ID работы: 11573284

История одного убийства

Monsta X, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
287 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 29 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 20.2

Настройки текста
Примечания:
      Минхо сидит в кабинете, снова просматривая все имеющиеся улики. Они точно что-то упускают, но что конкретно, никак понять не могут. От размышлений отвлекает неожиданный звонок. На дисплее высвечивается знакомое прозвище. Давно Феликс не звонил ему. Что-то определённо стряслось. Ли отвечает на звонок, слыша нервозность в голосе австралийца. — Так, веснушка, успокойся и скажи спокойно, что случилось, — просит полукровка, откладывая все бумаги в сторону. — В квартиру кто-то проник. Разгромил всё, оставил записку с угрозами. Как ты предлагаешь мне успокоиться? — слышится раздраженный и напуганный голос танцора. — Самое главное, ты в порядке? — спрашивает Ли, поднимаясь из-за стола. Ему совсем не нравится этот звонок. — Благодарите Чангюна за то, что заставил меня выйти из дома на несколько часов, — бурчит Феликс в трубку. — Има? В смысле? — не совсем понимая, переспрашивает рыжий. Он берёт пальто с вешалки и выходит из кабинета. — Явно пришли за мной, а я был у Кихёна по просьбе ненавистного вами его родственника. — Ладно, приедем, всё расскажешь поподробнее. Сейчас ты у соседа? — Да, решил, что дождусь вас у него. До встречи, Минхо-хён, — отзывается Феликс, завершая разговор.        Только следователи расслабились, как кумихо решил нанести новый удар. Ли направляется к Чонину, чтобы сразу с ним отправиться на квартиру танцора. Как и ожидал полукровка, Ян снова работает над какими-то уликами, тренируется. Без наставника ему действительно сложно, больше морально, нежели физически. Минхо какое-то время наблюдает за сосредоточенным помощником, а после всё же отвлекает от дела. Чонин удивленно смотрит на следователя, но потом резко меняется в лице. Во взгляде мелькает непонимание и злость на кумихо. Минхо может понять младшего. Такое не с каждым случается, а привыкнуть к этому невозможно. Феликс друг Чонина, переживать ему никто не запрещал, хоть он и старается не показывать этого самому танцору.       Полулис дожидается младшего, а после отправляется на квартиру австралийца. Уже на месте Минхо звонит Хвану, чтобы сообщить, где их искать. Ли заходит в квартиру следом за Яном, улавливая запах ещё одного кумихо. Это точно не Чангюн и не Ёсан. Первый пахнет каким-то дорогим одеколоном и Кихёном, а второй — тем фиолетоволосым танцором и алкоголем. Видимо работа официантом в ночном клубе сказалась и на этом. Здесь же стоит стойкий запах злости и крови. «Кровь?», — задаётся вопросом Ли, замирая ненадолго в проходе. — Хён, взгляни на это! — из ванной доносится голос Чонина.       Минхо идёт к помощнику и прикрывает нос рукой. Металлический запах здесь намного сильнее, но это неудивительно. На зеркале красуется темно-кровавая надпись с угрозой. Кумихо определённо знал, что по возвращению Феликс пойдёт сюда. — Хорошо, что он сюда не зашёл. Сберег свои нервы, — произносит Ли, глядя на младшего коллегу. — Не нравится мне это. Этот гад определённо хочет убить наше солнце, — отзывается Чонин, осматривая ванную комнату на ещё какие-нибудь улики. — Замок, кстати, взломан. — Понял, осмотри пока здесь всё, а я загляну к их соседу. Если что, пиши, — предупреждает Минхо, выходя из квартиры друзей. Хёнджин с полицейскими будет здесь с минуту на минуту.       Ли стучится в соседскую дверь, спустя минуту ему открывает Феликс. За спиной танцора стоит парень, который приютил младшего Ли на время. Полукровка благодарит хозяина квартиры, а танцор выходит к следователю на лестничную клетку. Минхо замечает повязку на ладони. Рыжий интересуется, что случилось, на что слышит «просто порез». Полудемон одаривает Ли недовольным взглядом, после начинает его допрашивать. Обычная работа. Австралиец повествует всё с самого начала. Он ничего не утаивает и терпеливо отвечает на все дополнительные вопросы друга.       Минхо замечает Чана и Хёнджина, которые прибыли сюда только что. Ли подталкивает младшего к капитану, а Хвану намекает на то, чтобы тот допросил соседа. Может быть этот парень что-то видел. Феликс, оказываясь в родных объятиях, сразу же прижимается к крепкому телу Бана. Его всё ещё потряхивает от пережитого стресса. Полукровка наблюдает за ними какое-то время и возвращается к Чонину.       Ли надевает перчатки и проходит вглубь квартиры, натыкаясь на разодранный диван. «Он был в гневе. Такие следы он мог оставить на Ликсе», — думает рыжеволосый, проводя по следам когтей. Минхо поднимает взгляд на стеллаж, замечая, что большинство предметов пропало с полок. Многие из них лежат на полу. Полукровка проходит дальше, в кабинет Чана. Он видит, как работает Чонин. Ян дёргается, когда замечает в дверном проеме следователя. — Что-нибудь нашёл? — спрашивает рыжий, глядя на помощника. — Записка, снова с угрозой, но адресована уже Чану. Свалил через окно, лисья шерсть и капли крови на подоконнике. Не знаю, где поранился этот демон, но ДНК точно оставил, — отзывается Ян, убирая записку в пакет. — Отпечатков не обнаружил. Что-то удалось выяснить у Ликса? — Ты напоминаешь мне Кихёна, — с мягкой улыбкой произносит следователь. Он скучает по Ю, даже не скрывает этого. — Всё по делу, —поясняет Ли, глядя на помощника. — Наш друг был у твоего наставника по просьбе Чангюна. Чую, что он специально вытащил Ликса из дома. Скажем, спас ему жизнь. — Но почему именно сегодня? — спрашивает Ян, кивком здороваясь с Хваном. — Без понятия. Закончил? — интересуется темноволосый следователь, тем самым пугая Минхо. — Хочу ещё раз осмотреть место. Для надёжности, — отзывается помощник, глядя на двух коллег. — Хорошо, скажи, как закончишь, — отзывается Минхо, оставляя младшего наедине с работой.       Хёнджин выходит следом за Ли. Двое следователей смотрят на улики, которые пометили криминалисты. Они начинают обсуждать новые сведения в их деле. Всё же этот ход очень опасный для самого кумихо, но похоже его это не волнует, он начал играть ва-банк. То, что демон был в гневе, и так понятно. Это не особо радует следователей. Стоит дождаться результатов экспертиз и обсудить всё с командой, желательно ещё и придумать, куда переехать Феликсу и Чану на время. Здесь оставаться им небезопасно.

***

      Кихён готов прибить Чангюна за его самостоятельность. Криминалист никак не может смириться с тем, что этот упрямый лис продолжает копать под Сон Минки, а тут он ещё решает найти что-то про Чхве Сана. Желание дать хороший подзатыльник младшему растёт с каждым грёбанным днём. — Блять, Гюн, ты и так рискуешь своей шкурой, просто находясь рядом с Феликсом. На кой черт ты лезешь туда, куда тебя вообще не просили? — Ю злится и очень сильно. Криминалист и так на нервах из-за последней выходки лисьей морды. — Зря втянул меня в это дело, хён, — из динамика прекрасно слышен упрёк.       Кихён вздыхает, сдерживая желание повысить голос на этого оболтуса. Мужчина устало трёт переносицу, глядя в окно. Ему столько всего хочется сказать Чангюну, но сдерживает свой порыв. Он просто хотел спокойно посмотреть материалы дела, но всё покатилось к чёрту, когда ему позвонил полукровка. — Меня пугает твое молчание, — произносит Им, а Ю понимает, что младший напрягся. — Пытаюсь не сорваться на тебя. Ты уверен в том, что делаешь? — уточняет криминалист, морщась от резкой боли в плече. — Не совсем, — осторожно произносит Чангюн, словно боясь разозлить старшего ещё больше. — В смысле не совсем? Тебе спокойно не живётся, я понять не могу? — всё ещё держась, задает риторический вопрос эксперт. — Если ты, дорогой мой брат, каким-то волшебным образом найдёшь что-то на Чхве, то отнеси это следователям. И больше не проворачивай такие схемы. Особенно с потенциальной жертвой кумихо, — последнее Кихён специально выделяет. Он знает, что блондин понял намёк. — Но… — Никаких но, Гюн. Мои нервы не железные, и ты прекрасно это знаешь. Просто не переходи дорогу Сону, иначе ты сам пострадаешь, чего я всем сердцем и душой не хочу. — У тебя есть душа? Не знал. — Нарываешься? — Нет, просто бешу брата, что такого? — беззаботно спрашивает Им, слыша тяжёлый вздох. — Мелкий, договоришься. — У нас разница в три года, не слишком уж и мелкий. К тому же я ещё и выше тебя. — Блять, ты меня заебал с этими подъебами, — как же криминалисту хочется послать лиса в пешее эротическое. — Иди занимайся тем, чем занимался, надоел. — И я тебя люблю, хён, — отзывается Им, завершая разговор.       Кихён вымученно вздыхает и откидывает голову на спинку кресла. Быть с Имом родственниками - одна большая проблема. Эксперт снова начал переживать за младшего. Иногда полукровка поступает неразумно. Всё равно этот тихий с виду парень сделал бы по-своему, даже если бы Ю его не попросил о помощи. Криминалист откладывает телефон в сторону и снова возвращается к просмотру дела.       Его не было около двух недель. Расследование почти не сдвинулось с места за это время. Небольшой отдых пошёл Кихёну на пользу. Ю просматривает всё с самого начала. Особое внимание уделяет результатам экспертиз. Странно, что у последней жертвы не нашли телефон. Такое же было и с Мирэ. Пак Юнджин была знакома с Чхве Саном, возможно, и младшая Ли была как-то связана с этим парнем.       Кихён знает, что в квартиру Феликса и Чана проник кумихо. Спасибо, Чангюну за хоть какую-то полезную информацию. Психолог настроен серьёзно. В любом случае, его разозлил этот неожиданный просчёт. Этого и добивался Им. Ю, конечно, рад, что брат добился своего, только вот чувство, что теперь кумихо в покое полукровку не оставит. Отлично, ещё больше потерянных нервных клеток. Единственное, что радует сейчас криминалиста — его завтрашняя выписка отсюда. Правда домой его отправят с кучей лекарств, от которых Кихёна уже тошнит.       Эксперт откладывает папку с делом и немного разминает затекшую спину. Криминалист поднимается с места, пытаясь пройти немного без костылей. Бедро пронзает резкая боль, которая вынуждает Ю сесть на кровать. Рано, слишком рано. Кихён выдыхает, держась за простреленную ногу. Руки слегка подрагивают, организм ясно дал понять, что пока не стоит так рисковать. Нужно подождать.

***

      Хёнджин наблюдает за нервозностью Минхо. До этого Ли был уверен, что они смогут поймать кумихо. Только вот результаты экспертизы не особо обрадовали следователей. Хван подходит к полукровке и обнимает со спины, заглядывая в бумаги. Ни одного совпадения в базе. Словно человека такого не существует. — Эй, мы справимся, — произносит брюнет, привлекая внимание к себе. — Я уже не уверен. Виновность Сона мы не сможем доказать без помощи Чон Юнхо, а он отказывается с нами сотрудничать, — устало отзывается Ли, глядя на Хёнджина и откидывая голову ему на грудь. — Меня больше напрягает, что нет ни одного совпадения с базой, — отзывается Чонин, кладя голову на плечо Сынмина. — Меня больше напрягает, что он в курсе, где живёт Феликс, — произносит Чанбин, глядя на следователей. — Откуда у него такая информация? — Скорее всего, заводит досье на каждого, Сынмин. Чангюн говорил, что большинство вопросов были связаны с какими-то личными моментами, о которых он нигде не упоминал. Про психолога, кроме его семьи, никто не знал, — поясняет Минхо, оглядывая всю команду. — Психолога? — Видимо, какой-то переломный момент, Чанбин-хён, — отзывается Хван, кидая взгляд на доску с жертвами. — Возможно, кто-то даёт ему информацию, либо он находит её сам. — Это объясняет проникновение в квартиру. К кому отправили Феликса? — спрашивает Хонджун, замечая отсутствие Бана. — Скорее всего, к кому-нибудь из друзей, а может и к родителям. Хотя второй вариант не безопаснее, — предполагает Сынмин, приобнимая засыпающего Яна. — Что по записке, эксперт Пак? — Писал однозначно кумихо, Ли. Судя по угрозам, адресованным не только Феликсу, но и Чану, он решил сыграть на нервах. Похоже, он знает, что они пара. Ранение Кихёна нас выбило из колеи не так сильно, как думал преступник, но если что-то случится с Ликсом, то вам будет куда сложнее собраться с силами. Снова выведет из «игры» людей. — Но он лишил нас сильного звена, — произносит Со, ловя недовольные взгляды следователей. — Да ладно, признайте, что соображает Ю лучше вас. — Нам надо ждать того, что убийца совершит ошибку, — Ли делает вид, что не услышал слов коллеги. — Спасибо Иму за маленькую помощь. Это определённо разозлило нашего лиса. Скорее всего, он сделает неверный ход в ближайшее время, — с серьёзностью произносит Минхо, глядя на Чонина. — На этом всё, свободны.       Хвану не даёт покоя одна мысль. Среди жертв есть только одна, которая была связана хоть как-то с Чхве Саном. Возможно, кто-то ещё из убитых имел контакт с этим парнем. Понять бы ещё кто. Хёнджин просил отследить телефоны Юнджин и Мирэ, но Хонджун не смог этого сделать. Они выключены или разбиты вдребезги. Из допроса администратора кофейни и опроса работников ничего не смогли выяснить. Абсолютно ничего. Чон Юнхо отказался от сотрудничества, а без этого сложнее работать. Чангюн в последнее время пропадает на несколько дней, а то и недель. Что в голове этого полукровки, Хёнджин понятия не имеет. Просто следователь не может найти объяснения такому поведению.       Хван берёт папку, снова просматривает результаты экспертиз. Кровь, которой была сделана надпись на зеркале, оказалась собачьей. Шерсть лиса ничего не даёт, кроме того, что это кумихо. Отпечатков нет, кровь на осколке не принадлежит никому. Странно всё это. Можно попробовать порыться в архивах, но вряд ли это что-то даст. Как же сейчас не хватает совета от криминалиста.       Брюнет вздрагивает, когда его обнимают со спины и кладут голову на плечо. Привычка Минхо с первых дней отношений. Темноволосый следователь пытается найти хоть какую-то связь или принцип, по которому выбирали жертв, но её просто-напросто нет. Хван устало вздыхает. Ему уже надоело гоняться за психологом. После закрытия дела, он возьмёт отпуск всей команде. Слишком много сил и времени они тратят на это расследование. — О чём задумался? — спрашивает Ли, продолжая обнимать парня. — О том, что после этого дела буду требовать отпускные для всех наших, — отвечает Хёнджин, кладя руки поверх рук Минхо. — Чувство, что помимо Пак, кто-то ещё был связан с Чхве. Только вот понять не могу кто. — Подумай об этом потом, сейчас нужно как-то обезопасить веснушку, — отзывается Минхо, выпуская следователя из объятий. — Поехали домой. Продолжим размышление там.       Хёнджин выходит следом за полукровкой и идёт в кабинет. Ему совсем не нравится, как развиваются события. Слишком много всего, что играет в пользу кумихо. Теперь Феликс в серьёзной опасности, как и Чан. Хван трясёт головой, стараясь выкинуть это из головы. Сейчас нужно прийти и отдохнуть. Оба следователя не высыпаются, от того и устают сильнее обычного. Придётся заставить себя и Минхо взять небольшой перерыв. Особенно Ли, его слишком сильно начало волновать это дело. Скорее всего, из-за последних результатов. Кумихо хитры и непредсказуемы, а также очень скрытные существа. Это неудивительно, ведь среди людей им приходится выживать. Сколько всего их существует? Хёнджин бы и сам хотел знать. Хван кидает взгляд на уставшего полукровку. Возникает и два других вопроса: сколько таких, как Минхо, и сколько таких, как Чангюн?       Брюнет подходит к рыжему и обнимает его, прижимая к себе. Ли расслабляется в руках любимого, обнимая его в ответ. Темноволосый целует полукровку в макушку. — Тебе надо отдохнуть, чаги, — произносит Хван, чуть отодвигаясь от полулиса и заглядывая тому в глаза. — Знаю, но не могу выкинуть это из головы. — Понимаю, но сегодня к делу больше не притрагиваешься, ладно? — Хорошо, — отзывается полулис, недовольно дёргая ухом. — Вот и славно, поехали, — Хёнджин выпускает Минхо из объятий и целует в уголок губ.

***

      Минки очень зол на своего помощника. Как можно было упустить момент, когда Ли Феликс ушёл из дома? Кумихо просто понадеялся на человека, и что из этого вышло? Этот парень сам по себе легкая добыча, но момент, когда можно было убить его, успешно пропущен. Естественно, Ли куда-то в другое место поселили. Хоть так обезопасят своего драгоценного друга. Сон рычит. Он не мог так просчитаться, но просчитался. Лис совсем не допускает мысль, что ему мог кто-то помешать. Иначе возникает вопрос: кто так мог рискнуть? Этого просто не может быть. Сан просто облажался.       Желание убить Чхве было очень сильным, но раньше времени Минки этого делать не будет. Администратор ему ещё нужен. Пускай исправляет свою ошибку, будет следить за Феликсом, пока его не обнаружит. Что касается капитана полиции, то Сон просто будет играть на его нервах. Ещё нужно разобраться с Юнхо, а то любопытный журналист снова начал копать что-то по этому делу. Кумихо нутром чует, что это так. Почему же Чон ещё не отступил? Минки сам не знает. Такие дела Юнхо очень сильно любит. Ему нравится более детально анализировать улики, ход расследования. Психолог знает, что Чон просто так не бросил это. Если взялся за это с полной серьёзностью, то уже нашёл много чего интересного. Например, досье на каждого убитого. Сон не сомневается в журналисте, слишком хорошо его знает.       Психолог откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза. Его очень сильно напрягает Юнхо. Избавиться бы от него, но это будет слишком подозрительно. Полиция сразу возьмёт его. Просить Чхве слишком опасно, есть возможность, что он снова ошибется. Минки лучше тоже не отсвечивать, иначе тоже сделает неверный ход. Их загнали в угол. Демон хочет крови и еды. Можно подождать, только потом будет хуже. Если Сан не справиться со своей задачей, то кумихо убьёт его. Возможно, даже это случится намного раньше. Следователей это введёт в тупик, что даст время самому лису придумать что-то получше.       Минки поднимается из-за стола и подходит к окну. Ему всё же не даёт покоя Им Чангюн. Этот парень определённо не тот, за кого он себя выдаёт. Возможно, он одержимый. Если это так, то неудивительно почему Им настолько сдержанный. Чангюн не показал никаких эмоций за всю беседу. Похоже, он действительно одержим достаточно сильным лисом. Сон прижимает уши к голове, наблюдая за людьми на улице. В этом деле определённо не один полукровка. Придётся подождать немного.       Кумихо достаёт телефон из кармана брюк и набирает сообщение помощнику. Пускай продолжает следить за Феликсом. Потом Минки возьмёт это на себя. Если получится, убьёт Ли, но сначала поиздеваться. Демон жаждет крови и скоро он её получит.

***

      Команда снова сидит в переговорной, просматривая дело от начала до текущего момента. Сынмин устало кладет голову на плечо Чонина, продолжая что-то искать в бумагах. Точнее в протоколе о вскрытие. Везде указаны разные причины. Ким Джиу предположительно погибла от потери крови. Ли Мирэ причина сломанная шея; Ким Тэхён — передозировка снотворным; Чхве Ёнджун — асфиксия; Чон Ханыль — потеря крови; Пак Юнджин — отравление. Слишком разные способы убийства. Только у двух жертв совпадает причина смерти. Этих двух людей убивал сам кумихо. Он однозначно неаккуратен и нетерпелив. — У Ким Джиу и Чон Ханыль совпадают причины смерти, Джинни. Мы точно знаем, что этих двух девушек убил сам кумихо. Он работает совершенно по-другому, — неожиданно произносит Сынмин, привлекая внимание следователей к себе. — Но первая была убита во сне, из второй же сердце вырвали, когда она была ещё жива и в сознании. К тому же кумихо вырывает нужные ему органы, — отзывается Хонджун, ловя взгляд судмедэксперта. — Давайте учтём тот факт, что смерть Ким Тэхёна была подстроена, как смерть Ли Мирэ. Похожие улики, похожий способ сбора органа, — напоминает Ян, просматривая результаты экспертиз. — Последние вообще были убиты помощником. Точнее четыре из шести жертв убил именно человек, а не демон. — Кумихо сам работает редко, в основном скидывает всю грязную работу на второго, — подводит итог Минхо, кидая взгляд на доску с заметками. — Предположительно убийца Сон Минки. Почерк на последней записке очень похож на почерк психолога. Остальные писал помощник, имитируя главного, — делится Сонхва, перебирая бумаги дела. — Может попробовать составить психологический портрет преступника? Если по профилю подойдёт Сон Минки, будем продолжать копать под него, — предлагает Чан, глядя на следователей. — Все криминалисты-психологи в отпуске какого-то хрена. Без них мы не составим его, — отвечает Хёнджин, хлопая папкой. — Сонхва, есть хоть какие-то знания в этом? — С минимальными не получится. Нужен психолог, который согласится составить личностный портрет. Такого мы не найдём. — Хонджун, ты находил что-то о Ли Минхёке? — спрашивает Минхо, кидая взгляд на Кима. — Вроде бы да. Ты просил проверить стоял ли он на учёте у нарколога. Могу пробить его ещё раз, — предлагает Хонджун, глядя на Ли. — Найди информацию на кого он учился и работал ли в этой сфере, — глядя на Кима, отвечает полукровка. — Если на психолога, то в его интересе помочь нам. В конце концов, убили его сестру. — Будем использовать это, серьезно? — интересуется Чанбин, недовольно смотря на рыжеволосого. — Другого выхода нет, если только не помощь Чон Юнхо, — отзывается Хван, откладывая дело в сторону. — Сделаем перерыв, сидим уже который час. Схожу за кофе и перекусом. Заказывайте.       Команда оживилась, услышав про перерыв. Несколько разных кофейных напитков, а что-то перекусить на усмотрение самого следователя. Они не привередливые. Хёнджин усмехается и выходит из переговорной.       Минхо устало откидывается на спинку стула и прикрывает глаза. Феликс сейчас у родителей. Нужно что-то придумать, чтобы веснушчатый остался жив. Отправить в Австралию? Вариант хороший, но тогда пострадает семья танцора. Кумихо найдёт способ достать Феликса. Куда же его поселить на время расследования? Ничего в голову не приходит. Чан тоже на нервах из-за вчерашней ситуации.       Чем же красноволосый понравился демону? Легкая добыча, да и здоровый. Сердце и печень точно не пострадали от каких-либо медицинских препаратов. Минхо усмехается своим мыслям. Сегодня выписка Ю, хоть что-то хорошее. Единственное, он вряд ли вернется к работе в скором времени. Придётся Чонину поработать одному. Всё же Кихёну нужно время восстановиться хотя бы наполовину. Как же криминалиста не хватает всей команде, хотя некоторые этого не признают.       Ли оглядывает оставшихся в переговорной. Они все устали, сильно устали. Вымотались гоняться за тем, кто ведёт нечестную игру. Все лишили себя хоть какого-то отдыха. Голова забита только этим делом и мыслями о том, что же они упускают. Ничего нового не появилось. Возможно, кумихо сделает ещё один ход. Убьёт кого-то другого вместо Феликса. Демон жаждет крови, и он должен получить это как можно скорее.

***

      Кихён собирает вещи. Сегодня его выписывают. Спустя почти две недели в больнице, он наконец-то увидит своего питомца, который знатно так помотал нервы Минхёку. Ю усмехается, прекрасно зная, что Анубис просто проверял Ли. Мейн-кун точно так же мотал нервы хозяину полтора года назад. Что взять с животного? Семейство кошачьих само по себе необычное в плане поведения. Криминалисту не привыкать.       Ю снова начинает размышлять над решением Донсу. Да, они с Минхёком давно знают друг друга и проходили через многое вместе, но всё же есть одна причина, которая очень напрягает самого Кихёна. Влюблённость Ли. Зная это, криминалисту сложно принимать заботу от бармена. Он в принципе не привык к заботе, а тем более к нормальному отношению. С Минхёком всё по-другому. По-другому воспринимается простая поддержка, да и сам Ю нередко действует на нервы. Только вот Ли всё терпит и терпит. Он даже не решался признаться Кихёну, только потому что прекрасно знал, как это известие скажется на криминалисте. Бармен слишком хорошо знает эксперта: все его загоны, травмы, ситуации, которые так или иначе сказались на его психике. Кихён не привык к такому вниманию к деталям. Он в принципе не привык к чему-то хорошему и никогда не привыкнет. Особенно к тому, что его готовы слушать. Криминалист и Чангюну-то нечасто выговаривается, хотя тот ещё очень давно сказал, чтобы старший ничего не держал в себе.       Ю надо научиться снова доверять людям и принимать их заботу. Научиться заново взаимодействовать с теми, кто ему дорог. Эти две недели сильно сказались на нём не только физически, но и морально. Многое пришлось переосмыслить, с чем-то смириться. Ему пора начать принимать помощь, а не справляться с чем-то самому. — Ты почти пришёл в норму после того, что стряслось, — из мыслей вытягивает знакомый голос врача. — Просто собрался с силами, Донсу, — отзывается криминалист, застёгивая сумку. — Всё думаешь над переездом? — спрашивает хирург, подходя к Ю. — Не знаю, стоит ли вообще пробовать эту затею, — Кихён опирается на костыль, переводя взгляд на мужчину. — Поживи с ним неделю-две, Ки. Ты всегда можешь вернуться к себе. Минхёк поймёт, да и держать тебя не будет, просто поможет. Только на своё здоровье не забивай так, как ты это делал на протяжении последнего года. Не хочу, чтобы с тобой опять что-то случилось, и мне пришлось вытаскивать живой скелет. К слову, ты стал меньше походить на ходячего мертвеца, — отзывается Ли, передавая второй костыль. — Приму это за комплимент, доктор Ли, — усмехается Ю, принимая протянутый предмет. — Ещё недели две и можешь использовать только один, дальше уже трость до полного восстановления. На удивление быстро идёшь на поправку. Не ожидал такого от твоего измученного организма. — Боже, долго будете мне этим мозги съедать? — замученно спрашивает криминалист, глядя на лечащего врача. — Очень долго, Ки. Живи хотя бы ради Чангюна, он без тебя не сможет. Ты это знаешь, — Донсу берёт сумку. — Принимай все лекарства, которые я выписал. Постарайся давать организму побольше отдыха, не забывай про небольшие физические нагрузки на больную ногу, и принимай антидепрессанты, несносный мальчишка. — Говорите, словно я Ваш сын, — с доброй усмешкой, отзывается криминалист. — Я не стал для тебя отцом, но смог его заменить, Кихён-и. Пошли, за тобой приехали.       Ю идёт рядом с Донсу, снова слушая наставления. Столько по поводу своего здоровья он не слышал даже от Чангюна. Хирург явно даёт понять, что лично убьёт Кихёна, если тот снова попадёт в больницу. Криминалист выдыхает с облегчением, когда замечает Минхёка и Има возле регистратуры. Донсу явно будет долго припоминать этот случай.       Бармен забирает сумку с вещами и кивает отцу на новые указания. Чангюн специально не отсвечивает, иначе и ему что-то скажут по поводу этих двоих. Им подходит к брату и кидает взгляд на раздражённого друга. Кихён прекрасно знает, что они приехали сюда после ночной смены по своему собственному желанию. Ю наблюдает за отцом и сыном, решая не влезать в их разговор. Полукровка несильно дёргает старшего за рукав и кивает в сторону выхода.       Братья выходят на улицу. Чангюн наблюдает за криминалистом, который сейчас наслаждается прохладой. Им впервые за долгое время видит старшего расслабленным и в какой-то степени счастливым. Кихён переводит взгляд на лиса. Блондин наклоняет голову в бок, безмолвно задавая вопрос «что?». Ю качает головой. Он ещё поговорит с младшим, но позже.       Оба вздрагивают от раздражённого голоса Минхёка. Видимо, разговор с Донсу прошёл не очень хорошо. Ли открывает машину и кидает сумку в багажник. Чангюн прижимает невидимые уши к голове, чувствуя злость друга. Что-то явно между ними стряслось. Кихён садится в машину, передавая костыли брату. Им кладёт их в багажник возле сумки, закрывает его и садится рядом с Ю. Минхёк хлопает дверью и заводит двигатель. — Всё нормально? — интересуется Кихён, глядя на бармена. — В полном, — отзывается Ли, выезжая на дорогу. — Заедем в аптеку, кое-какие лекарства нужно докупить.       Чангюн кивает и кладёт голову на плечо старшего. Криминалист кидает взгляд на светлую макушку. Время идёт, а привычки остаются. Им засыпает, а Кихён ждёт, когда Ли успокоится. Похоже, бармен не отдыхает. — Он снова начал? — задаёт вопрос Ю, глядя в окно. — Ты о чём? — с небольшим непониманием спрашивает Минхёк, кидая взгляд на криминалиста через зеркало заднего вида. — После похорон Мирэ Донсу попросил тебя сходить к психологу, так как побоялся твоего срыва. Ты так и не сходил, — спокойно отвечает эксперт, приобнимая спящего блондина. — Он и тебе об этом сказал? — в ответ кивок. — Всё нормально. Не волнуйся, до сих пор чист. Ты под антидепрессантами? — Заметно? — переводя взгляд на водителя, уточняет Кихён. — Слишком спокойный. Что психиатр сказал? — Да ничего. Повысили дозировку, посоветовавшись с Мин. Она даже не приходила, — Ю возвращает внимание меняющимся вывескам. — Уволился с той нервотрёпки? — Да, осталась только работа в клубе. Дело-то хоть немного сдвинулось? — Ну, если совсем немного. Думаю, уволиться, как закончат расследование. Займусь своим здоровьем. — Почему? — спрашивает Минхёк, паркуясь возле аптеки. — Хочу покоя, хотя понимаю, что долго не протяну, — отзывается криминалист, глядя на бармена. — Душа моя, не торопись с решением. Если дадут отпускные, в это время займёшься своим здоровьем. Взвесишь все «за» и «против». Ты устал от всего этого. Тебе нужно отдохнуть, учитывая, что последний месяц ты все силы и нервы отдавал работе, — Ли оборачивается к Кихёну. — Я знаю, что ты продолжишь участвовать в этом расследовании, даже не отрицай. Я не против, но делай перерывы. Ко всему прочему, эта затея отца не даёт ни тебе, ни мне покоя. — В этом ты прав. Нам будет сложно. — В любом случае, ты можешь вернуться к себе. Я тебя не держу. — Знаю. Тебя точно это не напрягает? — Не напрягает, я привык за тобой приглядывать, — с доброй усмешкой отзывается бармен, ловя недовольный взгляд криминалиста. — Подвезём Чангюна и поедем домой. Анубис тебя заждался, — кидает Минхёк и выходит из машины.       Кихён хмыкает, понимая, что будет тяжело. Администратор хоть и держится, но страх того, что он может сорваться, всё же есть. Ю вздыхает и кидает взгляд на всё ещё спящего Има. Сейчас у криминалиста есть только эти двое.

***

      Юнхо до сих пор не понимает, почему вчера Минки вернулся домой раздражённым и злым. Журналист пытался выяснить причину такого поведения, но на него нарычали и попросили оставить в покое. Чон оставил психолога одного, а сам продолжил разбираться в том, что он смог откопать у Сона на компьютере. Примечательно то, что в досье Има нет адреса проживания. Хотя бы что-то он не смог выяснить.       Ещё вчера Чон заметил, что нет информации про Ю Кихёна, хотя тот является сводным братом Чангюна и пострадал на вызове не просто так. Его специально вывели из расследования, удивительно, что спустя почти две недели его выписали. Стоит как-нибудь потом встретиться с криминалистом. Возможно, через неделю. Юнхо нужно закончить новую статью. Ему дали материал, по которым он обязан написать что-то стоящее. Чон старается сосредоточиться на тексте, но голова забита совсем другими мыслями.       Прошла неделя после последнего убийства. Что-то явно изменилось в поведении убийцы. Стоит просмотреть более внимательно новостные сайты. Возможно, убийца сделал ещё один ход в этой игре. Юнхо решает отложить работу над статьёй и начинает просматривать новости. Он ничего не находит. Значит, полиция поговорила с прессой. Придётся выходить на своеобразную вылазку. Всё равно дома делать нечего, а погода лучше, чем была несколько дней назад. Одна проблема — как пройти мимо Минки, чтобы тот ничего не заподозрил. Если сказать, что Чон захотел просто прогуляться, то Сон не поверит. Слишком хорошо знает журналиста.       Вообще, Юнхо лучше не рисковать и не оставлять психолога дома одного. Скорее всего, Минки начал подозревать что-то не то, и он проверит вещи Чона, чтобы убедиться в этом. Журналист решает, что подождёт момента, когда Сон куда-нибудь уйдёт. Так будет лучше. Не придётся бояться, что психолог залезет в ноутбук или рабочий стол.

***

      Феликс ближе к вечеру пишет Чангюну с просьбой поговорить. Следователи ясно дали понять, что оставаться в той квартире небезопасно не только Ли, но и Чану. Родителей подвергать опасности тоже не хочется, а временно снимать квартиру не получится. Во-первых, найти какое-то жилье на неизвестный срок сложно, во-вторых, за танцором могут всё это время следить.       Австралиец вздыхает и падает на кровать. Сейчас родителей нет дома, они на работе, а вот Феликсу строго настрого запретили выходить из дома. Как же всё это ему не нравится. Ли пытается вспомнить, пересекался ли когда-нибудь с тем, кто сейчас хочет его убить. Работая официантом, он видел столько людей, что всех не запоминаешь, не считая постоянных посетителей. Австралиец вспоминает первое нападение, ни один из постоянных не подходит. Если за ним следят давно, значит старались не особо попадаться на глаза. Для преступников легче, когда их не знают.       Ли вздрагивает от вибрации и отвечает на звонок. Чан как всегда волнуется за него, поэтому сейчас звонит узнать всё ли хорошо. Феликс ведёт беседу с полицейским недолго, так как Бана снова зовут следователи. Танцор прощается и откидывает телефон в сторону. Ему безумно скучно сидеть в четырех стенах. Выйти он не может, потому что запретили, а заняться здесь нечем. Поэтому Ли не особо любит находится у родителей. Никаких интересных книг нет, телефон на зарядке уже третий раз. Спасибо Уёну, что половину этого дня скрасил видео-звонком. Потом ещё и Ёсан присоединился, так как Чон разбудил его своим смехом. Беседа вышла теплой и достаточно долгой, что и помогло Феликсу забыться на несколько часов.       Танцор снова вздрагивает от вибрации, находит наощупь смартфон и смотрит на экран. Неизвестный номер. Это заставляет Ли напрячься. У него записаны номера тех, с кем он общается, а также коллег. Феликс нервно сглатывает и отвечает на звонок. Веснушчатый вздрагивает от низкого, рычащего голоса. Угроза. Определённо, играют на нервах. Австралийцу и так неспокойно последние два дня.       Как только завершают разговор, Феликс перезванивает Чану и нервно рассказывает про звонок с неизвестного номера. Ли честно пытается успокоиться, только это выходит очень плохо. Красноволосый не обращает внимание на слова следователей. У него паника. Танцор вздрагивает от стука в дверь, и просит друзей немного подождать. Феликс подходит к входной двери. — Эй, Ликс, это Гюн, — слышится за дверью, и Ли выдыхает с облегчением.       Веснушчатый оповещает следователей и завершает звонок. Открывает дверь и пропускает блондина внутрь. Только сейчас Феликс замечает ответ от коллеги. — Всё нормально? — спрашивает с нотками беспокойства Им, глядя на красноволосого. — Не совсем. Откуда адрес? — интересуется Ли, закрывая дверь на замок. — Чан дал, — полукровка пожимает плечами. — Выглядишь нервным, — разуваясь и вешая куртку, произносит Чангюн. — Буквально только что мне позвонили с неизвестного номера с угрозами, — делится Феликс, идя на кухню.       Им следует за танцором, прекрасно зная кто это был. Блондину жаль, что Ли приходится переживать весь этот кошмар. Чангюн выслушивает австралийца. Кумихо решил сыграть на нервах веснушчатого. Очень хорошая идея запугать жертву, чтобы повысить тревожность. Им сдерживается, главное не зарычать перед и без того напуганным Феликсом. Каким-то чудом полукровке удаётся успокоить танцора.       Веснушчатый спрашивает про разговор с Кихёном. Только Ли в курсе, что сейчас Ю живёт у Минхёка. Чангюн сам предложил переговорить с братом насчёт временного переезда двух австралийцев. Им коротко пересказывает диалог с Кихёном. Он не против, но нужно убедиться, что кумихо уже нет дела до криминалиста. Для лиса было главной задачей избавиться от сильного звена, он это сделал. Больше его ничего не интересует, но если Сон захочет убедиться, то тут уже помогут соседи.       Феликс благодарен братьям за помощь. В ответ он слышит «нам не привыкать». Танцор просит блондина остаться до прихода Чана. После того, что произошло, Ли не хочет оставаться один. Внутренний лис Има тяжело вздыхает, но Чангюн соглашается, специально игнорируя недовольство демона.

***

      Проходит около трёх недель после проникновения в квартиру. Кихёну совсем не нравится, что и Минхёка втянули в это дело. Ему и так не по себе, что Чангюн играет на нервах кумихо, мешая добраться до Феликса. Следователи, конечно, попросили Ли составить психологический портрет личности, когда узнали, что тот по профессии психолог.       Ю вздыхает и кидает взгляд на спящего Анубиса. Бармен снова сидит за работой, а криминалист не может сосредоточиться на деле. Чутье подсказывает, что убийца сделает ещё один ход. Вопрос в другом: когда он это сделает? Кихён вздрагивает, когда Ли его окликает. Эксперт откладывает папку и подходит к другу, держась за больное бедро. — Отец узнает, прибьёт нас двоих, Ки, — с укором произносит Минхёк, кидая взгляд на подошедшего криминалиста. — Не узнает. Что нашёл? — Два убийства, совершены в одно время. И судя по всему, одного убил ваш кумихо, второго — помощник, — разворачивая ноутбук экраном к Ю, отзывается Ли. — Если судить по травмам, то кумихо зол не на шутку. — Спустя четыре недели вернулся. Увеличил интервал, — произносит Кихён, пробегаясь глазами по тексту. — Уверен, что следователи тебе напишут, — утверждает Минхёк, сажая криминалиста себе на колени. Ю ойкает, а после смотрит на администратора. — Ногу напрягаешь, дурында. — Сказал бы сесть, я ушёл бы на диван, — бурчит эксперт, просматривая статьи ещё раз.       Тишину нарушает вибрация телефона. Администратор протягивает Кихёну смартфон, скрывая своё недовольство. Криминалист читает сообщение. Оба парни. Пак Тэмин и Чон Уён. — Знаешь Пак Тэмина? — спрашивает Ю, глядя на бармена через плечо. — Один из официантов. Вчера был без настроения, сказал, что с матерью что-то случилось, — отвечает Минхёк, кладя голову на плечо криминалиста. — Отпустил его раньше, намного раньше. — Понятно. Был ли он как-то связан с Сон Минки? — Сон Минки? — уточняет Ли, поднимая голову. — Ты его знаешь? — интересуется Кихён, глядя на бармена. — Пересекался с ним пару лет назад по работе. Хотите сказать, что этот человек — кумихо? — Пока предполагаем, но чисто из интереса, он подходит под твой профиль? — Спроси это минут через десять, когда я уточню у коллег с прошлой работы про этого парня, — отзывается Ли, беря свой телефон и ища нужные контакты. — Он примерно нашего возраста? — спрашивает криминалист, пересаживаясь на диван. — Чуть младше, Ки. Если он подойдёт под профиль, то следователям придётся попотеть, чтобы его арестовать. Вряд ли они хоть что-то нашли про него, — произносит Минхёк, набирая нужный номер.       Кихён благодарит бармена за помощь, получая в ответ лишь кивок. Придётся подождать, когда администратор узнает всё что ему нужно. Ю гладит спящего питомца и возвращается к делу.

***

      Минхо смотрит на доску, на которой появились новые заметки. Чон Уён никак не был связан с психологом. Пак Тэмин тоже не пересекался с Сон Минки, тогда почему эти двое стали жертвами? Что-то не сходится. Кумихо уже не ищет определённых людей. Он просто ищет еду. Причины смерти пока неизвестны. Всё ещё ждут результаты вскрытия.       Ли берёт бумаги, которые принёс Чонин. Ничего нового: отпечатков не обнаружено, замок не взломан, свидетелей нет. Слишком все хорошо складывается для убийц. Минхо вздрагивает от голоса Чангюна. Как он так тихо сюда зашёл? — И что делать будешь, полукровка? — спрашивает Им, дёргая белым ухом. — Придумаю. Что нашёл на Чхве? — интересуется рыжий, глядя на блондина. — Его отец уволился из-за того, что начал быстро развиваться Паркинсон. Начал терять контроль над руками. Спустя полгода после увольнения слёг окончательно, а потом и вовсе умер, — кидая папку на стол, произносит блондин. — Как оказалось, у Сана дядя бывший военный, был снайпером, возможно, он и стрелял в Кихёна. Сам Чхве в жизни открытый, дружелюбный, легко идёт на контакт, как и входит в доверие. Подходит под профиль, который вам дал Минхёк. Часто проводил время с отцом, оттуда и знает хирургию, — отзывается Им, усмиряя лиса. Спустя минуту заходит Сынмин. — Боже, Чангюн, напугал, — врезаясь в блондина, произносит Ким. — Ты какого хрена тут? — Пак Тэмин мой коллега, Хван допрашивал меня, — отзывается полукровка, глядя на судмедэксперта. — Я пойду, удачи с этим, — кидает на прощание полукровка, выходя из переговорной. — В крови Чон Уёна был обнаружен цианистый калий. Легкий яд, в плане поисков. Его легко можно приобрести в аптеке. Пак Тэмин умер от потери крови. Почерк кумихо, — передавая бумаги, повествует Сынмин. — И всё же, может пора оставить Има в покое? Он выглядит замученным. — Оставим, только не тогда, когда он связан с жертвой. — Минхо, мы втянули ещё одного дорогого Кихёну человека, — произносит зашедший Хёнджин, — и причем не самым честным способом. Вчера Тэмин ушёл с работы раньше. Отпустил администратор, что-то случилось с его матерью. — Чангюн сказал? — спрашивает полукровка, передавая результаты Хвану. — Да, Сынмин позови всех, будем думать, — командует брюнет, просматривая бумаги. Хёнджин дожидается, когда Ким уйдёт. — Что-то определённо произойдёт с Феликсом и Чангюном. А если с ними что-то случится, нам оторвут головы. — Знаю, чаги. Кумихо зол, а помощник продолжает действовать осторожно. Кан сказал, что к Уёну приходил Чхве. За пару часов до смерти, Чон написал, что остался один. Через это время Ёсан и нашёл его мертвым в спальне. Отсутствует печень. — У первого сердце. Кормится. — Да. Это меня и пугает. Ждём ещё или пробуем найти причины взять под арест? — Пока мы ищем эти причины, он сделает новый шаг, — отзывается Хёнджин, собирая волосы в хвост. Они просидят очень долго над этим делом.

***

      Ёсан не может собраться с мыслями. Слишком сильно ударила новость о смерти Уёна. Этот парень всегда был рядом с Каном, сколько тот себя помнит. Полукровка кидает взгляд на Феликса, который тоже никак не может взять себя в руки. Помимо друга, ещё и умер их коллега. Сегодня никто работать не будет. Минхёк решил этот вопрос. Второй официант за месяц.       Кан кладёт голову на плечо рядом сидящего Чангюна. Иму тяжело наблюдать за ними. Через этот кошмар проходит и полукровка, который недавно открыл в себе лисью сущность. Сейчас слишком много негативных эмоций. Ёсан видит, как Феликс успокаивает одну из коллег. От этого на душе становится тепло.       Сейчас все официанты собрались здесь. Одна девушка выглядит разбитой. Она потеряла друга детства. Ёсан сильнее прижимается к блондину, сглатывая застрявший ком в горле. Чангюн приобнимает Кана одной рукой. Полукровка прекрасно понимает коллегу, он тоже сегодня потерял друга.       Минхёк оглядывает всех присутствующих. Сейчас тяжелое время для всех. Неизвестно, кто и кого потеряет ещё. Администратор оповестил о смерти Тэмина несколько минут назад, добавив, что сегодня погиб ещё один человек. Кто-то знал его, кто-то с ним не пересекался совсем. Каждый переживает одну или две смерти. — Ты как? — тихо спрашивает Чангюн, глядя на светлую макушку. — Никак, — отзывается Ёсан, поднимаясь с места и выходя на улицу.       За ним никто не пошёл, Им дал понять, что лучше полукровке побыть одному. Кан всё никак не может понять, чем помешал Уён. Парень никуда не лез, да и общался со всеми нормально. Почему именно он стал ещё одной жертвой. Ёсан вдыхает морозный ноябрьский воздух. Это немного помогает успокоиться, привести мысли в порядок. Придётся ночевать у родителей.       Кан вздрагивает, когда его плеча мягко касаются. Минхёк решил проведать официанта. Ёсан усмехается, глядя на Ли. Администратор всегда старается поддерживать, за это его и любят. Полукровка благодарит за поддержку. Бармен выглядит уставшим и немного подавленным. Кан говорит, что побудет здесь ещё немного и вернётся. Ему нужно время принять этот факт. Что же придётся привыкать к отсутствию шумного парня в жизни.

***

— Твою мать, как этого психа арестовать! — рычит Минхо, ударяя по столу и пугая Хёнджина.       Прошло два дня после двойного убийства. Они ни на шаг не сдвинулись в этом расследовании. Хван кидает удивленный взгляд на Ли, но потом понимает причину его агрессии. Он устал гоняться за лисом. Минхёк подтвердил, что Сон Минки подходит под профиль. Только вот что-то найти на него невозможно.       Минхо недовольно машет пушистым хвостом из стороны в сторону и рычит. Когда Ли злится, хвост становится более пушистым, чем обычно. Уже 18 ноября, а они никак не могут схватить двух убийц. Хёнджин осторожно подходит к раздражённому полукровке и обнимает со спины. — Эй, мой личный дьяволёнок, спокойнее. Я знаю, как тебя это бесит. Мы справимся, самое главное, чтобы с веснушкой ничего не случилось, — Хван ведёт носом по шее Ли. — Знаешь, когда мы так говорим, происходит какая-то жопа, — рычит лис, просматривая бумаги. — И я уверен на все сто, что это произойдёт. — Господи, ты в последнее время слишком агрессируешь. Переживаешь, что не справишься? — уточняет темноволосый следователь, кладя голову на плечо рыжего. — Не этого я боюсь, Джинни, — выдыхая, отзывается Минхо. — Боюсь, что ещё кто-то пострадает. — Например? — Ликс или Гюн. Один основная жертва, второй противник для лиса. К тому же Им одержимый, а таких даже полукровки не терпят, — оповещает Ли, ловя удивленный взгляд. — Я исключение. — Исключение подтверждающее правило? — с издёвкой спрашивает Хван. Ответом служит локоть под рёбра. — Ну а что? — Ничего, думай, как поймать этого хитрого гада. — Как скажешь, милый, — отзывается Хёнджин, выпуская полукровку из объятий и возвращаясь к размышлениям над делом.

***

      Феликс возвращается домой от Ёсана. Кан попросил его помочь с поиском одной уёновской вещи. Ли не смог отказать, к тому же всё равно хотел прогуляться. В наушниках снова играет музыка. Пару раз австралийцу уже влетело от Чана за это, но тот всё продолжает игнорировать наставление Бана. После смерти Уёна многое поменялось. Ёсан закрылся в себе ещё больше, Хан тоже стал более молчаливым, только Феликс остаётся прежним. Пытается поддержать двух друзей.       Танцор прячет нос от холодного ветра в шарф, погрузившись в свои мысли. Ноябрь никогда не нравился веснушчатому. Погода становится намного хуже, да и морозный ветер всегда пробирает до костей. Феликс сам по себе мерзляк, а в этом году осень ещё холоднее, чем в прошлом. Ли достаёт телефон и переключает песню. Как назло, играет та, под которую двое танцором часто разминались. Красноволосый грустно усмехается, но продолжает идти дальше. Столько всего за последние месяцы произошло. Наушники садятся, Ли останавливается и убирает их в кейс.       Феликса неожиданно дёргают в сторону тёмного переулка, закрывая рот рукой. Наушники выпадают из рук веснушчатого. Как назло, народа нет. Танцор пугается не на шутку. На запястьях Ли чувствует сильную хватку. Что-то острое впивается в тонкую кожу, похоже на когти. Сердце веснушчатого неугомонно стучит в груди. У Ли начинается паника. — Не стоит тебе бродить одному, — рычат на ухо, откидывая танцора в сторону.       Австралиец падает на землю с глухим стуком. Он поднимает взгляд и видит перед собой мужчину с пушистым рыжим хвостом и такими же рыжими ушами. Желто-карие глаза поблескивают в темноте переулка. Феликс рефлекторно тянется в карман, но получает достаточно сильный пинок в живот. Танцор болезненно стонет. Кумихо грубо поднимает Ли за ворот куртки и припечатывает к стене дома. Веснушчатый смотрит на существо и хватается за руку. Неизвестный зол, причем очень сильно. Лис когтями разрывает куртку австралийца. Феликс пытается вырваться, а в горле застревает ком. Ему страшно, и кумихо это знает.       Незнакомец хватает Ли одной рукой за шею. В глазах танцора читается ужас. Люди всегда так боятся смерти. Когти вонзаются в правый бок, заставляя австралийца вскрикнуть от боли. Феликс брыкается, сжимает душащую руку, пытается хоть как-то отстранится от острой боли. С каждым его движением когти существа вонзаются ещё глубже. — Смирись со своей участью, веснушка, — рычит лис, сжимая чужую шею сильнее.        Танцору катастрофически не хватает кислорода. Он начинает хватать ртом воздух. Красноволосый каким-то чудом попадает коленом по животу кумихо. Лис выпускает его, разрывая бок когтями. Феликс падает на асфальт, болезненно стонет, пытаясь восстановить дыхание. Он откашливается, достает перцовый баллончик, глядя на озлобленного кумихо. Демон подходит к лежащему Ли и снова грубо поднимает за шею.       Феликс сжимает в руке единственную его надежду. Веснушчатый ловит подходящий момент и брызгает в лицо незнакомца. Рыча и прикрывая слезящиеся глаза, лис отходит от жертвы. Ли пользуется моментом и убегает из переулка, не обращая внимания на жгучую боль в правом боку. Сейчас им движет страх. Австралиец бежит по каким-то закоулкам, район малолюдный. Феликс останавливается, так как сил двигаться дальше уже нет. Одежда неприятно липнет к телу. Дрожащими руками танцор достаёт телефон и звонит Чану, но тот не поднимает трубку, как и следователи. На последний номер в быстром наборе он нажимает, не надеясь на спасение. Отправляет геолокацию и старается не потерять сознание.       Ли сползает по стене на холодный асфальт и откидывает голову, прикрывая глаза. Бок безумно болит, а ноги ноют от долгого бега. Феликс чувствует, как силы покидают его.

***

      Чангюн только собирается заходить домой, как ему приходит сообщение от танцора. Внутренний лис начинает метаться, а до Има сразу доходит, что произошло с австралийцем. Блондин рычит и быстро выходит из подъезда. Хоть он наполовину и кумихо, но машина брата пригодится для того, чтобы отвезти танцора в больницу. Чангюн садится в автомобиль и заводит его. Только бы успеть к раненому Феликсу. Им выезжает и едет на место, которое прислал Ли. Сейчас он нахватает штрафов, за что получит по шапке от Кихёна, но ему на это плевать. Главное помочь веснушчатому.       Блондин доезжает быстро. Он не знает сколько раз нарушил ограничение по скорости, но сейчас ему совсем не до этого. Им находит аптечку и выходит из машины, не глуша её. По запаху крови полукровка находит пострадавшего. Чангюн улавливает ещё один запах. «Твою мать», — проносится в голове, когда лис понимает, кто пришёл.       Приходится принимать звериную форму, чтобы помешать кумихо закончить начатое. Белый зверь встает между Минки и Феликсом, который моментами приходит в себя. Лис издаёт предупреждающий рык, уши прижаты к голове, а белый хвост стал более пушистым. — Так ты всё же одержимый, Им Чангюн? — с усмешкой интересуется Сон, глядя на скалящего зубы зверя. Ответом служит рык. — Да ладно, прими свою обычную форму, хочу поговорить с твоим хозяином.       Демон возвращается в человеческое обличье. Перед психологом стоит тот самый блондин, с которым виделся достаточно давно. Теперь видны уши и хвост. Смысла скрывать зверя нет. — Той встречи мало было? — с рыком интересуется Им, глядя с презрением на кумихо. Он подходит к австралийцу и проверяет пульс. Ещё есть время, но его становится меньше с каждой минутой. — Слишком хорошо скрывался среди людей. Твой брат знает кто ты на самом деле? — Тебя это не должно касаться. Я не дам тебе закончить начатое, Минки. Даже не предлагай мне сделку, — Чангюн присаживается рядом, осматривая рану на боку Ли. Придётся наложить повязку и отвезти его в больницу. — Не боишься лишиться своей шкуры? — спрашивает Сон, кидая что-то блондину. — Твой друг обронил. — Я и так всё это время рискую ей, — ловя предмет, отзывается Им. Наушники Феликса. Блондин убирает их в карман своей куртки. — Всё равно будешь гнить в тюрьме. — Ещё увидимся, лисёнок, — кидает на прощание Минки, замечая, как полукровка передёрнул плечами от прозвища.       Им рычит, снова проверяя пульс Ли. Нужно действовать быстро. Чангюн дотягивается до аптечки и ищет необходимое. В переулке темно, но лисье зрение помогает ему ориентироваться. Блондин накладывает давящую повязку. Телефон австралийца звонит не вовремя, Им игнорирует его, продолжая своё дело. Берёт смартфон и кладёт в тот же карман, что и наушники. Полулис собирает оставшийся бинт в аптечку и берёт её с собой. — Давай, Ликси, поднимайся, — полукровка поднимает плохо соображающего танцора и придерживает его за талию. — Найди в себе силы дойти до машины, веснушка.       Феликс кивает, он слышит блондина уже хорошо, но надо спешить. Они доходят до автомобиля. Им осторожно сажает раненого на заднее сиденье, туда же кидает аптечку, садится за руль и едет в больницу. Чангюн следит за состоянием пассажира, Ли становится хуже. Подъезжая к больнице, блондин усмиряет лиса. Им глушит машину, выходит и достаёт веснушчатого с заднего сиденья. Австралиец снова без сознания. Блондин давит в себе рык, хлопает дверью и направляется в зданье с танцором на руках. Чангюн заходит, прося найти врача. Медперсонал приносит каталку, как только появляется врач и спрашивает полукровку о случившемся. Полулису приходится соврать насчёт нападения дикого зверя.       Феликса забирают в операционную, а Им перезванивает с телефона Ли полицейскому. Сейчас блондин готов молится Богу, в существование которого он не верит, чтобы этот светлый парень с веснушками остался жив.

***

      Минхо отвлекается на разговор Хёнджина с кем-то. Определённо что-то случилось, только вот, что понять сложно. Хван явно чем-то недоволен и обеспокоен. Ли кидает взгляд на брюнета, который что-то записывает. Полукровка подходит ближе к возлюбленному и заглядывает в запись. Какой-то адрес. Рыжий решает вбить этот адрес в навигатор. «Больница?» — задается вопросом следователь, ожидая, когда Хёнджин обратит внимание на заинтересованного лиса.       Хван закрывает рукой телефон и шёпотом произносит: «Собирайся, Ликс в больнице». Минхо издаёт рык, прижимая уши к голове. Ещё один человек пострадал. Ли бесит этот кумихо. Он совсем не знает границ. Полукровка уходит переодеваться. Выходные опять пропадают из-за дела. Рыжеволосый недовольно машет хвостом. Желание посадить Сона огромное, и оно растёт с каждым днём. Самое главное поймать его и доказать виновность, а ещё найти помощника.       Минхо вздрагивает от прикосновения к плечу. Хёнджин закончил разговаривать по телефону и теперь хочет поделиться информацией с Ли. Полукровка слушает брюнета внимательно, делая для себя какие-то пометки. За Феликсом определённо следили. Австралиец звонил и следователям, и полицейскому, но никто из них не взял трубку. Были заняты допросом и опросом. Полулис злится на себя и на других. Не стоило так рисковать. Снова Чангюн помог им. Они в долгу перед ним.       Хёнджин и Минхо отправляются в больницу. Нужно поговорить с Феликсом. Может быть удастся уговорить его дать показания против психолога. Ну или хотя бы подать заявление о нападении. В больнице их встречают Им и Бан. Видно, что они немного повздорили. Минхо и Хван решают разделиться и поговорить с каждым из них. Полукровка берёт на себя Чангюна. Им выглядит очень уставшим и замученным. Рыжий предлагает пройтись за кофе, чтобы блондин немного взбодрился. Полукровка соглашается. Они находят автомат и покупают себе по стаканчику горячего напитка. — Сколько времени прошло? — спрашивает рыжеволосый, замечая татуировку на предплечье полукровки. — Час-полтора, где-то, — пожимая плечами, отзывается Им. — Только не говори, что ты перешёл дорогу этому психу, — произносит Ли, глядя на блондина. — Именно это я и сделал, — Им отзывается так, будто его это не волнует. — Феликс в курсе, что я лис. — И как он об этом узнал? — Приходил в себя, пока я вёл беседу с демоном. Видел и звериную форму, и ту, которую я показывал только Кихёну. — Ещё один человек узнает, и твой лис озвереет. — Не озвереет, если об этом узнает тот, кому мы доверяем, — убеждает Чангюн, кидая взгляд на Чана. — Он его сильно любит. — Что он тебе сказал? — интересуется Минхо, грея руки о бумажный стаканчик. — Пару ласковых, но поблагодарил за то, что я его привёз сюда. Гиперопека от него такая, что я бы тоже не выдержал. Неудивительно почему Ликс так злился на вас, когда меня приставили к нему, — Им отпивает немного кофе, морщась от горького вкуса и высовывая кончик языка. Отлично, он ещё и язык обжог.       Минхо давит смешок. Чангюну явно не понравился вкус. — Почему Кихён называет тебя «лисёнок», хотя ты больше похож на кота? — задается вопросом Ли, ловя непонимающий взгляд. — Кстати, так называет меня только брат, и то перед друзьями или, когда мы с ним вдвоем. Минки назвал меня так, когда уходил. Специально это сделал, знал, как я отреагирую на это прозвище, — отвечает блондин, кидая взгляд на вышедшего врача. — Он пришёл в себя, не давите на него, — оповещает мужчина и кидает взгляд на двух полукровок. — Кто из вас Им Чангюн?       Им и Ли переглядываются между собой, не совсем понимая, зачем ему понадобился блондин. — Я, — произносит Чангюн, глядя на врача. — Пациент хочет поговорить с Вами наедине. Ждёт только Вас, — поясняет мужчина, просматривая что-то в планшете.       Блондин проходит мимо хирурга, мимо Хвана и Бана. Зачем он понадобился Феликсу неизвестно. Причём Ли хочет поговорить только с Имом. Минхо провожает полукровку взглядом. Похоже веснушчатый хочет что-то уточнить.       Феликс кидает взгляд на зашедшего полулиса. Рукава черной водолазки закатаны, а на предплечье виднеется какая-то татуировка. Ли никогда не замечал её. На плечах Има висит халат, который обычно выдают посетителям. Австралиец смотрит на лиса, замечая желтый отлив в глазах. Тусклое освещение выдаёт в блондине зверя.       Чангюн наклоняет голову на бок и скрещивает руки на груди. Он молча задаёт вопрос. Ответа долго ждать не приходится. — Ты такой же, как и нападавший? — низким голосом спрашивает Ли, глядя на коллегу. — Я другой, Ликси, — отзывается Им, подходя к танцору. — Я никогда не убивал людей, если тебе станет от этого спокойнее. — Легче не стало, — усмехается веснушчатый, переводя взгляд на окно. — Кихён же знает? — Пять лет назад узнал об этом. Что ты хочешь знать? — спрашивает Чангюн, кидая взгляд на мониторы и передёргивая плечами от еле уловимого запаха крови. — Почему ты не дал меня убить? — Я в принципе против убийств, Ликси. Мне жаль, что тебе приходится через это проходить. — Ты ничего с этим поделать не можешь. Как долго ты готов рисковать своей жизнью? — возвращая внимание на коллегу, интересуется Феликс. — Пока те, кто мне дороги в опасности, я буду рисковать. — Почему? — Это связано с прошлым и моим братом, Ликси. Отвечу потом на этот вопрос, — усмехаясь, отзывается Им. — Давать показания будешь? — Нет, не сейчас, — отвечает Феликс, мотая головой. У него нет желания вспоминать всё то, что случилось. К тому же он не разглядел нападавшего, а из головы не выходит то, что у того человека были звериные уши и хвост. Кто это чёрт возьми такой. — Кто это был? — задаёт вопрос Ли, глядя на блондина. — Кумихо, — отвечает Им, не говоря имя. Веснушчатому нужно отдохнуть и отойти от всего того, что с ним произошло. — Поговори с Чаном и следователями, — отходя к двери, отзывается полукровка. — Я передам твои слова, чтобы не давили на тебя. — Чангюн, — зовёт Ли, когда лис уже хотел выйти из палаты. — Что? — поворачиваясь к танцору, спрашивает полукровка. — Спасибо, — австралиец ловит взгляд полный непонимания. — Просто за то, что ты делаешь.       Чангюн качает головой и выходит из палаты, передавая слова веснушчатого. Минхо замечает изменение в настроении Има. Разговор явно что-то оставил на душе этого лиса. Ли подходит к полукровке и спрашивает всё ли нормально. Блондин отмахивается, говоря, что ему нужно просто отдохнуть.

***

— Итак, мы имеем восемь жертв, двух подбитых людей, и понятия не имеем, как посадить психолога, — подводит итог Чанбин, глядя на следователей.       Прошло четыре дня после нападения на Феликса. Ли до сих пор в больнице, повреждены мышцы и задеты внутренние органы. Танцор так и не стал писать заявление, что усложнило задачу следователям. Сегодня 22 ноября. Они ни на шаг не продвинулись в поисках помощника. Пора бы искать второго убийцу. Насколько знает Хван, Чхве был связан с двумя жертвами. Пак Юнджин и Чон Уёном. У последнего он был в гостях за два часа до смерти, к тому же тело Чона перенесли в спальню. Возможно, за этими двумя убийствами стоит именно Сан.       Хёнджин просматривает бумаги. Голова Минхо покоится на плече темноволосого следователя. Рыжий тоже просматривает материалы. Записок больше не было, а связь между жертвами найти сложно. Телефон Уёна Хонджун проверил, ничего необычного. Переписки с друзьями, звонки, разговоры с родителями. Ничего интересного. Удалённых файлов не было. Слишком всё сложно. Они почти весь день провели за обсуждением, но толком ничего не сделали. Чтобы доказать виновность Чхве и Сона нужно время, а у них его нет.       Следователи отпускают своих подопечных и продолжают обсуждать дело. Понять кумихо сложно. Он стал действовать спонтанно, а причастность Чхве доказать сложно. Можно попробовать взять его под арест, но нужны основания. Две жертвы пересекались с ним. Попробовать стоит. Минхо зовёт Чана и спрашивает про произведение ареста. Бан говорит, что они в праве взять Чхве, так как тот подозревается в убийстве двух людей. Ли отправляет полицейских искать Сана. Они попытаются узнать хоть что-то от этого парня. Возможно, Чхве выдаст самого Сон Минки. В любом случае, следователи найдут подход к парню.       Хёнджин кидает взгляд на Минхо, который о чём-то размышляет. Ли закусывает кончик карандаша, просматривая заметки. Что-то явно не даёт покоя рыжеволосому. Хван подходит к полукровке с одной из бумаг. Немного информации про Сон Минки. Одна строчка зацепила внимание темноволосого следователя. Брюнет просит Ли взглянуть. Оказывается, психолог-то из детского дома. Приёмные родители умерли года два назад, а родная мать страдала шизофренией.       Минхо дёргает ухом, читая текст. Это объясняет поведение кумихо. Насколько знает полукровка, такая жизнь нередко сказывается на психике демонов. Особенно, когда они просто хотели любви. Минхо по себе знает это ужасное чувство одиночества. Рыжий переводит взгляд на Хёнджина, который продолжает копаться в материалах дела. Дай бог, найдёт ещё что-нибудь.       Полудемон тянет спину. По помещению раздаётся хруст. Это то, что нужно было позвоночнику Ли. Минхо дёргает ушами, слыша смешок со стороны Хёнджина. — Стареешь, милый, — произносит Хван, ловя недовольный взгляд. — Ты тоже хрустеть будешь, если разомнёшься, — отзывается Ли, глядя на сосредоточенного брюнета.       Рыжий вздрагивает от звонка. Похоже, полицейские не смогли найти Чхве. Минхо поднимает трубку. Его догадка подтвердилась. Сана нет ни дома, ни у родственников, ни на работе. Коллеги не знают, где может быть их администратор. Никто про его увлечения не знает. Как вовремя он куда-то делся. Ли недовольно дёргает ухом, а Хёнджин бродит по переговорной с бумагами в руках. — Я не удивлен, что его нигде нет, — неожиданно произносит Хван, кидая взгляд на раздраженного полукровку. — Вовремя же он куда-то делся, — отвечает Минхо, глядя в окно и передёргивая плечами.       Полудемон молчит о том, что кумихо не простит просто так Чангюна. Сейчас вечер и темно, прекрасное время для нападения на кого-то. Хоть Им и белый лис, но Сон может совершить нападение неожиданно. Силы будут неравны. Судя по тому, как психолог обошёлся с Феликсом, он может нанести раны ещё хуже. Ли трясёт головой, выгоняя эти мысли. — А у Кихёна день рождения когда? — интересуется Минхо, помня, что где-то в ноябре. — Сегодня какое? — спрашивает Хван, глядя на полукровку. — Двадцать второе, — отзывается Ли, откидываясь на спинку кресла. — Тогда сегодня, — Хёнджин достаёт телефон из кармана джинс. — На сколько я помню, он не особо любит его. Зачем тебе это? — Просто, помню, что где-то в конце ноября. Вот и спросил, — пожимает плечами Ли. — Кто? — Родители, — отзывается Хван, отвечая на сообщение. — Поедешь со мной или дома посидишь? — С тобой поеду, хочу немного отвлечься. Твоя мама что-то устраивает? — Просто семейный ужин. Отказов не принимает, сказала и тебя взять, — брюнет убирает телефон в карман и садится на край стола.       Минхо находит в себе силы снова пробежаться по материалам. Ничего больше они не упустили. Всё уже обсудили, но доказательств слишком мало, чтобы взять под арест психолога. Феликс бы помог, но только этот красноволосый танцор отказался давать какие-либо показания. Ли может его понять, австралиец не из тех, кто любит переживать всё по новой.

***

      Юнхо сидит над новой статьей. Писать про текущее дело нет желания, потому что с каждым разом Чон сильнее начинает подозревать своего парня. Феликс попал в больницу четыре дня назад, Юнхо узнал об этом от своих друзей. Чон не стал бы задумываться над этим, если бы не назвали примерное время нападения. Минки не было дома в тот момент, сказал, что ушёл по делам. Журналист быстро понимает, что за дела были тогда у психолога. От этого становится паршиво.       Чон смог узнать немного о нападении на Ли, но всё же вопросы появились. Чем Минки мог нанести такие раны? Юнхо и сам хотел бы знать. Журналист готов поверить в существование сверхъестественного. В принципе легенды о кумихо, которые находил Чон на компьютере психолога, говорят о многом. Наверное, пора перестать быть скептиком и поверить в это. Другого объяснения Юнхо найти не может. Надо встретиться с Ю Кихёном и передать ему всё, что парень смог найти. Следователи доверия не вызывают, в отличие от криминалиста. К тому же Чон хочет остаться анонимным источником в этом деле.       Найти контакты Ю было намного сложнее, чем те же контакты Има. Почему? Вопрос хороший, хотя журналист догадывается, что послужило причиной такому неожиданному повороту. В принципе, Кихёна считали погибшим около восьми лет. За это время младший Ю научился оставаться в тени. Сейчас все в курсе, что сын Ю Донхёна работает криминалистом в правоохранительных органах. Не долго он спокойно жил.       Чон медлит, но всё же пишет мужчине с просьбой о встречи. Ответ приходит спустя час. Кихён согласился, что удивительно. Возможно, это единственный шанс закрыть это дело. Юнхо вздыхает и печатает кое-какие бумаги. Это поможет следователям. Самое главное, чтобы Минки ничего этого не нашёл. «Кстати, где он?» — задаётся вопросом Чон, глядя на время. Опять что-то делает, а возможно, кого-то убивает.

***

      Кихён пытается успокоить свои нервы. Только что он закончил зашивать раны Чангюна. По-хорошему младшему надо в больницу, но полукровка туда не поедет, точно не сейчас. Ю находит успокоительное и пытается налить воду в стакан. Получается очень плохо. Сильная дрожь в руках усложняет задачу удержать кувшин. С трудом криминалист наливает себе воду и закидывает пару успокоительных в рот, запивая. Стакан выскальзывает из рук и падает на пол. Звук разбившегося стекла заполняет кухню. Кихён чертыхается. Морщась от боли в ноге, Ю начинает собирать осколки. Он не чувствует, как порезался.       Криминалист выдыхает и выкидывает осколки в мусорку, только сейчас замечая кровь, капающую на пол. «Да ты победитель по жизни, Ю Кихён», — язвит у себя в голове, промывая порез под проточной водой. Достаточно глубокий. Точно, победитель. Кихён берёт полотенце и зажимает им порез. Держа махровую ткань в руке, ищет аптечку, достаёт оттуда перекись и бинт. Дрожь ни черта не помогает, а только мешает. Как же он ненавидит это состояние.       Ю вздрагивает от голоса Минхёка, который решил проведать криминалиста. Ли подходит к Кихёну, берёт за руку и убирает полотенце. Молча обрабатывает порез и так же молча бинтует ладонь. Бармен обнимает дрожащего криминалиста, успокаивающе гладит по спине и невесомо целует в макушку. Криминалист утыкается носом в шею и вдыхает знакомый запах какого-то парфюма. — Всё будет хорошо, котёнок, — шепчет Ли, обнимая Ю. — Я ещё больше буду ненавидеть этот день, — бурчит Кихён, обнимая администратора в ответ. — Анубис с ним? — Да, рядом лежит, — отвечает Минхёк, зарываясь носом в волосы возлюбленного. — Выпил успокоительное? — Ответом служит кивок. Бармен тяжело вздыхает, прижимая криминалиста к себе. — Поговорим о секрете Гюна после того, как ты успокоишься, и я отвезу его в больницу. Хороший день рождения, ничего не скажешь. — Жизнь явно меня не любит, — с усмешкой отзывается Ю, чуть отстраняясь от Ли. — Ещё раз такое скажешь, я заткну тебя по-другому, — с небольшой злобой произносит Минхёк, глядя на подавленного эксперта. — Ки, ты сделал всё что смог. — Знаю, но всё ещё не могу успокоиться. Просто последний раз я его таким беспомощным и напуганным видел лет семь назад, — морщась от боли, произносит криминалист. — Пошли, ляжешь и поговорим, — приобнимая за плечи и ведя Кихёна в спальню, предлагает бармен. — До психушки оба доведёте.       Криминалист извиняется, шипя от боли. Ему ясно дали понять, что перенапрягать ногу нельзя, но сегодня он проигнорировал это. Поплатится потом, а точнее платит за такое пренебрежение сейчас. Ю чуть ли не падает, но его держит Минхёк. Ли качает головой и помогает сесть на кровать. Кихён благодарит бармена. Администратор несильно толкает Ю в плечи, прекрасно помня про раненное. Криминалист понимает намёк и ложится на кровать. — Ки, пожалуйста, попытайся отдохнуть. Хотя бы немного поспи, — просит Ли, слегка сжимая ладонь эксперта. — Я отвезу Чангюна в больницу и вернусь. Он будет под присмотром специалистов, а тебя оставлять одного в таком состоянии я совсем не хочу. — Ничего не обещаю, — отзывается Ю, глядя в глаза напротив. — Тогда просто лежи, котёнок, ладно? — Ладно. — Люблю тебя, — одними губами произносит Минхёк и уходит в гостиную.       Кихён понял, что сказал бармен. Он прикусывает губу, пытаясь хоть как-то отвлечься. Ю тянется к телефону и замечает сообщение от незнакомого номера. «Чон Юнхо? Зачем ему понадобилась встреча?» — пробегаясь глазами по тексту, задаётся вопросом криминалист, набирая ответ. Хорошо, он придёт. Терять уже нечего.

***

      Минхо вздрагивает, когда Хван заходит в кабинет. Хёнджин вернулся из больницы, где сейчас находится Чангюн. Похоже, встретился с Кихёном. — Он дал показания и написал заявление, Минхо. Ему досталось куда больше, чем Ликсу, — произносит брюнет, кидая папку на стол. — Его кумихо не щадил. — Как они? — спрашивает Ли, читая медицинские документы. — Чангюн почти никакой, слишком слаб, а Кихён переживает, но это неудивительно. — Боже, сломанные ребра, лопатка и ключица, глубокие рваные раны на животе, следы удушья. И это только малая часть повреждений, — Минхо прижимает уши к голове, прикидывая насколько плохо сейчас белому лису. — Кихён говорит, что выжил он только благодаря демону, — произносит Хван, передёргивая плечами. — Это так, но демон тоже слаб, раз состояние критическое, — отзывается Ли, вставая из-за стола. — Пускай Чан едет за Чхве Саном и отправит людей для задержания Сона. — За Сынмином пошёл? — Да, нужно подтверждение этого. Сегодня мы обязаны закрыть дело, — с серьезностью произносит полукровка, пряча лиса и выходя из кабинета.       Хёнджин всё ещё не может выкинуть из головы образ блондина. Глаз перебинтован, правая рука загипсована, капельница с каким-то раствором. Чангюн выглядел очень плохо. Ему хватило сил дать показания и написать заявление, а потом он пожаловался на боль. С такими травмами не выжил бы простой человек. Они должны будут этому лису.       Хван выходит и направляется к Чану, нужно передать слова Минхо. Пускай осуществляют арест этих двоих.

***

      Юнхо приходит в кафе, находя взглядом криминалиста. Выглядит уставшим и замученным. Что-то определённо случилось. Чон подходит к мужчине и уточняет точно ли это тот, кто ему нужен. Получая утвердительный ответ, журналист садится напротив Ю. — Что-то случилось? — спрашивает Юнхо, доставая папку из рюкзака. — Всё продолжаете лезть в это дело, Чон Юнхо? — вопросом на вопрос. — Да. Ваш брат попал в больницу? — решает уточнить журналист, глядя на собеседника. — Как же быстро ходят новости, — усмехается криминалист, смотря на собеседника. — Да. Как думаете кто был нападавшим? — Сон Минки, — с грустью произносит Чон, толкая папку Кихёну. — Там досье на каждого, кто пострадал и кого убили. Так же материалы старого дела, заметки Минки, старые делишки Сона. Здесь всё, что было на его компьютере, — Юнхо кладет поверх папки белую флешку, — это точно поможет его посадить. — Вы так этого хотите? — уточняет Ю, просматривая бумаги. — Не хочу, чтобы кто-то ещё умер. Помощник — Чхве Сан, — Чон вздыхает, он чувствует себя предателем. — Скажите, что анонимный источник. — Психолог догадается, но я скажу следователям, — отзывается Кихён, поднимая взгляд на журналиста. — Вы проделали большую работу, Чон Юнхо. — Чувствую себя предателем. — Вы помогли следствию, а не стали скрывать столько улик. — Я мог сделать это раньше. — Вы вели свое расследование, Вам нужно было убедиться, — с доброй усмешкой произносит криминалист, поднимаясь с места и надевая пальто. — Спасибо за помощь, журналист Чон, — эксперт берёт папку вместе с флешкой. — Просто сделайте так, чтобы он не вышел на волю, — отзывается Юнхо, глядя на Ю. — Спасибо, что пришли, несмотря на то, что произошло с Вашим братом. — Вы были нашей последней надеждой, — кидает на прощание Кихён и оставляет Чона одного.       Журналист провожает напарника Хвана взглядом, а сам чувствует себя паршиво. Он предает Минки. Хотя психолога нужно было остановить. Чон в курсе, что осуществляют арест кумихо. Что же, Юнхо сделал всё что смог. Жаль, что пострадали невинные люди.

***

      Следователи сидят в кабинете, ожидая двух преступников. Минхо поднимает взгляд на зашедшего без стука человека. Ли удивлённо смотрит на Кихёна, который кладет папку на его стол. — Ты разве не с Чангюном должен быть? — спрашивает рыжий, глядя на криминалиста. — С ним сейчас Минхёк. Это поможет вам точно посадить Сона, — отзывается Ю, кидая взгляд на Хвана. — Откуда это? — беря папку в руки и просматривая её, интересуется Хёнджин. — Анонимный источник. — Спасибо, хён. Пойдёшь к Чангюну? — спрашивает полукровка, глядя на коллегу. — Я ему нужен, Ли, ты сам это прекрасно знаешь. Напишите, как всё прошло, — кидает на прощание Кихён, слыша в ответ такое привычное хёнджиновское «хорошо, хён».       Криминалист уходит, а двое следователей просматривают принесённый материал. Минхо решает, что он будет допрашивать психолога. Хочется встретиться с этим кумихо лицом к лицу. К ним в кабинет заглядывает дежурный, оповещая о том, что привели Чхве Сана. Хёнджин кивает и выходит из кабинета.       Спустя минут десять приводят и Сон Минки. Минхо идёт в допросную с материалами дела, усмиряя свою лисью сущность. Ли заходит в комнату, ловя на себе безразличный взгляд кумихо. Психологу явно плевать на то, что его посадят. Третий преступник на памяти полукровки, который принимает это как должное. Минки сам затеял игру, из которой победителями вышла команда Хвана. — И по какой причине я здесь? — спрашивает Сон, улавливая злость существа напротив. — Подозреваетесь в нападении с побоями и убийстве четырех человек, — отвечает Ли, кладя папку на стол и садясь напротив допрашиваемого. — А есть доказательства, или только догадки? — интересуется кумихо, глядя на полукровку. — Вы знакомы с Им Чангюном? — спрашивает Минхо, решая начать с двух нападений. — Слышал о нём от знакомого. Вроде как известный реп-исполнитель в Америке, — отзывается Минки, откидываясь на спинку стула. — Ни разу с ним не пересекался. — Сегодня нам поступило заявление от него. В показаниях он говорил о Вас. 22 ноября в районе шести часов вечера Им Чангюн направлялся к своему сводному брату. Вы всё это время следовали за ним, у вас произошёл разговор с потерпевшим, после чего Вы и вовсе напали на него, — произносит полукровка, глядя в папку с материалами дела. — Сейчас Им Чангюн находится в больнице в тяжелом состоянии. Что Вы скажите на это?       Кумихо хмыкает, но молчит. Минхо замечает ухмылку на лице Минки. Ли только сейчас обращает внимание на темное пятно на плече лиса. Чангюн, видимо, тоже неплохо так ранил психолога. — Перелом лопатки и ключицы, пару сломанных рёбер, глубокие рваные раны на животе и лице в районе правого глаза. Следы удушья, гематомы в районе поясницы и живота, — продолжает рыжий, следя за реакцией Сона. — Судя по повреждениям, Вы были злы, даже разгневаны. Чем Вам так не понравился Им? — Чего Вы хотите этим добиться, следователь Ли? — интересуется кумихо, дёргая ухом. — Признания и подтверждения. За такое в нашей стране отправляют на каторгу, — отзывается полукровка, ища что-то в папке. — Подтверждение того, что это сделал я? — с усмешкой спрашивает кумихо, ведя больным плечом.       Чангюн однозначно не нравится лису. По поведению понятно, что Минки сожалеет о том, что не добил Има. — Рана на плече, от кого она? — А Вам разве поможет эта информация? — Просто стало интересно. Если нужна медицинская помощь, позовем врача, — отзывается Минхо, прекрасно зная, что так выведет допрашиваемого из состояния спокойствия. — Нет, не стоит. Вы же полукровка, я прав? — Минки видит лисьи уши, как бы Ли не старался их скрыть. — Вам далеко до Има. Такому контролю, как у него, можно позавидовать. — Снова вернулись к потерпевшему? Интересно. — Зря вы втянули его в это дело. Пострадал он по Вашей вине, следователь Ли. — Не давите на совесть, Сон Минки. Зачем Вы хотели его подставить? — Подставить? О чём Вы? — с небольшим удивлением спрашивает кумихо. — Вы, наверное, знаете, что 9 октября была убита Ваша пациентка Ким Джиу. На месте преступления мы нашли серебряный браслет, который как раз принадлежит Им Чангюну. Не хотите объяснить, как браслет оказался там, когда его хозяин отрабатывал смену в клубе в это время? — Спросите моего помощника. Он занимался этим, а не я, — спокойно отзывается кумихо, чувствуя злость следователя. — Узнаёте этих людей? — Минхо выкладывает на стол фотографии жертв. — И вот, что с ними стало, — произносит Ли, добавляя и фотографии с мест убийств. — Ким Джиу, Чон Ханыль, Ким Тэхён были моими пациентами. Как жаль, что они умерли. — А этих людей узнаёте? — интересуется Ли, доставая фотографии оставшихся жертв. На фото Ли Мирэ выражение лица психолога изменилось всего на секунду. Он знал эту девушку. — Никого из них не знаю, к Вашему сожалению, — отзывается Минки, глядя на следователя.       Минхо понимает, что он не расколется. Кумихо сдаваться не собирается. Ли собирает фотографии, забирает папки и выходит из комнаты. Полукровка сталкивается с Хёнджином. Похоже, у брюнета дела обстоят лучше. Хван закончил допрос быстрее, так как Чхве сразу признался во всём, а ещё сказал пару интересных вещей. — Нам нужен рычаг давления на кумихо, — произносит Ли, глядя на темноволосого следователя. — Чон Юнхо не подойдёт. Он считает его предателем, — делится брюнет, глядя на кумихо. — Нужен человек, который разговорит его. Тот, кто знает, как работать с ним. — Есть идеи, кто это может быть? — Никаких. — Хёнджина почти сразу осеняет. — Подожди, Хонджун что-то говорил о деле с Соном, которое в итоге замяли. Кто был экспертом тогда? — Нас прибьют, — понимая о ком говорит Хван, бурчит Минхо. — Не прибьют, если в курсе, — отвечает Хёнджин, набирая номер напарника.

***

      Минхёк отвечает на звонок вместо Кихёна. Криминалист только недавно заснул. Из-за того, что случилось с Чангюном, Ю не мог уснуть всю ночь. Сейчас под боком Ли слышит равномерное дыхание. — Кихён, нам нужно кое-что уточнить, — слышится в динамике голос Минхо. — Он спит, что вам нужно? — отвечает Минхёк, кидая взгляд на тёмную макушку. — Так даже лучше. Пару лет назад в деле с Сон Минки Вы были экспертом. Можете его разговорить? — спрашивает Хван. — Я отошёл от этой работы года два назад. Щупайте почву, попробуйте вывести его, заставьте его нервничать, — отзывается Ли, замечая, что Ю проснулся. — Мы пробовали, оба. Он читает нас, как открытую книгу. — Я переговорю с Кихёном, — Минхёк завершает звонок и переводит взгляд на криминалиста. — Что такое? — сонно интересуется Ю, глядя на бармена. Администратор зовёт его в коридор.       Выйдя из палаты, Ли кратко пересказывает разговор со следователями. — Поезжай, — с небольшой строгостью говорит Кихён, замечая небольшую нервозность друга. — Ты сможешь это сделать. Работай по той тактике, которую ты использовал тогда. Я могу поехать с тобой. — Ты остаёшься с Чангюном, Кихён. Ты ему нужен. — Так же, как и тебе, Минхёк. Если я останусь здесь, ты не сможешь собраться с мыслями. — Кихён берёт Ли за руки. — Послушай, я останусь здесь, если ты сейчас сосредоточишься на том, как разговорить Сона. Ты справишься, я тебя знаю. — За это я тебя и люблю, Ки, — вздыхая, отзывается Минхёк. — Позвоню, как закончу. — Хорошо, — отвечает Ю, отпуская руки Ли.       Администратор прощается с криминалистом и едет к следователям. Ему надо собраться с мыслями. Сон Минки человек вспыльчивый и ненавидит, когда ему рассказывают, как он себя вёл. Стоит попробовать сыграть на этом. Ли знает весь ход расследования и всё, что у них есть. Минхёк примерно знает какую тактику использовать. Самое главное не давать психологу повода для манипуляций.       Бармена проводят к следователям, которые явно не надеялись на помощь. Ли усмехается, глядя на двух коллег Кихёна. Ему дают папку с материалами. Минхёк пробегается глазами, слушая чего от него хотят Минхо и Хёнджин. Всё же он бывший работник полиции, ему можно довериться. Ли кидает куртку на стул и заходит к Сону. Пути назад нет. — Как всегда элегантно одеты, — произносит Минки, глядя на старого знакомого. — Сколько мы не виделись, старший эксперт Ли? — Вы о том деле? Прошло около двух лет, Сон Минки. — Минхёк не садится за стол, но кладёт папку. Он всегда проводил допросы так. — Сколько ещё будете играть? — А разве я играю? Я думал, Вы отошли от этого после своего поражения, — произносит Минки, следя за мужчиной. — Вы всю свою жизнь играете, — произносит Ли, беря в руки папку и просматривая её. — Я тут изучил дело, пока составлял профили. Вы поменяли способ манипуляции. Угрожать человеку смертью, давить на него психологически, хороший ход, учитывая, что Вы психолог. Как долго Вы изучали своих жертв? — Изучал? Я никого не изучал, не несите чепухи, старший эксперт Ли. — Могу предположить, что Ким Тэхена, Ким Джиу и Чон Ханыль Вы изучали все то время, пока они были у Вас на приёмах. А Пак Тэмин, почему он? — задаёт риторический вопрос Минхёк, кидая на стол фото одной из последних жертв. — А, точно, у него были проблемы в семье. Больная мать, которая осталась на попечение сына, а отец просто бросил их. Вы же таких выбираете, я прав?       Минхо и Хёнджин наблюдают за проведением допроса. Однозначно, Минхёк выводит Сона из спокойного состояния. Он знает, как работать с лисом. — Знаешь, чем ты мне не нравишься? Своей самоуверенностью. Пару лет назад ты был таким же, — отзывается Минки, глядя на Ли. — Давай поговорим о Ли Феликсе, — психолог специально переводит тему. — Чем он тебя зацепил? Точно, доверчивый мальчишка с фобией, ещё и очень дорогой для команды Хвана. Когда ты напал на него последний раз, что ты чувствовал? — Тактика стара, ты не сможешь меня вывести на чистую воду. — Твоя реакция говорит все за тебя. Может уже перестанешь? — Папка снова оказывается на столе. — Не надейся. — Я знаю, что ты тогда чувствовал. Превосходство, ты решал выживет он или нет, но Феликс оказался не простым парнем, как и Им Чангюн. Ты наслаждался, когда ломал Иму кости? — спрашивает Ли, наблюдая за реакцией. Появляются новые фотографии. — Тебе доставляло удовольствие видеть, как они боролись за жизнь. А какое наслаждение ты получал от хруста костей, когда напал на Има. Ему досталось больше. Посмотри, в каком он сейчас состоянии. Доволен своей работой? Чем он тебя разозлил? — Тем что помешал добить Ликса, — рычит кумихо, дергаясь в сторону Ли. Минхёк никак не реагирует на движение лиса. — Смерть сестры тебя не так сильно пошатнула. Есть кто-то ещё, кто тебе дорог. — Раз зашла речь о моей сестре, Минки, то ты специально послал Сана убить её. Ты знал, что она тебе не поверит. Ты хотел подобраться к ней ближе, но она была слишком осторожной, поэтому ты использовал помощника. Точно так же ты поступил и с Чон Уёном, и с Пак Юнджин, и с Чхве Ёнджуном, — опираясь руками на стол, отзывается Ли. — Ты бы не смог подобраться к ним так близко, как Сан, поэтому и скинул это на него, — задел самолюбие кумихо. Всё идёт как надо. — Знаешь, в том деле тебя признали психически нездоровым человеком, но ты полностью соображал, когда убивал своих приемных родителей. Подкупили психолога, а адвокат просто доказал твою невиновность, используя этот предлог. А теперь будь хорошим лисом и расскажи всю правду тем следователям. Поверь, у них есть за что тебя посадить. Адвокат тебе уже не поможет, Минки.       Сон рычит на слова Минхёка. Этот человек действительно хороший криминальный психолог. Вторая встреча и второй раз Ли выводит его из себя. Мужчина самодовольно улыбается, ещё больше зля лиса. Чем сильнее он злится, тем проще Минхо и Хёнджину будет продолжить допрос. Минхёк выходит из допросной, слыша рык кумихо. — Спросите про способы убийства и старайтесь не давать поводов манипулировать собой. Сейчас я его разозлил, это вам облегчит задачу. Поверьте, рассказывать про то, как он наслаждался страхом в глазах жертв, будет с огромным удовольствием. Если снова будет играть, найдите способ задеть его самолюбие, — произносит Минхёк, подойдя к следователям. — Я буду здесь, пока он не признается. — Спасибо, психолог Ли, — отзывается Минхо, заходя к кумихо.       Минхёк наблюдает за допросом. Следователи справляются на «отлично», не зря их считают одними из лучших. Ли пишет Кихёну, спрашивая всё ли нормально с Чангюном. Сейчас он может себе позволить переживать за братьев. Ответ приходит быстро. Минхёк давит улыбку, читая текст. Ю знает, что ему сейчас сложно, поэтому особо не расспрашивает про допрос.       Следователи потратили часа два на то, чтобы получить всё то, что им нужно. Минки уводят, а Хёнджин подходит к администратору, чтобы поблагодарить за помощь и предложить вернуться в полицию. Минхёк отказывается, он завязал с этой работой ещё года два назад. Сейчас он просто готов помогать, если его попросят. За три года, что он проработал криминальным психологом, он насмотрелся на столько ужасов.       Минхо возвращается к ним. Он уходил к начальнику. Им осталось только отправить всё это в суд. Отпуск дают на два месяца. Хван устало улыбается. Они заслужили это. Следователи просят передать Кихёну, что дело закрыто. Минхёк кивает и обещает передать их слова. Он прощается с Ли и Хваном и возвращается в больницу. Только ближе к вечеру Ли с Ю возвращаются домой.       Почти два месяца команда Хвана пыталась поймать кумихо. В этой лисьей игре они оказались хитрее. Они наконец получили заслуженный отдых. Скорее всего, Чан и Феликс съездят в Австралию, как только Ли будет лучше. Все остальные проведут отпуск с близкими и родными людьми. Поживут два месяца, не беспокоясь о вызовах. Наберутся новых сил, чтобы продолжить работать дальше. В какой-то день встретятся всей командой, весело проведут время, отдохнут в хорошей компании. Было сложно, но они прошли через это вместе. Это дело сблизило их, несмотря на ссоры и некоторые происшествия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.