ID работы: 11573322

Прикосновения

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Melissa Maison бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть I . Глава 1 . Пролог

Настройки текста
      Что значит хорошо жить? Хорошо жить, это когда у тебя есть верные друзья. Хорошо жить, это когда у тебя есть любимая семья и хороший дом. Хорошо жить, это когда у тебя есть любимые занятия, хобби, питомцы. Если коротко говоря — хорошо жить, это жить стабильно, без резких перемен, приводящих к инфаркту. Хорошо жить — жить счастливо. Так по крайней мере считал Антон, парень, про которого эта история.       Антон Шастун — парень очень высокий для своих лет. Волосы у него тёмно-русые, которые с каждым годом немного темнеют, всегда были растрёпанны, как бы подросток не старался с ними справиться. То завивались сильнее чем на барашке, то были прямыми. Глаза у парня ярко зелёные, как трава в парке ясным летним днём, как мята под окном.       Антон у родителей не ребенок а мечта. Учиться парень где-то хорошо, где-то отлично, учителя никогда не жаловались. У парня есть верные друзья, да и с одноклассниками ему очень повезло. Есть хорошая семья и любимый питомец. Антон с семьёй живёт в Воронеже сколько себя помнит. ''Если меня спросят, плохо ли я живу, то ответ «плохо» будет чистой ложью''.       Родители Шастуна были в разводе — ещё с тех пор как парню исполнилось 14 — но остались в хороших отношениях. Парень жил с матерью, но время от времени посещал отца. Мать Антона — Майя Олеговна имела хорошую работу, у неё было два собственных магазина, продуктовый и магазин одежды. Отец Антона — Андрей Шастун был владельцем лучшей поликлиники в Воронеже.       У героя этой истории есть старшая сестра, Ира, которая на данный момент учиться в Москве. В Воронеж девушка приезжает раз в три месяца и живёт у отца. Брата безумно любит и ценит каждую минуту проведенную с ним. Так же есть и младший брат, Влад. Ему всего четыре, но он уже многое знает и понимает. Антон его безумно любит, настолько, что опека родителей ничто по сравнению с его опекой.       На дворе июнь две тысячи шестого, Антону в апреле исполнилось пятнадцать. Начались летние каникулы. Шастун окончил восьмой класс. Сказать, что он его хорошо закончил — ничего не сказать. Четвёрки были лишь по алгебре и геометрии, остальные он знал на отлично. В особенности парень любит французский и английский. Очень любит. Мать на любовь к иностранным языкам лишь улыбается, говоря, что языки в будущем понадобятся.       Вообще, Антон много чего любит. Мать находясь на посиделках с подругами, когда её спрашивают, что нравиться Антону, не знает что сказать, так много у её сына увлечений. В школе Шаст играет в школьных командах по баскетболу и волейболу, являясь ценным членом команды. Часто выступает на конкурсах или концертах с песнями. Играет на гитаре, проявляя нереальную любовь к музыке. Постоянно бывает ведущим на мероприятиях школы, за что часто получает дополнительные оценки по предметам.       Помимо языков, школьных игр и музыки парень любит литературу, любит смотреть различные фильмы, интересуясь различными жанрами. Гарри Поттер являлся любимой книгой мальчика с ранних годов, а когда вышла экранизация, Антон чуть не визжал на весь город от радости. Помимо мальчика которых выжил, Антон увлекался различной литературой, будь то детектив или романтика, русская классика или исторические книги, фантастика или что-то научное, не важно, всегда было интересно читать что-то новое.       Так же Антон увлекается юмором. Настолько сильно, что своими собственными шутками получил хорошую репутацию не только среди учителей, но и учащихся. Вообще, парень сам по себе очень дружелюбный, легко со всеми находит общий язык и нравиться всем вокруг. Вывести его на негативные эмоции почти нереально. Он очень добрый, и умеет держать эмоции под контролем.       Ещё один верных член семьи Антона, это его пёс — Пузик. Как бы странно не звучало это имя, собаке оно идеально подходило. Пузик в их доме около года. Он случайно встретился с Антоном в парке, когда был маленьким облезлым щенком с чёрной едва заметной шерстью. Щенок стал играть с Антоном, пока тот с друзьями сидел на лавочке. После проводив парня до дома, пёсик остался сидеть у дверей подъезда, смотря Антону прямо в глаза, словно человеческим взглядом. Шастун это не смог просто так оставить, и получив у матери разрешение, взял пёсика домой. Каким бы маленьким щенок не казался, живот у него был большой, но пёс тем не менее, всегда был голодным. Сейчас ему около двух лет, но за время что он жил у Шастунов, он сильно изменился. Шерсть стала красивая и чётко была видна, живот становился всё больше и больше, но рост пса не менялся.       Нравилась ли Антону эта жизнь, что была у него сейчас? Абсолютно. Ему нравилось всё, небыло даже малейших причин для недовольства. Да, кто-то живёт лучше, кто-то хуже, и Антоном был рад, что у него всё было хорошо. Всегда. Ему нравиться эта стабильность. Он всегда знает, что будет делать днём. Всегда знает, чем ему заняться, знает, чего ожидать от людей. Ему нравились маленькие перемены, такие ели заметные. Но больше конечно он любит стабильность. Поэтому то, как началось лето, было неожиданно…

***

      Антон по натуре своей сова, и просыпаться рано не любит. Сегодняшний день не стал исключением. На часах было пол одиннадцатого, а парень еле открыл глаза. И вроде, лёг спать не поздно, но всё же… Проснувшись, Шастун первым делом пошёл в ванную, привести себя в порядок. Лёгкий прохладный душ, чистка зубов, и жалкие попытки привести растрёпанные волосы в порядок.       Дальше дела обстояли на кухне. Матери дома видно небыло, Влада так же нигде не наблюдалось, единственный, кто как и Шаст был дома, это Пузик, проснувшийся вместе с хозяином. Пёс всё время ходил сзади парня, желая чтобы его накормили. Стоило зеленоглазому увидеть питомца, как он быстро насыпал ему корма, замечая записку на столе от мамы:

''Как проснешься, набери меня пожалуйста Мама''

      Набирая чайник воды, и ставя его на плиту, парень решил выполнить мамину просьбу, дабы та потом не волновалась, что её сын так долго спит. Набирая давно заученный номер, услышав гудки, Антон поставил мобильник на стол — ожидая ответа — сам тем временем взял на руки пёсика, гладя его по взлохмаченной шерсти.       Наконец в трубке раздался знакомый нежный голос, и опустив собаку на пол, Шаст неторопливо берёт в руки телефон, прикладывая его к уху. Нежных голос матери ласкает слух, заставляя улыбку появиться на лице подростка.       — Да мам, я уже проснулся. — на другом конце трубки было слышно, как женщина вела с кем-то серьезный спор, но стоило снова вернуться к разговору с сыном, голос становился ласковым и нежным. — А ты где сегодня?       — Я сейчас в продуктовом. Нам продукты пришли, вот цены пока расставляю. Но в магазине одежды тоже привезли новые товары, а принять некому. Тош, сможешь пойти ты? Магазин сегодня всё равно закрыт, тебе надо будет лишь проверить всё ли на месте, всё ли есть по списку.       — Мам, не переживай, я схожу. Сейчас вот чай попью и пойду, заодно Пузика прихвачу, пусть со мной прогуляться, а то всё спит да спит. — заваривая зелёный чай, подросток достал из шкафа булочку, пытаясь одной рукой открыть упаковку. — Зайти к тебе потом?       — Нет наверное, здесь я справлюсь.— у Майи было две новости, и женщина не знала, с чего ей начать. Слегка помолчав, женщина обдумывала, что сыну стоит сказать в начале — Сможешь сегодня забрать Владика в пять из садика? Он будет рад увидеть, что ты его забираешь .       — Конечно, без проблем. Что-то ещё надо сделать? — тон был не раздражённым, не злобным, такой спокойный, тихий, что мать лишь улыбалась. Антон это знал. Знал что мама его любит. Знал, что по другому не сможет с ней себя вести. Не сможет её разочаровать.       — Я надеюсь, что на вечер у тебя планов нет, так как в семь мы с тобой пойдём в гости. Владика я оставлю с мамой, так что со мной только ты пойдешь .       — Круто, я как раз с двенадцати до пяти с ребятами потусуюсь, в пять за Владиком, и в семь в гости. Ещё и время свободное найду. А к кому мы в гости пойдём? — последний вопрос был произнесён несколько равнодушно. Антон знал всех маминых коллег и друзей, так как часто присутствовал с ней на важных мероприятиях. Из всех её друзей и коллег, небыло ни одного человека, который был бы ему приятен. Просто не находилось общих тем, да и они интересовались слишком личными вещами. Неприятные люди. Но тем не менее, Шаст всегда вёл себя как подобает, и даже думать не смел, о проявлении недовольства.       — К моему старому знакомому. Мы с ним познакомились около трёх лет назад в Питере, он помогал мне с выбором брендов одежды, что сейчас есть у нас в магазине. Так мы как-то и сдружились. Поверь мне на слово, этот друг тебе понравится. Ну а мне уже пора, целую.       — И я тебя. — бросив трубку, Антон наконец сел за стол. Чай уже остыл, но тем не менее был вкусным. Приятный аромат сладкого напитка с запахом шоколадной булочки пленили разум. А рассказ про нового маминого друга, точнее старого, очень заинтриговал. Ни про какого друга из Питера Антон никогда не слышал, а если бы и слышал, точно бы запомнил.        Питер это же мечта Шаста. Лучший из русских городов. Единственный город, который подросток действительно любит и хочет посетить. Если мама сказала, что друг действительно понравиться, и что он не такой как предыдущие, то это очень интересно. Парень с нетерпением ждал семи часов, чтобы побыстрее расспросить этого старого-нового знакомого про великий город.

***

      Завтрак прошёл быстро. На улице было довольно жарко, так что надев джинсовый шорты до колена и синюю футболку, парень стал мучаться с чёлкой. Она вроде была не длинная, и логично, что с ней проблем быть не должно было, но что-то явно было не так. Если волосы были кудрявыми, то это ещё хорошо смотрелось, но сейчас, когда они ровные, очень сложно было их уложить в одну сторону, чтобы всё было красиво.       Надев множество браслетов и колец, что парень почти не снимал, он подошёл к зеркалу, чтобы убедиться, всё ли хорошо выглядит. Но нет, волосы снов растрепались в разные стороны. Провозившись с ними около десяти минут, парень наконец свободно выдохнул, взял Пузика и поводок, направился к выходу из квартиры.       Закрыв дом, и прикрепив к ошейнику Пузика поводок, подросток медленно стал спускаться по лестнице с пятого этажа, проверяя, всё ли взял. Телефон есть, ключи есть, пёс есть. Вроде всё на месте. Мыли снова непроизвольно вернулись к маминому другу. Раз он из Питера, то точно не такой как все. Наверняка интеллигент лет тридцати-тридцати пяти, разговаривающий на языке аристократов, не носивший бороды, с аристократичной внешностью, не любивший обычных людей. ''Ладно, что сейчас гадать, всё равно вечером узнаю''.       Шаст был почти на первом этаже, когда думал об этом. И он настолько задумался, что даже не заметил впереди идущего человека, и вот, они оба упали на лестничной клетке, а Пузик лишь сел рядом с подростком, смотря на него глазами-бусинками.       Антон понял, что столкнулся с парнем. С молодым парнем. За момент падения он уже несколько раз проматерился, но как понял Шаст, не из-за него. Осматривая этого парня, подросток удивился. Это кто-то новенький. Наверное в гости к кому-то, или новый сосед, что было более вероятно. У него были тёмные черные волосы, так же спадающие чёлкой как и у Антона. Голубые как ясное небо глаза были слегка прикрыты ресницами. Он был красив. Очень красив. Антон точно не видел ещё таких привлекательных людей.       — Простите пожалуйста, я так сильно задумался, что даже не заметил вас. — Антон быстро вскочил на ноги, первым делом протягивая руку парню, чтобы помочь подняться. Незнакомец взглянув на подростка, лишь слегка ухмыльнувшись, охотно принимая руку помощи.       Стоило незнакомцу коснуться руки Антона, как тот окаменел. Рука была нежная и приятная. С одной стороны, чем то похожа на руку мамы, но с другой, что-то совершенно другое… Это прикосновения было настолько приятным, что Шаст забыв о предложенной им же помощи просто смотрел на парня, сильнее сжимая руку.       — Ничего страшного. — наконец поднявшись произнёс незнакомец. Отряхнувшись, он заметил рассыпанные на полу продукты, и опустившись на колени, стал их собирать. — Я сам очень спешил, так что тоже от части виноват.       Подростку хотелось смеяться. Незнакомый ему человек старался быстро всё собрать, но выходило паршиво. Руки его не слушались, и поднятые покупки возвращались обратно на пол. Антон опустился вслед за парнем на колени и стал помогать собирать продукты.       — Вы в гости к кому-то, или новый жилец? — сам не понимая зачем, поинтересовался подросток, закидывая в пакет упаковку печений. Задев этим жестом руку незнакомца, по телу прошлась волна мурашек. ''Почему это так приятно? ''. Не замечая, как собственные щёки наливаются румянцем, Шастуну неожиданно стало жарко . ''Что со мной творится сегодня? ''       — Я новый жилец. Недавно сюда переехал. Сегодня ко мне должны прийти друзья на новоселье, и я спешил, хотел побыстрее всё приготовить. Как видишь, поспешишь — людей насмешишь. — Проверив, всё ли собранно, голубоглазый парень заметил Пузика, и почесав того за ушком, поднялся с колен. — Милый пёсик.       Встав на ноги, Антон заметил, что незнакомец был слегка выше. Шесть хоть и имел в свои пятнадцать рост сто семьдесят, но незнакомца был ниже. Взгляд Антона прошёлся по всему незнакомцу, и остановился лишь на глазах, что заинтересованно смотрели на него. Нежным румянец окрасил личико незнакомца, а какая-то неловкая улыбка появилась на его губах. Эта улыбка вызывала некое спокойствие, умиротворение.       — Ладно, м-мне уже п-пора — не понимая, с чего вдруг появилось замечаний, Антон неловко улыбнулся, и беря в руки поводок, стал спускаться по лестнице. — С новосельем вас.

***

      Яркие голубые глаза, в них утонуть можно. Чёрные волосы, в них хочется зарыться с головой. Нежные прикосновения, как не хотелось чтобы они прекращались. Всего одна стычка с новым жильцом дома устроила настоящий переворот в моральном состоянии подростка. Вот он уже двадцать минут — а двадцать ли? — стоит в магазине, пытаясь проверить, всё ли по списку привезли. Стоит дойти до середины, в памяти всплывает вежливый и забавный незнакомец. Его улыбка, глаза, внешность, это всё очень завораживало, настолько он был красивым. Но только его нежные, случайные прикосновения вызывали настоящую бурю в душе Антона.       Наконец собравшись духом, Шастун быстро всё проверил, стараясь ни на что не отвлекаться. Когда у подростка всё получилось, он вышел из магазина закрыв тот на ключ. Отвязал Пузика от лавочки, что стояла рядом с магазином, и достал вибрирующий телефон из кармана. Три пропущенных. Первые два были от друзей зеленоглазового подростка, Димы и Серёжи. Последние звонок был от мамы, около пяти минут назад. ''Она наверное хотела проверить, сделал ли я всё в магазине''.       Посмотрев на время, Шастун до жути удивился. Два часа дня. Из дома он вышел в пол двенадцатого, в магазине был уже в двенадцать. Неужели два часа он просто стоял и смотря в никуда, представлял себе раз за разом случайную встречу на лестничной клетке? Ясно почему ему звонили. Столько времени, а от Шаста ни звонка ни сообщения. ''Надо срочно позвонить маме''.       Набирая номер, Антон быстро начал представлять, что мама его будет спрашивать. Всё ли ты сделал? Всё ли правильно? Ничего не случилось? Почему так долго? Как себя чувствуешь? Не забыл про брата? Как там Пузик?       Пузик. Он всё это время сидел и ждал Антона. Взглянув на рядом идящего пса, Шастуну стало стыдно. Верное животное около двух часов просидели под дверьми магазина. А пёсик то и не грустил. Весело шаг за шагом шёл в переди, иногда оглядываясь на хозяина, мол, идёт ли тот сзади. Наконец мама взяла трубку.       — Тошенька, всё хорошо? Я от тебя не получала звонка, на мой ты не ответил, я уже заволновалась. — Антон это понял с первых букв. Голос был встревоженным, взволнованным. Он напугал её. Заставил заволновался. Ещё одна волна стыда окатила его.       — Мам, прости пожалуйста. Я был всё время в магазине, звонка не слышал.       — А что случилось Антош?— голос стал ещё более беспокойным, видимо из-за виноватого тона подростка. — Ты ведь не первый раз получаешь товар и проверяешь всё ли на месте. Что-то не так в этот раз пошло?       — Нет нет, всё было хорошо. Я просто сильно задумался, и не уследил за временем, а так в магазине я всё сделал. Сейчас вот иду с ребятами погуляю. До пяти. Потом за Владиком.       — Ну хорошо тогда.— голос был уже более спокойным, видимо он смог убедить маму в то, что всё хорошо. —Не забыл что мы в семь в гости?       — Конечно нет мам, не волнуйся. Ладно я иду. Целую.

***

      — Шаст, ты чего на звонки не отвечал? — раздражённо спросил Дима с нотками волнения в голосе. Такими тихими, ели уловимыми.        Дмитрий Позов. Один из лучших друзей Антона. Невысокий парнишка с короткой стрижкой и карим глазами, что были спрятаны за тонкими стёклышками очков. Дружат они с Антоном ещё с пятнадцатилетия второго. Так уж получилось, что Позов учился с Ирой, сестрой Антона в одном классе. Парни понимают друг друга с полуслова, а иногда копируют повеления друг друга. Дима был на шесть лет старше Шастуна но это никаким образом не влияло на дружбу ребят. Позов поступил в Воронеже на медицинский, и иногда упрекал Шаста за то, что тот пока даже не думал о поступлении.       — Серьёзно Шаст, мы думали что-то случилось. — решил поддержать Позова. Сережа.       Сергей Матвиенко — второй лучший друг Антона. Он такой же низкий как Дима, только коштановые волосы парень не стрижет так же коротко как позов. Глаза у парня карие, ярко янтарные. Настолько красивые, что Антон немного завидует. Серёжа был на два года старше Позова, и этим летом закончил универ. Иногда подрабатывал детским аниматором, или тамадой на свадьбах. Странным способом судьба связала через Позова Серёжу с Антоном. Таким милым и невинным ангелочком Антоном, по сравнению с таким непохожим на него Серёжей.       — Простите пожалуйста, я просто был в магазине и не слышал звонков. — опуская взгляд на пёсика, что улёгся вверх животом, подросток присел на лавочку. Около двух минут назад он подошёл к кафе «Луч» около которого его ждали друзья. — Задумался так сильно, что завис на два часа смотря в одну точку. Мне и мама звонила и вы. Все меня неожиданно потеряли.       — А как иначе? Ты ведь всегда на связи. — в очередной раз поражаясь тому, насколько рассеянным иногда бывает Шастун, Дима лишь пожал плечами усмехаясь. — Ладно, идём в кафе, очень хочется мороженого или чего нибудь холодненького.       — Я не могу в кафе, меня не пустят с собакой. — указывая на греющегося в лучах солнца Пузика, Шаст снова невинно улыбнулся, опуская глаза. — Я его опять на улице не оставлю.       У Позова не хватает слов. Вырывались некие обрывки по типу: «Как ты?», «Что ты?», «Ну как так?» и тому подобное. Руки Позова были расправлены в разные стороны, а сам парень чуть ли не умирал от недопонимания. С одной стороны, его возмущение вполне ясно: ребята давно договаривались об этой встрече, хотели весь день провести в компании друг друга, а в итоге Шаст не только опоздал, не только должен уйти раньше положенного, так ещё и с собакой пришёл.       — Дим, ну посмотри на эту прелесть. — Матвиенко решил заступиться за друга, всё-таки пёс ему очень понравился. Присев на корточки около животного, он смотрел то на Диму, то на пёсика, гладя второго по животу.       — Я понимаю что прелесть, но нас ведь не пустят с этой прелестью. — Позов отошёл от Антона, и начал вести дискуссию с другом сидящем на корточках. Антон сильно удивлялся, как такие разные люди стали лучшими друзьями. Подумав об этом, в голове возник образ ещё одного из их дружной компании.       Поначалу может показаться, что их компания состоит из двух коротышек и Шастуна, но нет, был и четвертый, которого Антон сейчас искал глазами, вспомнив, что тот так же должен был быть на этой встрече. ''Обычно он не опаздывает, может забыл? '' Шастун и не заметил, как засмотрелся на друзей, что уже не спорили, а вместе гладили собаку. ''Как они вообще находят общий язык? '' ответа на это Шаст не знал.       Внезапно на плечо парня легла чья-то рука — очевидно мужская — и на лице парня непроизвольно появилась улыбка. Ну ведь точно, как он мог сомневаться, что его здесь не будет. Повернувшись к человеку, так неожиданно объявившемуся, Шаст лишь широко улыбался, смотря на парня ростом с собой. Короткая стрижка, чёрные как воронье крыло волосы, затуманенные серые глаза. ''Как давно мы не виделись? ''       — Шасти, неужели думал, что я упущу шанса увидеться с тобой? — голос Эдуарда эхом раздался в голове. Бархатный, слегла хриплый голос, как давно его не слышал Шастун. Следуя порыву радости, подросток крепко обнимает только что подошедшего друга. — Две недели каникул меня в городе небыло, а ты так соскучился.       Звонкий смех Выграновского разносился по улице, а ослепительная улыбка была настолько искренней, что Шаст начал сомневаться: точно ли это его друг? Вроде внешне всё тот же Эдуард Выграновский, только с очень счастливым лицом. Антон не хотя отстранился от друга, всё никак не переставая улыбаться, как в принципе, и парень на против.       — Когда ты подошёл? Я думал уже не придёшь. Думал ты забыл… — голос был радостным, а глаза Шастуна бегали от одного лица до другого. Видимо Дима с Серёжей знали, что Эдик уже пришёл, только не говорили.       — Это ты когда пришёл? Мы с парнями тебя ждали-ждали, потом мне мама позвонила, я и отошёл на пару минут, прихожу, а тут ты. — в голосе слышалась привычная нахальность, что не могло не радовать подростка, заставляя того убеждаться: ''Это точно он''.       — А он в магазине был, собачку бедненькую на улице оставил — сказал Сережа, играясь с черным пёсиком. Дима решил так же вместо друга ответить на заданный Выграновским вопрос.       — А потом два часа думал о чём то, игнорируя всё вокруг. Что с него взять, это же Шаст. — снова усмехаясь от того, как самый младший из компании потратил два часа своей жизни, Позов вместе с Эдиком пошли в кафе за напитками.       Антон периодически посматривал на время, которое как на зло шло очень и очень быстро. Рядом сидел Серёжа, никак не желая отходить от собаки, которая ему так понравилась. Мысли Шаста, что пол дня были то о неизвестном питербуржце, то о новом соседе, чьи случайные прикосновения вызвали бурю эмоций в молодом парнишке, сейчас перешли к Эдику. Почему-то его образ захотелось сравнить с образом неизвестного соседа, с которым Антон так неуклюже познакомился. Чем-то они может и были похожи, но всё-таки казались Антону совершенно разными.       — Шаст, — раздался голос Серёжи. Стоило подростку посмотреть на позвавшего его парня, как Антон сразу наткнулся на ничего-хорошего-не-предвещающий взгляд. Что-то неладное было с Матвиенко. Он был парнем хорошим, очень хорошим, но его не особо уважали. Но не Антон. Он ценил друга. Только вот этот взгляд и некая зловещая ухмылка ничего хорошего не давали от себя ожидать — Ну Шаст.       — Серёнь, я тебя немного не понимаю. — стараясь говорить непринуждённым тоном, Шастун понял, что от этого ухмылка на лице кареглазого стала шире.       — Всё ты прекрасно понимаешь. — беря собаку на руки, Матвиенко садиться на лавку, так нежно поглаживая животное, и так пристально смотря на Антона, что второму в этот момент захотелось испариться. В голове подростка появилась догадка, которая его уж точно не радовала. ''Опять сейчас начнёт'' — Скучал по Эдику? —       — Ну я так и знал! — всплескивая руками, подросток начал ходить перед входом в кафе. Матвиенко лишь довольно за этим наблюдал, не переставая гладить собаку, что, видимо, заснула на его коленях. — Каждый раз тебе надо поднять эту тему! Ну вот каждый раз! Если у вас с Димой есть какие-никакие отношения между собой, то меня не впутывайте, мы с Эдом просто друзья!       Многие спросят: что Шаст хотел этим сказать? А я отвечу вот что: с друзьями Антон был знаком давно, и знал их лучше чем они сами. Сначало казалось странным, что они так часто говорят друг про друга, потом это стало напрягать парня. Затем в их общении наступил момент, когда двое коротышек стали пускать странные шутки или подколы в стороны друг друга, заставляя Антона сильно беспокоится по этому поводу.       В один определенный момент Шастун узнал, что его друзья не только лучшие друзья друг для друга, а кто-то больше. Узнать это было большим шоком для подростка. Во-первых разница в возрасте, плюс один и тот же пол. Это сильно его пугало, но не долго. Он избегал друзей около недели, не отвечая на звонки и СМС. Думал всё это время, как так всё получилось? Как все так закрутилось? А что в итоге? А в итоге Антон смирился. Понял, что осуждать друзей за нестандартность не может, что так нельзя. Они долго тогда обсуждали эту тему, всё были на нервах. Тема ЛГБТ сейчас в обществе очень остро-развитая, и от тебя за нестандартность не только могут отказаться родные, но и избить хорошего могут.       Антон не хотел ругаться, не хотел терять хороших друзей, как и они не хотели терять его. И все вроде как решилось, раз сейчас они так же дружат, но во от только Шастун в тот день поставил условие друзьями: не стараться переманить его на свою сторону. ''Как будто это было возможно'' думал Шаст. Как же тогда он ошибался…       — Ну если Эдик не нравиться, можно кого-нибудь другого присмотреть. — невзначай сказал Матвиенко, настолько спокойным, повседневным и обыденным тоном, что Шаст просто повеситься был готов. Стоило ему захотеть вновь начать вести огромные дискуссии с другом, как из кафе наконец вышли Выграновский с Позовым, неся в руках по два рожка мороженного.       — Кого присмотреть? — переспросил Эдик, протягивая смущённому подростку рожок мороженого, считая, что румянец на его лице только от перегрева на солнце.       — Это не важно. — отмахиваясь от вопроса, Шастун ярко улыбается, принимаясь за мороженное. С друзья было весело, очень весело. Подросток даже не заметил, как пролетело время. Друзья перескакивал с одной тебя на другую, смеясь и дурачась. Даже выяснилось, что Сережа нашёл постоянную работу, но пока был не готов рассказать о ней. Точнее говорил, что они узнают всё потом, со временем. Но вот, это самое время близилось к пяти, и Антону нужно было идти за братом.       — Простите ребята, но мне пора за Владиком, потом домой. Мама сказали, что вечером идём к кому-то из её друзей в гости.       — Да и нам с Серёжей тоже пора, так что ничего страшного. — Дима медленно перевёл взгляд на Матвиенко, что опечаленно качал головой, не желая расставаться ни с друзьями, ни с собакой, что всё время была на коленях парня.       Позов и Матвиенко попрощались с друзьями, и ушли по направлению к своим домам, что так удачно были рядом. Антон уже тоже хотел идти — с недовольным Пузиком, которого так нагло разбудили — в сад, как Эдик его остановил.       — Давай вместе пойдем, я заодно Милашу заберу. — проговорил Выграновский. Так они втроём пошли в сад за детьми. Черноволосый рассказывал про отдых за границей, а Антон слушал улыбаясь. Сам подросток рассказывал про успехи с гитарой.

***

      — Тоша-а-а, включи мультики! — возгласил четырехлетний мальчик, усаживаясь на удобный диван. — Ну пожалуйста. Я целый день ждал этого.       — А не хочешь Тоше рассказать, что в садике делал? — поинтересовалась Майя, прихорашивалась у зеркала. Скоро они должны были идти к некому другу. Антон был уже собранным и ждал маму. На подростке были его лучшие синие джинсы, и какая-то черная футболка, неожиданно нашедшаяся в шкафу. Браслеты и кольца парень снять отказывался, как бы мать его не уговаривала. Владик останется с бабушкой, что сейчас на кухне готовила что-то внучку.       — Действительно, рассказать не хочешь? — поддержал мать подросток. — Ты мне вообще ничего не рассказываешь, а мне может быть интересно. — специально обиженным тоном, Шастун всё-таки смог добиться того, что брат решил оставить мультики на потом. Сев поближе к подростку, мальчик смотрел на него своими маленькими зелёными глазками.       — В садике скучно. Очень скучно. Дома лучше. Поиграй пожалуйста — не выговаривая букву «р», мальчик лишь умилял Антона. Влад очень любил слушать, как его старший брат играет на гитаре. Не всё у Антона конечно получалось, но многое он уже умел.       — Антоша тебе сыграет когда мы придём, нам уже пора. — оставляя нежный поцелуй на лбу сына, женщина посмотрела на подростка, что сидел с открытой челюстью. Майя всегда была хороша, но сейчас у подростка просто слов небыло, настолько мать была красивой. Простые черные джинсы, и красивая белая блузка смотрелись на женщине очень хорошо, из-за чего не некоторое время парень потерял дар речи.       — Видимо этот друг действительно хороший. — единственное что смог из себя выдавить парень, улыбаясь матери. Когда они вышли из квартиры, Антон не совсем понял, зачем мать подошла к двери напротив. — Мам? А мы куда идём? Твой знакомый что, здесь живёт?       — Да, переехал сюда недавно. — и женщина позвонила в дверь.       Некоторое время ничего не происходило, а в голове Шаста постепенно начали крутиться шестерёнки. Неужели это тот парень, с которым он сегодня столкнулся? Но вот дверь открылась, а перед взором Антона предстал сегодняшний незнакомец, в черных джинсах и черной рубашке. Волосы не были растрёпанны как утром, небыло того румянца на щеках, лишь улыбка и глаза были такими же. — Антоша познакомься, это мой друг, Попов Арсений Сергеевич.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.