ID работы: 11573231

Неибежность конца

Гет
PG-13
Завершён
325
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 12 Отзывы 72 В сборник Скачать

Отныне они смотрят

Настройки текста
      Камило постоянно чувствует на себе чей-то внимательный взгляд. Куда бы он не отправился, насколько бы не был занят помощью другим, спину не переставая жжёт взор кого-нибудь из членов семьи. Однако кто бы за ним не наблюдал, юный Мадригаль ощущает контроль бабушки, что ещё недавно смотрела с бескрайней нежностью, а сейчас в глазах её дымка разочарования, смешанного с брезгливостью. Хотя не только в глазах бабушки эта гремучая смесь, такие эмоции мелькают на лицах почти всех членов семьи. И, сталкиваясь с таким отношением изо дня в день, парень рад, что новости не разлетелись по городу, оставаясь новым скелетом в шкафу семьи.       Развлекая очередного ребёнка и вновь чувствуя липкие взгляды родственников, Камило буквально ощущает на запястьях кандалы, сковывающие движения. Юноша знает, что любые его слова и действия передаются бабушке, которая решает, насколько много давать ему свободы. Мысленно зеленоглазый горько усмехается от ситуации, в которую попал. Он ощущает себя каким-то преступником или сумасшедшим, за которым нужен глаз да глаз. И от такого недоверия, опаски даже, Камило хочется кричать, что есть мочи. Но он молчит. Молчит и смотрит.       Смотрит в глаза маме и тёте, взгляд которых первый месяц всячески избегал, смотрит на кузин и сестру, что буравят его взглядами на расстоянии, смотрит на брата, ещё слишком маленького, чтобы понять причину разлада в семье. Смотрит на Мирабель. Отныне ему можно только смотреть. Смотреть и никогда не касаться, даже не подходить слишком близко. Для зеленоглазого это под запретом, ведь таково желание бабушки. И Камило должен сказать спасибо, что позволили хотя бы такую малость, только вот юноше недостаточно того, что ему оставили старшие, точно в наказание. Хотя их можно понять: не каждый день находишь детей, украдкой целующихся в одном из закутков их огромной виллы.       Для них с Мирабель, как и для остальных жителей дома, такое раскрытие было слишком неожиданным - никто не был готов. Казалось, ещё секунду назад парень наслаждался мягкостью губ кузины в полумраке закутка, куда никто не заглядывает, наслаждается тонкими руками на собственных плечах, пока спина девушки упирается в прохладную кладку стены, к которой Камило её прижимал в порыве страсти, а в следующее мгновение их прерывает звук разбившегося горшка. Юноша даже слишком хорошо запомнил свой приступ паники, когда, оторвавшись от возлюбленной, встретился с ничего не понимающими глазами главы семьи. Он помнит, как застыла всё ещё сжимаемая им за талию Мирабель, как резко нахмурилась бабушка, стоило парню выйти чуть вперёд, инстинктивно закрывая собой кузину. Камило не предпринял ни одной попытки оправдаться, останавливая от этого и возлюбленную.       После этого лицедей помнит своеобразный суд своей семьи над ним и Мирабель. Двое возлюбленных, сидящих напротив пяти взрослых - одни против семьи, против всего мира. Камило, видя всё больше белеющее от волнения лицо кузины, давил в себе желание сжать в успокаивающем жесте всегда прохладные и маленькие по сравнению с его собственными ладони девушки. Ведь это привлекло бы ещё больше ненужного им внимания, поскольку подростков специально рассадили друг от друга подальше.       На губы лицедея наползает усмешка, когда в памяти начинают мелькать фрагменты попыток донести до всегда понимающей семьи причины своего поступка.       - Бабушка, ты ведь сама говорила, что нужно слушать собственное сердце, никогда не стыдиться своих чувств. Сама говорила, что мы имеем право чувствовать любые эмоции и делать то, от чего мы счастливы - предпринимая последнюю попытку, отчаянно говорил Камило, уже открыто и аккуратно сжимая пальцы возлюбленной.       - Но не такое извращённое желание - холодно отвечала старшая Мадригаль, кивком головы приказав их отцам растащить подростков и отвести в комнаты - Она твоя сестра.       - Н-но... - начал было юноша, однако остановил сам себя, понимая, что любые его слова будут либо не услышаны, либо не поняты.       Парень тогда от сильного волнения и шока вновь начал неуправляемо перевоплощаться. Крепкая хватка Феликса, пресекающая любые попытки высвободиться и оказаться ближе к Мирабель, погрузила лицедея в некий транс. Осознавая безвыходность ситуации под с упрёком буравящими взглядами, зеленоглазый решил на время подчиниться.       Пока его, точно нашкодившего ребёнка, отец провожал в комнату, Камило вспоминал во сколько ложится спать последний бодрствующий член семьи. Однако уже выстроенный план встречи с Мирабель ночью был разрушен звуком щелчка замка на двери. Осознание всей ситуации резко ударило в голову с этим тихим звуком. А после накатило некое отчаяние.       Всю оставшуюся ночь юноша так и не сомкнул глаз. А на следующее утро обо всём знала вся семья. И с этого началось неустанное наблюдение за ним и Мирабель.       И сейчас он может только смотреть издалека, как Мирабель увлечённо что-то рассказывает детям из селения, пока спину вновь прожигает чей-то взгляд. За Камило настолько пристально наблюдают, что юноша почти научился отличать взгляды членов семьи, так что сейчас лицедей готов поспорить - на этот раз Долорес приглядывается к брату.       На короткое мгновение зелёные глаза встречаются с карими, и этого мгновения хватает, чтобы у парня перехватывает дыхание. Пусть до этого момента юноша и осознавал, что скучает по возлюбленной, однако только сейчас он понял, насколько ему не хватает Мирабель. Зеленоглазый хочет иметь возможность хотя бы поговорить или обнять кузину, хотя понимает, что не остановится только на объятиях, после их первого поцелуя почти никогда не останавливался.       В карих глазах проскальзывает непонятная эмоция, видимо Мирабель увидела за его спиной Долорес, на это Камило только грустно улыбается и, чтобы не искушать судьбу и самого себя, отворачивается к ребёнку, за которым присматривает.       Вернувшись вечером в свою комнату, лицедей обнаруживает мелкую записку на полу недалеко от входа - видимо её просунули под щель внизу. Развернув бумагу и пробежав глазами по строкам, написанным знакомым почерком, зеленоглазый рвано вдыхает воздух и от сильной хватки немного мнёт послание, в котором всего два коротких предложения. "Завтра. Наше место."       Почерк Мирабель он узнаёт мгновенно. Но как та смогла незаметно подсунуть записку остаётся вопросом без ответа. Есть только догадка - Касита. Дом всегда помогал и выручал по мере собственных сил, только в последней случай ничего не смог сделать.       Ложась спать, Камило одновременно счастливо и боязливо представляет завтрашнюю встречу, ведь, возможно, она будет последняя. Засыпает зеленоглазый под придумывание плана побега от наблюдателей.

۝۝۝

      За завтраком всё как обычно за последние месяцы: лёгкие беседы не покидают стол, однако напряжение не почувствовать невозможно. Они с Мирабель всё также сидят за разными концами стола. Бабушка и родители постарались, чтобы их разделяло как можно больше членов семьи.       Поскольку подростки последний месяц почти не пересекались, а если и виделись, не разговаривали друг с другом, старшие выглядят вполне довольными. Откуда им знать про взгляды, которыми украдкой обменивались возлюбленные, ведь их невозможно услышать.       Пожалуй, месяц взаимного игнорирования стоил того, чтобы усыпить бдительность надзирателей - решает Камило, из-под ресниц наблюдая за старшими членами семьи Мадригаль. Потягивая горячий кофе, лицедей прячет в кружке улыбку, а после втягивает в разговор сестру, стараясь всеми силами не смотреть на кузину.       Когда семья спускается в город, с ним в одном направлении идёт тётя Джульетта - видимо сегодняшнее утреннее дежурство, как мысленно назвал это зеленоглазый, доверили ей. Непринуждённо болтая с тётей, парень чувствует лёгкий укол вины перед ней, однако гонит сие чувство куда подальше. Помогая жителям, попеременно меняя облики, рядом со старшей родственницей Камило не может перестать считать минуты до полудня - времени, выбранного для встреч ещё в самом начале.       За обедом рассказывая истории, показывая каждое действующее лицо и обводя весь стол зелёными глазами, парень ловит ответный взгляд Мирабель, увлечённо слушающую рассказываемую историю. Девушка смеётся с его шуток, а лицедей старается не смотреть на кузину слишком часто, уделяя больше внимания сидящим рядом. И насколько мог понять Камило, бабушка остаётся довольна их поведением - они ведут себя как раньше, уделяя столько времени друг другу, сколько положено двоюродным брату и сестре. Это не может не радовать юношу, поскольку за Мирабель следит в основном Альма лично, проводя с ней максимально много времени, значит кузине не придётся более ловить на себе осуждающие взгляды от неё. Опять.       После обеда, когда все вновь разбредаются кто куда: некоторые отдыхать, пока не понадобится их помощь, другие по делам - Камило идёт в город, хотя его помощь никому не требуется. Увлечённо разговаривая с матерью, идущей в сторону полей, лицедей не сразу замечает, что его окрикивают. Один из знакомых ему ребят возраста Антонио тянет его за руку в толпу, зеленоглазый, принимая облик мальчугана, следует за ним, не переставая радуясь благополучному стечению обстоятельств.       Оказавшись в довольно большой толпе, потеряться не составило труда, а после, попеременно меняя обличия, добраться до окраины леса ещё легче. Спрятавшись за одним из первых деревьев и проверив отсутствие хвоста, Мадригаль, вернув своё лицо, сорвался вперёд. Несясь по лесу, лицедей счастливо дышал полной грудью, наконец чувствуя долгожданную свободу. Свернув с протоптанной тропы в высокие кустарники, юноша отчётливо ощущал собственный участившийся пульс, набатом отдающий в голову. Адреналин рос с каждой секундой, с каждым сокращающимся метром, отделяющим его от Мирабель.       В конце выйдя на совсем маленькую поляну, со всех сторон окружённую кустарниками и деревьями, к одному из которых прислонившись сидела задумавшаяся Мирабель, Камило едва сдержал себя от окрика возлюбленной. Из-за дара Долорес разговоров как в начале, так и сейчас они себе позволить не могли - только записки. Дабы привлечь к себе внимание, парень поднял некрупный камень, бросая в ствол ближайшего дерева.       Мгновенно поднятая голова и расширившиеся карие глаза стали ответом на его приветственный кивок. Прикрыв ладонями рот, тем самым останавливая имя, готовое сорваться с пухлых губ, Мирабель сорвалась с места. Греясь в тёплых объятиях любимого и вдыхая почти забытый успокаивающий запах одеколона и самого Камило, кареглазая почувствовала, как постепенно увлажняются глаза за оправами.       Было что-то в том, как сомкнулись её руки на шее парня, обхватывая, прижимая ближе к себе, точно она хотела срастись с ним в единое целое. Камило не отставал: крепко, но, тем не менее, аккуратно его пальцы сжались на талии девушки, очерчивая границы, заявляя права пусть было и не перед кем. Возлюбленные застыли на мгновение, вспоминая тепло друг друга, заново привыкая, слушая дыхание, наслаждаясь близостью.       Резкий выдох Камило стал спусковым крючком для обоих. В одну секунду юноша обхватил ладонью затылок кузины, притягивая ближе к себе, впиваясь губами в чужие. Казалось, они ждали этого момента годы, и он стал для них спасительным глотком воздуха. Все мысли вылетели из головы брюнетки, стоило старшему Мадригалю провести тёплым языком по её искусанным губам, после проникая внутрь. Не раздумывая ни минуты кареглазая двинулась навстречу возлюбленному, больше приоткрывая губы, приглашая к более активным действиям. Всё как они оба любили.       Поцелуй был именно таким, каким его запомнила Мирабель: самоуверенным и страстным - в точности как её кузен, знающий чего хочет и как этого добиться. Камило нужно было как можно больше: больше запаха, больше касаний, больше поцелуев, а не мимолетные встречи через неизвестное время.       Из крепкого и страстного объятие стало осторожным, будто зеленоглазый боялся сломать любимую, будто он держал в руках великую ценность слишком хрупкую для его касаний. От всех этих мыслей по телу девушки прошла волна тепла, почти подкосившая её ноги. Казалось, ещё мгновение и младшая Мадригаль лишится всяких чувств, и если раньше она была не против такого развития сюжета, то сейчас, когда каждая секунда на счету, это было недопустимо.       Кареглазая тихо застонала, пока нежные руки гладили и сжимали плечи, после возвращаясь к шее. Лицедей был крайне осторожен, и девушку это совсем не устраивало. Запуская ладонь в каштановые волосы и слегка оттягивая, Мирабель улыбается в поцелуй, чувствуя усилившуюся хватку на собственной талии. Из груди вновь вырывается низкий стон стоит ощутить быстрые, жёсткие поцелуи на губах, подбородке и шее. Парень оттягивает ворот кофты, открывая себе доступ к ключицам, сразу же припадая к ним ртом и прикусывая. Его горячее дыхание обжигает смуглую кожу от чего напрягаются все нервные окончания. От осознания, что на ней останутся его собственнические метки, которые позже она сможет рассмотреть в зеркале и прикоснуться, которые буду подтверждением реальности и их негласной клятвой, внизу живота начинает разгораться жар. Укусы становятся больнее, но терпимы - кареглазой хочется ещё больней.       Воздух в груди кончается, а поцелуй становится только нетерпимее. Однако в один момент всё прекращается. Камило находит в себе силы оторваться от возлюбленной, обхватывая её лицо и нежно поглаживая пальцами гладкие щёки, смотрит в глаза напротив. В зелёном взоре плещется так много эмоций, давно знакомых и совсем новых, ещё неизученных, что у младшей Мадригаль перехватывает дыхание. Прикрыв глаза и соприкоснувшись лбами, кузены заскользили пальцами по лицам друг друга, точно были слепы и так изучали красоту другого.       Запах Камило, такой знакомый кареглазой, обволакивает девушку, погружая в кокон спокойствия.       - Ми-ра-бель - по губам читает брюнетка, и пусть она не слышит голос, чувствует нежность, с которой было безмолвно произнесено её имя.       Карие глаза наполняются предательской влагой, и Мирабель лезет рукой в сумку за заготовленной заранее запиской, ведь говорить им нельзя. "Хочу не целовать тебя в тот день" - гласит записка, а объятия становятся крепче.       В этих словах нет упрёка, только сожаление и боль об упущенном счастье. Камило протягивает ладонь, и брюнетка вкладывает в неё наспех вытащенные блокнот и карандаш. Юноша пишет спешно, а потому строчки скачут и почерк оставляет желать лучшего. Однако, когда Мирабель читает послание, с новой силой прижимается к возлюбленному, упрямо качая головой и улыбаясь. "Я тоже. Прости, что из-за моей неспособности отпустить тебя, ты проходишь через это"       Спустя какое-то время, когда они в силах разорвать объятия, подростки присаживаются около дерева, где до этого ждала Мирабель, и переписываются. Кузены никак не могут насытиться друг другом, а потому не прекращая сплетают пальцы и крадут поцелуи. Они задыхаются от недостатка друг друга, оба хотят услышать голоса, однако сдерживаются, понимая какие будут последствия - Долорес не на их стороне, нет никого на их стороне. Потому остаются только записки и безмолвные касания.       Время неумолимо летит вперёд, отсчитывая последние минуты встречи. Грея, как и всегда, прохладные руки кузины, Камило не может перестать думать. В голову лезут ненужные сейчас мысли: семья, правила, реакции и будущее. Потянувшись было за лежащим совсем рядом блокнотом, юноша останавливает сам себя. Гладя нежные ладони, он понимает, что не готов закончить эту встречу, но это необходимо - рано или поздно их спохватятся. Сжимая пальцы в последний раз, зеленоглазый медленно выводит на ладони: "Пора"       В карих глазах вспыхивают искры несогласия, но быстро тухнут. Мирабель знает, что брат прав, хотя и хочется возразить. Давя в себе возмущение, младшая Мадригаль подымается следом, на прощание нежно прижимаясь губами к чужой щеке. На что-то большее оба не решаются - понимают, что в таком случае задержатся ещё больше, поэтому резко разрывают объятия. Камило, не оборачиваясь, следует прочь от поляны, а Мирабель остаётся там ещё на какое-то время.       У порога виллы парень встречается с бабушкой и сестрой, окидывающих его подозревающими взглядами. Парень почти проходит мимо них, когда до него доносится строгий голос Альмы:       - Где ты был?       Холодок проходит по спине лицедея. Парень снова чувствует на своих руках кандалы, натирающие руки, а на шее - ошейник с крупной цепью. Камило вновь в клетке неустанного наблюдения Альмы и всей семьи.       Он понимает к чему клонит бабушка, обычно он не ведёт себя так тихо - Долорес слышит его почти постоянно. Но сознаваться не планирует - ему хватило и этих двух месяцев.       - Мне нужно было побыть одному - довольно резко отвечает женщине Камило, окидывая родственниц хмурым взглядом.       Лицо сестры показывает крайнюю степень изумления, ведь никто не смеет так неуважительно отвечать старшей Мадригаль, в то время как лицо бабушки - непроницаемо.       - Где Мирабель? - после долгой паузы, наконец, произносит старшая женщина.       - Без понятия - легко врёт Камило - После обеда не видел её.       Резко со спины за руку зеленоглазого хватает Антонио, тянет вглубь дома, что-то увлечённо рассказывая. И пока юношу в спину парня провожают внимательные взгляды, он благодарен брату, давшему ему повод сбежать.

۝۝۝

      Мирабель никак не может успокоиться. В груди поселилась необъяснимая тревога, которая с каждым днём становилась всё сильнее. Мадригаль ненавидела такое состояние: когда просто сидишь или занимаешься делами, и минуту назад ты была абсолютно спокойна и расслаблена, а спустя мгновение начинаешь чувствовать это. И оно растёт, сжимая нервы и закручивая внутренние органы в спираль. Всё тело странно сводит, а из солнечного сплетения растекается странно неприятное тепло или в иных случаях холодок. И ты никак не можешь понять, что именно тебя тревожит, что пошло не так. Ты абсолютно нагая перед этим ощущением, абсолютна беззащитна.       Из-за тревоги почти не идёт сон, а если девушка и проваливается в небытие, то лишь на несколько часов. От недосыпа уже начали появляться круги под глазами, которые ей пока удаётся успешно прятать.       А постоянное наблюдение за ней никак не помогает ситуации. Контроль бабушки, который все нежно называют заботой, для Мирабель точно золотая клетка, в которой слишком душно. Все прекрасно понимают от чего Альма начала проводить столько времени с младшей внучкой, однако предпочитают делать вид, что так и было, что так и нужно.       - Ты следующая хранительница магии, будущая глава семьи - говорила бабушка, и в глазах её мелькало предостережение.       Кажется, теперь Мирабель на собственном опыте полностью поняла прошлые проблемы Изабелы - когда истинную тебя не замечают, предпочитая видеть некий идеальный образ, которому ты обязана соответствовать. И Мирабель честно пыталась изо всех сил оправдать возложенные на неё надежды, только вот всё больше погрязала в этой паршивой игре, постепенно теряя себя. Восторг от осознания, что она имеет дар, она полезна семье постепенно сменяется глухим отчаяньем, растущим внутри неё.       И в один момент, когда все сдерживаемые чувства готовы были вырваться наружу, на помощь неожиданно пришёл кузен. Лицедей не требовал какой-либо образ, предпочитая компанию настоящей Мирабель со всеми её желаниями и недостатками. Вспоминая те времена, только после восстановления Каситы и негласного назначения кареглазой наследницей, Мирабель понимает, что всё закрутилось именно тогда. Когда одинокие ночи сменились компанией Камило, когда кровать в её комнате на протяжении нескольких ночей оставалась холодной и нетронутой, поскольку девушка проводила свободное время за разговорами с кузеном в его комнате, проваливаясь в сон там же. В какой-то момент зеленоглазый даже в шутку предложил перенести её кровать в его спальню - всё равно Мирабель проводит здесь больше времени. Всё было невинно и трогательно - истинные отношения брата и сестры.       Неудивительно, что лишённая возможности развлекаться со сверстниками из-за навалившихся новых обязанностей и правил, имевшая только ночные разговоры с кузеном, девушка полюбила. Полюбила неправильной, извращённой любовью - как не любят своих братьев сёстры.       С пониманием причины тепла, разливающегося в груди, и некого волнения при виде зеленоглазого, всё стало только хуже. Из-за стыда Мирабель не могла пересилить себя и посмотреть в глаза Камило, подростки вновь стали отдаляться. Только девушка не ожидала, что парень воспротивится такому развитию событий. Вечер, когда разрешились все недомолвки, кареглазая вспоминает с тёплой улыбкой и смущением.       Уже почти неделю девушка избегала собственного кузена, поглощённая открывшимися чувствами и непринятием их же. При долгих тоскливых взглядах парня Мирабель отворачивала голову, завлекая в беседу находившихся рядом, а при попытках поговорить - сбегала, ссылаясь на порученные бабушкой дела. Всегда настороже, всегда собрана и готова к любым непредвиденным ситуациям. Только одним вечером, измученная дневной суетой и новыми уроками Альмы, кареглазая не заметила притаившегося в полумраке брата.       Камило, резко выскочив из своеобразного укрытия, крепко схватил тонкое запястье кузины, от неожиданности не сумевшей дать отпор, направляясь в сторону своей комнаты. Почти втолкнул девушку внутрь, закрывая дверь и прижимаясь к ней спиной, тем самым блокируя единственный выход.       - Что с тобой происходит? - потребовал ответа шатен, игнорируя попытки кузины вырваться наружу - Пока не ответишь не выпущу.       - Просто устала от новых обязанностей - нервно проговорила Мирабель, успокаивая себя тем, что почти не врёт брату - Хотела остаться одна на некоторое время.       Брюнетка видела, что её ложь раскрыта, при чём с самого начала - Камило не поверил ни в одно слово. Юноша только смотрел на неё непонятным взглядом, под которым она с недавнего времени стала чувствовать себя загнанной мышью, и грустно ухмылялся. От неудавшейся попытки солгать в новоявленной наследнице начала подыматься волна гнева. А последующие события и по сей день находятся для неё под полупрозрачной пеленой. Мирабель помнит только, что сорвалась на кузене, а парень недолго отставал от неё - через пару минут последовал её примеру. Так они и стояли около входной двери, выплёскивая весь накопившийся гнев с недовольствами на друг друга - наверное, их слышала не только Долорес.       А в следующее мгновение охваченный адреналином лицедей потерял своё самообладание окончательно. Мирабель успела только почувствовать тёплую руку на собственных затылке и щеке, прежде чем её губы накрыли чужие, не давая отдышаться. На секунду девушка застыла, поглощённая новым ощущением, а после ответила на требовательный поцелуй. Кареглазая впилась пальцами в плечо кузена и другой рукой погладила основание шеи, постепенно подымаясь выше. Каштановые волосы оказались ошеломительно мягкими. В тот момент для младшей Мадригаль остался только Камило, чьё горячее тело тесно прижималось к её, да так, что между ними не осталось и миллиметра свободного пространства.       А после была отдышка, чувство спокойствия и долгий разговор, состоящий из записок и молчания, наполненный вязким смущением и трепетом. Попытка девушки объяснить кузену неправильность их чувств разбилась об непроницаемую стену счастливого Камило. Подростки решили попробовать, испытать собственные чувства и судьбу. Второй поцелуй, произошедший той же ночью, был куда более невинным, неразбавленным гневом и страстью, а потому наиболее сконфуженным и стеснённым. Следом начали проносится недели полные мягких улыбок, поцелуев украдкой и признаний любви, записанных на листах блокнота, который теперь всегда находился в сумочке Мирабель.       Бабушка и все старшие не могли нарадоваться наладившимся отношениям кузенов, и порой кареглазую охватывало чувство неправильности и ошибочности их связи. Но стоило зеленоглазому, затащив в небольшой переулок или другой закуток, подарить ещё один головокружительный поцелуй, как всё испарялось бесследно. Ежедневные дела, смешанные с наставлениями бабушки и новыми мимолётными знакомствами, перестали казаться такими изнурительными как прежде, а возложенные надежды - непреодолимой преградой.       Мирабель цвела и пела.       А потом бабушка увидела их с Камило в одном из закутков Каситы, и всё рассыпалось в пыль. Объятия, поцелуи, даже простые разговоры и нахождение рядом были под запретом. Спину жгли взгляды членов семьи, в особенности старшей Мадригаль, которая стала проводить с внучкой ещё больше времени, почти не отпуская от себя.       И сколько бы не страдала кареглазая, девушка понимала, что её кузену приходится ещё хуже. Пусть их не изгнали, делали видимость нормальности, но глаза выдавали. Выдавали то отчуждение, с которым смотрели на Камило - вся вина почему-то легла только на парня. И от такой несправедливости было невообразимо противно, хотелось высказать всё в лицо. И однажды девушка не сдержалась.       - Он воспользовался твоим подавленным состоянием - единственное, что ответила бабушка на долгие монолог брюнетки и её возмущения.       Гладя её по кудрявым волосам, женщина продолжила:       - Это наваждение пройдёт. Ты станешь следующей хранительницей, а Камило - одумается.       По мелькнувшему в родных глазах огоньку, по тону голоса Мирабель поняла, что бабушка не верит собственным словам, не верит и Мирабель. Больше эта щекотливая тема не подымалась между ними, сколько бы девушка не пыталась - всегда находился повод закончить беседу или сменить тему. От бессилия хотелось громить всё вокруг, но Мадригаль держалась - ради благополучия других, ради Камило, ведь стоило ей выйти из образа, как на него смотрели ещё больше раздражённо.       И снова в груди разрастается это чувство, а на спине явственно ощущается чужой взгляд. Но взгляд не жжёт смуглую кожу, а словно обволакивает в кокон, ненавязчиво скользит теплом и посылает мурашки вдоль позвоночника. Знакомое, почти забытое ощущение - так смотрит только Камило. Подростки стараются игнорировать друг друга, не искушая судьбу, но иногда всё же поддаются соблазну.       Чувствуя взгляд зелёных глаз, Мирабель решается на отчаянный шаг. Вечером спешно написанная записка оказывается по другую сторону двери комнаты лицедея благодаря Касите. И утром за завтраком брюнетка с удовольствием наблюдает за воодушевленным кузеном, ловя мимолётные взгляды.       Только вот после их тайной встречи всё стало в разы хуже. Подозревающая Альма ещё больше увеличила контроль, хотя брюнетка была уверена, что это невозможно. Камило стал более раздражённым и, пытаясь это скрыть, делал всё из рук вон плохо. А потом настал день, когда семья собирается за столом не только завтракать, но и ужинать.

۝۝۝

      Расставляя именные тарелки по положенным им местам и болтая на отвлечённые темы с Изабелой, Мирабель старалась как можно реже кидать тоскующие взгляды на тарелку кузена. Лицедей за этот день ни разу не попадался девушке на глаза, даже пропустил завтрак, ссылаясь на плохое самочувствие.       Ужин уже готов был начаться, когда двери главного входа Каситы открылись, с громким стуком ударяясь о стены. Из виллы весь растрёпанный и взбешённый выскочил Камило и, не обращая внимание на удивлённых родственников, быстрым шагом направился прочь от дома. Однако парень успел сделать только пару шагов, как был остановлен криком матери. Резко остановившись, при этом сменив несколько образов, лицедей раздражённо крикнул:       - Что ты ещё от меня хочешь?!       Пепа резко затормозила, останавливаясь в паре шагов от сына и растерянно осматривая его. Тишина разлилась над всеми жильцами Каситы. Никогда, как бы не был расстроен или разгневан шатен, парень не позволял себе повысить голос на старших, особенно на родителей, относясь к ним с непередаваемым трепетом. Сейчас же узнать привычного всем Камило в юноше, стоящим перед всеми, было невозможно.       В следующую секунду над головой рыжеволосой женщины резко выросла туча, из которой ударила пара ярких молний, и поднялся сильный ветер. На глазах Пепы выступили слёзы, и от такой сцены зеленоглазый, вздрогнув, стушевался. Протянув было по привычке руку дабы успокоить родительницу, парень сжал её в кулак, отдёргивая. Тихо пробормотав извинения, юноша спешно направился прочь от дома.       Дёрнувшаяся в попытке последовать следом за кузеном, Мирабель была остановлена хваткой на локте. Повернув голову в сторону держащего, брюнетка столкнулась глазами с Долорес, что уверенно качала головой из стороны в сторону. Держала кузина крепко, даже слишком для девушки.       Ужин был испорчен, и попытки вести себя как ни в чём не бывало с треском провалились. На предложения Луизы и Джульетты отправиться на поиски ушедшего, Пепа качала головой, говоря, что её сыну нужно побыть в одиночестве. Погода, ухудшенная даром рыжеволосой, немного улучшилась только утром. Утром вернулся и Камило.       Когда завтрак подходил к концу, парень тихо проскользнул внутрь дома, сразу же направляясь в свою комнату. А к обеду, отведя маму в отдалённый уголок дома, извинился за свой срыв и ужасное поведение. После чего направился в комнату к бабушке, где провёл несколько часов. Итога разговора Альмы и Камило члены семьи ждали с замиранием сердца. Только к ужину двое спустились вниз, одаривая всех мягкими умиротворёнными улыбками.       И всё вернулось в первоначальное русло, как было до раскрытия отношения Мирабель и её кузена, до назначения кареглазой следующей главой семьи. Никто больше не смотрел осуждающе, круглосуточное наблюдение испарилось, будто его и не было. И Камило улыбался, улыбался так солнечно, что в какой-то момент девушка подумала, что всё произошедшее ей просто привиделось. Но она всё еще была главной наследницей дома Мадригаль, всё ещё были наставления бабушки о пользовании даром и организации работы всех остальных. Всё вернулось на круги своя, только вот удовлетворение прошло спустя пару дней, когда вновь захотелось прикосновений. И, кажется, прикосновений хотела только Мирабель.       Продержалась девушка только неделю, после чего решила выяснить, что произошло с кузеном, отчего тот стал равнодушен к ней.       - Ты была права - тихо проговорил Камило, зажатый в одном из коридоров Каситы - Всё это неправильно.       У девушки с последним произнесённым словом в груди что-то ухнуло, но она тяжело вздохнула, продолжая стоять на месте.       - Давай будем кузенами как раньше.       Мирабель только кивает, не в силах сказать хоть слово из-за вставшего в горле комка. Стараясь не смотреть в бывшие родными зелёные глаза, брюнетка расправляет плечи и поднимает повыше подбородок, придав себе независимый и гордый вид. Улыбается в пустоту и отправляется в собственную комнату. На дворе уже темно, почти все разошлись по спальням, поэтому наследница позволяет себе маленькую слабость - слёзы потекли до того, как за хрупкой спиной закрылась дверь. Заперевшись на замок, кареглазая глянула на собственное отражение, улыбаясь ещё шире. Секунда. Из улыбки рождается протяжный надсадный вой. Полный рвущегося наружу отчаянья, наполненный трещинами, кривым рисунком украсившими пылающее сердце. Прохладная ладонь прижимается к полным губам, в попытке заглушить все звуки, вырывающиеся изо рта.       Но выходит просто ужасно - Долорес наверняка уже всё услышала. Значит вскоре всё дойдёт до бабушки. Хотя Альма, пусть и пожалеет Мирабель, скорее обрадуется, что между внуками всё кончено. В груди от всплывшего в воображении сожалеющего лица старшей Мадригаль подымается волна раздражения, но слёзы вытягивают всю появившуюся от гнева энергию. Потирая покрасневшие глаза, девушка усаживается на кровать, прислоняясь к стене. Из-за отклонённой чуть вбок головы, слёзы текут больше по правой щеке и около носа, щекоча его. Кареглазая так и засыпает, вжавшись в стену сидя на кровати, из-за чего утром ноет отсиженная спина.       Опухшие глаза скрыть не получается, и весь завтрак у будущей наследнице интересуются её самочувствием. На все вопросы Мирабель улыбается и врёт про кошмары, параллельно замечая чуть нахмуренные брови кузена, флегматично рассматривающего свою порцию. Верно Камило видит её ложь, но не говорит ни слова. Мгновение спустя девушка не успевает отвести взгляд и сталкивается с зелёные глазами, полными беспокойства и вины.       За этим коротким переглядыванием следит Альма, подмечая детали. Старшая Мадригаль всегда была внимательной женщиной, способной подмечать самые мелкие нюансы. Будучи главой семьи, Альма следила за каждым членом семьи, делая всё возможное для благополучия остальных, порой забывая о себе. У неё было много ошибок - женщина признавала, что не была идеальной матерью и бабушкой. Однако Мадригаль прикладывает все силы дабы исправить промахи, вновь следя за родственниками.       Но женщина пропускает тот момент, когда её внуки ступают на непонятный ей путь, почти что презираемый. Альма никак не может понять чувства, что разделяют Камило и Мирабель. Для неё это дикость, извращение, прихоть подростков. И старшая Мадригаль прикладывает все силы, подключает всю семью, чтобы исправить неправильную связь, хоть она и видит, что нет никаких результатов, кроме боли и тоски в глазах внуков. Это бьёт по старческому сердцу, но не заставляет изменить своего решения. Всё ради семьи.       У Альмы почти всё получается: внуки начинают сами пытаться избегать друг друга, и члены семьи рады. Однако после Камило и Мирабель пропадают на день, и женщина уверена, что они вместе. Вдали ото всех, в неизвестном закутке Энканто, но вместе. Весь план рушится на глазах, и глава просит помощи у дочери. Пепа соглашается, но проваливается.       Альма не знает о чём шёл разговор матери и сына, но Камило срывается. Впервые повышает голос на родительницу и уходит из дома. Сердце женщины болит от незнания, как вернуть всё на круги своя. Но после происходит чудо, спасение для неё - Камило, вернувшись домой, идёт ей навстречу.       - Ты права, бабушка - тихо произносит юноша, стоя у резной двери в комнате главы - Мне стоит отпустить Мирабель. Всё это неправильно.       - Я рада, дитя - гладя мягкие волосы юноши, отвечает глава.       На самом деле парень так не думает, лжёт ей в глаза, Альма это видит. Понимает, что всё это он делает не ради неё, ради Мирабель - будущего Энканто. Лицедей не хочет отказываться от возлюбленной, но делает это. Он игнорирует собственные желания во благо любви, того неправильного чувства к двоюродной сестре, которого и не должно было быть.       Женщина подыгрывает внуку, делает вид, что поверила. Спускаясь вниз, улыбается ласково и объявляет семье о счастливом конце, отмене наблюдений. И ждёт, ждёт, когда Камило наберётся храбрости сказать всё брюнетке. Долго ждать не приходится - спустя неделю Долорес рассказывает, что всё окончательно осталось в прошлом.       За завтраком у Мирабель опухшие красные глаза - верный признак ночных слёз. Но Альма вновь делает вид, что верит глупым оправданиям и смотрит. Смотрит за молчаливо-тоскливыми переглядываниями внуков, во взглядах которых боль.       Так будет лучше - убеждает себя старшая Мадригаль, делая очередной глоток кофе.       Она просто надеется, что когда-нибудь её любимые внуки перестанут ощущать это неправильное чувство, причиняющее им только страдания. Смогут смотреть в чужие глаза без болезненных вздрагиваний. Смогут разлюбить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.