Забудем старые обиды
30 декабря 2021 г. в 21:42
Пустая крытая площадка, похожая на большой спортивный зал. Прислонившись к стене, на полу сидели люди, ожидающие кого-то, будь то друзья или знакомые. Да, вероятнее всего именно их люди и ждут, ведь за проходом дальней стены нас ждет вокзал. Очень похоже на идею платформы 9¾: проход через стенку и все такое, но с разбегу в стену влетать не надо, все открыто, стоит только захотеть туда попасть.
В спортзале резко все переменилось: люди встали в шеренгу, начали перекидывать друг другу баскетбольные мячи, тренируясь. Зная собственную удачу, я ускорилась. Эти тяжеленные гири меня чуть не прибили во время того, как я шла к противоположной стене в сторону вокзала. Я знала, что меня там ждут.
Выйдя через проход, я увидела пространство чуть больше, чем обыкновенный спортзал: на железнодорожных путях пока не было никакого поезда, однако он должен был вскоре прибыть, я чувствовала. Мне нужно было переговорить кое с кем.
Напротив путей были ступеньки, на которых опять же сидели люди: кто-то налегке, кто-то с вещами. Атмосфера стояла, мягко говоря, угнетающая, будто люди на фронт в 41-м году отправляются. Иногда доносились ссорившиеся между собой голоса, и, пока я проходила мимо подозрительных личностей, получала от них же неодобрительные взгляды, которые явно готовы разорвать меня на куски при любой возможности.
"Вот он", – глянув на сидящего на одной из нижних ступеней мужчину, я подошла к нему, мягко улыбнувшись. Тот поднял взгляд.
Он сидел в черном пальто, подогнув ноги, и явно был утомлен, видимо, долгим ожиданием поезда.
– Ну, привет, – тихо произнес он, все так же пристально разглядывая меня.
Мы не виделись несколько месяцев, может, несколько лет, не знаю, но точно знаю, что наша последняя встреча была очень давно и закончилась печально.
Под взором мужчины, который может увидеть абсолютно всё, я чувствовала себя объектом, которые рассматривают учёные под микроскопом.
– Ты все такая же. Не изменилась.
"И правда... Ну а что могло измениться?", – подумала я и глянула на темноволосого кудрявого мужчину. Тот жестом пригласил меня сесть рядом, а в отражении его души – глазах – можно было прочесть внутреннюю борьбу. Он не хотел бы видеть меня в иной ситуации, это точно, но сейчас был искренне рад меня видеть, хоть и не показывал этого.
– Шерлок, я...
Он не хотел ничего слышать. Детектив лишь чуть поднял уголки рта и уложил мою голову к себе на колени. Нарушив собственные принципы нетактильности, Шерлок начал перебирать мои волосы, бормоча что-то невнятное, вероятно, опять разговаривая сам с собой или говоря что-то самому себе. Во время столь любезного массажа у меня в голове проносились потускневшие воспоминания.
За эти минуты он простил меня, мы даже мило поговорили, что являлось редкостью для столь серьезного джентльмена.
От почёсывания головы меня начало клонить в сон, я прикрыла глаза и задремала, расплываясь в сладкой улыбке надежды на счастливое будущее.
Надежды... Какое приторно-сладкое слово...
Я открыла глаза от громкого гудка паровоза. Поезд ушел, ушел во всех смыслах. Рядом со мной не было никого...