Реальность — это вещь, которая продолжает существовать даже тогда, когда ты перестаешь в нее верить.
Филип Дик
Я всегда задавался вопросами: «Что есть реальность?» и «Кто такой истинный человек?» Вспомнились слова двух греческих философов. Философ Парменид говорил, что только те вещи реальны, что не меняются. А Гераклит утверждал, что изменяется все. Если сопоставить оба этих представления, то вывод будет таков: ничто не реально. Я вдруг почувствовал, что могу поднять веки. И поднял. Лучи света, словно сфокусированные тысячами линз, начали разъедать мне глаза. Я закрыл их. Спина болела, но не так сильно, как в миг атаки. Я пошевелил рукой, затем ногой и всем телом. Кровь стала обильно приливать к конечностям. Тело как будто онемело после долгого сна. Я снова открыл глаза. Ясное небо, утро, солнце радовало своими лучами. Я вдохнул свежайший воздух. Понял, что лежу на земле, а рядом догорает костёр издавая приятный, трескающий звук и тепло. Вдоль взора простиралась зелёная долина, а где-то внизу тёк ручеёк. Я поднялся и отряхнулся от грязи. Все вокруг цветёт, сам лагерь находится на холмике. Я оглянулся. Сзади меня виднелись большие горы припорошенные снегом, над ними висели тёмные тучи. Увидев такие пейзажи, я понял, что мне нравится быть живым. Нравится слышать пение птиц, шелест травы. Вдыхать прохладный горный воздух. В этот момент тело ограничивало меня, но чувствовал я себя, вполне, нормально. Моя рана на спине болела не сильно и была перевязана. Не знаю, кто и зачем меня излечил. Очевидно, что просто оставаться на месте — не лучшее решение. Да, я все еще жив, похититель мог легко убить меня. Но есть другой вариант, возможно, что в его контракте прописано привести меня живым. Уж не знаю, кто мог предложить такой контракт, но это не столь важно, пока такая вероятность существует. Интересно, что сейчас моего похитителя нет рядом или он хорошо скрывается. Это может быть просто ошибка в просчетах времени, которое понадобится, чтобы я проснулся. Так что все указывает на то, что угроза маловероятна. Но все же, я не буду испытывать судьбу и по-быстренькому свалю. В голову мне пришла идея. Понятно, что уйти по простому, то есть пешком, не получится, меня скорее всего выследят по следам. Летать я не умею и шахтёром не являюсь. Так что есть удобный вариант, учитывая местность и то, что нужно остаться незамеченным. Я нахожусь на возвышенности. Мой разум приказал телу лечь на землю и приложить некоторое усилие, чтобы начать скатываться с холмика. Все мое рациональное я кричало в агонии. Тело просто покатилось вниз, по зеленой траве. Инерция. Я все набирал и набирал скорость превращаясь в несущийся вихрь, так что нужно было замедляться. Кое-где пришлось цепляться руками за землю так, что в ногти больно забивалась земля и маленькие камушки. По моим расчётам такие хаотичные следы будет трудно расшифровать. Ведь люди только и делают, что, с утреца, только проснувшись, катятся кубырем с горы. В итоге, меня занесло на равнину, передо мной красовался ясный ручеёк. Дело сделано, можно вставать!