ID работы: 11573086

рыжие кудри

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
      у кайлы длинные рыжие кудри. её мать очень консервативных взглядов всегда твердила, что волосы это гордость и достоинство каждой девочки. за ними нужно постоянно ухаживать и беречь их, как зеницу ока. в детстве, почти до десяти лет, она сама расчёсывала дочери волосы, постоянно приговаривая, какие же они красивые, и как, наверное, завидуют все девочки.       теперь кайле шестнадцать, и ухаживать за ними (к сожалению) приходится самостоятельно. кайла ненавидит свои волосы. каждое утро она просыпается с гнездом на макушке, кое-как собирает их назад специальной повязкой и, отплевываясь от кучеряшек, бредет умываться и завтракать. прочёсывать их получается только пальцами, потому что иначе девушка будет похожа на одуванчик. многие находят это милым, но кайле совсем не нравится. она натягивает зеленую ушанку на голову, тем самым скрывая примерно треть волос, а остальные забавно расположились на плечах и спине. так неудобно. и глупо. длинные кучеряшки лезут в лицо, но в хвосте они выглядят как веник, по крайней мере так думает сама брофловски.       в школе и на улицах ей иногда делали комплименты. точнее, только ее волосам. «ах, у тебя такие красивые волосы!», «мне так нравятся твои кудри, вау!», «должно быть, ты очень гордишься своей шевелюрой, да?»       нет. кайла не гордится и избавилась бы от них при любом удобном случае. но она послушная девочка и не хочет ссориться с матерью, которая точно бы закатила истерику, случившись с ними что-то. это единственное, что не дает ей покоя большую часть жизни и обладания этим "чудесным даром".       стэнли часто бывает в гостях у брофловских. подруги играют в приставки вместо делания домашки, иногда просто гуляют вместе и болтают. и, конечно же, она достаточно наслышана о неприязни кайлы к части ее внешности. она тоже не совсем понимает, что конкретно ей не нравится: кудри как кудри. марш они нравятся, точно так же, как и запускать в них своих пальцы и перебирать пряди. кудряшки кайлы – ее отличительная черта. но, конечно, стэнли любит подругу не только из-за них.       кайла стоит в ванной комнате перед зеркалом, рассматривая себя в миллионый раз. позади к краю ванны прислонилась стэнли, так же наблюдая за девушкой. вторая снова вздыхает и оборачивается к подруге.       – почему ты их не отрежешь?       кайла устало прикрывает глаза и откидывает голову назад, немного тряся кудрями.       – ты же знаешь, моя мать против этого..       – но тебе уже 16, и ты имеешь полное право распоряжаться своей жизнью, а тем более своими волосами, как хочешь!       – не знаю.. она точно не пустит меня в парикмахерскую.       недолгое молчание. марш подходит ближе, задумчиво всматривается в девушку напротив.       – я могу тебе их отстричь.       до рыжей видимо не сразу доходит смысл услышанных слов, потому что только через несколько секунд ее брови стремительно поползли вверх, и она уставилась сначала на подругу, а потом снова обернулась к зеркалу.       – давай. – решительно кивает после еще небольшой паузы.       у кайлы волосы непослушные и густые, не такие, как у стэнли. ее жиденькое черное карэ она впервые и до сих пор обрезала собственноручно. и с целью экономии денег, и за ненадобностью профессионалов, раз у самой получается тоже ничего. теперь марш держит в руках кухонные ножницы, потому что было решено, что они самые острые в доме брофловских, и начинает рандомно подрезать сантиметров десять. уточняет, насколько коротко хочет кайла, а та отвечает, что можно и короче, чем у стэнли. «гулять так гулять» – решают девушки.       на ванный кафель опадает все больше рыжих кучеряшек. удобнее всего оказалось завязать хвост и разом отрезать копну волос снизу, а затем уже (пытаться) подравнивать.       – а может затылок под машинку ебнуть? – брофловски на радостях от такого события решила, что можно действовать кардинально. – здесь в шкафчике где-то лежит моего отца, ты сможешь? – оборачивается на стэнли.       черноволосая улыбается, шарится в поисках парикмахерской машинки, включает ее в розетку и ставит на минимальный режим. или как она там работает, что у нее есть? стэнли не пользовалась таким, но поставила на наименее жужжащую функцию. "наверное, норм. надеюсь." и пробно проводит у самого начала волос на шее. кайла чуть дергает плечами и хихикает, обьясняя это тем, что ощущается довольно щекотно. просит сделать хоть как-нибудь, как маршу покажется нормальным. и стэнли старается, стрижет всё на глаз и без единого опыта работы с машинкой, но правда старается. в последний момент додумывается чуть намочить волосы, чтобы точно сравнять концы, насколько это возможно, и точно обрезать все лишнее и лезущее в лицо. затем тянется за феном, лежащим тут же, сдувает все остриженные волосы и смотрит на результат своих стараний. говорит, что кайла может встать и посмотреть на себя в зеркало. она делает это чуть заторможенно, то ли из-за затекшего тела во время сидения на неудобной табуретке, то ли оттягивая великий момент истины. судя по тому, как она сначала закрывает глаза, а уже потом оборачивается к зеркалу, можно сделать вывод, что скорее ради второго. предвкушающе делает глубокий вдох и медленно приоткрывает веки.       в отражении на нее смотрит как будто совершенно другой человек. точнее, да, понятно, что это она, но просто то, насколько она непривычно выглядела, заставило ее уставиться на себя очень и очень удивленно.       – вау.. – только и может выдавить из себя девушка, у которой волосы теперь еле доставали до ушей, а шее и части затылка было непривычно прохладно       – вау. – как будто соглашается с ней снова сзади стоящая стэнли.       они некоторое время просто молча рассматривают рыжую. кайла крутится у зеркала и старается рассмотреть себя со всех сторон, запомнить новую, улучшенную, как она думает, версию себя. когда она чуть опусает голову, оголяя бритый затылок, на котором волос осталось на пару сантиметров, стэнли не удерживается и пальцами проводит по нему. гладит и почесывает.       – ты теперь как мягкий рыжий ёжик. – беззлобно смеется и затем запускает руку в сами кудряшки, более короткие, но все такие же густые. любимые. перебирает, накручивает на пальцы, вытаскивает их и снова запутывается обратно, как в старые добрые времена. ничего по сути не изменилось, но теперь чесать кайлу стало в разы проще и удобнее.       – тебе хоть нравится? – вопрос про стрижку, хотя можно расценить ее и как просьбу реакции на хозяйничество на чужой голове. помимо того, что предыдущие полчаса марш же и стригла на ней волосы.       – очень. очень круто, спасибо. – кайла оборачивается и с самой радостной улыбкой обнимает стэнли. девушки так и стоят, прижимаясь подруга к подруге, пока марш продолжает гладить брофловски по голове. они обе чувствуют внезапный прилив счастья и наслаждаются моментом. как же хорошо. наконец-то. сейчас не хочется думать ни о том, что мамаша кайлы точно закатит истерику, заключит под домашний арест и может даже запретит дочери общаться с маршем. что остальные родственники брофловски сто процентов отреагируют не лучше. что теперь, возможно, кайлу будут путать с парнями и смеяться над тем, что она «потеряла». все это так неважно. главное, что кайла счастлива. теперь ей очень хорошо. а всё благодаря стэнли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.