ID работы: 11573568

Короткий список для поднятия новогоднего настроения.

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

HNY.

Настройки текста
Примечания:
      Еле влезая в переполненный автобус, парень прижимается спиной к дверям и жмурит глаза. В его ушах звучит расслабляющая музыка, которой он пытается отдаться, чтоб не разреветься прямо сейчас. Полный автобус – это его последняя нервная клетка за сегодня. По венам разливается мелодии прекрасной Janine – Last Christmas и переполняет Тэёна тёплым чувством. Ему удаётся не поддаваться всплеску эмоций.

1. Послушайте новогоднюю музыку.

***

      Перед своим домом Тэён останавливается и убирает похолодевшие пальцы в карман куртки. Предновогодняя суета даётся очень тяжело. Он смотрит под свои ноги, надеясь увидеть снег, но разочаровано выдыхает и поднимает взгляд на соседские окна: все они красиво украшены гирляндами или символом предстоящего года. Его же одинокие окна слишком выделяются своей тоскливостью.       Заходя внутрь квартиры, он щёлкает выключатель вверх, скидывает с себя куртку и кроссовки и проходит вперед к дивану, обессиленно падая на него. Ему бы поспать чуток, но мысли слишком загружены. В одной руке он сжимает листок бумаги, который вскоре расправляет и перечитывает первый пункт. «1. Послушайте новогоднюю музыку.» Мысленно отмечает галочку рядом. «2. Займитесь новогодней атмосферой дома: поставьте ёлку, украсьте окна. Лучше сделайте это со своими друзьями.»       На этом парень комкает лист обратно и кидает его на журнальный стол. Его друзья за пределами Кореи. Он накрывает лицо ладонями и устало трёт щёки. «Что если попросить соседа помочь?» - наряду с этими мыслями стала играть интровертность, заставляя делать всё в одиночку. «Ну нет.»       Ему стоило больших сил стоять сейчас напротив соседской двери в домашних тапочках. Тэён чуть дрожащей рукой тянется к дверному звонку и дёргается, когда дверь открывается раньше звука. Он почти падает (больше из-за ватных ног от волнения, чем неожиданности), но рефлекторно тянет руки вперёд и ухватывается за впереди стоящего парня. Когда до него доходит, он выпрямляется и застенчиво сцепляет пальцы в замок. – Эмм… – слегка пятится назад. – Привет? – неуверенно и тихо произносит. Вдруг он осознает, что не знает имени своего соседа, потому ощущает давящую неловкость всё сильнее. – Привет, Тэён, – улыбчиво отвечает сосед и переступает порог квартиры, запирая дверь за собой, пока парень за его спиной виснет. – Ты что-то хотел? Соль? Масло? Может денег взаймы? – Тебя… – вырывается из его уст, пока он мысленно прокручивает свой вопрос. – То есть! Я хотел тебя попросить об одной услуге… Но ты, кажется, торопишься, поэтому не буду задерживать. Прости! – быстро кланяется и разворачивается, однако его плечо накрывает чужая широкая ладонь. – Это может подождать. Рассказывай. – Да я просто… – делает вдох полной грудью. – Помоги мне украсить квартиру… пожалуйста? – говорит на выдохе и чувствует, как слёзы начинают накатываться на глаза. Перенервничал. – Конечно! Без проблем.

***

– Ты не против, если я включу музыку? – интересуется соседский парень, наблюдая за тем, как Тэён тянется с табуретки к рамкам окон. – Я буду даже рад послушать, если честно, – его плейлист не блещет чем-то новогодним, поэтому он питает свои надежды на всегда позитивного соседа.       Тэён слышит шорох сзади, потом глухой удар и болезненный стон парня. Это заставляет его улыбнуться. По комнате начинают звучать первые ноты включённой песни, и вместе с этим Тэён вздрагивает от дыхания в свой затылок. – Давай я подержу здесь, – сосед прижимает угол гирлянды к окну и взглядом прикидывает ровные линии.       Тэёна разрывает бурлящее чувство внутри груди. Ему больно и тепло одновременно, и он не понимает, что это. В первую секунду списывает на то, что давно ни с кем не общался. Но когда поворачивает голову в сторону парня и встречается с ним взглядом, зачем-то робко облизывает губы. Парень сзади в паре сантиметрах от его самого; он красивый, высокий, от него вкусно пахнет и у него неплохой вкус в музыке. – TVXQ – White, если ты это хотел спросить, – прерывает тэёновы мысли и кивает в правую сторону. – Прикрепи это, пожалуйста, а то руки затекают. – А, д-да, прости. – Юта. Накамото Юта. Моё имя, – сосед не сводит с парня взгляда, мягко улыбаясь. – Я подумал, что тебе стоит его знать. – А откуда ты знаешь моё? – Я несколько раз общался с тобой, когда приходил попросить соль. Я спросил твоё имя сразу. Ещё ты выглядел подавленным, поэтому, вероятно, и не помнишь этого. – Да… Такое вполне могло быть. Дальнейшее украшение комнаты они продолжили в сопровождении музыки.

***

      Юта находит скомканный клубок бумаги, когда убирает комнату от всяких конфетти, свалившихся с мишуры, и решает развернуть его. Тэён подбегает слишком быстро и неожиданно, выхватывая несчастный лист. – Это не мусор! - мотает головой так, что все его волосы падают на лицо. Юта почему-то смеётся, а Тэёна это вгоняет в краску. – У тебя к волосам дождик прилип, – сосед уже третий раз за день сокращает дистанцию между ними и наклоняет тэёнову голову немного вниз, бережно вытаскивая запутавшееся украшение. – У тебя есть девушка? – Нет, – бубнит в ответ. – Что? Очень жаль. Хотел сказать, что ей повезло иметь столь милого парня. – А у тебя? Есть девушка? – он поднимает голову и проводит взглядом по выглаженному воротнику чужой рубашки. – Ты одет так, будто собрался на свидание. – В магазин, – пожимает плечами. – У меня нет девушки. И я не уверен, что она будет, ведь… – Ээй! – Тэён перебивает его и хмурит брови. – Ты крутой. Конечно, у тебя обязательно будет девушка. Мало того, что ты крутой, так ты ещё добрый. Вон, как сорвался помогать мне, хотя я даже имени твоего не знал… Накамото поджимает губы и слегка краснеет. На этом их разговор обратно сводится к уборке.

***

«3. Посмотрите новогодние фильмы.»       Парень улыбается уголками губ и поднимает взгляд с листка на мигающую в разноцветных огоньках квартиру. В душе у него будто зарождается какая-то надежда на удачное завершение этого года. Он вспоминает начало года, свои выгорания, панические атаки, апатию и первый поход к психотерапевту. Накрывает ладонью грудь и медленно откидывается назад на спинку дивана. Сейчас ему спокойно. Сейчас он слышит умеренное сердцебиение и никаких угнетений себя.       Тэён не может начать смотреть фильм в одиночестве, поэтому набирает ранее оставленный ютин номер и приглашает к себе. Тот с удовольствием появляется на пороге спустя минуту.

***

«4. Испеките что-нибудь к праздничному столу.»       Юта снова соглашается, когда Тэён в фартуке и силиконовыми формами для выпечки просит ему помочь с готовкой, ведь по его же словам: «Я настолько плох, что могу спалить квартиру, и тогда твоя пострадает тоже.» Правда, в процессе Юта не понимает, о каком «я плох» говорил Тэён. Судя по тэёновому собранному, серьёзному виду и румяным кексам плох здесь Юта, у которого кексы подгорели и осели вниз.

***

«5. Если Вы дошли до этого пункта, значит, я могу похвалить Вас. Вы не опустили руки. Встретьте новый год с близкими людьми.»       Тэён читает последний пункт сквозь пелену слёз и сжимает края бумаги так сильно, что рвёт их. Он горд собой. Он правда за долгое-долгое время гордится проделанной работой. И ему очень хочется сказать самому себе спасибо за то, что не оттолкнул идею попросить соседа о помощи. Вероятно, Юта тот, кто смог вытащить его из серого мира и всего за несколько дней показать прелесть новогодней атмосферы. Ли поднимается с дивана и быстрыми шагами направляется к соседской двери, где пару раз звонит в звонок и тревожно ждёт. – Не хочешь встретить новый год со мной? – спрашивает раньше, чем дверь полностью откроется. – Нет, – Юта выглядит расстроенным, смотря на парня растерянным взглядом.       Тэён в секунду возвращается в состояние, из которого отчаянно выбирался весь год. Его плечи опускаются вниз, а в глазах медленно погасает огонёк. – Ты будешь с кем-то другим, да? – спрашивает с грустной усмешкой на лице. – Нет, – повторяет снова. – Ты же знаешь: с кем новый год встретишь, с тем его и проведёшь? – Знаю. – Я не хочу, чтоб ты провёл оставшийся год со своим соседом. Ты мог бы найти красивую девушку, встретить год с ней. Может, повезло бы намного больше.       Тэёна почему-то начинают злить ютины слова, и он заталкивает его в квартиру, захлопывая за собой дверь. Он никогда прежде не был в квартире Юты, но сейчас ему некогда рассматривать обстановку. – Это все причины? Или есть ещё? Я навязчивый? Или ты помогал мне из жалости? – Ты мне нравишься! – почти выкрикивает Юта и сжимает руки в кулаки. Кажется, теперь злится он. – Ты не дал мне договорить в тот раз. У меня не может быть девушки, потому что я гей. Я люблю парней. Мне нравятся парни, – хватается за тэёновы плечи и прижимает его к двери, немного нависая над ним. – Мы выходим из дома в одно и то же время, но ты почти никогда не замечаешь меня. Мы едем на одном автобусе домой каждый раз и возвращаемся одинаково. Я думал, что я смогу игнорировать твоё существование, потому что ты понравился мне с первой встречи. Но когда ты пришёл ко мне с такой просьбой, я забыл обо всём. Подумал: «Господи, блять, да может это твой последний шанс, Юта?» Но дни, проведённые с тобой вместе, были такими хорошими, что мои чувства начинали усиливаться. И сейчас ты просишь провести с тобой новый год? Смеёшься? Может ещё поцелуешь меня?       Парень, вжавшись в дверь под чужим давлением, внимательно и слегка напугано выслушивал накопившееся на ютиной душе. С каждым предложением он понимал, что обращал внимание в основном только на себя. Тэён ещё несколько секунд смотрит в карие глаза напротив и приближается к его лицу. Их губы соприкасаются на мгновение, но Тэён успевает почувствовать, что они пухлые, мягкие и немного сухие. – Хочешь, подарю тебе гигиеничку? – застенчиво спрашивает и прикасается лбом к ютиному плечу. – Я думаю, что чувствую то же самое. Я никогда раньше не состоял в таких отношениях, но я готов попробовать. Мне в этой жизни повезло однажды – когда ты заселился в квартиру напротив. – Хочу, – дрожащим голосом отвечает Юта и обнимает парня так крепко, будто уже никогда не собирается отпускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.