что-то вроде проложения «дом, милый дом» / альтернативная версия
26 августа 2022 г., 00:01
Сид лежал в их с Фредди кровати и читал новый выпуск газеты. Уже за полночь, а второго всё нет и нет. Вдруг неожиданно дверь заскрипела и на пороге показался Меркьюри. От него воняло перегаром, от которого даже Сид был в шоке. Наконец, Фредди плюхнулся на кровать. Вишес, который читал её отложил, и решил наконец взглянуть на любимого.
- ты сегодня пил? в честь чего? с какого перепугу? — спросил Сид.
- да, Сидни, совсем чуть-чуть! — тот взял руку Сида и прислонил к себе.
Сам Сидди смекнул что тут что-то не так. Ибо всегда если Фредди пил из-за удачного концерта — он всегда был и выглядел трезвым. Как Вишесу «нашептали птички», Фред иногда срывался на кого-то или что-то, и его трезвость зависела далеко не от миллиграммов алкоголя в организме, а от силы воли. Ну, сегодня вечером произошёл очередной срыв. Вишес, будучи знатным пьяницей знал, что мало людей на этом свете имеют такую силу воли крепкую, да и от 100 мл виски так не опьянеешь. Единственный верный, по мнению Сида, вариант — никаких срывов нет, а Фредди всегда пьёт эти 100 миллилитров, а сегодня сорвался и выпил больше. Он решил выкинуть всю «собачью чушь» из своей головы вместе со слухами.
- от тебя так пахнет перегаром… — уткнулся носиком Сид в щёку Фредди.
- ой, да, выпил чуть больше... Как будто ты никогда не пил литрами! — ответил тот.
и Сида сейчас вообще не волновало, как, сколько и где выпил больше алкоголя его возлюбленный — он его обидел. Сид не скрывал что сильно пьёт и принимал, но его обидели слова Фредди. На парня огрызнуться!
- извини, извини, извини! Ну прости! — Фредди под опьянением обнял Сидди за плечи, тот дул щёки.
Меркьюри ненавидел обижаловки Ричи, поэтому схватил того на руки и понёс в неизвестном направлении дома.
- Фред! Фред! Фред! Не надо, пожалуйста! — Сид Вишес чуть ли не плача боялся качка и трёс лицо Меркьюри тощими ладонями. Худощавый мальчик с причёской ёжик на голове, в майке-алкоголичке и в одних трусиках смотрел своими тёмно-карими зенками на Фреда, из-за слёз его глазки блестели.
- ты что, плачешь? — Фред поцеловал друга в лоб и отнёс в кроватку обратно, успокаивая по дороге.