ID работы: 11573285

Единственная и неповторимая

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
– Зачем ты с ним заговорила? – брат упрекал девушку всю дорогу – Да ладно тебе, – Паула подтолкнула его локтём – ничего плохого не случилось. Он не так плох, как он нём говорят, я знала. – Да ну? – Маркус поднял бровь – Мне он показался странным, а тебе нет? – Есть такое. Но то, что он странный, не значит, что он плохой. – она пыталась описать своё мнение о мужчине – Он просто очень нелюдим, как я поняла. Он казался немного застенчивым и неловким, тебе так не показалось? – В чём-то ты права, но не стоит забывать о слухах! – Слухи - не всегда правдивы, ты же знаешь. – она ласково погладила брата по голове Оставшийся путь они молчали. Войдя домой их уже ждала мама. – Мои дорогие! – она бросилась обнимать детей – Познакомились с кем-то? – она нехотя отпустила их – Да, мам! – девушке не терпелось всё рассказать – Мы встретили Джульетту и Бруно Мадригаль! – Ты сказала "Бруно"? – Ой, маааам... И ты туда же? – Паула недовольно закатила глаза – Не надо мне такое лицо строить! – от волнения она уже не могла сдержать эмоции – Ты же знаешь, что о нём говорят! Сколько бед он принёс, ты себе представляешь?! Я сама отвечу: нет! Ты слышала лишь малую часть всего, что о нём говорят! Если ты считаешь, что "Он не так плох, а слухи есть слухи", то ты ошибаешься! Не ошивайся рядом с ним, не хочу, чтобы и о тебе стали сплетничать! – к концу она перешла на крик – Мам... – у девушки на глазах навернулись слёзы – Я надеялась, что ты поймёшь и выслушаешь, но я опять ошиблась, не так ли? И ты права, я и правда всё ещё считаю, что слухи есть слухи и им необязательно доверять. Сама же говоришь, что я взрослая, а то, что я взрослая означает, что мне нужно думать своей головой и полагаться на себя, а не на слухи! – она, с трудом сдерживая слёзы, взбежала по лестнице и захлопнула дверь в свою комнату Она не хотела никого видеть и слышать. Она надеялась на понимание матери, но в итоге разочаровалась. Как всё могло быть так несправедливо к ней? Что ей нужно было сделать, чтобы мать признала её и её мнение? Она не знала ответов на эти вопросы. Она понимала, что мать лишь заботиться о ней, но до того разговора она питала надежду, что любовь матери окажется сильнее слухов и то, что она ошиблась сделало ей ужасно больно. *** Позже вечером она даже не вышла на ужин. Пока она плакала она почти сразу засыпала, поэтому просто не могла услышать стука в дверь. Она проснулась среди ночи и, немного повозившись, поняла, что уснуть больше не получится. Она пялилась в потолок, попутно думая, чем она может себя занять. Идеи лучше, чем пойти проветриться в голову девушки не приходило. Собравшись, она отворила дверь в комнату как можно тише, спустилась по лестнице и вышла из дома. Была поздняя ночь и ни в одном окне не горел свет. Она бродила по ночным улицам, но в скором времени это ей наскучило и она решила пойти чуть за пределы деревни. Паула не смогла бы уйти далеко, даже, если бы захотела, ведь деревню окружали горы. Горы... Они завораживали и привлекали внимание девушки. Так она и приняла решение найти подъём и осмотреться с высоты. Она начала обходить горы по периметру, но всё тщетно. Она дошла до леса, прилегающего к горам и надеялась найти там что-то интересное. Войдя в лес, ничего сразу не бросилось в глаза, но она решила пройти дальше, надеясь не заблудиться. Она шла пару минут и уже собиралась возвращаться, как заметила блеск среди веток. Пройдя дальше, она наткнулась на озеро. «Отдохну тут и пойду обратно, если конечно смогу выбраться.» – подумалось Пауле. Она присела на берегу, любуясь водной гладью. От размышлений о ссоре с мамой её отвлёк шелест листьев. К ней выбежала маленькая крыса, она не боялась людей, чему девушка удивилась. – Какая прелесть. – сказала она, поворачиваясь к зверьку – Ты не боишься меня, да? Тогда что же ты тут забыла? – она аккуратно потянула руку к грызуну, чтобы погладить, крыса сначала немного отпряла, но потом решила не сопротивляться – Ты видимо не дикая, не так ли? Крыса наклонила голову в бок, конечно она не понимала слов девушки и именно поэтому она посчитала её хорошим слушателем её размышлений. – Вот ты бы стала осуждать человека, которого не знаешь? – она продолжила поглаживать животное и чуть усмехнулась – Вот и я нет. А все осуждают. Даже моя мама. Я надеялась, что она поймёт меня, но ошиблась и на меня накричали... Крысе это всё толком надоело и она убежала. – Предатель! – крикнула Паула Следующим, что её отвлекло был хруст веток. Это уже не было похоже на животное, звучало так, будто человек переминается с ноги на ногу. «Если это и правда человек, сколько он там стоит? Я не слышала, когда он подходил. Кто это может быть столь поздней ночью?» – эти размышления перебили её мысли о прошедшем споре. Она решила уйти, неподавая виду, что что-то услышала. Она боялась сделать лишнее движение и руки немного тряслись, но ей удалось подняться и, на последок взглянув на озеро, уйти. Когда она вышла из леса, она выдохнула и решила как можно быстрее идти домой. *** Пройдя по тому же маршруту, она благополучно дошла до дома, открыла дверь и поднялась в свою комнату. Уснуть получилось не сразу, но вся эта ситуация неплохо её вымотала, поэтому она уснула с восходом солнца. *** Встав утром, она очень не хотела спускаться на кухню, где уже наверное сидела вся семья. Ей пришлось пойти туда, чтобы хотя бы перекусить, ведь ночью она была довольно активна и сейчас до жути хотела есть. – Доброе утро. – только брат поздоровался с ней, когда Паула спустилась, после чего повисло недолгое молчание – Паула... – от матери послышался тяжёлый вздох – Где ты была сегодня ночью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.