ID работы: 11573182

с августа по декабрь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ноль

Настройки текста
Когда мне было семнадцать, Тиму было слегка за двадцать. Мы познакомились, когда я шел с патруля домой — тогда рюкзак и одежду пришлось оставить километра за два, и возвращаться я решил пешочком — размеренно — всё тело жутко тянуло, мышцы болели, а пальцы вот-вот готовы были натужно заскрипеть от напряжения. Он стопанул меня на повороте, на крайнем к дому перекрёстке, и утянул в переулок — закат догорал, и я готовился расставаться с жизнью — сил совсем не было, даже руки поднимать было трудно, а учитывая нашу разницу в росте… Но он лишь попросил купить воды: «Я на мели, денег только на билет, и домой сегодня уже не попаду, а после… сушняк жуткий, сам понимаешь». Тим узнал, что я прям совсем «не понимаю» лишь на третьей нашей встрече, когда речь зашла об образовании. Он учился в Нью-Йорке и, по моим предположениям, катался домой в Йонкерс… Он не говорил о себе, в основном болтал я. Он был непостоянен и взбалмошен, никакого расписания у нас, естественно, не было, но когда встречи случались, — всё на том же повороте, — мы вместе шли посидеть в подворотне, а потом вместе убегали от полицейских, а потом… Его не смущало то, что я несовершеннолетний, меня, — почему-то, — не смущал его поплывший взгляд и отвратительного цвета кожа. Он классно шутил и именно с ним я впервые попробовал сигарету, — не вкатило, к счастью. Между нами не было отношений. Сейчас я даже «бывшим приятелем» и уж тем более «другом» его назвать не могу. Это общение происходило, потому что мы не были друг другу должны. Я ждал встреч, но никогда о них не просил, я рассказывал о проблемах и переживаниях, но не рассчитывал даже просто на то, что он запомнит мою фамилию. Между нами не было отношений — и это то, чему я рад. Встречаться с наркоманом в семнадцать было бы прям совсем отстой. Он пропал в декабре, и я надеялся, что случилось что-то хорошее. Надеялся и не ждал, что он объявится вновь… Тим и не объявился. «В районе Форест-Хилс полицейскими был обнаружен без вести пропавший шестнадцатого декабря Тимоти Шаламе. Опознать его удалось по документам. В одном из карманов были обнаружены три грамма героина». Сейчас мне девятнадцать, а Тиму всё ещё «слегка за двадцать». Я давно не жду встречи, но иногда думаю о том, почему он обошёлся со мной так благосклонно, и от одной мысли, что от общения с ним я мог кончить так же, тело охватывает дрожь. Наверное, я любил наши встречи. А Тим любил наркоту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.