? Надо быть бессмертным это точно. Надо показать ей, с кем она говорит! -Кто ты? – Надменно спросил он. – Не припомню тебя среди наших. - Я не соннэр, если ты об этом, - Храбро ответила девушка, расправляя плечи и смотря ему прямо в глаза. От этой новости брови Криса взлетели вверх, а лицо вытянулось в немом удивлении. Так она слиппа? Святые Властители, он посчитал милой обыкновенную… Слиппу? Только не это, как можно считать людей не одарённых сномагией…Красивыми? О чем Арт вообще думал, приводя её сюда? Такой удар по репутации, это же надо такое допустить! Впрочем, Арту всегда было всё равно на мнение света, но Крис не такой. Он не будет разрушать свою репутацию общением с неугодными, даже если они миловидны…Чёрт, хватит восхвалять незаслуживающий твоего внимания мусор, Крис! Мать этого не одобрит. Хотя…Не одобрит что? Он же просто разговаривает с ней, может это и не повлияет ни на что. Тем более говорит он недолго, смотрит на неё нечасто, нет никаких поводов для того, чтобы подозревать его в… Сразу после этой идеи в голову парня залезли неправильные мысли, он поспешил оттолкнуть их от себя. Это несбыточные мечты, не стоит им уподобляться. - И что же ты забыла на Сонном Слёте? Святые Властители, это что, слиппа? Как низко ты пал, Арт! Твой вкус ухудшается с каждым днём. Где ты нашёл эту замухрышку? Надо было как-то сгладить углы, но Крис не собирался этого делать. Какой смысл быть хорошим, когда при этом ты выглядишь глупо? Есть ли смысл претворяться хорошим, когда ты на самом деле другой? Он хоть и жестокий юноша, но не лицемер как Арт. Пусть эта девчонка считает, что он не даёт ей глупых надежд. «Если она вообще будет на что-то надеяться рядом с ним…» Да что это с ним? Ведёт себя как идиот, даже похуже Арта будет! Тем не менее любопытство его не уменьшилось. Эта девушка так и не рассказала о себе ничего, кроме того, что она слиппа. Он даже имени её не знает, надо знать хотя бы имя, чтобы проникнуть в сон. Проникнуть к ней в сон? И о чём это он только думает? Для чего? Это просто смешно. «Слышал глупостью можно заразиться и на расстоянии, где-то здесь причастен Арт.» Крис не будет заниматься путешествием в розовые девичьи сны. Сын великой Уны Вольсо не будет тратить своё драгоценное время, чтобы с девчонкой поболтать, это чересчур наивно. - Выбирай выражения, идиот, - Сказала ему девчонка в лоскутном сарафане. - Ты это кому говоришь? Крис настолько удивился её дерзости, что не сразу понял, что она обращается к нему. Ещё никто не смел так с ним разговаривать. Такой смелости вперемешку с наглостью было не у каждого, и это выбивало из колеи. Было поздно изображать из себя сильного и непоколебимого, его удивили её слова и это факт. Реакцию уже никак нельзя изменить. Она назвала его идиотом, это сильно задело парня, но при этом он чувствовал некий азарт и…Восторг? От чего? От того, что ему наконец-то кто-то дал отпор? Или от того, что она забыла про существование Арта ради него? Тем временем из раздумий его отвлёк ласковый девичий голос: -Ты и слышишь плохо? Хоть она и говорит ему столько гадостей, голос у неё красивый. Это тяжело не признать, да и глупо отрицать. Но ничего, он заставит её извиниться, поставит на место глупую слиппу. Всё изменится, когда она узнает, кто он! На фоне слышался смех Арта. Он звучал как будто не здесь, как будто издалека. Сейчас перед глазами Криса была только эта дерзкая синеволосая девочка, которая, почуяв опасность, поспешила спрятаться за спину Арта. Юноша не мог наглядеться на неё, он одновременно и ненавидел её дерзость, и восторгался ею. На смену одной мысли пришла другая: «Помни, кем бы она ни была, она всё ещё подружка Арта.» Злость закипела в крови новым потоком. Крис, итак, долгое время подавлял агрессию, её срочно надо куда-то деть. Способ избавится от агрессии он нашёл в лице Арта. Хоть где-то он мог показать этой дерзкой слиппе свою силу. Ха, сейчас она увидит его во всей красе! Крис неестественно выгнулся, скрутив тело в спираль и опал на пол чёрной дымкой. Внезапно из дымки показался столп огня и, превратившись в гигантскую огненную змею, направился прямо на Арта. У змеи на пути встретилась птица, сотканная из водянистых струй. Огненное чудовище заметалось в разные стороны и обратилось трёхголовым змеем, из пасти которого полетели брызги искр. Одним лёгким взмахом крыла птица окропила головы змея, поднялся белый пар. В одно мгновенье птица перегрызла змею глотки. Схватка закончилась так же быстро, как и началась, лишь парни молча стояли и сверлили друг друга взглядом, тяжело дыша. Первым опомнился Арт: - Доволен? Крис непроизвольно прошипел что-то по-итальянски, резко развернулся и покинул парочку, размашистым шагом пересекая ступеньки. Надоедливый голос в голове твердил: «Что, показал девчонке на что способен? Удивляюсь, как она со смеху в обморок от твоего жалкого вида не упала? Это же надо так перед слиппой опозорится!» На душе стало гадко от собственного бессилия. Все вокруг твердят, что он лучше всех, что он одарённый ученик Арт-Хауса. Но так ли это? Раз он девчонку не способен впечатлить? Хотя…Он же сражался с Артом не для того, чтобы какой-то там слиппе понравится! Это даже вообразить себе сложно, чтобы Крис Вальсо добивался внимания кого-то настолько жалкого как слиппа. Тогда почему он расстроился на самом деле? От того, что проиграл Арту или опозорился на глазах у девчонки? Ладно, не важно…В любом случае он победил на Сонном Слёте! Эх, жаль, он ведь даже имя её не узнал. Не имеет значения, рано или поздно он у Арта всё про эту замухрышку разузнает! И вот тогда-то она больше не сможет игнорировать его!
Примечания:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)