ID работы: 11573437

4+1

Слэш
PG-13
Завершён
168
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 2 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1. Объявление

      Когда Тсуна устроил собрание, чтобы объявить о том, что они с Мукуро встречаются, он ожидал чего угодно: криков, взрывов, драк, разрушения дома до фундамента… Смеха, в конце концов. Но не этого. Не этой чёртовой гробовой тишины, повисшей в воздухе, как перед объявлением смертного приговора. И скорбные лица присутствующих ни в коей мере не опровергали его предположение. Прошла минута. Потом ещё одна. Воздух разрезал звук томной довольной усмешки Бьянки, выглядевшей настолько надменно, гордо и величественно, что Тсуне захотелось встать на колени и умолять о пощаде. Она медленно вытянула руку ладонью вверх, и почти каждый в комнате печально вздохнул, опустив глаза в пол. Тсуна решительно ничего не понимал. Комната наполнилась шорохами и чуть слышными ругательствами. Бьянки улыбалась. У Тсуны задёргался глаз. Мукуро засмеялся. Все доставали кошельки.

2. Завтрак

      Тсуна полагал, что как только у них с Мукуро появится отдельный небольшой домик в пригороде, в его жизни наконец настанет относительный покой хотя бы в немногочисленные выходные. И, как и всегда, когда он думал подобным образом, он ошибался. Провал теории случился в первую же ночь в новом доме, когда Тсуна, ведомый невыносимой усталостью, скинул с себя пиджак и туфли и завалился на кровать. Стоило только его глазам закрыться, как раздался звонок в дверь. Он резко подскочил, схватил пистолет, во имя паранойи обитавший в верхнем ящике прикроватной тумбочки, прокрался к двери, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь. Ничего. Только шум дождя. Интуиция молчала. Открывал дверь Тсуна уже обречённо, зная, что его мечте о завтраке наедине с Мукуро не суждено сбыться. Мокрый насквозь Гокудера смотрел на него щенячьими глазами. Тсуне не оставалось ничего, кроме как тяжело вздохнуть и поселить его на ночь на диване. Тсуне начало казаться, что собственное спокойствие ему дороже, чем счастье в глазах друзей.

***

      Утро Гокудеры началось с запаха кофе, блинчиков и смеха. Заглянув на кухню, он обнаружил идиллическую картину: Тсуна стоял около плиты в очаровательном розовом фартуке и пытался отбиться от Мукуро, обнявшего его за талию и положившего подбородок на его макушку. Тсуна бурчал. Мукуро тихо фыркал. Ямамото, Киоко, Бьянки и Реборн сидели за обеденным столом. Гокудера подумал, что не зря он уговорил Тсуну купить сразу большой комплект стульев.

3. Флирт

      Обычно Мукуро позволял себе оказывать Тсуне знаки внимания только тогда, когда мог убедиться, что они наедине. Прилюдно он вёл себя всё так же дерзко и высокомерно, высмеивая всех подряд, нарываясь на драки с Хибари и угрожая захватить тсунино тело, но стоило только им вдвоём оказаться вне пределов слышимости… Тсуна краснел, дёргался и порывался сбежать от тех тонн развратных комментариев, которые тот нашёптывал ему на ухо. В этот раз они остались одни в коридоре – Мукуро зажал его прямо после деловой встречи с главой одной из союзных семей. Тсуна понимал, что они давно не виделись и даже не созванивались, пока Мукуро был на очередной миссии под прикрытием, но ведь по особняку Вонголы постоянно ходили люди! Он честно попытался сказать это Мукуро… Который просто заткнул его поцелуем. Интуиция молчала. Тсуна посчитал, что сделал достаточно.

***

      Хибари почти инстинктивно замедлил шаг, услышав тихий стон из-за поворота. Приблизившись, он разобрал ещё и «… и уже там я сниму с моего сладкого мальчика всю одежду до самой ниточки и заставлю его кричать моё имя». Хибари моргнул и пошёл по коридору уже в обычном темпе. Тсуна в панике округлил глаза и попытался вырваться. Хибари хмыкнул. «Не забудь зайти ко мне по поводу недавних сведений от разведки, зверёк. А от тебя, ананас, я всё ещё жду отчёт о миссии». И удалился с чувством выполненного долга. Мукуро засмеялся и крепче сжал пальцы на тсуниных ягодицах.

4. Пикник

      Тсуна не питал никаких надежд на мирное времяпрепровождение, когда Реборн объявил сбор на пикник. Все такие сборы кончались плохо. Этот раз даже и не собирался отличаться. По дороге к выбранному Реборном месту они, закономерно, успели влипнуть в неприятности: сначала наткнулись на группу байкеров-грабителей, а потом возвращали в зоопарк слона. Но в конце концов они расстелили плед (откуда Реборн вообще взял настолько большой плед?..), разложили еду и расселись. Хибари отошёл в тень дерева, лёг прямо на траву и задремал с Хибёрдом на голове. Гокудера и Ямамото снова по какому-то поводу спорили. Девочки плели венки: Хару задалась целью надеть их на всех. Тсуна в очередной раз восхитился её невероятной храбрости, когда она с решительным видом направилась к Мукуро. Мукуро, видимо, ведомый тем же чувством, склонился перед ней. Венок опустился ему на голову. Вернее, попытался. Мукуровский ананасовый хвост не собирался сдавать позиции и уступать место милой гадости. Венок застрял. Первым не выдержал Ламбо, хрюкая и заваливаясь на спину. Через секунду смеялись уже все. На лице Хару появилось ещё более решительное выражение.       

***

      Хром робко улыбалась, любуясь. Хару продолжала пытаться напялить на Мукуро венок. Мукуро смеялся. Не своим обычным мерзким и манерным «ку-фу-фу», а человеческим, радостным смехом. Рядом, глядя на него, громко и заливисто хохотали Ламбо и Рёхей. Хром должно было быть как минимум неловко видеть своего надменного, хладнокровного учителя таким. Но Хром не было. Хром была счастлива.

5. Лев

      Миссия была тяжёлой. Ещё тяжелее было то, что она не закончилась. Предстояло ещё несколько этапов, которые нужно было обсудить и скорректировать с учётом последствий сегодняшних действий, и сделать это следовало незамедлительно. Так что Тсуна с тяжёлой душой велел своим Хранителям не расходиться и согнал их в свой кабинет. Беседа шла чётко и спокойно: все были уставшими, все хотели домой. Точнее, почти все. Мукуро, видимо, хотел довести его до ручки своими неуместными язвительными комментариями, не понимая, что сейчас это могло грозить ему действительно серьёзными последствиями. После очередного «минуточку, босс, у меня замечание...», сказанного манерным тоном, растягивающим гласные, Тсуна не выдержал.       Тсуна закрыл глаза и резко выдохнул. Все замолчали. Ламбо попытался уменьшиться в размерах и слиться с фоном. Хром нахмурилась. Рёхей недоумённо заморгал. Гокудера и Ямамото нервно переглянулись. Хибари растянулся в кресле, предчувствуя развлечение. Тсуна открыл глаза, дёрнул Мукуро за галстук и одним резким слитным движением впечатал его лицом в свой письменный стол. Потом потянул за галстук ещё раз, используя его как удавку, и тихим угрожающим голосом, от которого и у бывалых мафиози начинали трястись поджилки, проговорил: «Выпендриваться у тебя будет право, только если ты сможешь ходить завтрашним утром». Повисла пауза. Кто-то громко сглотнул. Тсуна хищно ухмыльнулся, прищурив налившиеся пламенем глаза. Мукуро беспомощно выдохнул. Хранители при встрече ещё долго краснели, бледнели и опускали взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.