ID работы: 11573452

Сборник Подсознания

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забудем старые обиды

Настройки текста
Пустая крытая площадка, похожая на большой спортивный зал. Прислонившись к стене, на полу сидели люди, ожидающие кого-то, будь то друзья или знакомые. Да, вероятнее всего именно их люди и ждут, ведь за проходом дальней стены нас ждет вокзал. Очень похоже на идею платформы 9¾: проход через стенку и все такое, но с разбегу в стену влетать не надо, все открыто, стоит только захотеть туда попасть. В спортзале резко все переменилось: люди встали в шеренгу, начали перекидывать друг другу баскетбольные мячи, тренируясь. Зная собственную удачу, я ускорилась. Эти тяжеленные гири меня чуть не прибили во время того, как я шла к противоположной стене в сторону вокзала. Я знала, что меня там ждут. Выйдя через проход, я увидела пространство чуть больше, чем обыкновенный спортзал: на железнодорожных путях пока не было никакого поезда, однако он должен был вскоре прибыть, я чувствовала. Мне нужно было переговорить кое с кем. Напротив путей были ступеньки, на которых опять же сидели люди: кто-то налегке, кто-то с вещами. Атмосфера стояла, мягко говоря, угнетающая, будто люди на фронт в 41-м году отправляются. Иногда доносились ссорившиеся между собой голоса, и, пока я проходила мимо подозрительных личностей, получала от них же неодобрительные взгляды, которые явно готовы разорвать меня на куски при любой возможности. "Вот он", – глянув на сидящего на одной из нижних ступеней мужчину, я подошла к нему, мягко улыбнувшись. Тот поднял взгляд. Он сидел в черном пальто, подогнув ноги, и явно был утомлен, видимо, долгим ожиданием поезда. – Ну, привет, – тихо произнес он, все так же пристально разглядывая меня. Мы не виделись несколько месяцев, может, несколько лет, не знаю, но точно знаю, что наша последняя встреча была очень давно и закончилась печально. Под взором мужчины, который может увидеть абсолютно всё, я чувствовала себя объектом, которые рассматривают учёные под микроскопом. – Ты все такая же. Не изменилась. "И правда... Ну а что могло измениться?", – подумала я и глянула на темноволосого кудрявого мужчину. Тот жестом пригласил меня сесть рядом, а в отражении его души – глазах – можно было прочесть внутреннюю борьбу. Он не хотел бы видеть меня в иной ситуации, это точно, но сейчас был искренне рад меня видеть, хоть и не показывал этого. – Шерлок, я... Он не хотел ничего слышать. Детектив лишь чуть поднял уголки рта и уложил мою голову к себе на колени. Нарушив собственные принципы нетактильности, Шерлок начал перебирать мои волосы, бормоча что-то невнятное, вероятно, опять разговаривая сам с собой или говоря что-то самому себе. Во время столь любезного массажа у меня в голове проносились потускневшие воспоминания. За эти минуты он простил меня, мы даже мило поговорили, что являлось редкостью для столь серьезного джентльмена. От почёсывания головы меня начало клонить в сон, я прикрыла глаза и задремала, расплываясь в сладкой улыбке надежды на счастливое будущее. Надежды... Какое приторно-сладкое слово... Я открыла глаза от громкого гудка паровоза. Поезд ушел, ушел во всех смыслах. Рядом со мной не было никого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.