ID работы: 11573242

Норман в творческом отпуске

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё было так

Настройки текста
Примечания:
      Лучи света на секунду расползлись по воздуху, оставляя после себя троих мужчин. Вся эта потасовка на статуе свободы отняла много сил, а одного даже ранила. Так что ваш дружелюбный сосед человек-паук почти упал, оставшись без опоры своей почти копии из другой вселенной.       Норман свалился на траву, пока Октавиус только вздохнул да глянул на Питера, что также придался объятиям зелёной травки.       И никого не волновало, что люди рядом даже чуть вскрикнули, стараясь поскорее покинуть излюбленное туристами место?       -Нужно уходить отсюда. — Отто подошёл к Паркеру, но махнул на него рукой. Пусть полежит, у него ещё и ранение…       -Давай, Норман. Идём.       Озборн поднимается с помощью чужой руки, тяжело вздыхая:       -Боже…       -Ну же. В конце концов нас правда исправили… Как собак. — Отто касается указательным пальцем среднего, изображая ножницы. Норман отводит взгляд, приподнимая уголок губ. Ситуация не располагала к юмору, но не отреагировать на такое было невозможно.       А вот Паркер довольно посмеивается, закрывая лицо рукой.

***

      Со временем трое поняли, что попали намного дальше, чем ожидалось. Ну. Питер попал туда, откуда и был взят.       Шёл 2021 год. И это понимание началось даже не с билбордов в городе, а с того, что половина прохожих снимала троицу на камеру телефона. Точнее, на одну из камер телефона. Их было минимум две на телефоне. К чему привыкли Отто с Норманом? К отсутствию камер как минимум, а как максимум — к тому, что по экрану не тыкали пальцами…       Какое-то время потребовалось только на то, чтобы хоть как-то понять происходящее. Оказалось, что Озкорп вполне себе спокойно управляется Гарри, который к тому времени уже и семьёй обзавёлся. Несложно представить, с каким удивлением Озборны друг друга встретили.       Однако, ничего лучше тайной работы на Озкорп его нынешний владелец предложить не мог. И Отто, и Норман считались мёртвыми, так как пропали без вести чуть ли не двадцать лет назад, а их появление неизвестно чем вообще может обернуться.       Поселили их в небольшом домике на окраине Куинса. Раньше там жил один из сотрудников Гарри, а поэтому осталось некоторое оборудование да сама лаборатория.       В отличии от Нормана, у которого остался сын, Отто был совсем один, поэтому выбора в том, где жить и что делать, было не много. Да и Озборн старший пожалел старого друга, сказав, что в доме всем места хватит.       Так и стали жить под одной крышей.

***

      Ночи были тихими. В первую ночь их двоих ещё свалила усталость, а на вторую наоборот, не спалось.       -Чёрт… — вздыхает Норман, со скрипом поднимаясь с кровати.       Сон совсем не шёл. От всего произошедшего раскалывалась голова, мысли в ней бегали со скорость света, одна сменяла другую, пока всё не сводилось к единой идее — страх. Не то чтобы Норман был трусом, отнюдь, но осознавать всё было действительно страшно. Кто-то в его теле делал множество ужасных вещей, а Озборн уже и не знал, правда ли это «кто-то», или он сам? В любом случае.       Он поднимается, глубоко вздыхая. Отто точно спит, четвёртый час ночи, на секундочку, идёт.       Да вот только что тогда шуршит на кухне? Вот это Норман и собирался проверить, когда, запахиваясь и завязывая халат, выходил в кухню. Та была небольшой, а поэтому когда Озборн вышел, он увидел, что шумел правда Отто. А точнее его «щупальце», Фло. Октавиус тихо шикнул на него, поворчав что-то.       -Кхм. — Норман покашлял в кулак, подходя ближе.       -Я тебя разбудил? — у Отто тоже сна не было ни в одном глазу, — Извини.       -Нет, я не спал. Не бери в голову.       «Щупальца» Октавиуса недовольно будто бы пофыркали, отползая подальше.       -Что это с твоими тентаклями? — чуть улыбнувшись, Норман открыл холодильник, тяжко вздыхая. Мышь не повесилась, но пожевать было нечего.       -Ты их обидел. Или типа того. — пожал плечами Отто, отпив воды из стакана, что держал в руках.       -Ну ладно. — Озборн закрывает холодильник, на несколько секунд уставившись на соседа. Тот был в домашних штанах, да и всё на этом. С щупальцами за спиной подобрать одежду было слегка. проблематично. По крайней мере для того, чтобы подготовить её под себя, Отто требовалось время.       -Так ты. Выходит, тоже не можешь уснуть? — Норман молчит секунду, потом вздыхает и добавляет, — Понимаю.       -Мда… Столько всего случилось, что спать вообще не хочется. Мысли в голове так вертятся, что даже слов подобрать не могу. — Отто чуть кивает, тоже вздыхая.       -Да, есть такое… — Норман потирает шею, глянув в окно.       На улице было ещё темно, тихо и безлюдно, а в холодильнике, на их удачу, валялись две банки пива. Кажется, это Гарри принёс, чтобы мужчины немного расслабились.       -Может, по пиву?       Озборн смотрит на того, как на умалишенного, так что Отто хмурится недовольно:       -У нас только пиво.       -Да, я знаю.       -Ну так по пиву?       Норман кивает, но всё ещё недовольно хмурится.

***

      Они вышли к холму, рядом с которым теперь жили, и уселись на лавочку. Когда мужчины слабо ударили бутылки друг об друга, послышался тихий приятный звук стекла.       -Значит… Теперь всё так. — Норман отпивает немного, хмурясь, — Гадость… — тихо бубнит.       -Да… Непривычно. — кивает Отто, — Честно, даже не знаю, чем вообще заняться… Всю жизнь я занимался своим проектом, но, оказалось, на этой почве свихнуться недолго…       -Понимаю. Я много вложил в компанию, и… В итоге всё что я делал, обернулось против меня, — Озборн сдавленно поднимает уголок губ, отводя взгляд.       -Это не ты был. Да и Озкорп в итоге в порядке. Гарри хороший руководитель. Так что в общем и целом… Осталось только перестать винить себя за всё. — Отто слабо улыбается, чуть толкая Нормана в бок щупальцем.       -Кто бы говорил — чуть хмурится мужчина, опуская взгляд, но все же улыбается, — В любом случае спасибо.       -Не знаю за что, но всё равно не за что. — Отто смотрит на собеседника слегка исподлобья, но улыбается да слегка посмеивается, когда Озборн непонимающе поднимает брови, будто бы возмущаясь.       -В смысле за что? Ты не представляешь просто. То, что мы сейчас живём вместе, это же… Невероятно. Мне сильно повезло вообще общаться с тобой. Ты… — он разводит руками, но быстро осекается, посмеиваясь тихо и отпивая пиво, — Очень вдохновляющий, в общем. Просто спасибо, что пытаешься помочь.       -Ладно, ладно — Октавиус кивает, мягко улыбаясь, но потом качает головой, — Нужно работать. Хотя бы подумать, над чем работать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.