ID работы: 11573249

Грамматика любви.

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Если кто-то надеялся, что утро у учителей — это нечто изящное и восхитительное времяпровождение за чашечкой кофе, то спешу вас огорчить. Это чистой воды ложь и провокация! По крайней мере у нашей Ники так. Точнее не так… В общем, фиговое утро у неё сегодня. Почему-то именно в этот день её будильник решил, что девушка на работу идти не должна, кофе машина сказала добродушное «пока» и не сварила ей кофе, а служба вызова такси вполне прилично послала её по известному всем адресу, потому что все автомобили сегодня то были на вызове, то находились в техосмотре. Одним словом — катастрофа. Единственное, что спасало нашу Веронику от неминуемого опоздания, так это ранее поглаженный приталенный пиджак и белая рубашка с брюками, а вот собранная ещё вечером сумочка с материалами для сегодняшних занятий просто спасла ей жизнь. До начала уроков и рабочего дня оставалось минут 40, но с учётом, что сегодня ей придётся топать пешочком, так ещё на шпильках, девушка приняла решение выдвигаться, поэтому, накинув лёгкое пальтишко, она вылетела из дома. Погода сегодня несказанно радовала — во всю светило солнце, птички, которые остались на зиму, чирикали, а нежный ветерок обдувал стройную фигуру нашей главной героини. Не день, а сказка. И никакой Арсений Сергеевич не сможет его испортить. Школа находилась не очень далеко до её дома, но если учитывать, что сегодня у девушки были отягощающие обстоятельства — каблуки — полноценно прогуляться и надышаться последними тёплыми осенними деньками не получалось. Весь путь девушка пролетала в мыслях о предстоящем дне. Её волновало абсолютно всё: как принял её коллектив, как примут её ученики, а что скажут её подопечные? Летая в облаках, девушка даже не заметила, как подошла к воротам школы, но хуже того, она не заметила, как на неё чуть не влетела чёрная иномарка, за рулём которой был угадайте кто? Правильно, Арсений Сергеевич. Машина чудом остановилась в нескольких метрах от тела девушки и только шум тормозов смог привести её в сознание, хотя нет… Не шум тормозов, а крик водителя. — Вероника, вы совсем с ума сошли? — рыкал Арсений. — По сторонам в детстве учить не смотрели? — А вы чего так гоните? — спокойно объясняла та — здесь же ведь могли быть дети, сами понимаете — пришкольная территория. — Но вы ведь уже не ребёнок, а всё в облаках летаете! — всё так же грубо говорил мужчина. — Я бы и вам посоветовала полетать там, может добрее бы стали… — закатив глаза проговорила девушка и, даже не выслушав ответ своего оппонента, отправилась прямиком к зданию. Мужчина остался стоять на том же месте, смотря в след, только что стоявшей перед ним, девушки, и удивился тому, как она мастерски может разрушать первое впечатление о себе. Маленькая девчушка, которая носилась вчера за ним по коридорам (да именно носилась, потому что по подсчётам самого Арсения один его шаг приравнивался к двум шагам девушки) представ перед ним в приталенном брючном костюме и словно лавируя на своих шпильках, превратилась в настоящую леди. — Твою ж мать, опаздываю! — выругался Арсений, когда увидел на своих наручных часах, что до урока оставалось всего-то пять минут. В следующее мгновение, мужчина запрыгнул обратно в авто и въехал на пришкольную парковку, мысленно готовя себя к нотациям коллег. Ника же в этот момент была уже полностью готова к уроку и ожидала звонка. Первый урок у неё сегодня был с 11-м классом, поэтому особо девушка не переживала, если что, то хоть с дисциплиной у них будет более-менее нормальное, наверное. И вот долгожданный (хотя, для кого как) звонок прозвенел и перед девушкой предстали 14 пар молодых людей. — Доброе утро. Садитесь! — спокойно произнесла девушка и, выждав несколько минут, продолжила. — Меня зовут Вероника Владимировна. Я ваш новый учитель обществознания, ну это, я думаю вы и так понимаете, поэтому давайте знакомиться. Пройдёмся по списку? — с улыбкой проговорила девушка и последующие несколько минут называла фамилии учеников, а после организационных моментов продолжила. — так, и ещё один момент — кто из вас собирается сдавать обществознание? Поднимите руки, пожалуйста. Угу. — пробормотала девушка, осматривая на класс. — Всего один человек? Хорошо… Напомни-ка, как тебя зовут? — Катя… Каря Сорокина. — скромно протараторила девушка. — Хорошо, Катя Сорокина. — тихо проговорила девушка и устремила свой взор на класс. — Так, если я не ошибаюсь, то у нас до звонка осталось ещё минут 30-35, поэтому сейчас я каждому из вас дам вариант ЕГЭ. Будете решать до конца урока. — Ну, Вероника Владимировна! Ну, можно не надо! — слышалось ото всех сторон. — Ребят, мне это нужно, чтобы узнать ваш уровень знаний. Всех спросить за урок я не смогу, поэтому будем выходить из ситуации так. Кстати, оценки в журнал за эту работу я ставить не собираюсь, но если будут хорошие результаты, то посмотрим. Хорошо? — Ну, мы ведь не все даём общество, зачем же нам ЕГЭ давать? — возмущённо проговорила одна из учениц. — Понимаете ли, ЕГЭ — это не заоблачный уровень знаний. Сегодня вы будете писать только тестовую часть. Это всего 16 заданий, построенных на базовом уровне знаний. Если вы учили или просто даже слушали учителя, то тестовую часть напишите на «изи». Так это на вашем слэнге звучит? — Да! — пробормотали все, улыбаясь девушке, пока та ходила по рядам и раздавала тестовые задания.

***

Звонок прозвенел совсем неожиданно и быстро. Даже ученики были удивлены, но несказанно рады завершению их мучений и повали из класса, сдавая листочки с заданиями на стол девушки. — Катя, задержитесь, пожалуйста. — сказала та, поднимаясь со стула. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила та и замерла. — Нет, не волнуйся. Я просто хочу поговорить с тобой по поводу твоего экзамена. — преободряюще скала Ника. — Какой ты хочешь иметь результат? — Ну, хороший. — задумчиво ответила девушка. — Хороший — это какой? Сколько баллов? — Ну, 70-80, наверное. — Хорошо. Я дам тебе этот результат, но ты учти — ты должна пахать за троих. Понятно? — и увидев от девушки кивок, та продолжила. — так как ты у меня одна, пока что. Будем заниматься усиленно. Я сегодня спрошу у завуча, когда у нас дополнительные, а завтра принесу тебе нужную литературу, будь добра — прочитай и вызубри. — Хорошо! — А какие у тебя ещё предметы, помимо математики и русского? — Литература… Но вы не беспокойтесь, я буду успевать. Честно. Я всё уже для себя решила. — тараторила та. — Что ты так переживаешь? — обеспокоенно поинтересовалась девушка. — Я не собираюсь тебя отговаривать, это твой, я уверенна, осознанный выбор. Если успевать не будешь, скажешь мне, а я… Я поговорю С Арсением Сергеевичем. — через силу вымолвила та, молясь, чтобы такого не случилось. — Мы решим этот вопрос. Поняла? — и получив от девушки очередной кивок, Вероника продолжила. — Всё, беги, не буду тебя больше задерживать. — Спасибо. До свидания! — протараторила девушка и скрылась за дверью, оставив Нику наедине с пятиклассниками, которые уже во всю разносили класс.

***

Урок с маленькими, на удивление, прошёл более чем хорошо. Даже отлично. Программа на урок была выполнена, даже немного перевыполнена, потому что детям так понравилось занятие, что они требовали продолжения, даже, когда девушка разрешила им посидеть в телефоне. Поэтому, полетав немного от счастья, девушка продолжила объяснять им уже новую тему, и только звонок и физкультура следующим уроком смогли разлучить их. Переполненная событиями прошедшего урока, девушка решила наведаться в учительскую, где, наверняка, собралась половина учителей, чтобы обсудить прошедшие уроки и попить чай с Ляйсан. И в своих размышлениях Ника была полностью права, потому что войдя в комнату её встретили десяток пар человеческих глаз. — Добрый день, Вероника Владимировна! — отозвался первым Сергей Борисович. — Ну, рассказывайте, как день? Как ребятки наши? — Ой, день просто замечательный! — ворковала та. — а дети, ну просто ангелочки. — Ну, да, скажите это через месяц! — усмехнувшись подал голос историк. — Я серьёзно! У меня только что был 5-Б класс. Такие умные дети! Мы с ними аж 2 темы прошли! И то, вторую тему пришлось давать, потому что, пройдя первую, они не захотели отдыхать, а загалдели и просили ещё. — Мои сорванцы-то? — удивился историк — Если вы не волшебница, то я не вижу другого объяснения! — Да-да, наш пятый «Б» обычно всегда ведёт себя, как стадо барашков, а тут… Если это правда, то у меня нет слов. — затараторила Оксана Александровна. — Не правда! — подал голос из-за угла Арсений Сергеевич — у меня на уроке они сидят тише воды, ниже травы. — Ну, Арс, конечно они так будут сидеть. Они ведь тебя бояться больше смерти! — выпалил физик и вся комната залилась смехом. — Вы знаете, а Вероника Владимировна у нас сегодня самая обсуждаемая персона в школе. Все о вас только и говорят, даже цыганская юбка Инессы Генадьевной сегодня осталась незамеченной! — запыхаясь говорил математик Сергей Вячеславович, который только что ввалился в кабинет. — Да-а-а? И что же говорят? — миловидно поинтересовалась девушка. — Да много чего! Там не разобрать! — выпалил на одном дыхании Сергей. — Единственное слышал, что 11 класс обсуждал ваш урок. Говорили, что вы им ЕГЭ написать дали. Всем! — У-у-у-у. Вероника Владимировна, вы так больше не рискуйте, а то заберёте у нашего Арсения должность главной злюки школы. — со смешком проговорил Сергей Борисович и получил подзатыльник от Попова, который находился всего в нескольких сантиметрах от него. — Ой, ну что вы? Как я могу? Эту должность я оставлю Арсению Сергеевичу, а сама добьюсь успехов в чём-нибудь другом — спокойно, с улыбкой проговорила девушка, смотря прямо в глаза Попова, которые уже чуть ли не огнём пылали от нарастающего негодования — А теперь, извините, мне нужно идти — у меня урок! Всего доброго. — Ещё увидимся! — крикнул ей в след физик и уставился на своего друга. — и что она тебе так не нравится, Арс? Прикольная девчушка! — В том-то и дело, что она — девчушка, но никак не учитель! Какие она знания сможет детям дать, если она сама ещё ребёнок! — Прекрати нудить! — перебила тех Ляйсан. — у неё такие рекомендации, ты бы знал… А ещё красный диплом об окончании одного из самых престижных университетов столицы и знание трёх языков, и, помимо этого, двухлетний опыт работы! Ну, чудо же, а не учитель. — И когда же она успела все эти заслуги получить? — язвительно проговорил Арсений. — ей на вид-то 20! — А на деле 25. Так что, Арсений, ты времени зря не теряй, а лучше поухаживай за дамой. Может что получится! — подмигнула тому Ляйсан и села разбирать очередную папку документов. — Ха-ха-ха! Я оценил вашу шутку. — сказал Арсений и удалился прочь из комнаты. — А кто шутит? — крикнула ему в ответ завуч, но Попов многозначительно проигнорировал ей высказывание и побрёл в свой кабинет.

***

Вся оставшаяся рабочая неделя прошла мирно и гладко. Девушка проводила запланированные уроки, познакомилась со своим классом, совместно было принято решение устроить чаепитие в конце недели, что и было сделано в пятницу после уроков. Оказалось, что все её опасения действительно были напрасны. Ребята были просто душками. За все время их общения каждый нашёл отдушину друг в друге. Девочки были очень общительны и разговорчивы. Сразу добавили Нику в их общий чат, чтобы было удобнее общаться. Угостили Веронику печеньками и заварили чай с помощью электрического чайника, который благополучно выпросили у Ляйсан. Мальчики так же не оставались в стороне — сначала сдвинули парты, сделав из них импровизированный стол, чтобы поместились все, а потом рассказывали Нике про школу, учителей и вообще всех тех, кто есть в этом здании. Причём обо всех говорили только хорошее, не пытаясь кого-то унизить или оскорбить. И сама не понимая как, девушка заинтересовалась жизнью Арсения. — А Арсений Сергеевич, он… действительно такой, каким его представляют? — Смотря что вы имеете ввиду… — отозвался один из ребят. — Он действительно требовательный, но очень хороший. Всегда поможет, заново объяснит хоть всю тему, если непонятно. — говорила одна девочка. — Он правда дорожит своей репутацией, а всё потому, что он выпустил не один десяток стобальников. Благодаря ему наши выпускники поступали в ВУЗы своей мечты. И это всё благодаря именно ему. — Понятно. — задумчиво проговорила девушка. — значит это всё просто образ. — совсем тихо сказала Ника и обратилась к классу. — надо бы расходиться, а то время идёт. Вы домой уже наверное хотите. Чайник я сама Ляйсан отнесу. — Нам было приятно с вами побеседовать. До свидания! — чуть ли не хором лепетали ребята, когда по очереди выходили из кабинета. Ника, проводив всех, спустилась в учительскую, из-за двери которой слышались голоса. Один из них, очевидно, принадлежал мужчине. Кому именно? Девушка пока не могла разобрать, а второй… второй Арсению. Его голос девушка из тысячи узнает. В кошмарах уже видеть начала. Голоса были повышены и слова можно было чётко слышать и даже вникать в их смысл, поэтому девушка притаилась у двери. «Ника, тебя мама чему учила? Правильно — не подслушивать!» Думала про себя девушка и только хотела войти как ни в чём не бывала, как услышала знакомое имя… своё! «Та-а-а-к… Это уже интересно!» — Паш, да ты с ума сошёл! Как? Как можно было доверить Веронике 10-й класс? — недоумевая спрашивал Арсений. — А что ты психуешь? Не переживай ты, она нашла с ними общий язык. — спокойно объяснял тот младшему. — Да потому что она сама ещё ребёнок! Паш! — всё громче говорил тот. — Арс! Да что ты от меня хочешь? — не выдержал Воля и тоже перешёл на повышенные тона. — Я хочу, чтобы ты нашёл ей замену. Она не сможет подготовить детей к экзамену! — Да что ты так на неё взъелся?! Где я тебе сейчас замену найду? Арс! Очнись! — Паш, она молодая. У неё ещё вся жизнь впереди, ей не до нашей школы и не до детей. Она наиграется в учителя и уйдёт, а потом уже точно будет поздно искать замену. И если ты хочешь знать, то не один я так думаю. — настаивал на своём Арсений. «Да как он только может так говорить?!» Подумала Ника и слеза невольно покатилась по её щеке. «Надо это прекращать!» — Хорошо, Арс, я над этим подумаю. — сказал Паша и хотел было продолжить, но стук в дверь выбил его из колеи. — Извините. — тихо произнесла Ника. — Что-то случилось? — обеспокоенно произнёс Павел Алексеевич, глядя на девушку. — Нет. Всё просто замечательно. Я чайник пришла отдать. Ляйсан в курсе, передайте ей спасибо. — сухо проговорила девушка. — А какой повод для празднования, если не секрет? –поинтересовался Попов. — Знакомство с моими подопечными в непринуждённой обстановке — сойдёт за повод? — надменно произнесла Ника и устремила свои глаза прямо на него. — Вполне. — Я рада, что вас это устраивает. — сказала девушка, подхватив своё пальто с вешалки. — Всего доброго. — произнесла та и вылетела из комнаты. — Что это с ней? — слишком обеспокоенно спросил Арсений. — Не знаю. — кротко ответил Павел и, последовав примеру девушки, двинулся к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.